Музыка и музыканты: "Free"

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zeppelman автор 30 окт 2021 в 10:59
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
Цитата (Jel @ 30.10.2021 - 10:53)
Цитата (ChromPam @ 30.10.2021 - 10:37)
Цитата (Jel @ 30.10.2021 - 10:07)
Ну, дык, кто-нибудь скажет уже - чем хороша именно эта песня? Чо её поют-то все? Даже, блять, негры и мальчикодевочки.
Ага! ChromPam! Чего, правда, текст другой? (((( А поисковик выдаёт как именно Wishing Well.
Каюсь, лажанул, увы мне.
Какие обиды, о чём, за что?!
Мне тоже кажется, что в песнях исполняемых в роковом формате должен быть именно РОК, чувства, напор, движуха. Даже - в балладах.
Ну, а тут? Песня-середнячок вдруг стала хитом, который поют все. Раскрутка прям намеренная

Ну, дык, я и сказал в чём секрет её успеха как кавера, в её «удобоваримости», она вся такая приглаженная и чуть сладкая… но в желании сделать «хит» и заработать - нет ничего плохого))) “Free” - очень неплохая группа, просто она существовала во времена, когда в музыкальном бизнесе был бриллиант-на-бриллианте!)

Согласен.
Эх, жалко времени нет - на работе сегодня - покопаться бы еще в творчестве Free.
Реально - шестидесятые-семидесятые годы - золотое время.

Heartbreaker практически весь зашёл! Беспроигрышный вариант,что у
Grand Funk Railroad что у Led Zeppelin!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 30 окт 2021 в 11:12
Все комментарии:
ChromPam 30 окт 2021 в 11:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (stolits @ 30.10.2021 - 10:35)
Цитата (Jel @ 30.10.2021 - 10:25)
Чаще всего указывается именно этот перевод... © zeppelman
Социальная направленность играет свою роль, хотите сказать, ТС?

Текст скорее указывает на мировоззрение хиппи. Вспомните Peace not War,и год создания песни.

“Make Love - Not War” - хиппи всё-таки родились в США, в Англии это была просто мода - но не стиль жизни! Ведь движение хиппи - это протест!
ChromPam 30 окт 2021 в 11:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (ленидид @ 30.10.2021 - 10:59)
Цитата (stolits @ 29.10.2021 - 16:41)
Цитата (Dith @ 29.10.2021 - 16:34)
Goin` Down Slow, надо сказать, я лайкнул в ютубе, то есть - я желаю слушать эту песню и в дальнейшем. Очень хороший блюз, пусть и без ростков хэви-метал)

Всё таки правильно сказано,они шли с Цеппелинами параллельными курсами!

Из того, что услышал в теме, больше с Fleetwood Mac" появилось ассоциаций. Цеппелины были, все же, более буйными ребятами.

Согласен! - LZ - были более раскрепощёнными в своём творчестве! “Free” - более сдержанные в энергетическом плане, скорее всего - момент продюсирования! Какая-то чуть приглушённая подача!)
tubdoc62 30 окт 2021 в 11:15
Кот-Обормот  •  На сайте 14 лет
3
Free - выступление в Kanda Kyoritsu Auditorium, 30 апреля 1970 г. (2)

tubdoc62 30 окт 2021 в 11:16
3
Free - выступление в Kanda Kyoritsu Auditorium, 30 апреля 1970

3
Free на пресс-конференции, апрель 1970 г.

3
Free по окончании пресс-конференции, апрель 1970 г.

tubdoc62 30 окт 2021 в 11:17
3
Барабанщик Саймон Кирк выступает на сцене с группой Free на фестивале Isle of Wight 1970 30 августа 1970 года

3
Пол Коссофф (1950-1978) из группы Free посещает ежегодную премию Melody Maker Pop Poll Music Awards в Лондоне 16 сентября 1970 года.

3
Пол Коссофф дает интервью с гитарой в японском ресторане, апрель 1970 г.

tubdoc62 30 окт 2021 в 11:18
4
Пол Коссофф и Пол Роджерс из группы Free выступают на сцене в Великобритании, 1972 год.

4
Саймон Кирк из Bad Company на вечеринке Swan Song Records по случаю выпуска альбома The Pretty Things «Silk Torpedo», Chislehurst Caves, Кент, 31 октября 1974 г.

4
Энди Фрейзер и Саймон Кирк гуляют по Гиндзе, апрель 1970 г.

tubdoc62 30 окт 2021 в 11:21
3
Энди Фрейзер, бывший басист Free во время работы его группы Toby в его доме в Horsell Nr Woking 18 августа 1971 года

ChromPam 30 окт 2021 в 11:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (tubdoc62 @ 30.10.2021 - 11:17)
Барабанщик Саймон Кирк выступает на сцене с группой Free на фестивале Isle of Wight 1970 30 августа 1970 года

Саймон реально крут! Грамотный блюзовый барабанщик / это большая редкость…

Игги Поп как-то поехал в Чикаго, хотел стать блюзовым барабанщиком, через месяц он уехал, сказав: «Этих ниггеров в блюзе не переиграть»… У Игги всёж получилось, хотя и не за барабанами)
ChromPam 30 окт 2021 в 11:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (zeppelman @ 30.10.2021 - 10:59)
Цитата (Jel @ 30.10.2021 - 10:53)
Цитата (ChromPam @ 30.10.2021 - 10:37)
Цитата (Jel @ 30.10.2021 - 10:07)
Ну, дык, кто-нибудь скажет уже - чем хороша именно эта песня? Чо её поют-то все? Даже, блять, негры и мальчикодевочки.
Ага! ChromPam! Чего, правда, текст другой? (((( А поисковик выдаёт как именно Wishing Well.
Каюсь, лажанул, увы мне.
Какие обиды, о чём, за что?!
Мне тоже кажется, что в песнях исполняемых в роковом формате должен быть именно РОК, чувства, напор, движуха. Даже - в балладах.
Ну, а тут? Песня-середнячок вдруг стала хитом, который поют все. Раскрутка прям намеренная

Ну, дык, я и сказал в чём секрет её успеха как кавера, в её «удобоваримости», она вся такая приглаженная и чуть сладкая… но в желании сделать «хит» и заработать - нет ничего плохого))) “Free” - очень неплохая группа, просто она существовала во времена, когда в музыкальном бизнесе был бриллиант-на-бриллианте!)

Согласен.
Эх, жалко времени нет - на работе сегодня - покопаться бы еще в творчестве Free.
Реально - шестидесятые-семидесятые годы - золотое время.

Heartbreaker практически весь зашёл! Беспроигрышный вариант,что у
Grand Funk Railroad что у Led Zeppelin!

Я тож обратил на это внимание!) - это старая тема, ещё со времён Элвиса “Heartbreak Hotel” rulez.gif но любимый мой «Сердцеед» - у LZ
zeppelman автор 30 окт 2021 в 11:55
6
Была мысль продолжить историю Bad Company и Пола Роджерса,но вспомнил неудачный эксперимент с Крутятся диски и передумал..

https://www.yaplakal.com/forum31/topic20656...ers+Bad+Company
SESHOK 30 окт 2021 в 17:22
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
У меня всё..

Как всегда, отличный взгляд в историю. В ту ее часть, про которую мало кто напишет и ещё меньше вспомнят. Браво! bravo.gif
VladimirYa 30 окт 2021 в 17:25
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (zeppelman @ 30.10.2021 - 09:01)
Цитата (Пастушонок @ 29.10.2021 - 15:22)
zeppelman Спасибо. Раньше мелькало в сборниках, теперь буду подробнее вникать.
Второй раз пробую написать - случайно закрыл вкладку.))
Всегда ориентируюсь на твои вкусы и они ни единого раза не подвели.))
В качестве особых пожеланий - уплотни темы по немецким, норвего-финским-шведским бандам, особенно годов 1965-1978 там просто кладезь.
А из новых, тоже много талантов произрастает и радуют слух.
Здеся и качать оттудова.)

Видите ли коллега..Вчера,откинув прочь все правила и устои ЯПа,совершенно трезвым в пятницу попробовал оценить сложившуюся ситуацию.

Совершенно очевидно,что тема рок музыки на ЯПе проигрывает по всем фронтам постам про кота Ваську,тюнингованным красоткам,видео аварий и бесчисленным копиям полит-информаторов.
Но это и объяснимо! Я бы тоже не заходил в тематические посты о вымирающем стиле классической музыки если бы не старая привычка. А зачем? Юки тут большой не поднимешь,перед тем как что то написать нужно думать,и тут не оценят стандартные ЯПовские шутки.Опять же высказать своё единственно правильное мнение и при этом наложить кучу на все остальные мнения здесь не приветствуются.

Далее..Тевтонцы и угры которых Вы хотели бы тут видеть хорошо известны узкому кругу почитателей,а для большинства название ВИА Shlussermutter und Mfessersmund ничего не говорит.А раз не говорит,значит и заходить не стОит,ведь сказать то нечего!

Стандартное размышление:,я до сегодняшнего дня ВИА Shlussermutter und Mfessersmund не слышал,следовательно это говно. Читать и путаться в именах Боба Робсона и Роба Бобсона не интерестно.
Вот если бы в заголовке присутствовали родные Pink Floyd,Deep Purple,Shoking Blue-тогда было бы основание вспомнить памятные дни молодости ну или хотя бы вставить картинку с Ozzy Osbourne плывущем "на маленьком плоту".

Я надеюсь что этими размышлениями никого не обижу,ибо постоянные участники обсуждений умные и взрослые люди,а остальные даже зайдя в пост с названием FREE просто не зайдут так далеко в комментарии и не прочтут сей опус. agree.gif

Очень взвешенная и понятная позиция. Рок как социальное явление перестало играть большую роль в жизни нашей страны. Молодежи есть чем заниматься и кроме музыки, да и музыка у нее уже своя, отличная от рока. Когда я был молодым)) и постоянно у меня играла музыка, то моя мама более-менее разбиралась кто на данный момент играет, особенно среди советских групп. Я сейчас только наслышан чутка о некоторых. По поводу постов Zeppelmana и отклика на них: увлеченных нашей музыкой остается все меньше. Те, кого можно заинтересовать, зачастую не сидят на ЯПе, а могут заходить иногда по ссылкам. Я своим кидаю временами ссылки на статьи Zeppelman-а, но, думаю, мои не плюсуют и не пишут комменты. А работа то проделана большая, посты всегда высокого класса. Я захожу во все посты Zeppelman=а, мне интересно. Знаю, что скучно не будет. Спасибо тебе за работу! Она очень нужна!
stolits 30 окт 2021 в 17:37
Приколист  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (VladimirYa @ 30.10.2021 - 17:25)
Очень взвешенная и понятная позиция. Рок как социальное явление перестало играть большую роль в жизни нашей страны. Молодежи есть чем заниматься и кроме музыки, да и музыка у нее уже своя, отличная от рока. Когда я был молодым)) и постоянно у меня играла музыка, то моя мама более-менее разбиралась кто на данный момент играет, особенно среди советских групп. Я сейчас только наслышан чутка о некоторых. По поводу постов Zeppelmana и отклика на них: увлеченных нашей музыкой остается все меньше. Те, кого можно заинтересовать, зачастую не сидят на ЯПе, а могут заходить иногда по ссылкам. Я своим кидаю временами ссылки на статьи Zeppelman-а, но, думаю, мои не плюсуют и не пишут комменты. А работа то проделана большая, посты всегда высокого класса. Я захожу во все посты Zeppelman=а, мне интересно. Знаю, что скучно не будет. Спасибо тебе за работу! Она очень нужна!

А ведь как иногда нужны эти комментарии и положительные оценки!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Joldas 30 окт 2021 в 17:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата
Если бы не пристрастие к наркотикам талантливого гитариста Пола Коссоффа

Без них бы не было той прекрасной музыки. Сейчас ряд звезд 60-70-х здравствует и даже что-то играет, но без наркоты нет пересечения "небесной грани"

Вообще конечно очень хорошо, что есть zeppelman и ряд товарищей - просто наслаждение эти темы.

Это сообщение отредактировал Joldas - 30 окт 2021 в 17:43
Бурламанище 30 окт 2021 в 17:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Joldas @ 30.10.2021 - 17:38)
Цитата

Без них бы не было той прекрасной музыки. Сейчас ряд звезд 60-70-х здравствует и даже что-то играет, но без наркоты нет пересечения "небесной грани"

В последнее время вышли новые альбомы таких грандов как Yes, Caravan, Gryphon, Питер Хэммилл, вроде уже готов новый альбом Jethro Tull. Не так давно кажется Gong тоже выпустили новый альбом...Такая активность пошла...
Бурламанище 30 окт 2021 в 17:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Еще новый альбом Deep Purple...
ChromPam 30 окт 2021 в 18:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата

Вообще конечно очень хорошо, что есть zeppelman и ряд товарищей - просто наслаждение эти темы.

У Вас очень романтическое представление о наркотиках в творчестве!)))

Видел я гитаристов вживую, с отсутствующим взглядом и тянущим одну ноту (про слюни и сопли писать не буду - ибо это совсем не романтично)… да Вы и сами можете посмотреть на трубе обдолбанного Курта, он совсем не мог играть и петь… кстати Курт хорошо сказал о психоактивных: «Первое время круто, а потом жрешь их как манную кашу! Никакого кайфа, один облом» (цитата по памяти)

Один из мифов 60х, ща закинемся кислотой - и напишем суперхит!)

Главная причина употребления музыкантами психоактиваторов, это эмоциональное выгорание на концертах, записях… если сыграл хорошо - отдал эмоцию, «выгорел» - нужно время, чтоб восстановиться… но времени нет: сегодня два концерта, завтра два концерта, послезавтра… а потом студия / 6-8 часов работы… в песне Хелтер-Скелтер (Beatles) Ринго (после 80-го прогона) заорал: «У меня уже волдыри на пальцах» - не верите? Этот крик оставили в конце записи - можете послушать! Не вру!) Но… за всё надо платить, и если сначала психоактиваторы помогают справиться с перегрузками, потом загоняют в жуткий депрессняк… и тогда или ствол или передоз… а те, кто остались живы, вовремя спрыгнув - теперь попивают дорогое вино!

Пы.Сы. Извините, Друзья, что немного драмы в субботний вечер!)
zeppelman автор 30 окт 2021 в 19:00
4
Цитата (ChromPam @ 30.10.2021 - 18:37)
Цитата

У Вас очень романтическое представление о наркотиках в творчестве!)))

Видел я гитаристов вживую, с отсутствующим взглядом и тянущим одну ноту (про слюни и сопли писать не буду - ибо это совсем не романтично)… да Вы и сами можете посмотреть на трубе обдолбанного Курта, он совсем не мог играть и петь… кстати Курт хорошо сказал о психоактивных: «Первое время круто, а потом жрешь их как манную кашу! Никакого кайфа, один облом» (цитата по памяти)

Один из мифов 60х, ща закинемся кислотой - и напишем суперхит!)

Главная причина употребления музыкантами психоактиваторов, это эмоциональное выгорание на концертах, записях… если сыграл хорошо - отдал эмоцию, «выгорел» - нужно время, чтоб восстановиться… но времени нет: сегодня два концерта, завтра два концерта, послезавтра… а потом студия / 6-8 часов работы… в песне Хелтер-Скелтер (Beatles) Ринго (после 80-го прогона) заорал: «У меня уже волдыри на пальцах» - не верите? Этот крик оставили в конце записи - можете послушать! Не вру!) Но… за всё надо платить, и если сначала психоактиваторы помогают справиться с перегрузками, потом загоняют в жуткий депрессняк… и тогда или ствол или передоз… а те, кто остались живы, вовремя спрыгнув - теперь попивают дорогое вино!

Пы.Сы. Извините, Друзья, что немного драмы в субботний вечер!)

Их не много,но они выжили..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 30 окт 2021 в 19:03
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 021
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх