Мой переход на Linux

Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Modigar 20 окт 2019 в 21:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (nureddin @ 20.10.2019 - 21:16)
Цитата (Modigar @ 20.10.2019 - 20:14)
Цитата (nureddin @ 20.10.2019 - 20:04)
Да заебись. ты можешь сколько угодно долго пользоваться аналогом. Все обламывается в момент когда тебе нужно обмениваться файлами с посторонними людьми. Перекидывать им файлик, забирать с правками, вносить свои и перекидывать обратно.Через несколько итераций linux-win-inux-win-linux файл превращается в пустую тыкву.

Другой порядок кнопок конечно подбешивает, но больше выбешивает _отсутствие_ русского языка. Именно, блядь, ОТСУТСТВИЕ.
Поддержка русского сделана на отъебись: русские буквы показывает = претензии не принимаются, идите на хуй. Половина программ не переведена. Половина переведена на половину, хелпов нет. маны бесполезное для мышевоза говно.
Называть ЭТО поддержкой русского может только безнадежно неизлечимый олигофрен.

Еще помню эту "веселую" ебанину, когда при смене темы гнома с одной стоковой на другую стоковую, в системных меню ЧАСТИЧНО (блять!) слетал нахуй перевод.

Из КАДов, например ЛибреКАД, посмотрел щас, русифицирован на 100%.
Сохранять может в dxf-е, насколько файл бьется при таскании его из одной системы в другую, не в курсе, но имхуется мне, что просто так из за софта вероятность этого крайне мала, обычно "я ничего не делала, оно само пропало" ©

Я и в нотпаде могу сохранять в dxf.

Про либрекад не могу ничего сказать плохого. он у меня просто не пошел. :) открывает пустое окно во весь десктоп и больше никак ни на что внешне не реагирует, пока не прибьешь процесс..

Отсутствие языков, глюки с десктопом, не влетевший либрекад...
Ни на что не намекает?
nureddin 20 окт 2019 в 21:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Modigar @ 20.10.2019 - 21:21)
Цитата (Modigar @ 20.10.2019 - 20:14)
Цитата (nureddin @ 20.10.2019 - 20:04)
Да заебись. ты можешь сколько угодно долго пользоваться аналогом. Все обламывается в момент когда тебе нужно обмениваться файлами с посторонними людьми. Перекидывать им файлик, забирать с правками, вносить свои и перекидывать обратно.Через несколько итераций linux-win-inux-win-linux файл превращается в пустую тыкву.

Другой порядок кнопок конечно подбешивает, но больше выбешивает _отсутствие_ русского языка. Именно, блядь, ОТСУТСТВИЕ.
Поддержка русского сделана на отъебись: русские буквы показывает = претензии не принимаются, идите на хуй. Половина программ не переведена. Половина переведена на половину, хелпов нет. маны бесполезное для мышевоза говно.
Называть ЭТО поддержкой русского может только безнадежно неизлечимый олигофрен.

Еще помню эту "веселую" ебанину, когда при смене темы гнома с одной стоковой на другую стоковую, в системных меню ЧАСТИЧНО (блять!) слетал нахуй перевод.

Из КАДов, например ЛибреКАД, посмотрел щас, русифицирован на 100%.
Сохранять может в dxf-е, насколько файл бьется при таскании его из одной системы в другую, не в курсе, но имхуется мне, что просто так из за софта вероятность этого крайне мала, обычно "я ничего не делала, оно само пропало" ©

Я и в нотпаде могу сохранять в dxf.

Про либрекад не могу ничего сказать плохого. он у меня просто не пошел. :) открывает пустое окно во весь десктоп и больше никак ни на что внешне не реагирует, пока не прибьешь процесс..

Отсутствие языков, глюки с десктопом, не влетевший либрекад...
Ни на что не намекает?

Да какие уж тут намеки?
Все предельно ясно - линукс говно .

А то, на что пытаешься намекнуть ты - слишком тупо. проверка проводилась разных дистрибутивов, разных семейств, на разных компах, в разное время и даже в разных городах и разными людьми (чтоб исключить руки).
Modigar 20 окт 2019 в 21:30
3
Цитата (nureddin @ 20.10.2019 - 21:28)
А то, на что пытаешься намекнуть ты - слишком тупо. проверка проводилась разных дистрибутивов, разных семейств, на разных компах, в разное время и даже в разных городах и разными людьми (чтоб исключить руки).

А хочешь, я тебе скрин либрекада запущенного и русифицированного сделаю?
Я сделал ровно 3 клика мышкой чтоб его поставить и ничего не настраивал. И он у меня взлетел "изкоробки".
vaisman 20 окт 2019 в 21:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Блядь, просто ради интереса поставил. И таки да, в три клика и с русским. И запустилось, что характерно
Цитата
Не знаю, честно говоря, что у вас там разные руки делали и как.
Skrut 20 окт 2019 в 21:50
Старик Похабыч  •  На сайте 20 лет
2

Про либрекад не могу ничего сказать плохого.  он у меня просто не пошел. :)  открывает пустое окно во весь десктоп и больше никак ни на что внешне не реагирует, пока не прибьешь процесс..

На !

Мой переход на Linux

Это сообщение отредактировал Skrut - 20 окт 2019 в 21:50
Skrut 20 окт 2019 в 21:53
5
Цитата (Modigar @ 20.10.2019 - 21:30)
А то, на что пытаешься намекнуть ты - слишком тупо.  проверка проводилась разных дистрибутивов, разных семейств, на разных компах, в разное время и даже в разных городах и разными людьми (чтоб исключить руки).

Я сделал ровно 3 клика мышкой чтоб его поставить и ничего не настраивал. И он у меня взлетел "изкоробки".

да как бы не взлетел.
Из коробки, из банки, из пакета - либру с адобовскими кадами не сравнить

Линукс пока что хорош только как сервак и комп для красноглазых.
Ну уже постепенно заходит бухам. Еще годится VK-девачкам и OK-бабушкам.

Но пока не более того.

К сожалению.

Это сообщение отредактировал Skrut - 20 окт 2019 в 21:56
Modigar 20 окт 2019 в 21:57
1
Цитата (Skrut @ 20.10.2019 - 21:53)
да как бы не взлетел.
либру с адобовскими кадами не сравнить

Ну уже постепенно заходит бухам.

Но пока не более того

Я чуть ранее уже писал, что его возможностей хватит для 90% пользователей. И Либры (офиса/када) и фотожоперам мамкиным.
Просто они непривычны им.
PS: у меня жена веб-мастер/дизайнер, уже 5 лет как под Дебианом сидит, не жужжит.
vaisman 20 окт 2019 в 21:59
1
Skrut
Цитата
да как бы не взлетел.
либру с адобовскими кадами не сравнить

Ну уже постепенно заходит бухам.
И не только у кадов с функционалом пока не очень. Парадокс в том, что того что есть, для 80% пользователей хватает. Проблема этих 80% скорее в том, что они учиться не хотят. Для них что винда, что линукс - одна херня. И точно так же, хапнув проблемы с автокадом (а бывает), такой пользователь сам все равно ничего не решит.
Skrut 20 окт 2019 в 22:11
2
И тем не менее - они ( менеджер, конструктор, дизайнер ) зарабатывают деньги, а ты ( админ ) их тратишь.

Это ты должен подстроиться под них а не они под тебя.

Modigar 20 окт 2019 в 22:14
-1
Цитата (Skrut @ 20.10.2019 - 22:11)
И тем не менее - они ( менеджер, конструктор, дизайнер ) зарабатывают деньги, а ты ( админ ) их тратишь.

А если их пересадить на бесплатный софт, тогда и затрат на них меньше будет. Двойной профит. Один хер не поймут что на система стоит )))
Skrut 20 окт 2019 в 22:19
2
Цитата (Modigar @ 20.10.2019 - 22:14)

А если их пересадить на бесплатный софт, тогда и затрат на них меньше будет. Двойной профит. Один хер не поймут что на система стоит )))

капитализьм

аргумент "вот сейчас производительность упадёт, и они будут скандалить, саботировать и жаловаться вам на меня, зато пото-о-о-ом..." не прокатывает

от 95% хозяев будет ответ "они мне сейчас стабильно приносят деньги, нахрена ломать то, что работает ?"
vaisman 20 окт 2019 в 22:22
1

Это ты должен подстроиться под них а не они под тебя.

Ну вот один из наших контрагентов попал под санкции, и в итоге ни винды им ни автокада. И они мехом внутрь выкручиваются теперь. Так что тут такое, двоякое. С одной стороны я должен обеспечивать людям должные условия работы. С другой стороны я должен заботиться и о том, чтобы в результате какого нибудь выверта это вот все не наебнулось, работать на перспективу и учитывать разные факторы.

Конечно мне удобнее всего, когда у всех пользователей все установлено одинаковое вообще (в идеале все сидят в терминальных сессиях). Но надо понимать, что ситуации возможны самые разные.
nureddin 20 окт 2019 в 22:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Modigar @ 20.10.2019 - 21:30)
А то, на что пытаешься намекнуть ты - слишком тупо.  проверка проводилась разных дистрибутивов, разных семейств, на разных компах, в разное время и даже в разных городах и разными людьми (чтоб исключить руки).

Нет, не хочу. Этот один скрин _ничего_ не докажет.
nureddin 20 окт 2019 в 22:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (vaisman @ 20.10.2019 - 21:45)
Блядь, просто ради интереса поставил. И таки да, в три клика и с русским.

А как ты понял, что с русским там _всё_ хорошо?
Modigar 20 окт 2019 в 22:25
1
Цитата (Skrut @ 20.10.2019 - 22:19)
капитализьм

аргумент "вот сейчас производительность упадёт, и они будут скандалить, саботировать и жаловаться вам на меня, зато пото-о-о-ом..."  не прокатывает

от 95% хозяев будет ответ "они мне сейчас стабильно приносят деньги, нахрена ломать то, что работает ?"

В моей конторе, таким скандалистам просто перестают платить премию (100-150% оклада) и они сами уходят.
Ибо на 250-300 человек автокадов и фотошопов не напокупаешься.
Но правда за ОС в конторе винда, а остальной софт по возможности свободный.
PS: я вообще то не админ ни разу, и мне по барабану кто и какой софт будет ставить, я к тому, что есть возможности, нормально работать, не привязываясь в одной ОС. И есть возможности нехило сэкономить.

Это сообщение отредактировал Modigar - 20 окт 2019 в 22:31
nureddin 20 окт 2019 в 22:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Modigar @ 20.10.2019 - 22:14)

Ты как то неправильно считаешь деньги.
Modigar 20 окт 2019 в 22:34
1
Цитата (nureddin @ 20.10.2019 - 22:28)
Ты как то неправильно считаешь деньги.

Расскажи, как правильно.
Если одна и та же работа может выполняться в платном и бесплатном софте, неужели в платном случае результат окажется дешевле?
vaisman 20 окт 2019 в 22:39
3
Цитата (nureddin @ 20.10.2019 - 22:24)
Цитата (vaisman @ 20.10.2019 - 21:45)
Блядь, просто ради интереса поставил. И таки да, в три клика и с русским.

А как ты понял, что с русским там _всё_ хорошо?

Скажем так, установил без проблем, запустил без проблем, сходу проблем с руссификацией не увидел. Как минимум в части "разными людьми на разных дистрибах не удается поставить" - не правда, или настолько через жопу делали, что к вопросу корректной руссификации стоит вернуться уже после того, когда станет ясно, что за херня сотворилась на предыдущих шагах.

Это сообщение отредактировал vaisman - 20 окт 2019 в 22:40
denmor 20 окт 2019 в 23:04
это я  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Skrut @ 12.10.2019 - 21:05)
1c , слава яйцам, под линь сделали, когда под линь запустят CAD-ы, я на радостях в недельный запой уйду

Отладка не работает у 1С по никсами, да и сама платформа только на бубунте работает нормально. Про всякие обмены через COM+ вообще молчу. Шапками меня закидали в теме, но от этого ни 809 авермедия ни COM+ на никсах не заработали.
vaisman 20 окт 2019 в 23:13
1
Цитата (denmor @ 20.10.2019 - 23:04)
Цитата (Skrut @ 12.10.2019 - 21:05)
1c , слава яйцам, под линь сделали, когда под линь запустят CAD-ы, я на радостях в недельный запой уйду

Отладка не работает у 1С по никсами, да и сама платформа только на бубунте работает нормально. Про всякие обмены через COM+ вообще молчу. Шапками меня закидали в теме, но от этого ни 809 авермедия ни COM+ на никсах не заработали.

Ну, блеать, нету универсальных инструментов. Нету. Где-то винда лучше и уместнее, где-то линукс. Мы судя по всему придем к терминальному виндовому серверу, линуксовым клиентам, и для отдельных пользователей под специфические задачи - отдельные виндовые рабочие станции. Вся серверная часть виртуализирована.
Modigar 20 окт 2019 в 23:22
1
Цитата (denmor @ 20.10.2019 - 23:04)
Про всякие обмены через COM+ вообще молчу.

Ничо что СОМ+ это чисто виндовая фишка?
Она даже не рассматривалась никогда как кроссплатформенное решение.
VampiRUS 20 окт 2019 в 23:24
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
1
Ебать... Пришел на 30ю страницу холивара... Поздно, наверное, но спрошу: среднестатистическому юзверю винды сильно хочется привыкать к чему-то новому?
Modigar 20 окт 2019 в 23:29
1
Цитата (VampiRUS @ 20.10.2019 - 23:24)
среднестатистическому юзверю винды сильно хочется привыкать к чему-то новому?

К любимому браузеру с одноклассниками привыкать не придется.
Они монопенисуально выглядят на всех системах.
А например, та же астра линукс свой рабочий стол сделала максимально виндоподобным, правда больше к ХП версии.
vaisman 20 окт 2019 в 23:31
2
Цитата (VampiRUS @ 20.10.2019 - 23:24)
Ебать... Пришел на 30ю страницу холивара... Поздно, наверное, но спрошу: среднестатистическому юзверю винды сильно хочется привыкать к чему-то новому?

Это зависит от того, к чему среденстатистический юзер винды привык ранее. Если проблема в папочках, иконках и кнопке "пуск" - так оно все есть. Немалая часть софта есть и справляется со своей работой на твердые 4+, этого достаточно для 80% пользователей.

Так что переход ради перехода нет, не нужен. А вот если не хочется платить за лицензию винды, лицензию офиса, но при этом жить по закону - ну норм вариант.

Скажем, я на домашней машине запускаю терминал, чтобы по ssh на серверы лезть, а больше и незачем. Так что человеку, привычному к мышке, будет вполне комфортно.

Это сообщение отредактировал vaisman - 21 окт 2019 в 00:03
BattlePorQ 21 окт 2019 в 03:04
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Modigar @ 20.10.2019 - 22:34)
Расскажи, как правильно.
Если одна и та же работа может выполняться в платном и бесплатном софте, неужели в платном случае результат окажется дешевле?

Учитывая зарплаты специалистам и стоимость настройки и поддержки всего этого в более-менее крупной сети - ситуация, как минимум, неоднозначная.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 654
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх