Сборка ПК. Ваше мнение?

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ironman81 4 июн 2020 в 19:17
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Evan20 @ 4.06.2020 - 19:02)
Цитата (ironman81 @ 4.06.2020 - 22:41)
Спасибо за наводку на ASRock A320M-IT, но... нет ее в рознице в РФ!
На Али она стоит 120$!

В Москве за 5000-6000 можно свободно купить Thin mini itx на h110 или h310.
С гиперпнем получается отличная видеоприставка и офисная печ.машинка. Абсолютно бесшумная.
Мой g4600 при типичной офисной нагрузке может работать с радиатором от боксового кулера с предельной температурой 60-70. Но на всякий случай обдуваю его 8 см вертушкой на 600 об/мин. Ее не слышно даже ночью в полной тишине.

Я тебе больше того скажу, в Мск (да и по всей России есть пока ещё) можно за 5к купить охуительную ASUS Z170I PRO GAMING и с китайским QL2X (4С/8Т) (инженерник мобильного i7-7820HK с переходником) за 7-8 к можно нихуёвую рабочую станцию замутить. Ну или "типа игровую" с низкопрофильной 1650.

С питанием от ATX БП вариантов много что на интел, что на АМД.
Меня же интересуют только Thin mini itx/STX с питанием от ноутбучного БП 19в.

Я своей маме собрал маленький комп для поездок в командировки (она никак не хочет перестать работать в свои 64 года) на ASRock H110M-STX с гиперпнем.
Корпус сделал из алюминиевых уголков и стеклотекстолита.
Весь компик получился 150x145x55 и 650 грамм.
Свободно помещается в женской сумке. Там, куда она ездит, вся периферия есть.

Это сообщение отредактировал ironman81 - 4 июн 2020 в 19:30
Evan20 4 июн 2020 в 19:41
Вежливый хам  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (ironman81 @ 4.06.2020 - 23:17)

Я своей маме собрал маленький комп для поездок в командировки (она никак не хочет перестать работать в свои 64 года) на ASRock H110M-STX с гиперпнем.
Весь компик получился 145x140x55 и 650 грамм.

Есть же Pico преобразователи с 12/19/24 вольт постоянки на обычные АТХ. Простенькие типа такого и млщные до 500 ватт под два ноутбучных бп и с нормальной силовой разводкой. Многие кто кастомные HTPC собирает такими пользуются.

Сборка ПК. Ваше мнение?
ironman81 4 июн 2020 в 19:50
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Evan20 @ 4.06.2020 - 19:41)
Цитата (ironman81 @ 4.06.2020 - 23:17)

Весь компик получился 145x140x55 и 650 грамм.

Есть же Pico преобразователи с 12/19/24 вольт постоянки на обычные АТХ. Простенькие типа такого и млщные до 500 ватт под два ноутбучных бп и с нормальной силовой разводкой. Многие кто кастомные HTPC собирает такими пользуются.

С такими преобразователями комп перестает быть компактным, простым и легким. А это чуть ли не единственные плюсы thin mini itx.
Да и денег они стоят прилично, если брать качественный.
Я не гонюсь за максимальным быстродействием, мне важны тишина и мобильность. Гиперпень меня полностью устраивает для основной работы, а для ресурсоемких задач есть комп на i7 и облачный сервер.
Биоинженер 4 июн 2020 в 19:58
Бумбурек  •  На сайте 9 лет
0
только не АMD. У меня комп 2008 года на мамке P5К Pro ебет аэмдишный ноут 2019 года с 8 гигами оперативы, Леново 320, хоть ноут и выполняет свои функции
аднака автор 4 июн 2020 в 20:01
абракадабра  •  На сайте 9 лет
2
Evan20
Phacochoerus

а-а-а у меня уши горят ))

внесу ясность.
дочке 12,5 лет.
на графический планшете рисует в графическом редакторе Крита на ноутбуке-3,который чуть новее старого-1.
3 - продам, за 4 тыс. заберут.
1 - разберу,в котором ssd вместо dvd-привода год назад поставили
про Атом говорила - это нетбук-2, там есть программа Paint 3d, рисовала просто мышкой.

upd: а,разобрались уже с возрастом. и прочим.
вот мне как-то неуютно,неловко,что такой баттл заварила.
и как тот дядька на фоне ковра - ниччё не понимаю,но очень интересно ))

Это сообщение отредактировал аднака - 4 июн 2020 в 20:29
xof 4 июн 2020 в 20:15
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Phacochoerus @ 4.06.2020 - 15:47)
аднака
не получается меньше.
корпус кстати нужен или есть какой-то?

можно ещё тысячу почти на памяти сэкономить, но я бы не стал.
можно ещё кулер поискать б/у или новый БОХ-овый но это тоже будет стоить денег.
https://www.dns-shop.ru/product/621194de77b...-prime-b365m-a/
https://www.dns-shop.ru/product/a3f5ed248e1...re-i5-8400-oem/
https://www.dns-shop.ru/product/e0b57bba566...3pb3k216-16-gb/
https://www.dns-shop.ru/product/786e0370965...-500w-zm500-xe/
https://www.dns-shop.ru/product/b3a4efed67d...rr-t20-20fk-r1/

P.S. минусатор, я понимаю что ты там жутко оскорблён и расстроен, и скоро наложишь себе в руки... но ты то с чем не согласен, поделись, мне чисто для себя, поржать.

Ты что зашел в эпистолярном жанре поиспражняться? Твоя комплектуха уже за 30 тыр перевалила без корпуса, при озвученном бюджете, каждую компейку ты с монитора оттягиваешь, который берется не на пару лет. ТС озвучила свое местопроживания, тех.навыки, финансовое положение и так ясно, соответственно сложности с кетайщиной и вторичкой.
Если ты 30 лет железяками занимаешься, то у тебя маразм старческий, если не помнишь как по отдельности агрейдили процы, материнки, вспомни 386/486, сокет 370/А, тот же 775-ый. Это последние почти 10лет когда амуде страдала импотенцией и интел со своей ценовой политикой, было целесообразно целиком связку махнуть, кто-нить в здравом уме апгрейдил(ит) младшее 6,7-ое поколение на i7, если еще и мать не наз Z-чипсете, када проще/дешевле взять i3, i5 8,9-го поколения.....
Цитата
ладно, ты даже не понимаешь что насоветовал кучу говна.
причём неликвидного, причём ты это всё засунул в корпус днищенский.

Неликвид ты впариваешь, зачем такая мать под 8400, средней на Н310 заглаза, питальник даже под линксом не закипит, 2-х разъемов под память тоже достаточно, дополнительные разъемы не особо...
uhd630 она аппаратно что-нить может где-нить кроме как в 1,5 ВИДЕОредакторах? декодирование видео самомобой. БЕЗ игр, ты сам то веришь ребенок без игр, она уже себя в индюшатине не комфортно чувствует.
Если такой опытный то посоветовал бы память с хмр-профилем на 3200-3600МГц с хорошими таймингами за эти же деньги, но у которых есть хороший хмр, а не jedec-профиль на 2666МГц, все поликвидней будет.
Кулера хватит классической конструкции с медным пятаком.
8400 уже сейчас морально устарел и неликвиден, сколько он простоит до того пока школотрону понадобиться(если понадобиться) моща.

Если за синих топишь, то лучше бы УБЕДИТЕЛЬНО посоветовал дождаться дешевых матерей под 10-ое поколение.

Мое мнение интел это либо лоу сегмент селероны, либо топ с индексами Z+K, в среднем сегменте они неоправданны, за редким исключением. ТС не заморачиваться взять 3200G + мать за 5тыр на b450 с 4 разъемами под память.

И Главное! Твой "сарказм" на истерию похож)
Pofigator 4 июн 2020 в 20:24
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
В такой бюджет только рязань .
взять 3200G + мать за 5тыр на b450
Prado1 4 июн 2020 в 20:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Кто бы что не говорил, но покупать комп с Авито и всякое б/у это риск.
Нет, забрать у друга или знакомых изначально рабочий комп можно, но... очень аккуратно и лучше не надо.

Сегодня в том же ДНС можно для школьника выбрать недорогой системник и судя по собственному ребенку который в этом году идет в 10 класс нет таких задач которые были бы не под силу простому компу за 800-900 баксов.
Вот если кратко ...Intel Core i5 9400, 6x2900 МГц, 8 ГБ DDR4, HDD 1 ТБ, Windows 10 Pro ... хватит до жопы
У них все домашки делаются в экселе, ворде и пойнте т.е. пакета microsoft office 2016 года скачанного с рутрекера за глаза.
Еще браузер нужен и все!!!! Больше ничего не надо, все остальное это уже баловство.
Если ребенок рисует на ПК то судя по дочке друга, что рисует на графическом планшете, могу сказать что у нее комп древнее поповой собаки и все збс.
Phobos 4 июн 2020 в 20:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Товарищ аднака...
Вот меньше слушай местных, секта АМД называется.
Сколько раз сталкивался - трабла на трабле. То перегрев, то настройки, то блядь ебучая память.
https://www.youtube.com/watch?v=jocu0CluP_Q
Вот чел китайщину берёт, но смотри на канале есть база (т.е. супнабор что можно взять камень/мамкаЧипсет) по очень адекватным ценам.
Прям сядь и посмотри, что выдают камни которым года 4. Но камни не обычные. Сборки такие будут жить и через 5 лет!

Это сообщение отредактировал Phobos - 4 июн 2020 в 20:43
xof 4 июн 2020 в 20:41
0
Цитата (Биоинженер @ 4.06.2020 - 19:58)
только не АMD. У меня комп 2008 года на мамке P5К Pro ебет аэмдишный ноут 2019 года с 8 гигами оперативы, Леново 320, хоть ноут и выполняет свои функции

Это ноуты которые по 12-13тыр на распродажах, цп на обрезанной архитектуре, которая чуть моложе твоей материки, с памятью в одноканале...таки не удивительно, что ебет) Скажу больше, ноут на интеле за такие же деньге тоже будет оттрахан.
Evan20 4 июн 2020 в 20:54
Вежливый хам  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (аднака @ 5.06.2020 - 00:01)
Evan20
Phacochoerus

а-а-а у меня уши горят ))

внесу ясность.
дочке 12,5 лет.
на графический планшете рисует в графическом редакторе Крита на ноутбуке-3,который чуть новее старого-1.
3 - продам, за 4 тыс. заберут.
1 - разберу,в котором ssd вместо dvd-привода год назад поставили
про Атом говорила - это нетбук-2, там есть программа Paint 3d, рисовала просто мышкой.

upd: а,разобрались уже с возрастом. и прочим.
вот мне как-то неуютно,неловко,что такой баттл заварила.
и как тот дядька на фоне ковра - ниччё не понимаю,но очень интересно ))

Да я понял, что ребенок, потому что после 14 уже фиг заставишь оторваться от компа для разминки, а после 16 он сам будет лучше знать какой именно конфиг ему нужен.

Цитата (Phobos @ 5.06.2020 - 00:38)
Товарищ  аднака...
Сколько раз сталкивался - трабла на трабле. То перегрев, то настройки, то блядь ебучая память.
Вот чел китайщину берёт, но смотри на канале есть база (т.е. супнабор что можно взять камень/мамкаЧипсет) по очень адекватным ценам.
Прям сядь и посмотри, что выдают камни которым года 4. Но камни не обычные. Сборки такие будут жить и через 5 лет!

Ну ещё этого тупорылого ростовского ебозавра тут не хватало. Камни, но камни необычные. Сука, лол, блять lol.gif lol.gif lol.gif Откуда вы такие лезете?
Если уставшее китайское говно полюбляешь, то иди хотя бы к Купи дешево или Максимум ПК.

А твой хола-балабола тупо ебашит бабло на рекламе и реф-ссылках под однообразными бессмысленными видосами.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 4 июн 2020 в 20:55
xof 4 июн 2020 в 21:44
1
Цитата (Phobos @ 4.06.2020 - 20:38)
Товарищ  аднака...

Хола-бола - это уже зашквар) достаточно беспринципный товарищ, у его постоянных зрителей, проблемы с критическим мышлением, имхо.
Вот видео от Купи-Дешево, которого выше уже упомянули, в нем прозвучало много нюансов, сроки, анлок, проишивка, жалко нет как правильно открыть спор с продованом, регулировки оборотов вентилей, сном...
Я сам много закказываю с алика, но тут это кажется не совсем уместным.
https://www.youtube.com/watch?v=0tiI93eS0Mc

Это сообщение отредактировал xof - 4 июн 2020 в 22:31
Phobos 5 июн 2020 в 12:58
0
Цитата (Evan20 @ 4.06.2020 - 20:54)
Цитата (аднака @ 5.06.2020 - 00:01)
Evan20
Phacochoerus

Цитата (Phobos @ 5.06.2020 - 00:38)
Товарищ  аднака...

Ну ещё этого тупорылого ростовского ебозавра тут не хватало. Камни, но камни необычные. Сука, лол, блять lol.gif lol.gif lol.gif Откуда вы такие лезете?
Если уставшее китайское говно полюбляешь, то иди хотя бы к Купи дешево или Максимум ПК.

А твой хола-балабола тупо ебашит бабло на рекламе и реф-ссылках под однообразными бессмысленными видосами.

Клоун, ты в магазине Xeon 4летний купи и мамку под него, а потом попизди про обычные и необычные камни... иди в школу калькуляторы программируй
Phobos 5 июн 2020 в 13:02
0
Цитата (xof @ 4.06.2020 - 21:44)
Цитата (Phobos @ 4.06.2020 - 20:38)
Товарищ  аднака...

Хола-бола - это уже зашквар) достаточно беспринципный товарищ, у его постоянных зрителей, проблемы с критическим мышлением, имхо.
Вот видео от Купи-Дешево, которого выше уже упомянули, в нем прозвучало много нюансов, сроки, анлок, проишивка, жалко нет как правильно открыть спор с продованом, регулировки оборотов вентилей, сном...
Я сам много закказываю с алика, но тут это кажется не совсем уместным.
https://www.youtube.com/watch?v=0tiI93eS0Mc

Ещё один... да вы посмотрите суп наборы производительные у него на канале, причем тут беспринципный, зашквар китайщина... Вообще ничего по ссылкам с его видосов не смотрел, смотрел интересные варианты по предыдущим поколениям некоторых камней и матерей.

ЕСТЬ тесты, есть интересные решения, есть интересные серверные матеря с камнями.
Каждый видит то, до чего интеллекта хватает dont.gif
Cepreu4 5 июн 2020 в 13:13
1
Цитата (аднака @ 4.06.2020 - 01:55)
Один добрый человек предложил след.конфигурацию:

Процессор INTEL Core i5 9400F, LGA 1151v2, OEM [cm8068403358819s rf6m]

Видеокарта GIGABYTE nVidia GeForce GT 710 , GV-N710D5-2GL, 2Гб, GDDR5, Low Profile, Ret

Материнская плата GIGABYTE H310M H 2.0, LGA 1151v2, Intel H310, mATX, Ret

Что скажете?

Вместо этого вот, лучше подкопить тыщенки 3-4 на материнку и взять например i5 10 поколения с интегрированным видео.
Во первых будет куда апгредиться при возможности, новый сокет под 10 ген только вышел.
Во вторых видео будет если не лучше, то точно не хуже чем 710гт. Ну а потом по возможности уже докупишь например 1066 или 1650/60 б/у нарпимер. Они не то что бы дорогие на вторичке.

Это сообщение отредактировал Cepreu4 - 5 июн 2020 в 13:17
аднака автор 5 июн 2020 в 14:36
0
Очень интересная дискуссия получилась!
Огромное спасибо всем!

На выходные или на неделю уйдем в изучение темы.
Решила дочку, ей же предназначается комп, подключить -
пусть вникает, мне поздно )
Ей уже интересно стало - кое-что показывала из темы,
подумаю как отредактировать, чтобы прочитала.
пусть читает, обзоры посмотрит.

Отправляла её, шутки для, к АлисеЯндекс )

во второй раз, на вопрос "что нравится, амд или интел?"
Алиса ответила - и то и другое.

Сборка ПК. Ваше мнение?
safc 5 июн 2020 в 14:44
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
10 страниц пиздежа ни о чём, опять адепты хуанана пытаются своё говно с алика втюхать по советам говноютуберов. Ладно, это лирика.

Итак бюджет на ящик 25 к рубасов

Райзен 3200G BOX со встроенной видюхой Вега 8 (6700)
Мать на В450 со слотом М2 типа мсиай в450 про макс (4200)
Памяти 2 по 8 ддр 4 2666 частоты (4200)
ссд М2 pci-e на 256 гигов (4000)
нормальный бпшник на честных 500-600 ватт типа HIPRO (3200)
корпус по вкусу за тыщу-полторы типа GINNZU какого нить
Итого как раз максимум 25 c учётом разброса цен в магазинах

З.Ы. днс это не магазин а говно, имеются в виду нормальные магазины

аднака автор 5 июн 2020 в 14:45
0
Cepreu4
Цитата
не хуже чем 710гт

от 710 сразу отказались.
изначально рассматривался как временный вариант, чтобы вписаться в бюджет. впоследствии предполагалось заменить.
да, нерационально.
Одна голова хорошо, много - лучше!
PavelG 5 июн 2020 в 14:47
0
Все хуйня, Миша, давай по-новой.
prieshletz 5 июн 2020 в 22:15
0
Цитата (Santero @ 4.06.2020 - 06:48)
Как автор вот этого сообщения (это просто чтобы вы не думали что я просто мимо проходил) имею сказать следующее.

1. Сборка на Интеле не означает качества. Все остальные комплектующие у вас будут от тех же производителей сделанные на том же оборудовании теме же китайскими ручонками. Производство самих процессоров - высокотехнологичная штука. При у Интела 14нм техпроцесс, а у АМД 7нм (меньше - сложнее).

Так что если вам кто то говорит о качестве - он врет.

2. В этом году я собрал себе первый домашний компьютер на АМД. До этого были только Интел, потому что раньше Интел были лучше, теперь АМД. Если через 5 лет Интел вернет себе первенство, я возьму Интел. (Хотя вру, у меня х570 чипсет, так что лет через 10 cool.gif )

3. Интел более раскрученный бренд и поэтому дороже. У вас есть лишние деньги за бренд, который никто даже не увидит? Ну ок.

4. Запас под апгрейд у АМД больше.

я бы не хотел разводить вечный срач между АМД и Интел, и вероятно если Вы ответите на этот пост, то я это не замечу, не отвечу, и по логике буду не прав.
Сборка на интеле, всетаки означает качество, у меня ебаная куча парк компов и проблемы возникают исключительно с АМД, и я не думаю что АМД плохо делают, просто оптимизация всего софта идет под интел. из далека это не видно, но ......
Modigar 5 июн 2020 в 22:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А что можете сказать про совместимость памяти с процами АМД?
Santero 5 июн 2020 в 22:25
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Modigar @ 5.06.2020 - 22:20)

Это какой то очень странный вопрос. Но современные процы АМД любят быструю память и чтобы в 2 слота. Прирост в производительности от быстрой памяти у АМД выше, чем у Интела.
Modigar 5 июн 2020 в 22:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Santero @ 5.06.2020 - 22:25)

Это какой то очень странный вопрос. Но современные процы АМД любят быструю память и чтобы в 2 слота. Прирост в производительности от быстрой памяти у АМД выше, чем у Интела.

Я сильно не интересовался темой, просто попадалась инфа, что не с каждой памятью онинормально работают.
А раз возник тут срач по поводу Интел/АМД, решил вот спросить.
Допустим Райзен 7 с какой нибудь Хайпер Х на 2667 (2х8Гб) нормально будет работать?
ekimosss 5 июн 2020 в 22:43
электроанархист  •  На сайте 15 лет
-1
на такой бюджет:
камень скорее всего amd.
памяти от 4 гигов, чтоб двухканальная. ddr4 желательно.
видюха не знаю даже... хорошая какраз 25 стоит))) скорее всего встроенная в amd. они там неплохие вроде.
ssd обязательно. системный. и hdd для файлопомойки.
и кстати да - зависит от задач которые вы хотите использовать dont.gif
хотя при таком бюджете...
windows7 обязательно! gigi.gif

или вы кокретные модели железа хотите услышать?
тут вопрос более религиозный нежели технический)
так то они все примерно одинаковы...

Это сообщение отредактировал ekimosss - 5 июн 2020 в 23:00
Santero 5 июн 2020 в 23:47
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Modigar @ 5.06.2020 - 22:29)
Цитата (Santero @ 5.06.2020 - 22:25)

Я сильно не интересовался темой, просто попадалась инфа, что не с каждой памятью онинормально работают.
А раз возник тут срач по поводу Интел/АМД, решил вот спросить.
Допустим Райзен 7 с какой нибудь Хайпер Х на 2667 (2х8Гб) нормально будет работать?

Есть такая организация JEDEC, там собираются различные производители, в том числе и от АМД и обсуждают всякие разные стандарты, в том числе и памяти. Далее они им следуют.

Если по простому, то любой болт на 13 ты открутишь любым ключём на 13, потому что это стандарт. Если ключ проворачивается, то либо ключ, либо болт левые, а то и оба.

Если у тебя не какая ни будь страшная НоНейм материнка, не попался бракованный процессор (что бывает) или память (что то же бывает), то все заведется нормально.
Для последний райзенов оптимальная частота 3200 -3600.
(Условно, частота памяти должна быть равна частоте процессора, но на любом IT форуме тебя за эту фразу заплюют). Можно и 4000, но прирост производительности будет около 2%, по сравнению с 3600, но это при одинаковых таймингах. На частоте 2666 ты потеряешь, примерно, 7% производительности, по сравнению с 3600, но ХиперХ гонится.

Много букв получилось, но резюме такое: проблем нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 229
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх