Сборка ПК. Ваше мнение?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Evan20 4 июн 2020 в 03:41
Вежливый хам  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (аднака @ 4.06.2020 - 07:32)
Evan20
Цитата
А за 25-30 это в любом случае будет железо на грани юзабельности.

сейчас дочка рисует даже на "печатной машинке",
а 3-д паинт тянет даже нетбук на атоме.
мне нужен надежный вариант, коим является Интел,
и пусть он немного уступает АМД в оборотах.
(тут меня убедил мастер по ремонту комп.техники,
мне утомительно и накладно ездить в город)

Абсолютно без разницы, потому что и тем и другим комплектуху делают одни и те же вендоры. Процент брака из-за дешевизны бюджетного сегмента таким образом тоже одинаковый.

Я какбе сам обычно советую интол, чтобы мне мозг не ебли потом лишний раз, но в случае ограниченного бюджета разница достаточно велика. Если 65 против 80, или 120 против 150 ещё терпимо, то 25 против 40 тысяч уже достаточно весомый аргументв пользу АМД.
ironman81 4 июн 2020 в 03:50
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (аднака @ 4.06.2020 - 03:38)
Цитата (ironman81 @ 4.06.2020 - 03:23)
А нахрена вот это INTEL Core i5 9400F и это GIGABYTE nVidia GeForce GT 710?

GeForce GTX 1650 и INTEL Core i3 9100F!

п.с. как показывает практика первые 2 года никто не апгрейдится, а тут хоть сразу смогут поиграть

GIGABYTE nVidia GeForce GT 710 рассматривалась как временный вариант - отказались уже.
встроеная лучше, но и то не вариант.

может быть GF 1030

Тогда вы не вписывайтесь в бюджет, а 1030 норм, тянет все современные кодеки и 4к, но стоит 80 долларов.

плюс очень экономичная, может работать без вентилятора

Это сообщение отредактировал ironman81 - 4 июн 2020 в 03:53
аднака автор 4 июн 2020 в 03:59
абракадабра  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Evan20 @ 4.06.2020 - 03:41)
Evan20
Цитата

Абсолютно без разницы, потому что и тем и другим комплектуху делают одни и те же вендоры. Процент брака из-за дешевизны бюджетного сегмента таким образом тоже одинаковый.

Я какбе сам обычно советую интол, чтобы мне мозг не ебли потом лишний раз, но в случае ограниченного бюджета разница достаточно велика. Если 65 против 80, или 120 против 150 ещё терпимо, то 25 против 40 тысяч уже достаточно весомый аргументв пользу АМД.

убедительно!
аднака автор 4 июн 2020 в 04:08
0
ironman81
Цитата
Тогда вы не вписывайтесь в бюджет, а 1030 норм, тянет все современные кодеки и 4к, но стоит 80 долларов.

плюс очень экономичная, может работать без вентилятора

всегда так - и с ремонтами-строительствами. предполагаешь определенную сумму, а приходится добавлять.
кредитку придется задействовать.
или вариант - в магазине в кредит взять.
до 5тыс. можно подвинуться.

Всё,на сегодня. я уже "висну".
у меня время 7:07.

ВсемДобра!
ironman81 4 июн 2020 в 04:10
1
Цитата (аднака @ 4.06.2020 - 03:59)
Evan20
Цитата

убедительно!

А что убедительного?
Вам со 100% вероятностью для всех ваших задач подойдет такой процессор - INTEL Core i3 9100F - 6000 руб.
И для игор у вас останутся деньги на видеокарту прямо сейчас, а не потом.
Участнег 4 июн 2020 в 04:13
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
За 25к не раздумывая только б\у. Вы просто не просчитали, что возможно ребенок скоро начнет задавать неудобные вопросы на предмет производительности того хлама, что можно взять в наших магазинах за эти деньги. Особенно если ребенок социальный, и будет знать на что способны компьютеры сверстников. Я уже не поднимаю другие вопросы, вроде периферии, организации места и покупки разнообразных игр и программ. 25 тысяч, к примеру, у меня в общем стоят только акустика, наушники и мышка. И это не прихоть, а инвестиция. Я знаю что все эти вещи проработают еще 10 лет без замены.

Обращайтесь к специалистам компмагазинов, только не по объявлению. В замкадье консультация стоит 300 рублей за полчаса. За 1000-1500 вам подберут разнообразные конфигурации, и объяснят различие, а затем сопроводят через вацап, телеграм, когда вы подберете нужный вариант, об этом далее. Затем самое важное - около месяца мониторинг площадок интернет барахолок за хорошим предложением.

Если за компьютером не работать, то монитор можно взять офисный, их навалом сливают фирмы после обновлений за копейки.
ironman81 4 июн 2020 в 04:14
-2
Evan20
Цитата

Да ты пиздобол
Santero 4 июн 2020 в 06:48
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Как автор вот этого сообщения (это просто чтобы вы не думали что я просто мимо проходил) имею сказать следующее.

1. Сборка на Интеле не означает качества. Все остальные комплектующие у вас будут от тех же производителей сделанные на том же оборудовании теме же китайскими ручонками. Производство самих процессоров - высокотехнологичная штука. При у Интела 14нм техпроцесс, а у АМД 7нм (меньше - сложнее).

Так что если вам кто то говорит о качестве - он врет.

2. В этом году я собрал себе первый домашний компьютер на АМД. До этого были только Интел, потому что раньше Интел были лучше, теперь АМД. Если через 5 лет Интел вернет себе первенство, я возьму Интел. (Хотя вру, у меня х570 чипсет, так что лет через 10 cool.gif )

3. Интел более раскрученный бренд и поэтому дороже. У вас есть лишние деньги за бренд, который никто даже не увидит? Ну ок.

4. Запас под апгрейд у АМД больше.
tehnomag 4 июн 2020 в 07:02
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (neywa623 @ 3.06.2020 - 22:22)
вот https://www.dns-shop.ru/custompc/configurat...6fda8853d87560/

вот такую себе недавно собирал. если выкинуть двд, то дешевле выйдет.
если корпус есть старый подходящий, то на сэкономленные деньги от двд и корпуса можно также просьтенькую видеокарту посмотреть.

ТС, вот не плохая конфигурация.
OfftoP 4 июн 2020 в 07:06
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (RegionZemlya @ 3.06.2020 - 22:29)
А лисапед у ребёнка есть?

В наше время у детей есть все, о чем мы могли только мечтать в своем детстве.
Santero 4 июн 2020 в 07:25
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (tehnomag @ 4.06.2020 - 07:02)
Цитата (neywa623 @ 3.06.2020 - 22:22)
вот https://www.dns-shop.ru/custompc/configurat...6fda8853d87560/

вот такую себе недавно собирал. если выкинуть двд, то дешевле выйдет.
если корпус есть старый подходящий, то на сэкономленные деньги от двд и корпуса можно также просьтенькую видеокарту посмотреть.

ТС, вот не плохая конфигурация.

ИМНО слабовата все же. Лучше чуток переплатить и взять что выше советовали.
ironman81 4 июн 2020 в 07:28
1
Цитата (Santero @ 4.06.2020 - 06:48)
Как автор вот этого сообщения (это просто чтобы вы не думали что я просто мимо проходил) имею сказать следующее.

1. Сборка на Интеле не означает качества. Все остальные комплектующие у вас будут от тех же производителей сделанные на том же оборудовании теме же китайскими ручонками. Производство самих процессоров - высокотехнологичная штука. При у Интела 14нм техпроцесс, а у АМД 7нм (меньше - сложнее).

2. В этом году я собрал себе первый домашний компьютер на АМД. До этого были только Интел, потому что раньше Интел были лучше, теперь АМД. Если через 5 лет Интел вернет себе первенство, я возьму Интел. (Хотя вру, у меня х570 чипсет, так что лет через 10  cool.gif )

3. Интел более раскрученный бренд и поэтому дороже. У вас есть лишние деньги за бренд, который никто даже не увидит? Ну ок.

Блин, ну как же вы запарили придумывать идиотские истории.

Раз на то пошло найди мне мб thin mini itx на Амд, их нет, есть только на интел.

п.с. весь мой комп на мб ASUS H110T с g4600 и с 8гб потребляет всего 40 ватт в пределе, в простое меньше 10 ватт, есть аналоги от АМД?

Это сообщение отредактировал ironman81 - 4 июн 2020 в 07:44
аднака автор 4 июн 2020 в 07:44
0
Santero
tehnomag
Спасибо!
dvd внешний есть, а корпус надо.
ssd есть ноунейм, но работает.
внешний жёсткий и жесткий со старого ноутбука (512+256) как хранилища пойдут? и докупить посовременней ещё.

Сколько ссд и жёстких можно установить?

прибавить до 5 тыс можно.

Серьезно задумалась про AMD.
наоборот, считала amd больше игровыми.
аднака автор 4 июн 2020 в 07:46
1
Цитата (OfftoP @ 4.06.2020 - 07:06)
В наше время у детей есть все, о чем мы могли только мечтать в своем детстве.

о смартфонах, например, мы и не мечтали )
аднака автор 4 июн 2020 в 07:57
1
AMD, конечно, посильнее.

А знаю, что i3 будет работать, но лучше i5.

Может быть, Интел и бренд, но прислушаться к мастеру по ремонту железа стоит, так ведь?

пока дождя нет, пойду на огород проветрить распухший мозг )
bf1648 4 июн 2020 в 08:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
аднака Вам уже много раз в этой теме написали, что брать вам лучше 9100f. И желательно сразу с 1650. Под ваши задачи подоййдет вполне и никакого геммороя.
Bariiga 4 июн 2020 в 08:14
Мимо шел....  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (аднака @ 3.06.2020 - 21:10)
Цитата (Sileps @ 3.06.2020 - 22:04)
Убей советчика... он совсем не добрый человек.

что-то лучшее можете предложить за 25? ;)

https://youtu.be/kFv7mlvaWVw
Я слушал советы тут...
Sahos 4 июн 2020 в 08:19
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Если за 25-30к и чтоб работало сразу- только бу, как вариант рассмотреть авито-доставку от продавцов с высоким рейтингом.

Если рисковать совсем не хочется и таки брать новое, то за эту сумму все и сразу не выйдет, потому лучше заложить нормальный фундамент, а именно хороший блок питания хотя бы бронзу из списка рекомендованных, он есть например на 4пда(это многие упускают, а зря ибо дешманский блок в один прекрасный день может вам всю сборку похоронить) и нормальная мат. плата - например Asrock b450 pro4 или pro4 m в случае ам4, а именно на нем и стоит собрать сейчас, ибо райзены очень удачные процы за свою цену. Проц Ryzen 2600. Память можно взять одну плашку на 8 чтоб потом вторую такую же докупить до двухканального режима. Лучше сразу поставить ссд, хотя бы на 256. Для работы и нескольких игр хватит, жесткий докупить позже. Видюху на авито, за цену gt710 там помощнее есть варианты. Корпус на свой вкус уже с нижним расположением бп, от себя могу порекомендовать Zalman S2 - хороший бюджетный корпус за 2500, если не нужен привод dvd.

Это сообщение отредактировал Sahos - 4 июн 2020 в 08:55
BattlePorQ 4 июн 2020 в 08:25
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Sahos @ 4.06.2020 - 08:19)
а именно на нем и стоит собрать сейчас, ибо райзены очень удачные процы за свою цену.

Надо бы попробовать.
Ибо в своё время точно так же говорили про Am486, K5, K6, K7, Athlon, Duron, Phenom - а потом оказывалось, что место им исключительно в помойке. Но Райзены чота всё равно хвалят. Неужели таки научились? )
dlrex 4 июн 2020 в 08:25
Инженегр  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Sadeid @ 4.06.2020 - 00:09)
Я может чё то не понимаю, но себе взял неттоп в своё время и мне хватает вот прям на всё и для всего. За 25 можно взять Intel NUC8I3BEH2 NUC kit вместе с оперативной и хардом. Восьмая серия с iris plus. 4k смотреть можно, всё умеет, портов как дров за баней, ничего пыль не собирает, не гудит, не светится как новогодняя ёлка, таскать не надо. Чистокровный штеуд.

И если что - сдохнет весь.
Sahos 4 июн 2020 в 08:37
0
Цитата (BattlePorQ @ 4.06.2020 - 08:25)
Ибо в своё время точно так же говорили про Am486, K5, K6, K7, Athlon, Duron, Phenom - а потом оказывалось, что место им исключительно в помойке. Но Райзены чота всё равно хвалят. Неужели таки научились? )

Да, процы хорошие получились. Все последние компы собирал на них, все довольны). Интел сейчас буксует, уже сколько лет и поколений мучают техпроцесс 14нм +++++, а цены все равно высокие. И еще в интелах термопаста под крышкой, а в райзенах припой, тоже плюс для теплоотдачи. Ну и жизненный цикл мат плат на амд намного выше. Скорее всего для б450 и х470 чипсетов завезут и поддержку райзенов 4000 серии.

Это сообщение отредактировал Sahos - 4 июн 2020 в 08:38
BattlePorQ 4 июн 2020 в 08:50
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Sahos @ 4.06.2020 - 08:37)
Ну и жизненный цикл мат плат на амд намного выше. Скорее всего для б450 и х470 чипсетов завезут и поддержку райзенов 4000 серии.

За время плотной работы с железом сложилось впечатление, что материнские платы для АМД производители лепят вообще по остаточному принципу из говна и палок. Смертность среди них всегда была заметно выше, особенно у всякого хлама типа MSI или Asus.
Но давно не лезу туда, может, что-то и поменялось. Пока "осадочек остался", поэтому больше с АМД не связываюсь. Да и унифицированный парк удобнее всё-таки. А дома вообще извращаюсь, как могу )
Sahos 4 июн 2020 в 08:58
0
Цитата (BattlePorQ @ 4.06.2020 - 08:50)
За время плотной работы с железом сложилось впечатление, что материнские платы для АМД производители лепят вообще по остаточному принципу из говна и палок. Смертность среди них всегда была заметно выше, особенно у всякого хлама типа MSI или Asus.
Но давно не лезу туда, может, что-то и поменялось. Пока "осадочек остался", поэтому больше с АМД не связываюсь. Да и унифицированный парк удобнее всё-таки. А дома вообще извращаюсь, как могу )

Раньше может так и было, но сейчас все иначе. Есть очень достойные платы ам4, асрок предложенный один из них, нормальная система питания по компонентам. Беда в том что он стоил 5.5-6к, а сейчас 7-7.5, хотя курс уже откатился но барыги не спешат снижать.
revol 4 июн 2020 в 09:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Бери рязать со встройкой и видео эту не бери

Размещено через приложение ЯПлакалъ
xof 4 июн 2020 в 10:39
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ironman81 @ 4.06.2020 - 07:28)
Цитата (Santero @ 4.06.2020 - 06:48)

2. В этом году я собрал себе первый домашний компьютер на АМД. До этого были только Интел, потому что раньше Интел были лучше, теперь АМД. Если через 5 лет Интел вернет себе первенство, я возьму Интел. (Хотя вру, у меня х570 чипсет, так что лет через 10  cool.gif )

Блин, ну как же вы запарили придумывать идиотские истории.

Раз на то пошло найди мне мб thin mini itx на Амд, их нет, есть только на интел.

п.с. весь мой комп на мб ASUS H110T с g4600 и с 8гб потребляет всего 40 ватт в пределе, в простое меньше 10 ватт, есть аналоги от АМД?

у g4600 заявленный тдп 51 Вт, то что он за 40Вт не вылазит это не заслуга цп, а уровень ресурсоемкости твоих задач, не говоря о том что многие материнки позволяют снять ограничения в энергопотреблении.

Не забивай людям баки своими профанскими байками, матершинник великовозрастный)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 230
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх