Что случилось с рынком ИТ услуг?, И куда теперь идти оттуда?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BelBES 8 авг 2015 в 00:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата

Цитата
кидал в IT индустрии хватает...

не согласен.до первого профи
профи всегда может сделать адекватную ответку :)))
и тогда желание кинуть пропадает раз и навсегда

Имхо бред, не надо считать, что если ты стал крутым специалистом, то спрос на тебя моментально возростает. В большинстве случаев наоборот, и большинство работодателей просто не готовы платить за твои крутые навыки, которые им возможно даже избыточны. И если такой спец им и нужен, то разве что по цене джуниора. Т.ч. поматросят и бросят, если ты таки согласишься полгодика поработать задешево с перспективой роста ЗП. И IT-шаражек с бешеной текучкой кадров полно.

Чтобы крутому спецу найти интересную работу с достойной оплатой, как правило искать такую работу нужно по всему глобусу, а не только в своем городе.
toper 8 авг 2015 в 00:56
Мы прибыле к вам с миром, таг... пасрать  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (strannik008 @ 8.08.2015 - 08:50)
Цитата (Mensen @ 7.08.2015 - 23:39)
Могу сказать одно, если бы я в начале нулевых знал, что итог моей многолетней работы будет вот таким, я бы бросил институт и пошел бы в ПТУ на автослесаря…
И да, на 17000 в месяц семью содержать не получится, как не выкручивайся…

автор рассматривает ит индустрию только со стороны админов
блин кроме админов дохрена других специальностей программисты, дизигнеры, системщики и т.д.
тех же прогеров нормальных найти сложно, а если надо с чемто нестандартным работать типо низкоуровневого программирования всяких микросхем так вообще беда и там даже захудалый специалист на вес золота

асутп ваще золото)) но там нет спецов тупо)) я пробовал вникать, но это надо полностью профиль менять и выкинуть все сертификаты, и ваще забыть прошлый обаз мышления, что ты быстро не сделаешь, а в промежутке надо чото жрать)

зы: пытался в скада системы вникать, штука интересная...
pollackj 8 авг 2015 в 00:56
Великий Буривух  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (4ALEXAN @ 8.08.2015 - 00:59)
я вот держусь на фрилансе уже 4ый год, и по мне - лучше нестабильный фриланс, с жирными выстрелами , чем упоротый начальник айти сетора, который еще и брат генерального....
Хотя порывает вот в такие времена приклеиться в нормальную фирму и добросовесно ее взять полностью под свое крыло ... (никому спец не нужен ? ломаю 1с даже в свободное от таких фантазий время ))

Бля... Да ее в 1С-е уже сломали, ее чинить нужно! gigi.gif
arotron 8 авг 2015 в 00:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
20 лет назад человек умеющий включать комп, что там печатать в ворде, отправлять на принтер, и не приведи господь сканировать был в большом почете.
Сейчас некоторые офисные работники, особо не продвинувшиеся в своих навыках при смене работы сталкиваются с предложением по зарплате в 10 тр.
Просто их конкуренты на должность - вчерашние школьницы, живущие с папой и мамой, многие для начала готовы на такие скромные суммы.
нужно развиваться, иначе никак

Это сообщение отредактировал arotron - 8 авг 2015 в 00:58
olejka39 8 авг 2015 в 00:57
Весельчак  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (toper @ 8.08.2015 - 00:53)
Вот тут пишете про интерфейсы новые дружественные...
Нуок... все умеют это настраивать, а с другой стороны, инженер, который держит ядро сети региона жалуется, что таких долбодятлов толпа... а толку с них хрен.., осонов нкито не знает, все команды типовые заучили, а как оно работает - не в курсе, искали спецов почти два года, потом начали своих учить из этой студентоты мутной, наебались вышекрыши

Инженеры ядра сети достаточно узкоспециализированная ниша, естественно тут труднее найти спеца.
Мы говорим об среднестатических ИТ.

Давайте лучше прикинем вектор развития технологий на близжайшую 10-ти летку, и какой ЯП лучше начать изучать, чтоб небыло обидно за бесцельно прожитые года =)
toper 8 авг 2015 в 00:57
1
Цитата (BelBES @ 8.08.2015 - 08:54)
Чтобы крутому спецу найти интересную работу с достойной оплатой, как правило искать такую работу нужно по всему глобусу, а не только в своем городе.

agree.gif однозначно!
ULtoR 8 авг 2015 в 00:58
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Mensen @ 8.08.2015 - 03:04)
Цитата (ULtoR @ 8.08.2015 - 00:02)
Мне кажется ответ прост, на рынке переизбыток специалистов и "специалистов" в IT сфере. Не важно хороший ты спец или нет, хороших тоже куча и еще кучка. Так же было в своё время и с юристами, овер квадриллион народа решило, что лучше "юриспруденничать" чем махать кувалдой на производстве. Итог 98% юристов машут кувалдой.

У нас в институте правосудия сейчас такая ситуация: охулиард студентов - все резко захотели стать судьями...

А 98% будут махать кувалдой)
stormwiu 8 авг 2015 в 01:00
浪漫  •  На сайте 13 лет
-3
Да потомучто вас дохуя развелось, каждый второй айтишник, иди на стройку. там не надо образование.
Ах и ещё, сопли!

Это сообщение отредактировал stormwiu - 8 авг 2015 в 01:03
kroksa 8 авг 2015 в 01:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
И вот кстати в теме проскочил дельный совет. Сам когда-то в молодости электрикой занимался и допуск был до 1000 вольт. Задумался сча. Может послать все нафиг и в электрики. Тут по халтуре помогал спроектировать щиток и проложить кабели и слаботочку. за неделю полтора своих оклада в отпуске заработал. и мне еще сказали по итогу довольные заказчики что типа: "ну чувак ты за очень дешево отработал". рынок правда не паханный. особенно то что касается "умных домов"
toper 8 авг 2015 в 01:00
3
Цитата (olejka39 @ 8.08.2015 - 08:57)
Нуок... все умеют это настраивать, а с другой стороны, инженер, который держит ядро сети региона жалуется, что таких долбодятлов толпа... а толку с них хрен.., осонов нкито не знает, все команды типовые заучили, а как оно работает - не в курсе, искали спецов почти два года, потом начали своих учить из этой студентоты мутной, наебались вышекрыши

Инженеры ядра сети достаточно узкоспециализированная ниша, естественно тут труднее найти спеца.

Давайте лучше прикинем вектор развития технологий на близжайшую 10-ти летку, и какой ЯП лучше начать изучать, чтоб небыло обидно за бесцельно прожитые года =)

ну это я привёл пример на одной спецухе, могу привести второй, ведущее интернет агенство региона ищет пэхэпеэшника банально третий год, в результате нашло, у него 9 классов, он почти из деревни, учился сам, пишет дипломы на подработку в местный универ, пока искали объём работ вырос - ищут опять...
olejka39 8 авг 2015 в 01:02
5
Цитата (kroksa @ 8.08.2015 - 01:00)
И вот кстати в теме проскочил дельный совет. Сам когда-то в молодости электрикой занимался и допуск был до 1000 вольт. Задумался сча. Может послать все нафиг и в электрики. Тут по халтуре помогал спроектировать щиток и проложить кабели и слаботочку. за неделю полтора своих оклада в отпуске заработал. и мне еще сказали по итогу довольные заказчики что типа: "ну чувак ты за очень дешево отработал". рынок правда не паханный. особенно то что касается "умных домов"

Не вижу вообще ничего зазорного сменить профиль работы на то, что приносит больше прибыли и меньше головняка. Все же как ни крути, конкуренция внутри массового ит рынка просто нереальная.

Это сообщение отредактировал olejka39 - 8 авг 2015 в 01:05
Alexmiks 8 авг 2015 в 01:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Что случилось с рынком ИТ услуг?, И куда теперь идти оттуда?

Согласен, на рынке стагнация.
А куда идти - у каждого свой путь.

PS
Вспомнил советский анекдот про евреев.
- Не знаю, о чём вы говорите, но согласен, ехать надо...

Это сообщение отредактировал Alexmiks - 8 авг 2015 в 01:04
toper 8 авг 2015 в 01:04
-1
поехали в раздел)
olejka39 8 авг 2015 в 01:04
0
Цитата (toper @ 8.08.2015 - 01:00)
Цитата (olejka39 @ 8.08.2015 - 08:57)

ну это я привёл пример на одной спецухе, могу привести второй, ведущее интернет агенство региона ищет пэхэпеэшника банально третий год, в результате нашло, у него 9 классов, он почти из деревни, учился сам, пишет дипломы на подработку в местный универ, пока искали объём работ вырос - ищут опять...

на пых низкий уровень вхождения, займись сам, рекомендую.
Судя по тренду он будет долго занимать лидирующие позиции и имеет кучу весьма серьезных Фреймворков.
Продукты на выходе, у нормальных кодеров, получаются очень, очень серьезные.
kroksa 8 авг 2015 в 01:05
0
Цитата

как я уже выше писал. плюс станки с ЧПУ всяко разные. будут какие-то системы с псевдо искуственным интелектом. распознавание речи, образов.
toper 8 авг 2015 в 01:07
0
Цитата (olejka39 @ 8.08.2015 - 09:04)

Судя по тренду он будет долго занимать лидирующие позиции и имеет кучу весьма серьезных Фреймворков.

я думаю попитонить или порубить для начала в эту степь, пока ещё не определился, дела ебёнть, жанился токашо)
olejka39 8 авг 2015 в 01:08
1
Цитата (kroksa @ 8.08.2015 - 01:05)
Цитата

как я уже выше писал. плюс станки с ЧПУ всяко разные. будут какие-то системы с псевдо искуственным интелектом. распознавание речи, образов.

Тогда быстро и мощно тащим питон, яву, D и go. И swift. =)
Думаю с развитием эры коптеров и IoT поспособствуем развитию скайнета =)

Добавлено в 01:08
Цитата (toper @ 8.08.2015 - 01:07)
Цитата (olejka39 @ 8.08.2015 - 09:04)

я думаю попитонить или порубить для начала в эту степь, пока ещё не определился, дела ебёнть, жанился токашо)

Жена и программирование - трудносовместимые вещи )
9KJ9P0 8 авг 2015 в 01:11
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата

ну это только с теми кто и с железом современным поработал и кластеры умеет строить и поддерживать. и понимает что такое виртуальная машина. те, для кого полка это не куда книжки ставят, а блэйд не персонаж из фильма.

Ну, в основном да. Ну, даже не знаю, а как иначе-то? Может, мне пойти дворником и жаловаться, что платят мало, хотя у меня опыт работы 15 лет?

В IT работник (особенно молодой) очень быстро перерастает должность. Работа в основном однотипная, и через 2-4 года там уже нечего изучать. В идеале контора предоставляет возможность роста. Если такой возможности у компании нет, или она жопится, то сотрудник уходит туда, где такая возможность есть.
А если сотрудник не видит проблемы, то получаются такие ситуации, как у ТС. Работал-работал, а толку, если расти закончил 6 лет назад, и теперь некий борзый Пупкин на 6 лет младше тебя уже твой тимлид и поджопники раздаёт.

Цитата
Имхо бред, не надо считать, что если ты стал крутым специалистом, то спрос на тебя моментально возростает. В большинстве случаев наоборот, и большинство работодателей просто не готовы платить за твои крутые навыки, которые им возможно даже избыточны.

Это так, но сейчас "крутым" считается просто адекватный человек, который понимает свою предметную область. И так сейчас в любой области.
С таким же успехом можно быть сантехником или сварщиком, просто блядь делай свою работу хорошо и работа всегда будет.

Это сообщение отредактировал 9KJ9P0 - 8 авг 2015 в 01:26
olejka39 8 авг 2015 в 01:12
2
Да кстати, в последних версиях 1с круто потрудились над ЯП.
Говнокодить уже невозможно, достаточно серьезный уровень вхождения, в качестве IDE уже можно использовать Eclipse.
И все это на русском языке.
Так что как бы то не было, считаю что 1с, можно совершенно спокойно и уверенно называть сильным конкурентноспособным продуктом для создания CRP, ERP, систем международного класса.
toper 8 авг 2015 в 01:13
0
Цитата (olejka39 @ 8.08.2015 - 09:08)

cool.gif
я ей игрушку собрал уже почти, остались штрихи - xbmc по всей квартире со всех устройств, плюс домашний телефон и домофон на мобилы завёл через астериск)) пока освоит я чо новое выдумаю, там кстати у умнодом в проекте, оцениваю оборудование и возможности его и свои пока)
kroksa 8 авг 2015 в 01:14
0
Цитата (olejka39 @ 8.08.2015 - 01:08)
Цитата (kroksa @ 8.08.2015 - 01:05)
Цитата

Тогда быстро и мощно тащим питон, яву, D и go. И swift. =)
Думаю с развитием эры коптеров и IoT поспособствуем развитию скайнета =)

Тлько не яву cheesy.gif

А жена, особенно беременная, очень даже способствует всему что касается удаленной работы lol.gif Л-П-Л-П каждые три часа =) только к сиське подкладывай и иди своими делами всю ночь занимайся =)
toper 8 авг 2015 в 01:14
1
Цитата (olejka39 @ 8.08.2015 - 09:12)
Говнокодить уже невозможно, достаточно серьезный уровень вхождения, в качестве IDE уже можно использовать Eclipse.
Так что как бы то не было, считаю что 1с, можно совершенно спокойно и уверенно называть сильным конкурентноспособным продуктом для создания CRP, ERP, систем международного класса.

как только они избавятся от написания кода на двух языках одновременно, не раньше
olejka39 8 авг 2015 в 01:15
-1
Цитата (toper @ 8.08.2015 - 01:13)

cool.gif
я ей игрушку собрал уже почти, остались штрихи - xbmc по всей квартире со всех устройств, плюс домашний телефон и домофон на мобилы завёл через астериск)) пока освоит я чо новое выдумаю, там кстати у умнодом в проекте, оцениваю оборудование и возможности его и свои пока)

Ну, молодца, осилил DLNA, и sip клиенты со шлюзами =)
по поводу умного дома - raspberry pi2 ;)

Добавлено в 01:17
Цитата (toper @ 8.08.2015 - 01:14)
Цитата (olejka39 @ 8.08.2015 - 09:12)

как только они избавятся от написания кода на двух языках одновременно, не раньше

Аргумент.
toper 8 авг 2015 в 01:18
-1
Цитата (olejka39 @ 8.08.2015 - 09:15)
Цитата (toper @ 8.08.2015 - 01:13)

cool.gif

Ну, молодца, осилил DLNA, и sip клиенты со шлюзами =)
по поводу умного дома - raspberry pi2 ;)

эм) а ты знааешь как в падлу после работы на микротике метароутер с опенврт с астериском поднимать и пототм конфиги пилить, включая выпытывание у провайдера номера вланов на тел/инет/тв...
и это притом что интернет той жене нужен не отрываясь от кухни)) а я его панимашь отключаю злодей такой
arotron 8 авг 2015 в 01:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
отключил, разобрал, сломанное вынул, зарисовал, знаешь где могут сделать новое, знаешь где взять материал, собрал, подключил, проверил, РАБОТАЕТ- за тебя двумя руками держаться будут
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 939
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх