Что случилось с рынком ИТ услуг?, И куда теперь идти оттуда?

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Azimut 8 мар 2016 в 18:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Посмотрел, так в Краснодаре вроде есть вакансии сисадмина и побольше 17 тыр - https://rabota.yandex.ru/search?text=%D1%81...BE%D1%80&rid=35

Это сообщение отредактировал Azimut - 8 мар 2016 в 18:24
KirKerk 8 мар 2016 в 18:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Berlios @ 8.03.2016 - 22:09)
я с этим делом завязал. в смысле с починкой компьютерного барахла. надоело. за печеньки или котлетки не интересно, и не выгодно. с больших компов люди пересаживаются на нубуки, планшетки и телефоны. а что в них чинить? в нубуках поменяешь память, жесткий диск, ну и софт подрехтуешь... в планшетках??? нифига не сделаешь, кроме как софт в худшем случае на "0" скинешь... с телефонами та же байда... невыгодно стало... слишком мало денег чтобы прожить, и даже чтоб умереть тоже не хватит... вот куда рынок уходит... к тому же дешевле новый агрегат купить, чем старый ремонтировать...

Ну вообще-то ноутбук тот же компьютер и если не умеешь перекидывать чипы, то зачастую основные проблемы с которыми обращаются это: чистка с заменой пасты, прокладок, ремонт гнезда питания, переустановка системы, замена матрицы или клавы.
На планшах: замена матрицы, точпада, гнезда питания ( чаще всего), перепрошивка.
Работы хватает, хотя кризис конечно убрал часть клиентов, реже стали носить, больше экономить.
Amami 8 мар 2016 в 18:31
Не доступен.  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Mensen @ 8.08.2015 - 00:44)
Цитата (Бормовлей @ 7.08.2015 - 23:42)
А сколько зарплату хочешь?

На предпоследней работе (около 2-3 лет назад) платили 55000 - 60000, с учетом того, что админил сеть на цисках.
Сейчас вижу что и за циску уже больше 30000 не платют. Нахрена я учился на этот бред...

Поддерживаю, коллега agree.gif
В целом, у меня тоже, что и у тебя, AD, Cisco и прочая лабуда на Nix'ах, но я тружусь в иностранной компании.
По сабжу: Ищи работу в иностранных компаниях или за бугром, у нас тут, увы, сейчас каждый эникей - сетевой и системный админ faceoff.gif
У нас тут таких спецов не ценят.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+
pk7478 8 мар 2016 в 18:34
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Действительно совсем беда с работой. Сам по себе админ Windows/Linux.
Последние 4 года занимался SAN'ами (строил и админил). Вроде как узкая специализация - а на рынке нафиг никому не нужен.
iCanGet 8 мар 2016 в 18:37
Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.  •  На сайте 11 лет
0
Я ушел из Ит. Жил на севере, работал в нефтянке. Дернуло нас переехать в Тюмень, пришлось пойти в область асутп. Семью то кормить надо. Специалистов ИТ в местных конторах не ценят. Обидно.
Baalbeckhan 8 мар 2016 в 18:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (stan812 @ 8.08.2015 - 05:50)
так вы не стоили ни хуя, ваш мыльный пузырь лопается просто. положа руку на сердце, ведь были дни когда ты вообще ни хуинушки за целый день не сделал?

Когда АйТишники весь день не делают нихуя и при этом все оборудование работает без сбоев - это лучший показатель того, что работают они охуенно.
crazyzerg13 8 мар 2016 в 18:49
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Baalbeckhan @ 8.03.2016 - 21:37)
так вы не стоили ни хуя, ваш мыльный пузырь лопается просто. положа руку на сердце, ведь были дни когда ты вообще ни хуинушки за целый день не сделал?

Когда АйТишники весь день не делают нихуя и при этом все оборудование работает без сбоев - это лучший показатель того, что работают они охуенно.

Частое заблуждение.
Айтишник если нихуя не делает - грош цена ему. Как минимум в плане самообучения приходится такую гору информации перелопачивать ...
likemay 8 мар 2016 в 18:54
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (crazyzerg13 @ 8.03.2016 - 18:49)

Частое заблуждение.
Айтишник если нихуя не делает - грош цена ему. Как минимум в плане самообучения приходится такую гору информации перелопачивать ...

Многие процесс перелопачивания информации с целью самообучения не считают и отсюда выливается "ты нихуя не делаешь".

Это сообщение отредактировал likemay - 8 мар 2016 в 18:54
СапожNIK 8 мар 2016 в 18:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
да, полностью согласен, то IT-шник, заебался работу искать, также море сертификатов, на хуй никому не нужных
kazanec 8 мар 2016 в 19:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Свое видение.
Образование не профильное абсолютно. Саморазвитие с лохматых 90х.
- Инженер (одно название только)
- реальный инженер в крупной телекоммуникационной компании (сети, сервера и тд)
- Нач отдела в компании, связанной с газом
- своя фирма (аутсорс уж, коих сотни)
- Нач отдела в известной в городе конторе (оказавшейся гнилой изнутри)
... После этого 2 года ходил по вакансиям на собеседования различным.
Вот что я увидел:
С руками отрывают программистов, приглашают из других городов, дают жилье на первое время. Это не Москва, это Казань, тут 2 ИТ центра крупных (один в центре города, второй за городом - целый новый город для ИТшников со всей инфраструктурой вплоть до детсадов).
За _реальных_ программистов платят от 60 и до....

Вторые востребованные: 1Сники. Да да да.... Есть друзья - владельцы бизнеса, периодически просят найти НОРМАЛЬНОГО 1С-ника. Не могу никого посоветовать абсолютно, да и сам сколько с ними сталкивался - то распиздяй (может забухать/забить/забыть), то ничего не умеет, кроме базового курса (а то и вообще испортит нахер все.

Сам все таки забил на оффлайн и ушел в Интернет.
Не фрилансю - только на себя (устал от людей, заказчиков, и прочего говна.
Тут вот очень интересно: поднять можешь деньги хоть через 2 дня, можешь через год, а можешь вообще ничего не получить (но это маловероятно, ибо кушать что то надо). И понимаешь, что каждый час безделья пролетает мимо тебя. Параллельно само по себе впитывается тонны информации - саморазвитие бешенное.

P.S.: Цискарей, как и админов (и так называемых админов) - как жопой жуй.

Это сообщение отредактировал kazanec - 8 мар 2016 в 19:04
28e 8 мар 2016 в 19:02
2
Цитата (Mensen @ 7.08.2015 - 23:38)
Семиуровневую модель OSI только год изучал, что бы понять, как она в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ функционирует.

Чувак, ты поднимал сотни доменов и АД, "изучал циски", а эту банальщину изучал год??? бугаг..

ответ на тему: "починить компьютер" сейчас стало чрезвычайно просто, поэтому на рынке услуг появилось огромное кол-во не только низкоквалифицированных (но справляющихся) кадров, но и подрастающей молодежи, которые OSI за пару вечеров осиливают.
taricc 8 мар 2016 в 19:04
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Clever84 @ 7.08.2015 - 23:44)

вот фотографы вроде не обламываются, хотя их в три раза больше чем айтишников =) до сих пор удивляюсь

Да нихрена себе не обламываются. Я в айтишники пошел с голодухи. Прихожу к клиенту, с умным видом делаю диагностику, достаю цешку, прозваниваю южный, северный, кузнецкий и варшавский мосты и говорю, что блок (ноутбук) нужно к программатору подключать, иначе нихуя не понятно, ремонт на дому невозможен, сложный ремонт, забираю короче , вот вам квитанция, завтра привезу.Короче айтишником может стать каждый, тарелку пельменей эта профессия вам обеспечит.
В скором времени открываю курсы "Как стать айтишником и заработать овердохуя во время кризиса" По предварительной записи, блядь. Комуи нтересно, выстраивайтесь в очередь. Знающим как установить юбунту- скидки до 3 процентов.

Это сообщение отредактировал taricc - 8 мар 2016 в 19:08
vladghost 8 мар 2016 в 19:04
3
куча контор по сокращалось, админы не нужны большинству мелких контор, марь ивановны из бухгалтерии уже выпиливаются, новое поколение без проблем работает с компом и эникеи уже не нужны, положа руку на сердце, многие организации из за сетки в 50-100 компов не парятся, домены нафиг им не нужны, просто вся работа ведется на хранилке нормальной которая бэкапится+ сервак с 1с и все, нафиг кто там больше нужен чем один эникей приходящий да фирма что 1с обслуживает.
сейчас прогеры в цене, железо крутить уже прошлый век ((((
Berlios 8 мар 2016 в 19:05
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (KirKerk @ 8.03.2016 - 18:29)
Цитата (Berlios @ 8.03.2016 - 22:09)
я с этим делом завязал. в смысле с починкой компьютерного барахла. надоело. за печеньки или котлетки не интересно, и не выгодно. с больших компов люди пересаживаются на нубуки, планшетки и телефоны. а что в них чинить? в нубуках поменяешь память, жесткий диск, ну и софт подрехтуешь... в планшетках??? нифига не сделаешь, кроме как софт в худшем случае на "0" скинешь... с телефонами та же байда... невыгодно стало... слишком мало денег чтобы прожить, и даже чтоб умереть тоже не хватит... вот куда рынок уходит... к тому же дешевле новый агрегат купить, чем старый ремонтировать...

Ну вообще-то ноутбук тот же компьютер и если не умеешь перекидывать чипы, то зачастую основные проблемы с которыми обращаются это: чистка с заменой пасты, прокладок, ремонт гнезда питания, переустановка системы, замена матрицы или клавы.
На планшах: замена матрицы, точпада, гнезда питания ( чаще всего), перепрошивка.
Работы хватает, хотя кризис конечно убрал часть клиентов, реже стали носить, больше экономить.

в германии никто не перекидывает никакие чипы. чистка - да, остальное меняется комплектом... нет смысла что-то перепаивать... ну замена матрицы... тоже такая же фигня... дешевле и проще купить новое... многое перепробовал... все-равно, нет смысла... люди такое тащат или в сервисный центр, или выкидывают...

Это сообщение отредактировал Berlios - 8 мар 2016 в 19:05
28e 8 мар 2016 в 19:09
-1
Цитата (Baalbeckhan @ 8.03.2016 - 18:37)

Точка зрения нормального работодателя: ИТ-отдел всегда должен быть загружен (даже колцентр и вторая линия), для этого строится роадмап и стратегия развития компании в контексте ИТ (например перевод рабочих станций в виртуалки, переход на новое ПО), набирается минимальный набор человеко-ресурсов. После выполнения основных частей плана и при отсутствии задач будет простой ресурсов, поэтому ИТ-шников сокращают. Болтаться без нагрузки можно только эникеям, которые могут позволить себе иметь передышку в силу спонтанности появления их задач (и при желании быстрее шевелиться чтобы получить паузу).
Так что когда ИТшник (и это не обычный эникейщик) болтается без дела - грош цена руководителям. Ничего не делающий админ или программист - потери бизнеса. И да, я как программист, считаю что незаменимых нет, и распинаться о том какой я полезный после 10 лет работы не буду. А то многие любят себя защищать тем, что они долго работают, а поэтому незаменимы.
MadeinUSSR 8 мар 2016 в 19:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Многие специалисты обслуживают сразу несколько компаний. Постоянно он в компании не нужен. И платить большую зарплату никто не хочет. Лучше иметь в штате специалиста на пол-ставки и вызывать его в случае необходимости.
crazyzerg13 8 мар 2016 в 19:17
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (likemay @ 8.03.2016 - 21:54)
Цитата (crazyzerg13 @ 8.03.2016 - 18:49)

Частое заблуждение.

Многие процесс перелопачивания информации с целью самообучения не считают и отсюда выливается "ты нихуя не делаешь".

А руководству ещё и объяснять надо что и для чего ты делаешь. И на пальцах объяснять, ибо начальству в этом разбираться нахуй не упало. Иначе никак. А у нас в основном своём системщики только в курилке смелые, и могут кому хочешь свою важность, необходимость, и незаменимость рассказать. А как к руководству сходить и поговорить - сразу язык в жопу засовывают. До кучи ещё и начальство чморить начнут, за то что сам не смог донести необходимость закупки необходимости оборудования.
OneginForte 8 мар 2016 в 19:28
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Эникей ушел в оутсорсинг. Даже этим грешат крупные холдинги. Дошло до маразма, когда холдинг отдает саппорт в оутсорсинг, а жадный оутсорсинг в свою очередь саппорт оутсорсит дальше, в очередную шаражку (экономия на премиях, отпускных, больничных, пособия, садики пр). Такой оутсорсинг в кубе. Качество предоставляемых услуг падает в разы. Но кого это волнует? В холдингах заказчик не может выбирать ибо "так решили акционеры".
Baalbeckhan 8 мар 2016 в 19:32
1
Цитата (crazyzerg13 @ 9.03.2016 - 00:49)

Частое заблуждение.

Это я в том смысле "не делает нихуя", что не бегает целый день по офису/предприятию с кабелями, свитчами, обжимками и кучей дисков с ПО biggrin.gif
Ну а что саморазвитием занимается - этого ж визуально не видно.

Добавлено в 19:39
Я вот переводчег, и у нас операционный тоже думает, что я не делаю нихуя.
Позавчера он меня так задолбал вопросами на тему "а чем ты у нас вообще занят", что я скинул ему все 12 мб текста, которые у меня в переводе. 800 с лихом страниц, сроки - месяц, крайне желательно раньше, инструкции к новому крайне важному для процесса оборудованию.

Заткнулся. На время, я думаю.

А я вешаюсь от объемов cry.gif Я себе такой аватар не зря повесил, это у меня постоянное состояние.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 8 мар 2016 в 19:40
Evgeny64 8 мар 2016 в 19:57
0
Цитата (Mensen @ 8.08.2015 - 04:39)
Могу сказать одно, если бы я в начале нулевых знал, что итог моей многолетней работы будет вот таким, я бы бросил институт и пошел бы в ПТУ на автослесаря…
И да, на 17000 в месяц семью содержать не получится, как не выкручивайся…

... здесь ЗП не указана, но по телефону удалось выяснить:
13000 - испытательный срок
22000 - оклад с вычетами.

Добавлено в 23:40
Собственно вопрос темы таков: есть ли такие, кто ушел из Айти по этой же причине, и нашел себя где-то в другом поприще?

Я кончил.

Ну то, что ты приложил в конце, большего и не стоит, судя по всему требуется обычный эникейщик, по возможности обладающий некоторыми знаниями.
gentel.gif
Хотя, в большинстве своем, именно этот класс "тожепрограммистов" сегодня и присутствует на рынке труда, сбивая спрос, снижая зарплаты и собственно статус.
Ибо сегодня спрос-то есть, но найти нормального системщика просто нереально. Куча знакомых обращается с просьбами по данной теме, согласны платить, но даже слышать не хотят о том, что можно по объявлению вызвать.
Искали почти год админа, обязанностей не так уж и много, ну примерно, как у любого "тожепрограммиста", типа чайник починить, шкаф перенести smile.gif (шутка) в результате, просто уговорил знакомого, ибо все, что приходило... амбиций куча, типа опыт есть, а поговоришь, непроходимо pray.gif
Сам админ вообще условно, больше юрист, занимаюсь программами и сеткой только по мере необходимости и на время отпуска основного админа, хотя раньше вообще работал сам один (но теперь уже староват я для таких подвигов smile.gif), но блин, какие приходят соискатели, смотреть стыдно.
В общем, тут все не так неоднозначно, это я тебе, как сын админа говорю smile.gif
KirKerk 8 мар 2016 в 20:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Да так называемых ремонтников до хрена стало, вот только большинство из них не в пень колоду, винду накатить да и то криво. А уж диагностику на дому делать методом гадания это вообще феерично. Знаю таких парочку, чуть проблема берут комп у клиента и к нам на диагностику, а потом прямо при нас людям звонят говорят вердикт и цену ремонта плюсуя к нашим еще процентов 50. Блин и ведь люди реально им звонят и хвалят alik.gif
БратецЛис 8 мар 2016 в 20:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
В последнее время наблюдаю ситуацию, когда город буквально утопает в визитках, листовках с предложениями починить компьютер за тарелку супа или, если качественно починить, за говяжьи котлеты. Почему так случилось? Почему спрос на некогда квалифицированных мастеров падает по экспоненте. Почему во многих фирмах IT-шников явно и открыто недолюбливают?

Ну между нами девочками - переустановить винду, заменить сломанную видяху это и школьник обыкновенный может. По этому и тарелка. А квалифицированные люди они нужны.
МУРТАЗАК 8 мар 2016 в 20:21
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Mensen @ 7.08.2015 - 23:39)
Могу сказать одно, если бы я в начале нулевых знал, что итог моей многолетней работы будет вот таким, я бы бросил институт и пошел бы в ПТУ на автослесаря…
И да, на 17000 в месяц семью содержать не получится, как не выкручивайся…

... здесь ЗП не указана, но по телефону удалось выяснить:
13000 - испытательный срок
22000 - оклад с вычетами.

Добавлено в 23:40
Собственно вопрос темы таков: есть ли такие, кто ушел из Айти по этой же причине, и нашел себя где-то в другом поприще?

Я кончил.

НЕ кончил а закончил, так нада! bravo.gif
Orengrad 8 мар 2016 в 20:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
МУРТАЗАК
БратецЛис
KirKerk
Evgeny64
Baalbeckhan
OneginForte
crazyzerg13
MadeinUSSR
28e
Berlios
vladghost
taricc
28e
kazanec
СапожNIK
likemay
crazyzerg13
Baalbeckhan
iCanGet
pk7478
Amami
KirKerk
Azimut
Набубука
Berlios
Андреище
crazyzerg13
Перепись некромантов)))))))
alexdrakea 8 мар 2016 в 20:26
сервисник  •  На сайте 15 лет
0
Январской з/п не хватило на квитанции за квартиру. Сервис.... паяем-с всё.
Уходить не собираемсо, ибо кроме з/п есть куча "на выходных зайди".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 009
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх