Пишу кулинарное приложение для android-смартфонов c поиском рецептов, эногастрономией и много чем еще

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SystemCook автор 22 мая 2022 в 16:13
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата
Не понял, почему в германии не скачать!??

Потому что гугл запрещает скачку приложений российских разработчиков для пользователей не из России. В описании под роликом есть прямая ссылка на скачку.

Цитата
Некоторые рецепты состоят из видео.
Это корректно?

Корректно. Программа это и есть поиск по рецептам youtube-кулинарных блогеров. Рецепт это ссылка (как правило на видео), а в базе к ней добавлены ингредиенты и иногда описание текстом.
Botya666 22 мая 2022 в 16:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (SystemCook @ 22.05.2022 - 14:37)
Цитата
Тут многое зависит от вопроса, как у вас устроен сам рецепт. Одно дело текстовая строка "варить картофель до готовности" второе выборка из базы <действие из базы "варить"> <объект из базы "картофель"> <объект из базы "до готовности">.
Пришлите в личку примерную схему базы - посмотрю, чем смогу помочь.

Нет, тут все зависит от знания тобой испанского и английского. Схема базы для перевода не понадобится. Картинки только для ингредиентов, сам рецепт из них не состоит, у меня была такая идея в начале пути, но я от нее отказался.

Перевод, штука не настолько простая, как вам кажется. Писал тут кусочек, который сумму в баксах на английском словами на чеке печатает - немножечко офигел от того, сколько вложенных ифов получилось.
А потом прикинул, как бы этот код выглядел, если бы это была сумма на русском для абстрактного слова, у которого еще и род есть.

Вот тут и возникнут сложности с програмным переводом. В английском глаголы в прошедшем времени никак не изменяются в зависимости от подлежащего. В русском меняются по родам и числам. В испанском по лицам и числам.
Т.е. перевести фразу легко, но это требует ручного перевода каждого рецепта. А вот перевести выборку из базы сложнее, так как придется учитывать специфику языка.
BulboSumkin 22 мая 2022 в 16:41
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-2
уже есть нормальные рабочие приложения. Называть не буду, а тебе за спам 911
Aberrant 22 мая 2022 в 16:53
На фоксе! Всегда!  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (BulboSumkin @ 22.05.2022 - 16:41)

не понял.
много чего уже есть,
это нифига не аргумент "сложить лапки и ничего не делать"!

пусть делает!

и нифига не спам ни разу - он тут не каанл в ютубчике раскручивает,
не рефералки кидает,
а делится плодами своего труда.

не согласен с 911!!!
SystemCook автор 22 мая 2022 в 17:19
0
Цитата (BulboSumkin @ 22.05.2022 - 16:41)

Эта тема была изначально создана в разделе Кулинария, а потом модер закинул ее сюда. Кому не нравится - я только за, чтобы перенестись обратно.

Список нормальных рабочих приложений давай сюда, а то я что-то ничего не нашел, что бы моим запросам удовлетворяло.

Botya666, не надо ничего усложнять. Есть набор слов и фраз, которые забиты в базу и не меняются никак. Надо их перевести и забить в базу в другое поле, всё.

Это сообщение отредактировал SystemCook - 22 мая 2022 в 17:36
Botya666 22 мая 2022 в 18:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (SystemCook @ 22.05.2022 - 17:19)
Есть набор слов и фраз, которые забиты в базу и не меняются никак. Надо их перевести и забить в базу в другое поле, всё.

Если этот набор не будет расти с ростом количества ингредиентов, то годно.
Хотя я сомневаюсь, что при такой модели, рост числа ингров не вызовет рост числа фраз.
SystemCook автор 27 мая 2022 в 01:53
0
+20 новых рецептов:
Кассуле
Треска. Португальская классика
Испанская тортилья
Альтернатива мясу по-французски
Демигляс не классический из куриных костей (нужно сухое молоко)
Творожный кекс со сливами
Гуляш из говядины
Крем-суп из печеных перцев с беконом
Дамлама - казахская вариация
Курица со шпинатом
Морковные лепешки
Паста с домашними фрикадельками
Запеканка из макарон
Шашлык из куриной грудки с маринованным луком
Кордон блю - куриная грудка для гурманов
Хлебный пудинг - десерт из черствого хлеба
Куриный шницель и холодный огуречный салат
Шницель с теплым картофельным салатом
Торт "Муравейник"
Паста с креветками в сливочном соусе. Ресторанное блюдо
Sergvp 27 мая 2022 в 01:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
На рустор выложил?
SystemCook автор 27 мая 2022 в 02:02
0
Нет, на русские сторы не выкладывал, все в плеймаркете пока, и прямая ссылка тоже есть (в описании под роликами).
Sergvp 27 мая 2022 в 02:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Прямая ссыль не очень удобна. В магазине и превьюшки и отзывы почитать. Не я бы поставил, но старенький телепон ругается про память а чистить пока не могу ибо по работе архив фоток слить надо.
SystemCook автор 27 мая 2022 в 02:13
0
У самой проги вообще-то требования минимальные, а если плеймаркет не дает скачивать, то прямая ссылка. На компе прекрасно работает через эмулятор андроида, так что не вижу проблем, было бы желание.
Нарком 27 мая 2022 в 02:13
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (SystemCook @ 3.05.2022 - 17:43)
Много зачем, пишу для себя в первую очередь - надоело переписывать на бумажку рецепты из инета и ходить потом с ней в магазин, надоело видосы каждый раз пересматривать, когда хочу готовить, и т.п.  Короче, программа решает кучу задач, это мобильная кулинарная книга по большому счету.

Зачем переписывать, если давно всё придумано уже?

Не совсем понятна Ваша мотивация..
Или уж покажите чем Ваша прога лучше других..
Сам пишу на VBA-Excel, с помощью моей надстройки я за 20 мин. делал то, что на другой занимало 4 часа как минимум.

Это сообщение отредактировал Нарком - 27 мая 2022 в 02:25
SystemCook автор 27 мая 2022 в 02:20
0
Затем, что я хочу рецепты которые мне надо и поиск по ним такой, какой мне надо. Ничего этого никакие другие варианты мне обеспечить не могли и пришлось делать самому, не говоря уже о всякой ерунде типа встроенной рекламы во всяких бесплатных приложениях и т.п.

Цитата

Погоняйте разные проги и сами увидите. У меня нет ничего лишнего и самый удобный и быстрый поиск, как я считаю. Плюс куча всяких допфич: подбор блюд под вино, список сочетаний продуктов, подбор меню, корзинка, номера рецептов, но самое главное это поиск рецептов по продуктам конечно, это фундамент проги.

Это сообщение отредактировал SystemCook - 27 мая 2022 в 02:31
Нарком 27 мая 2022 в 02:27
0
Цитата (SystemCook @ 27.05.2022 - 02:20)
Затем, что я хочу рецепты которые мне надо и поиск по ним такой, какой мне надо. Ничего этого никакие другие варианты мне обеспечить не могли и пришлось делать самому, не говоря уже о всякой ерунде типа встроенной рекламы во всяких бесплатных приложениях и т.п.

какой у вас поиск? какие-то особые параметры? Мне просто интересно, на самом деле.
Разве в других приложениях не реализовано наполнение\удаление базы рецептов?

Это сообщение отредактировал Нарком - 27 мая 2022 в 02:33
SystemCook автор 27 мая 2022 в 02:32
0
Поиск у меня быстрый, мощный и удобный ))) Всё есть в обзорных роликах.
Нарком 27 мая 2022 в 02:36
0
Цитата (SystemCook @ 27.05.2022 - 02:32)
Поиск у меня быстрый, мощный и удобный ))) Всё есть в обзорных роликах.

Что значит мощный поиск?
Ладно, можете не отвечать, просто не совсем всё-равно не понятно.
Эта?

Это сообщение отредактировал Нарком - 27 мая 2022 в 02:39
Нарком 27 мая 2022 в 02:46
0
Цитата (SystemCook @ 27.05.2022 - 02:20)

Цитата

Погоняйте разные проги и сами увидите. У меня нет ничего лишнего и самый удобный и быстрый поиск, как я считаю. Плюс куча всяких допфич: подбор блюд под вино, список сочетаний продуктов, подбор меню, корзинка, номера рецептов, но самое главное это поиск рецептов по продуктам конечно, это фундамент проги.

Я далёкий от кулинарии). Вообще не интересует).
Тут мыслЯ пришла, по вашим мотивам:
Цитата
Плюс куча всяких допфич: подбор блюд под вино, список сочетаний продуктов, подбор меню, корзинка, номера рецептов,

А слабо ещё добавить самые низкие цены из рецепта, на продукты по магазинам с адресами, раз уж такая пляска пошла)? rulez.gif

Это сообщение отредактировал Нарком - 27 мая 2022 в 02:47
SystemCook автор 27 мая 2022 в 02:49
1
Мощный это значит, что для поиска по любым доступным параметрам надо приложить минимум усилий и мгновенно получить максимально точный результат - например, не надо набирать никакие тексты, достаточно ткнуть по картинке продукта, а также поиск по исключенным продуктам делается в один щелчок. И все это комбинируется и с названиями рецептов и с кухнями и с утварью и с поварами. Я такой функционал больше нигде не встречал, попробуйте поискать что-нибудь сложное по продуктам в любой другой проге или сервисе - это убожество. Кроме всего прочего спецом по ютубским блогерам вообще никто кроме меня не ищет.
SystemCook автор 27 мая 2022 в 02:51
0
Цитата (Нарком @ 27.05.2022 - 02:46)
А слабо ещё добавить самые низкие цены из рецепта, на продукты по магазинам с адресами, раз уж такая пляска пошла)? rulez.gif

Нехай магазины раскошеливаются, тогда возможно не будет слабо. У кого есть хорошие апишки - теоретически все можно будет прикрутить.
Нарком 27 мая 2022 в 02:51
0
Цитата (SystemCook @ 27.05.2022 - 02:49)
Мощный это значит, что для поиска по любым доступным параметрам надо приложить минимум усилий и мгновенно получить максимально точный результат - например, не надо набирать никакие тексты, достаточно ткнуть по картинке продукта, а также поиск по исключенным продуктам делается в один щелчок. И все это комбинируется и с названиями рецептов и с кухнями и с утварью и с поварами. Я такой функционал больше нигде не встречал, попробуйте поискать что-нибудь сложное по продуктам в любой другой проге или сервисе - это убожество. Кроме всего прочего спецом по ютубским блогерам вообще никто кроме меня не ищет.

Теперь понятно bravo.gif
Удачи)
Нарком 27 мая 2022 в 02:56
0
Цитата (SystemCook @ 27.05.2022 - 02:51)
Цитата (Нарком @ 27.05.2022 - 02:46)

Нехай магазины раскошеливаются, тогда возможно не будет слабо. У кого есть хорошие апишки - теоретически все можно будет прикрутить.

Цитата
Нехай магазины раскошеливаются

Это да.
Я для цимуса предложил, чтобы закончено выглядело)

Это сообщение отредактировал Нарком - 27 мая 2022 в 02:56
Sergvp 27 мая 2022 в 08:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Поставил- через апк. Через 10 минут снёс. Экран приложения завален мелкими иконками, разобраться в которых наверное может только разработчик. Найти рецепт который я хотел у выбранного повара не смог-странно правда? Для чего это приложение сделано?
Действительно- есть приложения намного навороченней но с интуитивно понятным и более простым (логичным) интерфейсом. Может вам их поизучать, а потом своё переработать, что бы не валить всё на основной экран?
SystemCook автор 27 мая 2022 в 15:19
-1
Может вам было лень разбираться в иконках приложения?
Рецепты в базу добавляются вручную мной, ни один пользователь пока что не сподобился добавить рецепты, которые нравятся лично ему и расширить общую базу.

Цитата
Для чего это приложение сделано?

Это приложение сделано для меня и для таких как я, которые смотрят рецепты на ютубе и потом вынуждены их где-то запоминать и сохранять.

Цитата
Действительно- есть приложения намного навороченней но с интуитивно понятным и более простым (логичным) интерфейсом. Может вам их поизучать, а потом своё переработать, что бы не валить всё на основной экран?

Действительно, полным-полно красивущих интуитивно понятных кулинарных приложений, которыми никто не пользуется. Может вам для примера стоит для сравнения попользоваться моими "конкурентами", поготовить самому, позакупаться продуктами, а потом приходить с претензиями.

з.ы. Вот всегда раздражают такие люди, у которых "есть приложения намного навороченней", но которые никогда не приводят никаких ссылок и не рвут на себе тельняшку за какое-то конкретное приложение, как фанаты айфонов и андроидов например.
ДокБраун66 27 мая 2022 в 23:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (SystemCook @ 27.05.2022 - 15:19)
Может вам было лень разбираться в иконках приложения?
Рецепты в базу добавляются вручную мной, ни один пользователь пока что не сподобился добавить рецепты, которые нравятся лично ему и расширить общую базу.

Цитата
Для чего это приложение сделано?

Это приложение сделано для меня и для таких как я, которые смотрят рецепты на ютубе и потом вынуждены их где-то запоминать и сохранять.

Цитата

Действительно, полным-полно красивущих интуитивно понятных кулинарных приложений, которыми никто не пользуется. Может вам для примера стоит для сравнения попользоваться моими "конкурентами", поготовить самому, позакупаться продуктами, а потом приходить с претензиями.

з.ы. Вот всегда раздражают такие люди, у которых "есть приложения намного навороченней", но которые никогда не приводят никаких ссылок и не рвут на себе тельняшку за какое-то конкретное приложение, как фанаты айфонов и андроидов например.

Новорег ещё и обиженка... gigi.gif

Спам-раскрутка канала - 911.

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 27 мая 2022 в 23:36
SystemCook автор 30 мая 2022 в 19:12
1
Не обижаюсь на тех, кто ничего не понял. Спам, раскрутка канала? Мдаа...
На будущее для всех, у кого "есть приложения намного навороченней но с интуитивно понятным и более простым (логичным) интерфейсом" - приводите примеры. А то я нигде не встречал людей, которые бы пользовались русскоязычными кулинарными приложениями в принципе, где же их искать самому интересно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 688
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх