Что случилось с рынком ИТ услуг?, И куда теперь идти оттуда?

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FrauQ 8 мар 2016 в 20:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
прошли те времена, когда вас было единицы. вообще, давно пора. а то сидят в игрухи играют или в соцсетях торчат,а получают овердохуя
КусокДобра 8 мар 2016 в 20:31
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (pk7478 @ 8.03.2016 - 18:34)
Действительно совсем беда с работой. Сам по себе админ Windows/Linux.
Последние 4 года занимался SAN'ами (строил и админил). Вроде как узкая специализация - а на рынке нафиг никому не нужен.

Намекаю, Москва и Казань, там есть конторы которые работают на иностранные компании, вы в России нах никому не нужны, тут мало SAN )
Little15 8 мар 2016 в 20:34
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Работал в ИТ 10 лет, на последнем месте начальником отдела. Фирма накрылась, ушел в другую сферу с ЗП вдвое меньше. Что хочу сказать.
Рынок предложений перенасыщен, айтишников как собак нерезаных, очень сильно напирают регионы. Неплохой админ готов в Москве за 40 летать как веник, потому как в Урюпинске больше 20 ему никто не даст, а спец он действительно неплохой.
Далее! Технологии резко скакнули в сторону виртуализации. Уже нет необходимости содержать мощное железо со спецами умеющими его обслуживать. Все базы переведены в облако, а один раз его настроить может оутсорсинговая компания. И получается, что в конторе реально требуется пара человек на побегушках, картридж поменять, винду переставить. А это умеют все.
Я лично, будь хозяином какой-нибудь конторы действовал также. Максимально всё в облако, сложные вопросы на оутсорсе, оплата по факту выполнения работ.
Экономия ощутимая. Чем содержать 10 человек в ИТ.
prosvet 8 мар 2016 в 20:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я так и не понял, кто такие "ИТ" ?
Многие не могут описать какое отношение они имеют к буквам "ИТ"
Техник, вынимающий клок пыли из давно не чищенного компа или меняющий картридж в принтере или сдохнувшую мышь ?
Или админ "Воскресенский Геннадий" официального русского форума "Цифровой Фабрики" Сименса, который не чистит форум от спама ?
и юзеры в надежде на всевышнего составляют список спамеров с мечтой, что кто то из "ИТ" заглянет и удалит спам
http://dfpd.siemens.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=29320
Цитата
кидаем сюда ссылки на очевидных спамеров, а то модераторам некогда их отлавливать

Это сообщение отредактировал prosvet - 8 мар 2016 в 20:51
Гаазваг 8 мар 2016 в 20:52
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Ну а чо, ИТ повторяют судьбу многих спецух одно время расцветавших, а теперь увядших. Я сам 10 лет потратил на дизайнерство (именно так), а сейчас и дизайнеров как собак не резаных, и оплата их труда сравнима с оплатой уборщиц. Но успел снять сливки, хватило на пару-тройку хат в новосторое, и теперь уже начальник отдела на мясокомбинате. Поглядим как дальше будет, но походу второго шанса в жизни так заработать уже не представится.
КусокДобра 8 мар 2016 в 20:53
Хохмач  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Little15 @ 8.03.2016 - 20:34)
Работал в ИТ 10 лет, на последнем месте начальником отдела. Фирма накрылась, ушел в другую сферу с ЗП вдвое меньше. Что хочу сказать.
Рынок предложений перенасыщен, айтишников как собак нерезаных, очень сильно напирают регионы. Неплохой админ готов в Москве за 40 летать как веник, потому как в Урюпинске больше 20 ему никто не даст, а спец он действительно неплохой.
Далее! Технологии резко скакнули в сторону виртуализации. Уже нет необходимости содержать мощное железо со спецами умеющими его обслуживать. Все базы переведены в облако, а один раз его настроить может оутсорсинговая компания. И получается, что в конторе реально требуется пара человек на побегушках, картридж поменять, винду переставить. А это умеют все.
Я лично, будь хозяином какой-нибудь конторы действовал также. Максимально всё в облако, сложные вопросы на оутсорсе, оплата по факту выполнения работ.

чотаржу за 40 вы Х найдете админа, эти влажные мечты про облака и оутсорс, не более чем модный тренд сейчас. хотя к некоторым компаниям до 50 человек и подходит.

И должность начальника вас таки на вас сказалась, не все процессы можно перевести в облако, не все можно переводить в облако, оутсорс как правило выходит дороже чем найм.

28e 8 мар 2016 в 20:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата
мечты про облака и оутсорс, не более чем модный тренд сейчас

многие путают облака и виртуализацию. Мощности современных ПК позволяют напичкать в единичных серверах кучу виртуалок (про удобство которых даже заикаться не нужно). И тут уже не мода, а более равномерная утилизация железа.
Saleh99 8 мар 2016 в 21:03
1
Вижу что Вы из Краснодара. Народ сюда прет со всей РФ. Грят в прошлом году 200 000 понаехало. Мегафон , Ростелеком и БЕлайн своих ИТишников на улицу выгнал....так что предложение превышает спрос. Увы. ТОлько сами ИТишники это не понимают, и рассказывают на форуме кубан ру про тупых и жадных боссов которые им , таким хорошим и нужным, не платят и теряют на этом деньги.
MerlinDn 8 мар 2016 в 21:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (28e @ 8.03.2016 - 20:58)
Цитата

многие путают облака и виртуализацию. Мощности современных ПК позволяют напичкать в единичных серверах кучу виртуалок (про удобство которых даже заикаться не нужно). И тут уже не мода, а более равномерная утилизация железа.

Ну строго говоря- облаком это будет считаться в тот момент, когда компания решит отказаться от содержания своей серверной комнаты в пользу колокейшена. Плюсы очевидны и экономия средств на лицо.
Baalbeckhan 8 мар 2016 в 21:08
0
Цитата (Orengrad @ 9.03.2016 - 02:24)
МУРТАЗАК
БратецЛис
KirKerk
Evgeny64
Baalbeckhan
OneginForte
crazyzerg13
MadeinUSSR
28e
Berlios
vladghost
taricc
28e
kazanec
СапожNIK
likemay
crazyzerg13
Baalbeckhan
iCanGet
pk7478
Amami
KirKerk
Azimut
Набубука
Berlios
Андреище
crazyzerg13
Перепись некромантов)))))))

Бггг, а я и не заметил :)
crazyzerg13 8 мар 2016 в 21:09
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Little15 @ 8.03.2016 - 23:34)

Сразу спеца видно :)))))
Облака... Виртуализация... Накой штат, когда аутсорс можно сделать ...
Смешно.
В 95% случаев аутсорс это разгрузка дурачка, который пытается сэкономить на IT.
Да и виртуализация и облачный сервис не панацея. ДАЛЕКО не панацея и далеко не всегда себя окупает.
БратецЛис 8 мар 2016 в 21:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (MerlinDn @ 8.03.2016 - 23:03)
Цитата

Ну строго говоря- облаком это будет считаться в тот момент, когда компания решит отказаться от содержания своей серверной комнаты в пользу колокейшена. Плюсы очевидны и экономия средств на лицо.

И свои яйца в чужих руках...
crazyzerg13 8 мар 2016 в 21:12
2
Цитата (БратецЛис @ 9.03.2016 - 00:09)
Цитата (MerlinDn @ 8.03.2016 - 23:03)
Цитата

И свои яйца в чужих руках...

И игра в рулетку. :) Рубанули инет - сиди кури и плати зарплату паре сотен сотрудников, пока тебе убытки капают. -)
sdloop 8 мар 2016 в 21:15
1
Спрашиваю младшего сисадмина, - вот ты жалуешься на невысокую ЗП, а что тебе мешает выучить С++ и перейти на должность программиста, ЗП в три раза выше и премии?

Он - так это учиться, а потом еще и работать...
WinnerDE 8 мар 2016 в 21:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
ну чувак вот как то так, в осном все в мск сидят на удаленке местным 3 копейки.
Но с другой стороны технология стала проше, я удачно крутился в сфере атм просто было интересно и ушел в инженеры из са, оклад тоже 25 грязными но если не мудак то 35-40 делаю. для нн без связей эо очень хорошо

Добавлено в 21:22
Цитата (sdloop @ 8.03.2016 - 21:15)
Спрашиваю младшего сисадмина, - вот ты жалуешься на невысокую ЗП, а что тебе мешает выучить С++ и перейти на должность программиста, ЗП в три раза выше и премии?

Он - так это учиться, а потом еще и работать...

честно отучился бы но где? курсы мне кажуться жидкими, методичку с инета книги и прочее я осилю даже что то делаю а потом тупик надо что то делать а что хз

Это сообщение отредактировал WinnerDE - 8 мар 2016 в 21:21
snether 8 мар 2016 в 21:27
1
Мое мнение чтобы получать хорошую зп в айти нужно самому кодить. С остальным и имбицил справится
crazyzerg13 8 мар 2016 в 21:28
2
Цитата (WinnerDE @ 9.03.2016 - 00:16)
честно отучился бы но где? курсы мне кажуться жидкими, методичку с инета книги и прочее я осилю даже что то делаю а потом тупик надо что то делать а что хз

Вот оно! :)))))) Тлетворное влияние постсоветской системы обучения :))))))
как писал Владимир Владимирович (не Путин) :) "я бы строить дом пошел, пусть меня научат"! :))
Если желание есть - научиться можно всегда. А учитывая развитие профильных форумов - информацию найти можно всегда, не тратя время на походы в учебные заведения :)
SlavaG 8 мар 2016 в 21:33
0
Потому что раньше если ты умеешь устанавливать виндовс ты супер программист, а теперь виндовс умеют устанавливать все, поэтому это обесценилось и стало мало оплачиваемым, те у которых вообще хуево с деньгами готовы даже за еду переустановить.
Evgeny64 8 мар 2016 в 21:37
1
Цитата (MerlinDn @ 9.03.2016 - 02:03)
Цитата

Плюсы очевидны, точно... Базы на своем-то серваке не сказать, что "летают", а в инете lol.gif
Может конечно в Москве "облако" это что-то реальное, а у нас... "сынок это фантастика" © полдня ждать пока прога запустится, а потом еще полдня ждать пока комп погаснет, ну про "нелетную погоду" я вообще молчу, 20% времени будет сплошной простой и админ с метлой на крыше, помехи разгоняет от спутника.
Да и выкладывать свои базы какому-то дяде на попечение cool.gif Закон о персональных данных, не не слышали smile.gif
Если мы подпустим чисто физически к своим серверам постороннего, минимум штраф обеспечен, а так-то уголовная ответственность. И это касаемо, любой фирмы, ибо персональные данные работников хранятся в любой конторе. Ну, конечно, если они не ведут кадры на бумаге и не хранят все бумажки в сейфах, а зарплату считают на калькуляторах smile.gif

И насчет экономии, два раза в день базы скачать с "облака" и загнать обратно вечером (ну не работать-же напрямую с облачным диском, тогда вообще работы не будет, каждая цифра будет по пять минут вбиваться), зарплата сисадмина "сгорит" за пару недель smile.gif
Приходится сейчас работать с парой федеральных ресурсов, где все через инет, так по три дня не можем отчет вбить. Тоже пишут проги мечтатели из "нерезиновой", работающие онлайн, а то, что на местах инет только через спутник со скоростью модема, им неведомо.

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 8 мар 2016 в 21:54
kazanec 8 мар 2016 в 21:52
0
Цитата (Evgeny64 @ 8.03.2016 - 21:37)
Цитата (MerlinDn @ 9.03.2016 - 02:03)
Цитата

Плюсы очевидны, точно... Базы на своем-то серваке не сказать, что "летают", а в инете lol.gif
Может конечно в Москве "облако" это что-то реальное, а у нас... "сынок это фантастика" © полдня ждать пока прога запустится, а потом еще полдня ждать пока комп погаснет, ну про "нелетную погоду" я вообще молчу, 20% времени будет сплошной простой и админ с метлой на крыше, помехи разгоняет от спутника.
Да и выкладывать свои базы какому-то дяде на попечение cool.gif Закон о персональных данных, не не слышали smile.gif
Если мы подпустим чисто физически к своим серверам постороннего, минимум штраф обеспечен, а так-то уголовная ответственность. И это касаемо, любой фирмы, ибо персональные данные работников хранятся в любой конторе. Ну, конечно, если они не ведут кадры на бумаге и не хранят все бумажки в сейфах, а зарплату считают на калькуляторах smile.gif

Подождите, а причем тут Облако и Колокейшн? Почему, если облака, то обязательно это чужие люди и чужое оборудование.
Облака, это вообще то скажем так технология.
Стройте облака сами у себя на предприятии. На вскидку OpenStack, ownCloud.
В нагрузку сможете еще и предлагать услугу, если мощностей полно. На телематику лицензию получить не проблема, правда "узел связи" чекистам и остальным сдавать сейчас надо или нет я не знаю (хостингом не занимался так).

Это сообщение отредактировал kazanec - 8 мар 2016 в 21:54
Little15 8 мар 2016 в 21:53
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (crazyzerg13 @ 8.03.2016 - 21:09)
Цитата (Little15 @ 8.03.2016 - 23:34)

Сразу спеца видно :)))))
Облака... Виртуализация... Накой штат, когда аутсорс можно сделать ...
Смешно.
В 95% случаев аутсорс это разгрузка дурачка, который пытается сэкономить на IT.
Да и виртуализация и облачный сервис не панацея. ДАЛЕКО не панацея и далеко не всегда себя окупает.

Ну кроме слово "далеко" и "смешно" ничего не предложил.
Таких пачками видал. Только после того как поручаешь реализовать на деле свои перлы, у них всегда геморрой вырисовывается, с ночевками в серверной.
Просто красиво пукнул и не более
vaisman 8 мар 2016 в 21:59
2
Evgeny64, "облака" хороши для мелких контор, которым свою ИТ инфраструктуру держать накладно, а интернет-канал жирный. Когда речь идет о более-менее серьезном бизнесе, за облака руководство может и яйца оторвать - не всю информацию можно положить в сеть, плюс к тому, когда сотни или тысячи сотрудников сидят в облачных сервисах, жырнота канала начинает уже зашкаливать, не говоря уже о том, что и отказоустойчивость надо обеспечить.

Что касается оутсорса... ну у нас оутсорс занимается 1С, денег им платят больше, чем всему нашему отделу, радует одно - все матюки по поводу "1С не работает а эти не реагируют" тоже направляются не к нам.
WinnerDE 8 мар 2016 в 21:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (crazyzerg13 @ 8.03.2016 - 21:28)
Цитата (WinnerDE @ 9.03.2016 - 00:16)

Вот оно! :)))))) Тлетворное влияние постсоветской системы обучения :))))))
как писал Владимир Владимирович (не Путин) :) "я бы строить дом пошел, пусть меня научат"! :))
Если желание есть - научиться можно всегда. А учитывая развитие профильных форумов - информацию найти можно всегда, не тратя время на походы в учебные заведения :)

Не в этом дело одно говнокод который и я осилю.
И делал...
Общался с действительно фанатом по програмированию мне до него как до китая, но на мильенной зп он не сидит , понимая это я понимаю что плохим спецом я быть нехочу но и сеть на сттажор за 6 тр я не хочу.
А образования я знаю сам был преподом спец дисплинин систему несломал коллеги прижимали ибо им до меня действующему инжу\са как до китая так и ущел...
У долбоеба зп препода спец дисплин 30+к у меня 6... а знает он только что в плане а план подогнан под html, php, delfi sql которые строяться на 4х занятиях с кучеей воды и 4 примерами.
AD., *NIX, уровень интерпрайс , длинк \циско, фри нас, и прочие вещи нахуя? Я пытался....

Кстати поработав интерпрайс уровне так сказать я многое понял, и даже на некоторых примерах как ненадо.

Я тут в одну сот сеть адином хотел, но хрен куча собесодование подъебы до моего старенького резюме где по глупости осталось wins сервер..... что это... ну тут защел опять ищют админа ну а че 16к пользователей в одну каску и за грязными 26

Это сообщение отредактировал WinnerDE - 8 мар 2016 в 22:04
Evgeny64 8 мар 2016 в 22:02
1
Цитата (kazanec @ 9.03.2016 - 02:52)

Подождите, а причем тут Облако и Колокейшн? Почему, если облака, то обязательно это чужие люди и чужое оборудование.
Облака, это вообще то скажем так технология.
Стройте облака сами у себя на предприятии. На вскидку OpenStack, ownCloud.
В нагрузку сможете еще и предлагать услугу, если мощностей полно. На телематику лицензию получить не проблема, правда "узел связи" чекистам и остальным сдавать сейчас надо или нет я не знаю (хостингом не занимался так).

См. выше, я дописал gentel.gif Мы не в Москве и даже не в Питере, при таких скоростях инета, любой ресурс, физически находящийся не в пределах собственной сети, это просто невозможность работать, будешь 50% времени ждать загрузки чего-либо, а вторую половину времени ждать выгрузки smile.gif
multigad 8 мар 2016 в 22:04
-1
Цитата (Clever84 @ 7.08.2015 - 23:44)
так было с инженерами в 90е
с юристами и экономистами в 00е
се ля ви

вот фотографы вроде не обламываются, хотя их в три раза больше чем айтишников =) до сих пор удивляюсь

То же хотел сказать.
А сколько т.наз. "эффективных манагеров", "экономистов мирового уровня" и прочих супер-пупер в макдональдсе манагерит булочки с кунжутом....
Приходится под жизнь подстраиваться, хуле. Это только в песенках мир прогибается под нас, в жизни почти всегда - наоборот. Не злорадствую, если че.
Попробуй по знакомым - может помогут.

ЗЫ. Рынок пресытился. Щас война в Сирии важнее, чем остальное. Не забывают только про крымнаш. А народ - с ним вершителям не повезло, хуле.

Это сообщение отредактировал multigad - 8 мар 2016 в 22:06
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 040
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх