Хэлп ми IT-вирусологи, случился кабздэц

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nod430 9 фев 2015 в 22:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (gantellkin @ 9.02.2015 - 22:53)
екзе архив))ебаться приходи,что то новое в ит сфере)))

че те не нравится? sfx архив же
diegoLunes 9 фев 2015 в 22:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Это что за забава такая? Тянуть на комп экзешники откуда попало, потом на ЯПъ темы создавать.
чекпальщик 9 фев 2015 в 22:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ставь линукс
gunter13 9 фев 2015 в 22:58
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
у брата на нетбуке какая-то китайская хренотня была)))... со второго раза угадал последовательность кнопок для удаления)))
dubinio 9 фев 2015 в 22:58
Юморист  •  На сайте 11 лет
-2
ребята, а вам не похуй, если жена сама книжку скачать не может, а ты экзешники стартуешь?
Махаон 9 фев 2015 в 22:59
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Somatik @ 9.02.2015 - 22:55)
Я когда вижу, что скачивается ехе-шник вместо нормального файла, сразу в топку его, даже не разбираясь.

Как-то музыку искал. Нашел на одном сомнительном трекере. Больше нигде нет. Качаю торрент - льется экзешник. Я его в песочнице пустил, он выкинул нормальный торрент файл и еще че-то палевное. Торрент я из песочницы вынул, остальное похерил.
Рустамыч 9 фев 2015 в 22:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Hitman Pro пробовал? Я такую же схожую каитйскую лабуду им тока смг снести. Др.Веб, каспер - в упор не видели. причем китаец всю дорогу пытался в инет лезть.
редискаТРУ 9 фев 2015 в 22:59
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kredetz @ 9.02.2015 - 22:54)
Malwarebytes Anti-malware для начала. Дальше по обстоятельствам.

именно таким и снёс назойливый баннер который периодически всплывал и рекламировал мне не навязчиво услуги банков lol.gif остальные утелиты чёйто не смогли cry.gif
dubinio 9 фев 2015 в 23:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (чекпальщик @ 9.02.2015 - 22:58)
Ставь линукс

а потом заебывай ЯП вопросом о диске С... lol.gif
skiobor 9 фев 2015 в 23:01
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (BORIS1986 @ 9.02.2015 - 22:56)
Форматируй или сделай как на картинке. gigi.gif

А долго надо так молоток держать, чтобы вирусы самоудалились? sm_biggrin.gif
gantellkin 9 фев 2015 в 23:02
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Deadlydd @ 9.02.2015 - 22:55)
Цитата (gantellkin @ 9.02.2015 - 22:53)
екзе архив))ебаться приходи,что то новое в ит сфере)))

Если ты не знаешь о самораспаковывающихся архивах, это не значит что их нет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%...%85%D0%B8%D0%B2

а на кой ты мне ссылку на сфх и на каб файлы кинул? екзе от слова экзикьют(то есть исполняемый.только клиничесский идиот будет такие файлы ,скачаные с интернета у себя на компе открывать.если уж приперло поставь виртуальную машину и эксперементируй
ra3vdx 9 фев 2015 в 23:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (frovital @ 9.02.2015 - 22:57)
Молодец, ТС! Exe-шники левые открывать - большую силу воли иметь надо!)))

В таких случаях говорят "ССЗБ".
hostchel 9 фев 2015 в 23:05
Ярилище  •  На сайте 12 лет
3
Такие приблуды (раньше по-крайней мере) обычно создают всякие dll'ки в system32 с хаотичными именами, отсортировав их по дате создания/изменения, есть шанс спалить контору. Потом, записав имена этих героев, грузимся в режиме командной строки и удаляем, перезагружаем. После - прогон cureit'ом.
Так срабатывало у меня со всякими winlock'ами, может быть и тут поможет.
Max68 9 фев 2015 в 23:06
ʞɐҺqvǝɔǝʚ  •  На сайте 12 лет
0
Мне помог только Acronis. Антивирусы эту хуету не видят.
Yura05 9 фев 2015 в 23:08
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
spy hunter тебе в помощь (есть на трекерах). Он против этой гадости как раз. Ну и нодом прогони, с сайта проверочный модуль скачай http://www.esetnod32.ru/support/scanner/
Др Веб и касперыч против рекламных программ не канают. Это я как доктор говорю))))

Это сообщение отредактировал Yura05 - 9 фев 2015 в 23:12
Week 9 фев 2015 в 23:08
шпрехшталмейстер  •  На сайте 12 лет
-1
заколебался с первого скрина адрес вбивать alik.gif
lol.gif
<Sevan> Бл*_народ_как_ пробел_праильно_впихнуть?:)
<Sevan> вытащил_почитить_блин
<@ghoul_away> хыхы
<@ghoul_away> могу сфоткать
<Sevan> да лано
<Sevan> хрен с ней
<Sevan> я усик отломал
<Sevan> нет
<Sevan> два
<@ghoul_away> бл*ть
<Sevan> ужо решил проблему :)
<@ghoul_away> я_его_тоже_вытащил
SEP пришиб триппер на взлёте

Это сообщение отредактировал Week - 9 фев 2015 в 23:11
dmi2065 9 фев 2015 в 23:09
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
А как ты инетом пользуешься и халяву качаешь без антивируса?Элементарно проверить перед установкой антивирусом трудов не составляет да и хороший до загрузки сообщит о неладном!Перегрузись в безопасный режим,ищи в гугле как,зависит от операционки и биоса,и удаляй в этом режиме что душе угодно но не увлекайся сильно. :)
DiSm 9 фев 2015 в 23:09
Неполживый  •  На сайте 11 лет
-1
Помоему у тебя какие то проблемы с компьютером
Москалик 9 фев 2015 в 23:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Откат системы, не ? Ну а5 же как уже говорили msconfig в помощь. Поиск по реестру - отрубить исполняемые ветки этой хрени.
Стоматолог 9 фев 2015 в 23:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Вариант1. Нужен загрузочный CD с "проводником" или с "FAR".
Самый простой - скачать Касперский CD, он под Линуксом, в нём проводник и редактор реестра. Можно LiveCD, можно Hirrens Boot CD, можно вызвать LiveCD из сборки Zver.
Стартовать с него, ненужные папки и файлы удалить влёхкую, реестр почистить.

Вариант 2. Подключить твой жёсткий диск к другому компу и удалить указанные файлы и каталоги.

Примечание. Перед антивирусной проверкой необходимо провести чек диска ( chkdsk C: /R )
так как современнные зловреды модифицируют диск, помечая его часть как BAD (повреждённые секторы), недоступные для проверки, где и хранят тело вируса или архив.
Tormozilo автор 9 фев 2015 в 23:12
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dmi2065 @ 9.02.2015 - 23:09)
А как ты инетом пользуешься и халяву качаешь без антивируса?Элементарно проверить перед установкой антивирусом трудов не составляет да и хороший до загрузки сообщит о неладном!Перегрузись в безопасный режим,ищи в гугле как,зависит от операционки и биоса,и удаляй в этом режиме что душе угодно но не увлекайся сильно. :)

Не мой это ноут. Ноут жены и ребенка. Е-мое.
ChupAbrek 9 фев 2015 в 23:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Tormozilo @ 9.02.2015 - 22:51)
4. Дисп. Чо за баш О_о

У тебя на винде линукс пошел?
Далеко зашел bravo.gif
На будущее - после удачной инсталяции системы создавай ее образ, добавил нормально работающую прогу - обнови образ.
При залете -восстанавливаеш систему из образа за 5 минут. Даже без антивирусника. После этого удаляй подозрительные файлы с других дисков, обычно из корня. Только не открывай или не запускай их. И да, экзешники из сети, если ты явно не качал прогу на 99% занесут тебе в машину гавнецо rulez.gif
OldGarry 9 фев 2015 в 23:14
Хуй! Пизда! Социализм!  •  На сайте 14 лет
2
Советчики хуевы... Не видят эту хуйню АНТИВИРУСЫ- И НЕ ТРОГАЮТ!!!
Учите мат.часть- прежде чем лезть.
Я регулярно зарабатываю на очистке машин пользователей от зоопарка с борделем, который они собирают за пару кликов мышкой. И ни один антивирус вам не поможет- не выглядят эти проги опасными, с их точек зрения! Они отбирают ваши нервы и машинное время. И никого не ебет- что это так же критично для вас, как и потеря важных данных. Антималваре- больше ничего из казуальных способов борьбы не предложу.
А о профилактике- хули толку говорить, АБСОЛЮТНО бесполезно. Несите ваши денюжки, короче. Раз учится не хотите.
Yura05 9 фев 2015 в 23:16
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (OldGarry @ 9.02.2015 - 23:14)
Советчики хуевы... Не видят эту хуйню АНТИВИРУСЫ- И НЕ ТРОГАЮТ!!!
Учите мат.часть- прежде чем лезть.
Я регулярно зарабатываю на очистке машин пользователей от зоопарка с борделем, который они собирают за пару кликов мышкой. И ни один антивирус вам не поможет- не выглядят эти проги опасными, с их точек зрения! Они отбирают ваши нервы и машинное время. И никого не ебет- что это так же критично для вас, как и потеря важных данных. Антималваре- больше ничего из казуальных способов борьбы не предложу.
А о профилактике- хули толку говорить, АБСОЛЮТНО бесполезно. Несите ваши денюжки, короче. Раз учится не хотите.

Ну вот то что я и написал. Нод в принципе их ловит, но изменения не лечит и дополнения из браузеров не убирает. Поэтому spyhunter. Ну или antimalware (не пользовался сам, но вроде тоже самое делает). А дальше смотреть по результатам.

Это сообщение отредактировал Yura05 - 9 фев 2015 в 23:18
Week 9 фев 2015 в 23:16
шпрехшталмейстер  •  На сайте 12 лет
1
а процессы эти в диспетчере задач прибить не дает? ибо удалить папку может не дать из-за этих живых процессов
OldGarry трогают и пришибают. запустить не дал. впрочем, можно и разрешить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 179
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх