Странники, Евгений потоцкий

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Azzazellooo 11 окт 2014 в 01:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Хочу рассказать о песнях, которые трогают душу.
Очень немногие слышали их. Я услышала еще будучи ребенком. В 92-93 году. Моему папе их как-то поставили послушать друзья. Та заезженная касетка до сих пор хранится)))

Перед прослушиванием, предупреждаю, вокал своеобразный. Над привыкнуть и вслушаться.
Главное - стихи.

Немного о самом Потоцком:
Творчество Евгения Потоцкого
Евгений Потоцкий был музыкантом с абсолютным слухом.Закончил Киевское государственное высшее музыкальное училище им.Р.М.Глиэра по классу - скрипка.Во- второй половине 80-х в Б.Ц. появилась рок-группа СТРАННИКИ в составе:

Юрий Штаер - гитара
Борис Якимчук - ударные
Георг Троцкий - бас-гитара,вокал
Евгений Семененко(Потоцкий)-клавишные,вокал
В 1985 году собрал коллектив "СТРАННИКИ", его участники постоянно менялись.
Евгений Потоцкий - автор и композитор практически всех песен коллектива "СТРАННИКИ".
В 1988 году с концертной программой - "Путь вдоль реки" - много гастролировали по Украине.
В 1990 году была выпущена сольная пластинка Е.Потоцкого "Серый дождь". По неизвестным причинам заслуженного внимания альбом не удостоился,хотя в своём кругу популярность группы была не ниже таких грандов рока как "Чёрный кофе","Мастер","Тяжёлый день","Ария".
С песней "Милый друг" стал лауреатом (3-место) Ленинградского музыкального фестиваля "Шлягер - 92"
В записи альбома приняли участие два профессиональных гитариста - Б.Саздыков и Д.Четвергов.
Просуществовала гр."Странники" недолго и после их распада Е. Потоцкий в 1997-98г. работал с украинской группой "Галактика"
На Киевском ТВ был снят клип - версия на песню "Моя лодка"
Умер Е. Потоцкий ,не прожив и 41 года.

Это сообщение отредактировал Azzazellooo - 11 окт 2014 в 01:34
Yap 20.06.2026 - 15:38
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Azzazellooo автор 11 окт 2014 в 01:22
0
Серый дождь

Добавлено в 01:24
Река

Добавлено в 01:25
Хрустальный корабль

Добавлено в 01:27
Лодка

Добавлено в 01:30
Друг

Добавлено в 02:03

Это сообщение отредактировал Azzazellooo - 11 окт 2014 в 02:05
MrFix 12 окт 2014 в 02:39
мудило  •  На сайте 15 лет
2
Эту музыку схавал Кузьмин с группой "Динамик" и нашёл продюссершу в лице Пугачёвой. А остальные стали просто не нужны. Посмотрите на шоу "Х"фактор... Как много талантов об которых вытрут ноги... Это пиздец. Кстати под Новый год люблю слушать песню "Замыкая Круг"...
З.Ы. Немного бухой...
Azzazellooo автор 12 окт 2014 в 10:53
1
Цитата (MrFix @ 12.10.2014 - 03:39)
Эту музыку схавал Кузьмин с группой "Динамик" и нашёл продюссершу в лице Пугачёвой. А остальные стали просто не нужны. Посмотрите на шоу "Х"фактор... Как много талантов об которых вытрут ноги... Это пиздец. Кстати под Новый год люблю слушать песню "Замыкая Круг"...
З.Ы. Немного бухой...

Я когда сьушаю тож "намного"....
А про Кузьмина ниче плохого сказать не могу, акромя того что он бухает.
Но я была на его коннерте давно, понравилось
А телек я не смотю

Это сообщение отредактировал Azzazellooo - 12 окт 2014 в 10:53
Dodge214 13 окт 2014 в 20:43
Black Metal  •  На сайте 17 лет
0
Да,необычное исполнение...я не нашел,а какова причина смерти его?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 022
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх