Что случилось с рынком ИТ услуг?, И куда теперь идти оттуда?

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TomBr 23 сен 2015 в 10:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
эээ - не надо смотреть на требования в объявлениях - чаще всего - там требования с потолка взяли (инет посмотрели и скопипастили)
и за те же 30 000 рублёв потребуется 5-10% твоих знаний -за ооооочень редким исключением...

а недолюбливают - скорее всего из-за мудаков - которые за копеечную работу - денег дохрена берут. Ну например - Windows 7 поставить - 10 000 - 15 000 выписывают...

ИМХО

Это сообщение отредактировал TomBr - 23 сен 2015 в 10:08
512SF 2 окт 2015 в 21:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Vaperov @ 25.08.2015 - 15:55)
Народ, это все здорово. Адский труд это ваше айти это да. Каторга блять.

А например, что мне делать по специальности инженеру-механику технологических линий пищевой промышленности? На завод идти? Так я мечтал на завод после универа.

Вы мне только скажите на какой блять завод и на какую зарплату?

Хотя извините. Вы ж за айти тут трете. А я вмешался. Продолжайте..

Таже хуйня
Закончил СПБГАСУ, водоснабжение водоотведение.
Проработал 1.5 года в ГУП "Водоканал" за зп 25тыщ, в начале 15го зп сократили до 21 тыщи. уволился. Пошел в торговлю от безысходности, в итоге, с везением с товароведа за 3 месяца вырос до директора магазина, месяц назад повысили до руководителя направления, сижу в офисе ебать)) зп устраивает.
2Dzot 28 окт 2015 в 23:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (demon255 @ 4.09.2015 - 10:02)
Хм. Товарищ сайты клепает и продвигает - совсем не бедствует, хоть и без высшего образования и т.д. Работает на себя. А я работаю в энергетике, институт за плечами, семь лет в професии - и как-то хреново получается сводить концы с концами. Но не плАчу. А по теме - считаю, что вместо огромного количества людей, не производящих реального физического продукта (подразумеваю менеджеров, перекупов и прочую пиздобратию), нужно специалистов производства. Только вот производств у нас практически не осталось. Печаль-беда.. Кидайте тухлые помидоры

А на хуй они нужны если производств не осталось?
kingirbis 12 дек 2015 в 03:12
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
ИТ рынок рухнул до уровня 2005 года
а дальше ситуация не изменится

http://www.cnews.ru/news/top/2015-12-10_ro...rovnya_10letnej
Daosethe 12 дек 2015 в 15:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Нет производства, нет логистики, нет сбыта. Нет конкуренции. Нигде.
ИТ не нужен путину и ко. Как айтишник с 20+ стажем говорю.
Соскакивать надо с этого пока не поздно.
Или учить английский, и если есть всякие сертификаты, валить отсюда. Тут ловить нечего. От слова совсем.
Prospero13 12 дек 2015 в 16:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (leo13 @ 4.09.2015 - 09:43)
идея, делаем массовую забастовку. Валим на день коммутаторы, маршрутизаторы, шлюзы, домены и пиздуем на три дня на природу. Только валим это на больших предприятиях и конторах. Ждем три дня требуем зп в 5 раз больше:) Я уверен, что никто кроме нас на наших конторах не подымит всю эту жопу за три дня со стороны:)

Ну да. Лет через 20 по исполнительному листу расплатишься. Зато гордится будешь. И так не только в IT, в любой сфере, если по вине работника или ненадлежащем исполнении им обязанностей - могут через суд ущерб возместить.
shaptmos 13 дек 2015 в 20:52
1
чтоб было понятно приведу аналогию. вот есть условная поликлиника. большинство врачей - терапевты. их много, их зажимают, надбавок лишают, они ворчат, но никуда не уходят. ибо каждый год еще куча конкурентов из медвуза выходит, молодых да бойких. плюс из братских республик бывшего СССР сьезжаются какие нить терапевты со стажем и кучей различных благодарностей и сертификатов, готовые работать и за меньшие деньги, ибо дома платят вообще мизер. и есть какой нить врач-специалист по лечению левой пятки. главный специалист. он не знает кучу того, что знают терапевты, он смутно представляет что там происходит в правой пятке, но зато как лечить левую пятку он знает лучше всех. и поэтому к нему валит народ, а главврачу в кошмарах снится, что оный специалист уволился.
так что чувствуешь, что ты "терапевт" - делай выводы заранее и принимай меры. а то одним постом на ЯП потом станет больше.
буржуа 15 дек 2015 в 21:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
хз че с рынком но
2 месяца назад я пошел на новую работу.
перед этим просидев полтора месяца нихера не делая.догуливал деньги с прошлой.
сейчас работаю в 2 раза меньше в лучших условиях и получаю в 2 раза больше.
так что хз если опыта и мозгов хватает ты востребован
maratj 16 дек 2015 в 20:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Меня периодически зовут на собеседования.
но пока у меня есть работа, так что не дергаюсь, буду дергаться, когда предложат альтернативу достойную по ЗП

Добавлено в 20:34
Цитата (Daosethe @ 12.12.2015 - 16:34)
Нет производства, нет логистики, нет сбыта. Нет конкуренции. Нигде.
ИТ не нужен путину и ко. Как айтишник с 20+ стажем говорю.
Соскакивать надо с этого пока не поздно.
Или учить английский, и если есть всякие сертификаты, валить отсюда. Тут ловить нечего. От слова совсем.

а Путин тут причем ?

в моем секторе , работа есть, да и заказчики не только из России
toxa78 28 янв 2016 в 11:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Доброго времени суток! Интересует специалист который мог бы помочь с созданием и продвижением сайта в СПБ. Предложения если можно в л.с.
пупкинд 2 фев 2016 в 22:15
травести  •  На сайте 18 лет
0
айтишники всегда будут востребованы, но особенно
те кто умеет провода правильно воткнуть а если ещё
и радио канал настроить на передачу данных то
такого уже год ищем всем отделом
toxa78 4 фев 2016 в 00:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (toxa78 @ 28.01.2016 - 11:33)
Доброго времени суток! Интересует специалист который мог бы помочь с созданием и продвижением сайта в СПБ. Предложения если можно в л.с. Спасибо нашел.

Спасибо нашел.
Bruteforce 25 фев 2016 в 22:30
smoker  •  На сайте 10 лет
0
Москва 70-80 тр. сейчас джоб глянул, в Подмосковье в кинотеатре получаю 45.
karabatoff 25 фев 2016 в 22:35
Конь в пальто  •  На сайте 14 лет
0
Человеческий труд в России всегда ценился как шматок соплей. Ну и в такой ситуации демпинг добил зарплаты.

В текущей экономической ситуации зарплата в 50-60 тысяч рублей для IT-специалиста, который учился 5-10 лет, имеет опыт и международные сертификаты квалификации, - это просто плевок в лицо.

Это сообщение отредактировал karabatoff - 25 фев 2016 в 22:37
ruslan3967 25 фев 2016 в 22:39
0
Mensen

Лично знаю одного сисамино который сидит НА УДАЛЁНКЕ и получает 80к.

а захотел бы ещё набрать клиентов ему не проблема. Потому что шарящий.
lesnoyst 25 фев 2016 в 22:41
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Есть такая тема как узкая специализация, ты либо крут по циске или т.п., и если найдёшь свои нишу, то она будет очень высокооплачиваемой, например в дата центре, либо становишься крутым эникеем где воюешь за зарплату со студентами, поэтому тут большого барыша не жди.

P.S. пост shaptmos пропустил. Он очень наглядно разжевал ))))

P. S. работаю в этой теме, нормального спеца найти большая проблема, зато так называемых ИТшников как грязи и у всех желаемая з.п. от 50 000, видители роутеры настраивали, домен поднимали и винду переустановить могут ))))

Это сообщение отредактировал lesnoyst - 25 фев 2016 в 22:47
major1955 25 фев 2016 в 22:52
3
Цитата (Mensen @ 7.08.2015 - 22:38)
Почему так случилось? Почему  спрос на некогда квалифицированных мастеров падает по экспоненте. Почему во многих фирмах IT-шников явно и открыто недолюбливают?

Да всё очень просто... появилась куча институтов и академий которые готовят специалистов IT-шников за разумную денюжку и очень быстро, за денюжку побольше - помогут получить забугорный сертификат по чём хошь... lol.gif Уровень подготовки - никого не интересует.
Почему не любят? Есть объяснение... Я как то в своё время поругался с шефом за наезды на сисадмина.. Типа почему его никогда нет на фирме... А нахера он там нужен если всё блядь работает и при появлении любого сбоя ( а это ну крайне редко) он исправлялся за пол часа ( ему сервер при ошибке посылал сообщения об ошибке на мобилу cheer.gif )... Достали - паренёк уволился.. взяли бля такого всего из себя хакерка... патлатый, обоссаный с кучей буржуйских сертификатов и говорит хер поймёшь... Начальство довольно.. по ночам даже сидит... Компы виснут и горят, сетка рвётся, вирусы топчутся стадами, все эксплуататоры чёт резко ебанулись и разучились по пимпам жмакать... Я его официально предупредил.. тронет мой комп пострадает орально и анально в особо извращённой форме.

Это сообщение отредактировал major1955 - 25 фев 2016 в 22:53
andysh888 25 фев 2016 в 22:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Когда-то (примерно 30 лет назад) я начинал с БК0010 и ДВК2...

Некоторый опыт админства начиная с NetWare на коаксиале и заканчивая сложными доменами с SQL-кластерами.
В кодинге начинал с банальных Basic/Pascal, потом в итоге ушёл в сторону веб-технологий.

Ныне ушёл в сторону стыка бизнес-логики с программингом и администрированием. Основная работа на данный момент - ведущий специалист по ERP-система (суровая хрень от Mapics), дружу ее с 1С (ибо отчётность) и потихоньку ваяю свою веб-морду под нее с учётом всех завихов и нюансов нашего производства.

Зарплата - не жалуюсь (больше подавляющей части тут озвученных, хотя я не в Мск). При этом уже несколько лет постоянно зовут в одно место и периодически еще в одно с ростом зарплаты.

Помимо этого делаем с сотоварищем небольшой бизнес по обработке специфичных данных в интернетах. Начали в 2012 году, уже вполне себя окупаем, порядка 200 постоянных клиентов, пробовал тут искать программера, но чот народ не захотел. В результате нашёл через знакомых - парень работает на чистом аутсорсе дома, получает 40тр. (скоро еще поднимем).

За 2015-й год помогал людям проводить собеседования на 4 вакансии с зарплатой от 50тр до 100+тр.

Нех ныть. Всё нормально с рынком IT-услуг. Работы - до задницы. Как на аутсорсе, так и на полный день. "Приходящим админом" вообще рынок почти бездонный. За 10-15тр найти готовых платить - реально в любом городе от 500к населения. 5-6 контор на поддержке держать вполне реально (я в своё время держал 11 на суппорте, а учитывая, что ныне минули времена диалапа, почти везде нормальные каналы, а где нет каналов - можно организовать 3G и львиную часть вопросов решать через удалёнку - так и поболее можно). Да, придётся иногда ночами от звонков просыпаться. Издержки. Но вполне реально и 100тр поднимать в таком раскладе.

Нюанс лишь в том, что в таком раскладе придётся вjobывать.

За сим откланиваюсь и дальше кодить. У меня еще "ночная смена кодинга" по своим проектам впереди...
VitekG 26 фев 2016 в 13:26
0
В 2008 работу найти не мог - набрал приходящим админом по 10-15к контор и вообще не парился. Спи до обеда, работай как хочешь. Бухай с четверга по понедельник. Халтурь все подряд.
Но есть одно большое НО. Развития никакого вообще. Только навыки саппорта условно растут. Ну и монтажника, в СКУД немного стал разбираться, видеонаблюдение и пр.
В итоге AD без чтения, спустя 5 лет поднять не смог. Подумал и ушел за относительно нормальные деньги штаны просиживать с 9 до 18. Хоть и доход меньше, халтур почти нет, но зато можно вдумчиво разбираться с энтерпраиз системами.
BenderBiR 26 фев 2016 в 13:26
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Конкуренция в мире IT всегда была высокой. Особенно в нишах, где требуется минимальный набор знаний. Это в основном обслуживание и решение проблем физиков и блочные ремонты.
andysh888 правильно сказал. С рынком все нормально. "Узкие" специалисты только растут в цене, а рынок аутсорса просто огромен.
torroid 26 фев 2016 в 13:56
0
Цитата (ranarama @ 8.08.2015 - 00:31)
Сейчас перестали ценить простые и красивые решения. Всем "энтерпрайз" подавай. Даже там, где он нафиг не нужен.
Но! Как человек работающий с этим самым "кровавым энтерпрайзом" могу сказать, что он уже трещит по швам под тяжестью говнокода, глюков, дыр и чрезмерным потреблением ресурсов.
История развивается по спирали. Скоро опять нужны будут программисты-учёные и программисты-разработчики-умеющие-думать, а не "водители мыши", "визуальные программисты" и прочие потребители RAD-систем.
Почему сейчас любят индусов? Они кодят быстро, много, заказчику это нравится. Выглядит солидно, энтерпрайзно, но тормозно и не ремонтопригодно. Такая ситуация, естественно, бесконечной быть не может.

Во, золотые слова. И не только в IT, во многих сферах такая же хрень.
crazyzerg13 8 мар 2016 в 17:32
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (stas1981 @ 8.08.2015 - 02:52)
Цитата
Я так понимаю айтишников за квалифицированных специалистов уже не принимают

сам постоянно кручусь в этой сфере ( куча друзей-знакомых,два десятка удачных стартапов )
всё просто
количество пиздаболов в IT зашкаливает за все мыслимые и немыслимые размеры
найти реального спеца = выиграть в уличную лотерею

красиво пиздеть гаразды все,а на деле пшик....
поэтому и выставляются такие копеечные оклады ...профи знает,что за полгода сумеет ,, продавить,, работодателя до нормальной зарплаты
а пиздабол за те же полгода полностью раскроется как ,,спец,, который черпает инфу на форумах с криком люди хелп....

вот и всё...всё как всегда просто

Полностью подписываюсь !
Работаю в it-сфере 25 лет. Высшего образования нет, курсы некрософта не оканчивал, но работу имею и на паре-тройке мест ждут в любой момент, ибо нормальных спецов найти нереально.
Помошника нормального искал почти год, когда штат увеличили. Одни пиздоболы, которых пинать приходится. Высшее образование, корочки, курсы повышения всё хуйня, если в голове вата, социальные сети, игрушки и в глазах грустное ожидание конца рабочего времени.
Андреище 8 мар 2016 в 18:01
0
ТС, у тебя хоть какая-то специальность есть, которая может выстрелить.
Хуёвее, когда вообще не имеешь хоть какой-то востребованной специальности. Ну точнее она есть, но по ней знаний и опыта - практически ноль.

Вот и приходится бегать с места на место, потому что ни в одной сфере деятельности не можешь задержаться. Я за последние 4 года столько работ сменил, что сам в шоке.
И на каждом новом месте приходится начинать с нуля. С самой низкооплачиваемой работы. И никаких гарантий, что дальше будет лучше. А у самого семья, которую кормить надо. Вот где пиздец.
Berlios 8 мар 2016 в 18:09
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
я с этим делом завязал. в смысле с починкой компьютерного барахла. надоело. за печеньки или котлетки не интересно, и не выгодно. с больших компов люди пересаживаются на нубуки, планшетки и телефоны. а что в них чинить? в нубуках поменяешь память, жесткий диск, ну и софт подрехтуешь... в планшетках??? нифига не сделаешь, кроме как софт в худшем случае на "0" скинешь... с телефонами та же байда... невыгодно стало... слишком мало денег чтобы прожить, и даже чтоб умереть тоже не хватит... вот куда рынок уходит... к тому же дешевле новый агрегат купить, чем старый ремонтировать...
Набубука 8 мар 2016 в 18:15
полковник  •  На сайте 12 лет
1
Да ТС прошло твоё время когда можно с умным еблом стрич купоны. Иди на склад манегером по разгрузке фур.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 993
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх