Сборка ПК. Ваше мнение?

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Santero 4 июн 2020 в 11:12
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ironman81 @ 4.06.2020 - 07:28)
Блин, ну как же вы запарили придумывать идиотские истории.

Раз на то пошло найди мне мб thin mini itx на Амд, их нет, есть только на интел.

п.с. весь мой комп на мб ASUS H110T с g4600 и с 8гб потребляет всего 40 ватт в пределе, в простое меньше 10 ватт, есть аналоги от АМД?

Какой же бред. Все равно что убеждать человека, которому нужен кроссовер, купить трактор, т.к. на тракторе пахать можно.

Была поставлена конкретная задача.
1. Бюджет 25к.
2. Работа в графическом редакторе.
3. Потенциал для апгрейда.

Под эти задачи была предложена сборка, оказалось что она оптимальна на АМД.

Заметь, нет задачи собрать компьютер в спиченом коробке.
Нет задачи собрать компьютер работающий от пальчиковой батарейки.

Если бы попросили собрать комп за 100к рублей, чтобы Раст на фулах, возможно, я бы предложил бы Интел, хотя скорей бы в такой дискуссии даже не участвовал бы ибо не особо интересно. Потому что я не фанат Интела или АМД, я просто сторонник разумной траты денег.
Evan20 4 июн 2020 в 11:51
Вежливый хам  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ironman81 @ 4.06.2020 - 11:28)

Раз на то пошло найди мне мб thin mini itx на Амд, их нет, есть только на интел.

п.с. весь мой комп на мб ASUS H110T с g4600 и с 8гб потребляет всего 40 ватт в пределе, в простое меньше 10 ватт, есть аналоги от АМД?

Да на, ёпт, проблемы? Промышленные/бизнес встройки на распаянных Ryzen Embedded (по сути те же Атлоны и младшие ряженки) с 2С/4Т/Вега3 и 4С/8Т/Вега8 тоже есть.

Сборка ПК. Ваше мнение?
Marius163 4 июн 2020 в 12:00
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Под ваши задачи вполне подойдет вот такая сборка. Указанные комплектующие ищите в своих магазинах. Цены могут быть незначительно +/- в ту или иную сторону.
Проц: AMD Ryzen 3 Picasso 3200G BOX (AMD AM4/DDR4-2933МГц 2канала) 7200р.
https://www.e-katalog.ru/ek-item.php?resolv...G-BOX&view_=tbl

Материнская плата: Asus PRIME B450M-A (max DDR4-3200МГц 64 2кан.) 5300р.
https://www.e-katalog.ru/ek-item.php?resolv...50M-A&view_=tbl

Оперативная память: Kingston ValueRAM DDR4 1x8Gb KVR29N21S8/8 2700р.*2=5400р.
https://www.e-katalog.ru/KINGSTON-KVR29N21S8-8.htm

SSD: Silicon Power P34A80 M.2 SP256GBP34A80M28 256 ГБ 4000р.
https://www.e-katalog.ru/SILICON-POWER-SP256GBP34A80M28.htm

Корпус Accord A-30B 1500р.
https://www.e-katalog.ru/ACCORD-A-30B.htm

Блок питания FSP Q-Dion 80+ 1700р.
https://www.e-katalog.ru/FSP-QD-400-80PLUS.htm

Итого: 25100р.

Это сообщение отредактировал Marius163 - 4 июн 2020 в 12:01
Marius163 4 июн 2020 в 12:20
3
Цитата (аднака @ 3.06.2020 - 23:58)
Цитата (jnh @ 3.06.2020 - 23:47)
Цитата
пока Крита

3-d да, надо!
занималась на факультативе.

Ну под 3д я где то год назад собрал бюджетный вариант за 80, не думаю что под скульпт счас можно чет сильно дешевле найти.

значит пока в 3-d paint-е будет тренироваться )

Для обучения в 3d программах моделирования не нужен сильно мощный комп! Я в 3DsMax 2014 спокойно моделирую объекты с 1,5 мил. полигонов и так же рендерю в Corona на компе i3-3220, DDR3 8Gb, GeForce GT 440 и макс не падает!
Так что современная сборка за 25000 раза в 2 мощнее будет и потянет куда увереннее особенно на диске ssd nvme и 16гб оперативки!
exoricst 4 июн 2020 в 12:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
На амд вышло бы дешевле или производительней.
Max04 4 июн 2020 в 13:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Почитал всю ветку и посмотрел все ссылки/тесты, что тут приводились.

Для себя сделал вывод, что я взял бы себе интел.

Тут я согласен с мастерами, которые посоветовали ТС брать интел.

Тем более у ТС есть ССД и жесткий... Памяти можно и 8 Гб пока поставить.

Это сообщение отредактировал Max04 - 4 июн 2020 в 13:48
Santero 4 июн 2020 в 14:15
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (аднака @ 4.06.2020 - 07:44)
ssd есть ноунейм, но работает.
внешний жёсткий и жесткий со старого ноутбука (512+256) как хранилища пойдут? и докупить посовременней ещё.

Внешний подойдет, от ноутбука подойдет с большим шансом, но надо смотреть что за диск.

Сколько можно поставить - тут от материнки зависит, сколько у нее Sata разъемов. При этом наличие, допустим, 4х Sata не означает что можно подключить 4 HDD.

Ну и еще наличие слота M2. Это слот под SSD которые фиксируются непосредственно на материнской плате, как правило они быстрее чем обычные SSD. Например.

Так что при таких раскладах HDD и SSD можно и не покупать, ограничится тем, что есть.
Phacochoerus 4 июн 2020 в 15:15
Б.О.М.Ж.  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Evan20 @ 4.06.2020 - 01:34)
Цитата (Phacochoerus @ 4.06.2020 - 06:07)

не надо думать.
ноутбуки покупают блондинки и те кто не шарят покупают на АМД, даже нормальные мужики не сильно  шарят в этих АМД, и могут купить 10 летний ноут как новый, утрирую но могут.
а он не может даже утуб нормально показывать)))

АМД это для молодых и амбициозных парней которые считают что взяли бога за яйцы, которые в тесты играют или что-то там себе выдумывают.
по факту разница между Интелом и АМД не принципиально, они примерно равны по производительности за определённую стоимость.
если брать бюджет всего компа, то за одну и ту же сумму оно будет примерно одинаковым, в играх.
там это всё упирается обычно в видеокарту и на этом и останавливается.

...
...
...

Бухаешь? хуя себе монолог... Но совет брать 9700к за 30 к при общем бюджете в 25к это заебись конечно.

ну если ты это ненбуханный написал то ты вообще красавчик.

где там я говорил про 9700к именно в контексте БРАТЬ?

а ну да, рты только подошёл, понял часть фразы, остальное же ты не осили прочитать, ты выше поднимись.

моя рекомендация была проста как угол дома, брать i3-10100, но это нужно читать и понимать больше немного.

вторая волна пошла как раз из-за материнок, который почему-то к вам ещё не подвезли за нормальные деньги.
но там тоже про это есть.

bravo.gif продолжай вести наблюдения.

Цитата (Evan20 @ 4.06.2020 - 02:15)
Цитата (аднака @ 4.06.2020 - 06:24)
Phacochoerus
Спасибо! Мы подкорректируем первоначальный вариант.
Intel+Nvidia мастера говорят,надежней.
AMD - на пару лет,потом менять. этим едва ли буду заниматься.

Thanks!

Да базара нет, заложи 120-150 к в комп на новом i7-i9 и сиди на нём лет десять.
А за 25-30 это в любом случае будет железо на грани юзабельности.

В своей сборке я именно и закладывал замену процессора и видеокарты через несколько лет, без замены всего остального железа.
В случае же интела, даже при том, что 9100f на тысячу дешевле 3200g придётся закладывать ещё +15к на видеокарту. Т.к. Вега 8 на последних драйверах +/- равна 1050 2гб. Но, т.к. брать 1050 это деньги на ветер, то закладываем 1650 super или RX 588

В общем карячится сорокет. Или выше в случае 9400f.

Цитата (Vadim14 @ 4.06.2020 - 06:50)

Короче типа такого готового:
На интеле, но без винды:
https://www.dns-shop.ru/product/8c0d799472c...exp-atlas-h159/
На АМД с виндой:
https://www.dns-shop.ru/product/ce61a70fb81...exp-atlas-h203/

Какой-нибудь ссаненький Асрок на А320 чипсете и 8 гигов 2400 в одноканале вместе с Вега8. Охуенная сборка бро.

Там в обеих сборках как раз 5к заложены в маржу магазина за счёт самой говенной комплектухи.

Хз что ты там куда закладывал.
через 3 года апгрейдить комп такое себе занятие и как показывает практика менять надо всё, кроме корпуса и БП.

люди которые говорят что поменяют только проц это единицы и может быть они его меняют, но опять же на более мощный но того времени.
внезапно оказывается что дешёвые материнки не обновляли свои БИОСы и поставить более современный проц вроде как можно, но не на эту мать, это кстати привет поклонникам дешёвых матерей.

потом память, тоже либо не поддерживает мать высокие частоты либо ещё какие-то приколы будут. либо если ты 3 года назад собирал комп и там стояло 8 ГБ 4+4 то доставить ещё 4+4 чтобы получить 16 будет проблематично, тут скорее упрётся в частоту старой памяти, да и на дешёвых матерях всего 2 слота(ещё один привет поклонникам дешёвых матерей)

ССД можно оставить и старый, если тот изначально нормальный был.

вот и получается что через пару лет нужно менять связку мать+проц+память.

Но ты можешь продолжать верить в сои слова.
а я буду верить собственному опыту, длиной почти 30 лет, и практике, а они рассказывают что апгрейды на следующее поколение возможны но очень редко.
и лишены смысла.

ещё раз, мы не обговариваем просто комп для повседнева, там хватит любого современного проца.
мы говорим о конкретной сборке, эта сборка для студента который занимается графикой.
мы не говорим про игровой комп!

и именно поэтому я за 4 ядра с 8 потоками. именно поэтому я за Интел. потому что на нём всё работает. и меньше проблем.
лично ты себе можешь собирать на любом эмуляторе процессора, хоть на ПоверПС, кстати тут ещё один вариант сборки - оглядываться на ХАКИНТОШ, тоже иногда нужно и полезно.

в моём случае я уже определился i3-10100 или и5-8400 цена примерно одинакова с 9400f. , но в 8400 есть видео.
И конкретно в Омском ДНС-е с ценами прикол.
i3-10100 BOX - 11 299р
i5-8400 ОЕМ - 12 999р.
i5-8400 BOX - 13 599р.
i5-9400F BOX - 12 599р
i5-9400 ОЕМ- 14 399р.
i5-9400 BOX - 15 799р.
понятно что в сборке изначальной стоит проц ОЕМ а про кулер для него ни слова. и что боксовый интеловский пойдёт на первое время, вот это точно можно ПОТОМ проапгрейдить.
ну вот тебе и цены, в них же смотри си видео сразу и ядра потоки, и цены на материнки.

хотя тут после предложения готового компа разговор с тобой можно закончить.
и даже нужно.

МистерПропил 4 июн 2020 в 15:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Добавил в закладки. Тоже хочу собрать млщный комп из говна и палок.
jnh 4 июн 2020 в 15:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
пока Крита

3-d да, надо!

Ну под 3д я где то год назад собрал бюджетный вариант за 80, не думаю что под скульпт счас можно чет сильно дешевле найти.

Для обучения в 3d программах моделирования не нужен сильно мощный комп! Я в 3DsMax 2014 спокойно моделирую объекты с 1,5 мил. полигонов и так же рендерю в Corona на компе i3-3220, DDR3 8Gb, GeForce GT 440 и макс не падает!
Так что современная сборка за 25000 раза в 2 мощнее будет и потянет куда увереннее особенно на диске ssd nvme и 16гб оперативки!

Я ж не просто так про скульпт написал, у меня средняя модель из зебры выходит в 30-50 лямов полигонов.
Phacochoerus 4 июн 2020 в 15:47
-3
аднака
не получается меньше.
корпус кстати нужен или есть какой-то?

можно ещё тысячу почти на памяти сэкономить, но я бы не стал.
можно ещё кулер поискать б/у или новый БОХ-овый но это тоже будет стоить денег.
https://www.dns-shop.ru/product/621194de77b...-prime-b365m-a/
https://www.dns-shop.ru/product/a3f5ed248e1...re-i5-8400-oem/
https://www.dns-shop.ru/product/e0b57bba566...3pb3k216-16-gb/
https://www.dns-shop.ru/product/786e0370965...-500w-zm500-xe/
https://www.dns-shop.ru/product/b3a4efed67d...rr-t20-20fk-r1/

P.S. минусатор, я понимаю что ты там жутко оскорблён и расстроен, и скоро наложишь себе в руки... но ты то с чем не согласен, поделись, мне чисто для себя, поржать.

Сборка ПК. Ваше мнение?
Phacochoerus 4 июн 2020 в 15:56
0
Цитата (jnh @ 4.06.2020 - 14:23)
Цитата
пока Крита

3-d да, надо!

Я ж не просто так про скульпт написал, у меня средняя модель из зебры выходит в 30-50 лямов полигонов.

а давай усложним сцену.
поставим штук 5-6 таких объектов, поставим это всё в окружении растительности и архитектурных форм, на пол не из зеркала и осветим ещё из пары источников света.

ну вот представь что это поляна окружённая палатками, в центре поляны горит костёр, возле костра к столбу кто-то привязан и 6 существ водит хоровод.
lol.gif

сможешь?
расскажешь как тащат твои 8 ГБ памяти и 4 потока.

нене, я всё понимаю. видео у тебя такое что ни одна прога её не задейтвует, т.е. надо проц. а проца то нет.
8ГБ совершенно точно не хватит. а как только закончится память то уже и ССД не спасёт.
ну и финальный рендер сколько будет, длиться?

P.S. SSD - Solid-State Drive ДРАЙВ в данном случае привод или накопитель, но никак не диск. да и к диску устройство уже ну совсем не имеет отношения. ну НИКАК!
не надо повторять ересь и дебилизм чужой.
Evan20 4 июн 2020 в 16:07
3
Цитата (Phacochoerus @ 4.06.2020 - 19:15)
ну если ты это ненбуханный написал то ты вообще красавчик.

где там я говорил про 9700к именно в контексте БРАТЬ?

а ну да, рты только подошёл, понял часть фразы, остальное же ты не осили прочитать, ты выше поднимись.

моя рекомендация была проста как угол дома, брать i3-10100, но это нужно читать и понимать больше немного.

вторая волна пошла как раз из-за материнок, который почему-то к вам ещё не подвезли за нормальные деньги.
но там тоже про это есть.

bravo.gif  продолжай вести наблюдения.

Хз что ты там куда закладывал.
через 3 года апгрейдить комп такое себе занятие и как показывает практика менять надо всё, кроме корпуса и БП.

люди которые говорят что поменяют только проц это единицы и может быть они его меняют, но опять же на более мощный но того времени.
внезапно оказывается что дешёвые материнки не обновляли свои БИОСы и поставить более современный проц вроде как можно, но не на эту мать, это кстати привет поклонникам дешёвых матерей.

потом память,  тоже либо не поддерживает мать высокие частоты либо ещё какие-то приколы будут. либо если ты 3 года назад собирал комп и там стояло 8 ГБ 4+4 то доставить ещё 4+4 чтобы получить 16 будет проблематично,  тут скорее упрётся в частоту старой памяти, да и на дешёвых матерях  всего 2 слота(ещё один привет поклонникам дешёвых матерей)

ССД можно оставить и старый, если тот изначально нормальный был.

вот и получается что через пару лет нужно менять связку мать+проц+память.

Я тебе ещё раз говорю, иди проспись, а потом перечитай весь тред заново. poke.gif
я предлагал вот это. Т.е.:

GIGABYTE B450M DS3H нормальная материнская плата на В450 с 4 слотами оперы, 8-пин на проц и радиатором на ВРМ. Которая вытащит всё вплоть до 3700х под умеренным разгоном. Я предлагал потом апгрейд до 3300х. Нормальный 4С/8Т середняк, под графен выше крыши. Пр 4 серию пока неясно и смысла загадывать нет. но она тоже будет на АМ4.

Crucial Ballistix White BL8G26C16U4W (DDR4 8Gb 2666 Mhz pc- 21300) 2х8. Спокойно гонится до 3200. Твёрдый середнячок короче в пару к картам миддл сегмента. Рекорды разгона на топовых камнях в связке с 2080ти не возьмёт, но там и бюджеты совсем лругие.

И более-менее приличный CHIEFTEC CPS-500S Bronze (который был именно в том магазине, чтобы не разбивать сборку, не суть важно, главное что за 3000 3500 можно выбрать что-то лучше аэрокока)

Это основная рабочая связка. Остальное вторично и апгрейдится по необходимости.

Цитата
Но ты можешь продолжать верить в сои слова.
а я буду верить собственному опыту, длиной почти 30 лет, и практике, а они рассказывают что апгрейды на следующее поколение возможны но очень редко.
и лишены смысла.

ещё раз, мы не обговариваем просто комп для повседнева, там хватит любого современного проца.
мы говорим о конкретной сборке, эта сборка для студента который занимается графикой.
мы не говорим про игровой комп!

и именно поэтому я за  4 ядра с 8 потоками. именно поэтому я за Интел. потому что на нём всё работает. и меньше проблем.
лично ты себе можешь собирать на любом эмуляторе процессора, хоть на ПоверПС, кстати тут ещё один вариант сборки  - оглядываться на ХАКИНТОШ, тоже иногда нужно и полезно.

в моём случае я уже определился i3-10100 или и5-8400 цена примерно одинакова с 9400f. , но в 8400 есть видео.
И конкретно в Омском ДНС-е с ценами прикол.
i3-10100 BOX  - 11 299р
i5-8400 ОЕМ - 12 999р.
i5-8400 BOX  - 13 599р.
i5-9400F BOX - 12 599р
i5-9400 ОЕМ- 14 399р.
i5-9400 BOX - 15 799р.
понятно что в сборке изначальной стоит проц ОЕМ а про кулер для него ни слова. и что боксовый интеловский пойдёт на первое время, вот это точно можно ПОТОМ проапгрейдить.
ну вот тебе и цены, в них же смотри си видео сразу и ядра потоки, и цены на материнки.

хотя тут после предложения готового компа разговор с тобой можно закончить.
и даже нужно.
Молодец нахуй, отличный новый проц 10100. А теперь иди обратно в омский ДНС и найди к нему нормальную бюджетную плату. А что там? А там блять внезапно только мамки на Z490 за 25+ тысяч рублей. И во всех магазинах та же хуйня. И ещё минимум год ждать бюджетных мамок по нормальной цене на LGA1200, о чём я выше уже писал.

А собирать на 8400 сейчас будет как раз тот еблан, о котором ты выше написал, что через пару лет ему придётся менять связку мать-проц. Пушо он мало того, что по производительности на уровне 10100, так ещё и дороже. Апгрейд на 8700 тоже выльется дороже чем с 10100 на 10400.
Marius163 4 июн 2020 в 16:16
1
Цитата (Phacochoerus @ 4.06.2020 - 15:56)
Цитата (jnh @ 4.06.2020 - 14:23)
Цитата
пока Крита

3-d да, надо!

а давай усложним сцену.
поставим штук 5-6 таких объектов, поставим это всё в окружении растительности и архитектурных форм, на пол не из зеркала и осветим ещё из пары источников света.

ну вот представь что это поляна окружённая палатками, в центре поляны горит костёр, возле костра к столбу кто-то привязан и 6 существ водит хоровод.
lol.gif

сможешь?
расскажешь как тащат твои 8 ГБ памяти и 4 потока.

нене, я всё понимаю. видео у тебя такое что ни одна прога её не задейтвует, т.е. надо проц. а проца то нет.
8ГБ совершенно точно не хватит. а как только закончится память то уже и ССД не спасёт.
ну и финальный рендер сколько будет, длиться?

P.S. SSD - Solid-State Drive ДРАЙВ в данном случае привод или накопитель, но никак не диск. да и к диску устройство уже ну совсем не имеет отношения. ну НИКАК!
не надо повторять ересь и дебилизм чужой.

о, началось. я в максе с нуля моделю твердотельные объекты по эскизам и тех. заданию, режу объект под размер стола станка с ЧПУ и выгружаю в stl.
Для начала обучения моделированию, компа за 25к. вполне хватит, а то может ребенку не зайдет эта тема и будет тока рисовать 2d картинки в Krita! Потратить 100к на Workstation Fujitsu Primergy TX2540 конечно можно, но не целесообразно.
Prado1 4 июн 2020 в 16:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Блинчиков @ 4.06.2020 - 02:04)
Цитата
Советчиков развелось, кому как жить и что делать... тфу блеать

faceoff.gif
Детские деньги на свои хотелки тратить. Ну да. Это нормально.

Ты не поверишь, я и многие другие уже потратили.
Но за несколько дней до поступления я своему оболтусу купил

1. Наушники за 3000 с микрофоном
2. Велик 16 тысяч
3. Одежду почти на 20 тысяч
4. Новое колесо для нового велика 2000 (поставил восьмерку на второй день)
5. Винт для компа 4500
6. И еще он каждый день получает от 100 до 300 рублей.

Как ты думаешь имею я право потратить СВОИ по сути деньги???

Это сообщение отредактировал Prado1 - 4 июн 2020 в 16:26
Phacochoerus 4 июн 2020 в 16:25
-2
и ещё одно, во все времена нормальный комп стоил 1000 баксов.
а хороший 2.
кроить и думать что сейчас будет как-то иначе - это бред.

25к рублей это всего то чуть больше 400 баксов.
процессор 200
мать 100
память 100
накопитель 100
тут ещё добавляется к быстрому накопителю медленное но большое хранилище - 50-100-200(и выше, опять же задачи, но и быстрые тоже запросто 200-500 и выше)
корпус 100
БП 100 тут могут быть вариант как сильно в плюс так и немного в минус, зависит от задач и конкретной цели компа, можно корпус+БП уложить и в 100, а можно только БП купить за 300. про корпус молчу.
Охлаждение от 0 до пары сотен - запросто, не говорим про воду, просто кулер на процессор под 100, + 2-3-5 вентиляторов по 10-20-30 баксов.

видеокарта от 100, реально от 250 до 500, дальше тоже есть жизнь но обычно те кто покупает видео за 1000 не нуждаются в таких консультациях и позиции что выше там умножаются на 2-3.

отдельной строкой звуковая карта, наушники, микрофон, вэбкамера,
существенно клавиатура, мышь, поверхность.
всё вышеперечисленное запросто по 100 и выше баксов. а чаще и больше, причём существенно. клавиатура за 200-300? )))

потом монитор. тут что-то нормальное только стартует от 500. от суммы чуть большей предусмотренного бюджета.

короче вывод, с таким бюджетом начали собирать Бентли, пока хватает на колесо но ещё не хватает на болты которым это колесо крепится.

очень трудно.
особенно слушать про АМД которое в эти деньги ничего не может.
может только в специально подобранных тестах, и это без оглядки на мелкие проблемы, которые будут, и которые просто никто не замечает.
короче.

есть вариант. поискать б/у.
причём не у себя. а в МСК или Питере.
там хоть выбор есть.
потому что вы хотите собрать комп по цене процессора.
вы на ай5 уже замахнулись, но ещё не понимаете что там только 25 000 это стоимость процессора с охлаждением, ну может если бюджетно подходить то и с материнкой.
и что берут ай5 либо богатые люди которые берут его младшие модели с ЗАПАСОМ НА БУДУЩЕЕ. что им бы и ай3 хватило, но типа ай-3 надо на 3-5 лет брать, а ай-5 можно на 5 лет ТОЧНО может и на 7 хватит.

и когда ты тратишь 13000 рублей, это считай почти 200 баксов то нужно потратить не 13, а 17 и купить Intel Core i5-9600KF BOX или почти 19 и купить Intel Core i5-9600K BOX
и что вот тогда, когда ВСЕ его ядра будут работать на частоте в 4,5+ ГГц.
вот тогда это будет настоящий монстр и настоящая производительность. и да, он будет на треть или наполовину быстрее 9400
но нужна будет и материнка приличная и память хорошая...

ладно, действительно всё.
я желаю искренне успехов и удачи в этом нелёгком деле.
в 30К мне удалось на мой взгляд собрать машинку которая реально то-то может.
туда потом нужно будет докупить видеокарту,
М.2 ССД, просто потому что оно так может.
и нормальное тихое охлаждение устроить в нормальном корпусе.
но даже прям вот сейчас и5 +16 ГБ памяти это тот минимум что вы хотите.
вс
Phacochoerus 4 июн 2020 в 16:40
-3
Цитата (Evan20 @ 4.06.2020 - 15:07)
Молодец нахуй, отличный новый проц 10100. А теперь иди обратно в омский ДНС и найди к нему нормальную бюджетную плату. А что там? А там блять внезапно только мамки на Z490 за 25+ тысяч рублей. И во всех магазинах та же хуйня. И ещё минимум год ждать бюджетных мамок по нормальной цене на LGA1200, о чём я выше уже писал.

А собирать на 8400 сейчас будет как раз тот еблан, о котором ты выше написал, что через пару лет ему придётся менять связку мать-проц. Пушо он мало того, что по производительности на уровне 10100, так ещё и дороже. Апгрейд на 8700 тоже выльется дороже чем с 10100 на 10400.

я сходил в омский днс, и выбрал то что там есть.
только ты предложил от щедрой души калькулятор, у уровнем производительности Атома и даже не селерона, рассказывая что оно ж на 4 ядрах и изначально закладжывая необзодимость апгрейда.
но ты же ненакуренный, ненабуханный и выспавшийся, ты просто идиот.

ты же не понял основную цель и боль этого всего.
это такой толстый толстый троллинг, по цене проца собирать комп.
рассчитанный на то что вылезут и начнут предлагать АМД процы люди которые ну нихрена не понимают.
ещё раз, вот ты спец, смотри, у Интела тобой нелюбимого есть отличные 4 ядерные процессоры АТОМ.
стоят они как раз тех денег что ты рассказывашь про АМД.
но зачем тогда там ещё минимум 2 линейки процов и что с ними? нахрена нужен Селерон и Пентиум, и нахрена нужен более простой по ядрам/потокам ай-3?

если бы ты был немного умнее, и пробовал не в интернете сидеть а именно работать и эксплуатировать эти компы то ты бы понял насколько сильно ты не прав.
да, ту спору нет, твоя сборка за 25 штук отличный домашний комп, даже для студента пойдёт, даже он там сможет что-то нарисовать в Майе или Максе, но любой серьёзный проект и всё.
нет оно будет работать.

ну и твои умственные способности как раз в том, что ты берёшь проц за 3500 и сравниваешь его с процом за 13000.
а чтобы запутить и чтобы люди не поняли твоей гениальности переводишь это на АМД.
так возьми Селерон и скажи что все вокруг дебилы, что вот он настоящий герой! и что потом можно будет проапгрейдить.
но ума у тебя хватает так не делать, потому что тебя тут же просто засмеют, даже плевать в твою сторону не будет и будут чётко и ясно понимать что ты невменяешка.

про менять через пару лет... в твоём предложении изначально нет проца.
его нужно менять сразу. но сопоставимый по производительности АМД... это кто?
Ryzen 5 3600 который ВНЕЗАПНО стоит 14К?

Короче, или доучи уроки, почитай умные книжки и умные обзоры сделанные не школотой и не для школоты, и потом прийдёшь, будем сравнивать СОПОСТАВИМЫЕ вещи.

и ещё, если бы весь мир был похож на тебя, то никто бы не покупал эти мерзкие ай-3-5-7 и 9, все бы толпой ринулись покупать AMD Athlon 3000G !
а Интел обанкротился бы вмиг.

Это сообщение отредактировал Phacochoerus - 4 июн 2020 в 16:42
Phacochoerus 4 июн 2020 в 16:50
0
Цитата (Marius163 @ 4.06.2020 - 15:16)

о, началось. я в максе с нуля моделю твердотельные объекты по эскизам и тех. заданию, режу объект под размер стола станка с ЧПУ и выгружаю в stl.
Для начала обучения моделированию, компа за 25к. вполне хватит, а то может ребенку не зайдет эта тема и будет тока рисовать 2d картинки в Krita! Потратить 100к на Workstation Fujitsu Primergy TX2540 конечно можно, но не целесообразно.

Так толсто что даже не смешно.
у тебя специфическое применение. ты моделируешь одиночный объект, без допэффектов.
\молодец, умеешь, могёшь.

И тут твоего и3 и 8 ГБ хватает с головой. с этим же я не спорил? не так ли?

Я предложил другой сценарий не твой! ДРУГОЙ. усложнить сцену и модель использования.

потратить можно ровно столько сколько ты можешь.
и, кстати Workstation Fujitsu Primergy TX2540 не верх совершенства это старая многопоточная хреновина на 16 ядер 32 потока, с очень маленьким обхёмом памяти, 64 ГБ мало будет.
и это не сильно дорого.
сегодня ты можешь получить то же не сильно дороже, но более современное и однопроцессорное.
мы же сейчас не письками меряемся.
мы говорим о том что твоего компа хватает для твоих задач.
и, я с этим не спорю, да ДОБАВИТЬ к твоему компу 25 тыщь и он будет ну совсем другой.
но скорее всего ты разницу заметишь с трудом, если вообще заметишь.

Phacochoerus 4 июн 2020 в 16:55
-1
Цитата (Prado1 @ 4.06.2020 - 15:25)
Цитата (Блинчиков @ 4.06.2020 - 02:04)
Цитата
Советчиков развелось, кому как жить и что делать... тфу блеать

faceoff.gif
Детские деньги на свои хотелки тратить. Ну да. Это нормально.

Ты не поверишь, я и многие другие уже потратили.
Но за несколько дней до поступления я своему оболтусу купил

1. Наушники за 3000 с микрофоном
2. Велик 16 тысяч
3. Одежду почти на 20 тысяч
4. Новое колесо для нового велика 2000 (поставил восьмерку на второй день)
5. Винт для компа 4500
6. И еще он каждый день получает от 100 до 300 рублей.

Как ты думаешь имею я право потратить СВОИ по сути деньги???

А зачем собственно этот разговор.
неужели есть ещё люди не поняли что это комп не для родителей, что это комп именно для ребёнка?
неужели комп для студента и об этом было не раз сказано нужно воспринимать как ЛИЧНУЮ трату бабла?

ТС же не платьишко себе купили, и не сиськи отреставрировала. и не на ГОА сама полетела. не пробухала, не мебель купила, не на сумочку или туфли, не на жратву...

или есть ещё дебилы которые сомневаются после такой фразы
Цитата
Подскажите, пожалуйста. Встал вопрос о мониторе.
(ребёнку купила графический планшет)
что это не для себя?

но и это не важно.
это просто не ваше дело.
Evan20 4 июн 2020 в 16:57
6
Phacochoerus
Ты реально ебанутый?
ТС: Нужен комп за 25-30 тысяч рублей.
Phacochoerus: нормальный комп стоит 1000 баксов а хороший 2000. И полстраницы какой-то хуйни вообше не относящейся к делу.

Какой блять серьёзный проект ,я вообще понял ,что у ТС школьник, которому только купили первый планшет. И который до этого вообще чертил на каком-то атоме. И я специально написал что это сборка для школьника, которую можно апгрейдить, при необходимости. Как в сторону рабочей станции, так и в сторону игр. И на котором вполне можно работать прямо с момента покупки as is, не переплачивая за избыточный потанцевал.

Про авито это вообще вообще топ совет. ТСиха в магазинной сборке разобраться не может ,а ты предлагаешь ей какого-нибудь горячего сотону на древнем сокете. Базара нет, что он может будет производительнее. Но если он сдохнет через полгода и начнётся беготня по мастерским в поисках неисправностей и нужной комплектухи? Это допустим ты можешь выкинуть лишние 25-30к на типаигровой комп за копейки ребёнку, если комп у тебя дома не один. Я могу, т.к. у меня он тоже не один, и я либо сам разберусь, либо из подручного хлама другую времянку соберу.
Но человеку, который в этом не разбирается, да ещё и собирается кредитом добивать, советовать вторичку это вообще пиздец. Хуй знает чем ты там 30 лет занимался.

По той же причине кстати, точно так же идут нахуй все советчики сборок на "топ за свои деньги" хуананах. Наебнись мамка и сиди как ебанько со своим ксеоном и серверной памятью. Реальный цимес там только в самых дешевых сборках был, на мамках за 2300 до скачка бакса и 2620/2640, с 8/16 гб ЕСС рег. Можно было десятками закупать и давать типа трёхлетнюю гарантию.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 4 июн 2020 в 17:05
Phacochoerus 4 июн 2020 в 17:31
-2
мы начнём с того что закончим.
Цитата
что у ТС школьник, которому только купили первый планшет
красавчик. ты вообще нихрена не понял.
1. ТС мама СТУДЕНТА.
2. ГРАФИЧЕСКИЙ!!! графический блять планшет... ты даже не знаешь что это такое... это такая хуйня типа коврика, подключается к компу и комп видит что ты там специальной ручкой рисуешь, при этом видит и угол наклона и силу нажатия...
это даже без каментов.
Цитата
И который до этого вообще чертил на каком-то атоме.
про это тоже НИКТО И НИКОГДА не говорил. ТС упоминала про то что у неё 10 летний ноутбук в котором заменён винт на китайский ССД.
Цитата
И я специально написал что это сборка для школьника, которую можно апгрейдить, при необходимости. Как в сторону рабочей станции, так и в сторону игр.
для хуёльника это сборка. это для детского сада сборка или для средней школы. где игр не будет, и да про игры ТС чётка сказала - в игры не играем! т.е. видео если и будет нужно то только для ускорения прог(это уже моё мнение, для чего тут нужно будет видео).
Цитата
Как в сторону рабочей станции, так и в сторону игр.
это 5!
а ну да, чисто теоретически для игрового компа и рабочей станции, нужен мощный процессор. но для игрового компа достаточно 16ГБ памяти, а для рабочей станции мало будет можно и 64 или 128, ну и видеокарта, да? какойнить RTX 2080 Ti ?
на нём или играть или работать, ой а это одна и та же видяшка? ну тогда надо точно брать КВАДРУ.
Цитата
И на котором вполне можно работать прямо с момента покупки as is, не переплачивая за избыточный потанцевал.

ещё раз, есть чёткие требования. изложенные с стартпосте. и даже накидан примерный конфиг, и предлагается обсудить именно его.
то что ты умудрился в сборке с и5 предложить уровень не и3 а уровень Пентиума это круто.
вот прям сейчас из моего варианта сборки убираем и5, и ставим вместо него Pentium Gold G5420 BOX за 4600 рублей. и оставшиеся деньги пускаем на остальное говно типа корпуса.
и получаем ровно то же самое. и по производительности и по апгрейдопригодности.
да ещё и точно влазим в 25К.
что не так? это трудно понять?

Очередной долбоебизм это предлагать сегодня ССД на 120 ГБ. даже не буджу говорить почему это долбоебизм. есл иты не понимаешь то тут уже ничем не помочь.

На авито вполне себе можно купить процессор, можно найти сборку купленную недавно и на гарантии.
и это не рекомендация. это вариант если прижмёт.
но тут тоже нужно чуть больше в голове чем у тебя.
не нужно показывать что ты умеешь думать, ты только показываешь какой ты недалёкий а не свой блистательный ум.
Цитата
а ты предлагаешь ей какого-нибудь горячего сотону на древнем сокете.
не нажно свои мысли выдавать за чужие. какой-нибудь 8600К можно спокойно поискать за 10-12 тысяч. и даже можно его купить за такие деньги.

30 лет я занимался тем что смотрел как деятели типа тебя втюхивают говно под видом конфетки.
а на суперпне я собирал людям комп, для ребёнка. недорогой изначально, потом были докуплены нормальнй монитор и 1060 видяха, куплены через 2 и 4 месяца, затраты были растянуты по времени.
до сих пор на проц никто не жаловался, он вполне себе справляется с играми в которые играет ребёнок и с той работой что ему нужна.
и, если он захочет то может поменять свой суперпень на и3 или и5 или и7 ну всё что поддерживает Asus Prime B250M-A и да, комп целиком ему обошёлся в 540 баксов.

внезапно да?

ладно, ты даже не понимаешь что насоветовал кучу говна.
причём неликвидного, причём ты это всё засунул в корпус днищенский.
туда ты собираешься ставить нормальный проц и нормальную видяху?

нет не отвечай, это же апгрейдить надо. это надо купить новое старое куда-то деть и собрать комп в новом корпусе...

я с тобой закончил.

Сборка ПК. Ваше мнение?
ironman81 4 июн 2020 в 18:01
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (xof @ 4.06.2020 - 10:39)
Цитата (ironman81 @ 4.06.2020 - 07:28)
Цитата (Santero @ 4.06.2020 - 06:48)
Как автор вот этого сообщения (это просто чтобы вы не думали что я просто мимо проходил) имею сказать следующее.

1. Сборка на Интеле не означает качества. Все остальные комплектующие у вас будут от тех же производителей сделанные на том же оборудовании теме же китайскими ручонками. Производство самих процессоров - высокотехнологичная штука. При у Интела 14нм техпроцесс, а у АМД 7нм (меньше - сложнее).

Так что если вам кто то говорит о качестве - он врет.

2. В этом году я собрал себе первый домашний компьютер на АМД. До этого были только Интел, потому что раньше Интел были лучше, теперь АМД. Если через 5 лет Интел вернет себе первенство, я возьму Интел. (Хотя вру, у меня х570 чипсет, так что лет через 10  cool.gif )

3. Интел более раскрученный бренд и поэтому дороже. У вас есть лишние деньги за бренд, который никто даже не увидит? Ну ок.

4. Запас под апгрейд у АМД больше.

у g4600 заявленный тдп 51 Вт, то что он за 40Вт не вылазит это не заслуга цп, а уровень ресурсоемкости твоих задач, не говоря о том что многие материнки позволяют снять ограничения в энергопотреблении.

Не забивай людям баки своими профанскими байками, матершинник великовозрастный)

То, что для G4600 заявлено ТДП51 вт это не значит, что он столько потребляет.

У INTEL Celeron G3900 тоже заявлен ТДП51 вт. При этом у него и частота ниже, кеш меньше и видеоядро слабее (hd610 против hd630) при том же ядре KabyLake.

Так что некомпетентный профан в этой теме здесь ты, даже не знаешь, что значит TDP у интел.

Платформа thin mini itx хороша тем, что питается от внешнего блока питания 12-19в, что позволяет очень точно определить потребление всей системы. Делал замеры запитывая ASUS H110T от лабораторного БП.
С G4600 8гб SSD vertex3 - 40 вт в пиковой нагрузке на все ядра и hd630.
С G3900 8гб SSD vertex3 - 25 вт в пиковой нагрузке на все ядра и hd610.

Это сообщение отредактировал ironman81 - 4 июн 2020 в 18:16
Evan20 4 июн 2020 в 18:07
0
Цитата (Phacochoerus @ 4.06.2020 - 21:31)
мы начнём с того что закончим.
Цитата
что у ТС школьник, которому только купили первый планшет
красавчик. ты вообще нихрена не понял.
1. ТС мама СТУДЕНТА.

Да я тоже уже понял, что ты читаешь жопой и думаешь примерно тем же местом.
Цитата
Ну что сказать - купила экранник, графический или интерактивный монитор.
XP-PEN Artist 12 Pro.
На Али скидки были. поторопилась, не изучила вопрос детально.
Думала 2-в-1 лучше. Увы.
Лучше б эти деньги на комп потратила.
Или тот-же нормальный! монитор.

Хороший, но диагональ для работы маловата - значки мелкие.
Хотя ребенку пока норм.
Только заставлять почаще разминку-гимнастику делать надо - сидит склонившись над экраном. И все равно вижу, что надо рабочий монитор покупать.

Цитата
а ребенку учиться, тем более не факт,что осенью с этой самоизоляции выйдем. нашим учителям, междупрочим,сказали готовить уроки для дистанционного обучения.

Я кстати тоже дочке лет в 12 первый графический планшет покупал. Хуйон какой-то.
Цитата
2. ГРАФИЧЕСКИЙ!!! графический блять планшет... ты даже не знаешь что это такое... это такая хуйня типа коврика, подключается к компу и комп видит что ты там специальной ручкой рисуешь, при этом видит и угол наклона и силу нажатия...
это даже без каментов.
Да не может быть блять, охуеть. lol.gif lol.gif

Цитата
то что ты умудрился в сборке с и5 предложить уровень не и3 а уровень Пентиума это круто.

Цитата
а на суперпне я собирал людям комп, для ребёнка. недорогой изначально, потом были докуплены нормальнй монитор и 1060 видяха, куплены через 2 и 4 месяца, затраты были растянуты по времени.
до сих пор на проц никто не жаловался, он вполне себе справляется с играми в которые играет ребёнок и с той работой что ему нужна.
и, если он захочет то может поменять свой суперпень на и3 или и5 или и7 ну всё что поддерживает Asus Prime B250M-A и да, комп целиком ему обошёлся в 540 баксов.

Цитата
ладно, ты даже не понимаешь что насоветовал кучу говна.

Реальный норкоман. 3000g (2С/4Е) масщтабируемый до 3700х на мамке с семифазным (4+3) питальником (8-pin CPU) говно , голдопень (2С/4Т) масштабируемый до i7 на убогом асусе с пятифазным (3+2) питальником (4-pin CPU) топ сборка за свои деньги.

Остальную простыню даже лень расписывать, но 7 и 8 линейка у интола лютое днище для всего кроме игорь и некоторых специфичных задач, которые школьнику и даже студенту в хуй не впились. Девятая тоже, но заруливает за счёт цены.

Я даже не спорю, что для нормальной работы с графином сейчас нужен комп где-то под сотку, но задача была поставлена в 25-30. И я предложил решение, а не расписывал посты на полстраницы какой пиздатый я и мой кореш интол.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 4 июн 2020 в 18:14
ironman81 4 июн 2020 в 18:41
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Evan20 @ 4.06.2020 - 11:51)
Цитата (ironman81 @ 4.06.2020 - 11:28)

Да на, ёпт, проблемы? Промышленные/бизнес встройки на распаянных Ryzen Embedded (по сути те же Атлоны и младшие ряженки) с 2С/4Т/Вега3 и 4С/8Т/Вега8 тоже есть.

Спасибо за наводку на ASRock A320M-IT, но... нет ее в рознице в РФ!
На Али она стоит 120$!

В Москве за 5000-6000 можно свободно купить Thin mini itx на h110 или h310.
С гиперпнем получается отличная видеоприставка и офисная печ.машинка. Абсолютно бесшумная.
Мой g4600 при типичной офисной нагрузке может работать с радиатором от боксового кулера с предельной температурой 60-70. Но на всякий случай обдуваю его 8 см вертушкой на 600 об/мин. Ее не слышно даже ночью в полной тишине.
Evan20 4 июн 2020 в 19:02
0
Цитата (ironman81 @ 4.06.2020 - 22:41)
Спасибо за наводку на ASRock A320M-IT, но... нет ее в рознице в РФ!
На Али она стоит 120$!

В Москве за 5000-6000 можно свободно купить Thin mini itx на h110 или h310.
С гиперпнем получается отличная видеоприставка и офисная печ.машинка. Абсолютно бесшумная.
Мой g4600 при типичной офисной нагрузке может работать с радиатором от боксового кулера с предельной температурой 60-70. Но на всякий случай обдуваю его 8 см вертушкой на 600 об/мин. Ее не слышно даже ночью в полной тишине.

Я тебе больше того скажу, в Мск (да и по всей России есть пока ещё) можно за 5к купить охуительную ASUS Z170I PRO GAMING и с китайским QL2X (4С/8Т) (инженерник мобильного i7-7820HK с переходником) за 7-8 к можно нихуёвую рабочую станцию замутить. Ну или "типа игровую" с низкопрофильной 1650.

Сборка ПК. Ваше мнение?

Это сообщение отредактировал Evan20 - 4 июн 2020 в 19:03
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 229
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх