Музыка и музыканты: "Free"

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ChromPam 29 окт 2021 в 21:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Jel

Друг, я и говорю: просто сыграть - много ума не надо, это легко! А сыграть интересно, необычно / привнести что-то своё - очень трудно… и главное не испортить вещь, как тебе это?

Это сообщение отредактировал ChromPam - 29 окт 2021 в 21:13
Jel 29 окт 2021 в 21:27
Бабайка  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ChromPam @ 29.10.2021 - 21:13)
Jel

Друг, я и говорю: просто сыграть - много ума не надо, это легко! А сыграть интересно, необычно / привнести что-то своё - очень трудно… и главное не испортить вещь, как тебе это?

Абсолютно НЕТ! Хром, дружище, по моему скромному мнению, кавер предполагает тот же стиль как минимум. Повторю: Агилеру приплел в качестве иллюстрации востребованности творчества группы Free.
Приведённый Вами пример "Богемской рапсодии" даёт нам и другой стиль, и другие ноты, и, блять, другой вокал - женский. Но вокал Фредди тем и хорош - необычными красками мужского вокала.
ChromPam 29 окт 2021 в 21:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Jel

Дружище, у Вас оооочень консервативный взгляд на музыку! Если Вы заметили, то Брайан Мэй похвалил ребят за свингованную рапсодию! Сделать грамотно, в другом стиле, да ещё осмелиться на кавер “Queen”? Это смело!

Вот кавер на LZ, (ща нас Zeppelman поругает за флуд) но не могу удержаться… Rock-n-Roll в психобилли трактовке, разве не интересно?

Уважаемый Zeppelman как Вам кавер? Очень интересно Ваше мнение:

Это сообщение отредактировал ChromPam - 29 окт 2021 в 21:39
zeppelman автор 29 окт 2021 в 21:55
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (ChromPam @ 29.10.2021 - 21:38)
Jel

Дружище, у Вас оооочень консервативный взгляд на музыку! Если Вы заметили, то Брайан Мэй похвалил ребят за свингованную рапсодию! Сделать грамотно, в другом стиле, да ещё осмелиться на кавер “Queen”? Это смело!

Вот кавер на LZ, (ща нас Zeppelman поругает за флуд) но не могу удержаться… Rock-n-Roll в психобилли трактовке, разве не интересно?

Я думаю обсуждать каверы на Queen и Led Zeppelin удобней в профильных темах..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 29 окт 2021 в 21:55
ChromPam 29 окт 2021 в 22:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (zeppelman @ 29.10.2021 - 21:55)
Цитата (ChromPam @ 29.10.2021 - 21:38)
Jel

Я думаю обсуждать каверы на Queen и Led Zeppelin удобней в профильных темах..

Сорри… просто лёгкий спор возник на тему “Who is cover”, это были примеры, но согласен, немного в сторону мы ушли…

Тогда разноображу нашу “Free” вечеринку Джейком Джилленхолом с его танцем под “Mr. Big” - кажется неплохо получилось?)

Пы.Сы. Фильм (кстати) тоже неплох!

Это сообщение отредактировал ChromPam - 29 окт 2021 в 22:24
zeppelman автор 30 окт 2021 в 09:01
6
Цитата (Пастушонок @ 29.10.2021 - 15:22)
zeppelman Спасибо. Раньше мелькало в сборниках, теперь буду подробнее вникать.
Второй раз пробую написать - случайно закрыл вкладку.))
Всегда ориентируюсь на твои вкусы и они ни единого раза не подвели.))
В качестве особых пожеланий - уплотни темы по немецким, норвего-финским-шведским бандам, особенно годов 1965-1978 там просто кладезь.
А из новых, тоже много талантов произрастает и радуют слух.
Здеся и качать оттудова.)

Видите ли коллега..Вчера,откинув прочь все правила и устои ЯПа,совершенно трезвым в пятницу попробовал оценить сложившуюся ситуацию.

Совершенно очевидно,что тема рок музыки на ЯПе проигрывает по всем фронтам постам про кота Ваську,тюнингованным красоткам,видео аварий и бесчисленным копиям полит-информаторов.
Но это и объяснимо! Я бы тоже не заходил в тематические посты о вымирающем стиле классической музыки если бы не старая привычка. А зачем? Юки тут большой не поднимешь,перед тем как что то написать нужно думать,и тут не оценят стандартные ЯПовские шутки.Опять же высказать своё единственно правильное мнение и при этом наложить кучу на все остальные мнения здесь не приветствуются.

Далее..Тевтонцы и угры которых Вы хотели бы тут видеть хорошо известны узкому кругу почитателей,а для большинства название ВИА Shlussermutter und Mfessersmund ничего не говорит.А раз не говорит,значит и заходить не стОит,ведь сказать то нечего!

Стандартное размышление:,я до сегодняшнего дня ВИА Shlussermutter und Mfessersmund не слышал,следовательно это говно. Читать и путаться в именах Боба Робсона и Роба Бобсона не интерестно.
Вот если бы в заголовке присутствовали родные Pink Floyd,Deep Purple,Shoking Blue-тогда было бы основание вспомнить памятные дни молодости ну или хотя бы вставить картинку с Ozzy Osbourne плывущем "на маленьком плоту".

Я надеюсь что этими размышлениями никого не обижу,ибо постоянные участники обсуждений умные и взрослые люди,а остальные даже зайдя в пост с названием FREE просто не зайдут так далеко в комментарии и не прочтут сей опус. agree.gif

Это сообщение отредактировал zeppelman - 30 окт 2021 в 09:41
Jel 30 окт 2021 в 09:15
3
Доброе утро. Предлагаю продолжить вчерашний разговор о группе Free. На мой взгляд - ребята недооценены у нас. Тут уже говорили, что каверов на их песни масса. И, как мне кажется, я обнаружил песенку, которую перепевают чаще других. Интересно, почему ТС её не привёл в качестве иллюстрации творчества группы? Может потому, что - ну песня и песня, таких в репертуаре любой группы полно. Нет, реально, - обычная хорошая такая песенка, вполне себе в формате этой группы. Короче, я не понимаю, почему именна она выбрана для массы перепевок, а когда я чего-нибудь не понимаю - мне становится грустно, страшно и одиноко. Поэтому я обращаюсь к вам - подскажите чего тут такого особенного.
Я даже перевод текста принёс:

Музыка и музыканты: "Free"
Jel 30 окт 2021 в 09:15
4
А вот и сама песенка:

Это сообщение отредактировал Jel - 30 окт 2021 в 09:16
Jel 30 окт 2021 в 09:26
4
Так, теперь, собственно, примеры каверов этой песни.
Начну вот с этого монстра блюза: Встречайте, Гэри, мать его, Муууууурррр!

Это сообщение отредактировал Jel - 30 окт 2021 в 09:26
stolits 30 окт 2021 в 09:27
Приколист  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Jel @ 30.10.2021 - 09:15)
Доброе утро. Предлагаю продолжить вчерашний разговор о группе Free. На мой взгляд - ребята недооценены у нас. Тут уже говорили, что каверов на их песни масса. И, как мне кажется, я обнаружил песенку, которую перепевают чаще других. Интересно, почему ТС её не привёл в качестве иллюстрации творчества группы? Может потому, что - ну песня и песня, таких в репертуаре любой группы полно. Нет, реально, - обычная хорошая такая песенка, вполне себе в формате этой группы. Короче, я не понимаю, почему именна она выбрана для массы перепевок, а когда я чего-нибудь не понимаю - мне становится грустно, страшно и одиноко. Поэтому я обращаюсь к вам - подскажите чего тут такого особенного.
Я даже перевод текста принёс:

ТС как то писал что намеренно не выкладывает всё самое вкусное,давая возможность сделать это другим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jel 30 окт 2021 в 09:29
5
И вот эта группа товарищей в представлении не нуждается:

Это сообщение отредактировал Jel - 30 окт 2021 в 09:29
Jel 30 окт 2021 в 09:31
3
Вот эти мне не нравятся. Привожу исключительно примера ради:

Это сообщение отредактировал Jel - 30 окт 2021 в 09:32
Jel 30 окт 2021 в 09:33
4
Savatage поприятнее будут:

Это сообщение отредактировал Jel - 30 окт 2021 в 09:34
Jel 30 окт 2021 в 09:45
2
Вот, даже вот такую ... скажем: такое поющее чудо надыбал. Ваааще не мой формат, но...

Это сообщение отредактировал Jel - 30 окт 2021 в 09:45
Jel 30 окт 2021 в 09:52
2
Вот из той же оперы:

Это сообщение отредактировал Jel - 30 окт 2021 в 09:53
Jel 30 окт 2021 в 09:54
2
Поправим глазки. Пол Роджерс энд Куин:

Это сообщение отредактировал Jel - 30 окт 2021 в 09:55
ChromPam 30 окт 2021 в 10:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Jel

Дружище, “Wishing Well” - ы твои не все правильные! В паре штук даж текст другой! Но не суть!)))

Мне эта песня не понравилась, немного отдаёт попсятиной, так - чуть приглажено и припудрено! «Правильная песня»!))) А вот в песне “Mr.Big” - есть какая-то дикость! Правильная дикость - что роком (собственно) и зовётся!

Но… это просто моё мнение, не более! Без обид!)
Jel 30 окт 2021 в 10:07
2
Ну, дык, кто-нибудь скажет уже - чем хороша именно эта песня? Чо её поют-то все? Даже, блять, негры и мальчикодевочки.
Ага! ChromPam! Чего, правда, текст другой? (((( А поисковик выдаёт как именно Wishing Well.
Каюсь, лажанул, увы мне.
Какие обиды, о чём, за что?!
Мне тоже кажется, что в песнях исполняемых в роковом формате должен быть именно РОК, чувства, напор, движуха. Даже - в балладах.
Ну, а тут? Песня-середнячок вдруг стала хитом, который поют все. Раскрутка прям намеренная

Это сообщение отредактировал Jel - 30 окт 2021 в 10:13
ChromPam 30 окт 2021 в 10:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (zeppelman @ 30.10.2021 - 09:01)
Цитата (Пастушонок @ 29.10.2021 - 15:22)
zeppelman Спасибо. Раньше мелькало в сборниках, теперь буду подробнее вникать.
Второй раз пробую написать - случайно закрыл вкладку.))
Всегда ориентируюсь на твои вкусы и они ни единого раза не подвели.))
В качестве особых пожеланий - уплотни темы по немецким, норвего-финским-шведским бандам, особенно годов 1965-1978 там просто кладезь.
А из новых, тоже много талантов произрастает и радуют слух.
Здеся и качать оттудова.)

Видите ли коллега..Вчера,откинув прочь все правила и устои ЯПа,совершенно трезвым в пятницу попробовал оценить сложившуюся ситуацию.

Совершенно очевидно,что тема рок музыки на ЯПе проигрывает по всем фронтам постам про кота Ваську,тюнингованным красоткам,видео аварий и бесчисленным копиям полит-информаторов.
Но это и объяснимо! Я бы тоже не заходил в тематические посты о вымирающем стиле классической музыки если бы не старая привычка. А зачем? Юки тут большой не поднимешь,перед тем как что то написать нужно думать,и тут не оценят стандартные ЯПовские шутки.Опять же высказать своё единственно правильное мнение и при этом наложить кучу на все остальные мнения здесь не приветствуются.

Далее..Тевтонцы и угры которых Вы хотели бы тут видеть хорошо известны узкому кругу почитателей,а для большинства название ВИА Shlussermutter und Mfessersmund ничего не говорит.А раз не говорит,значит и заходить не стОит,ведь сказать то нечего!

Стандартное размышление:,я до сегодняшнего дня ВИА Shlussermutter und Mfessersmund не слышал,следовательно это говно. Читать и путаться в именах Боба Робсона и Роба Бобсона не интерестно.
Вот если бы в заголовке присутствовали родные Pink Floyd,Deep Purple,Shoking Blue-тогда было бы основание вспомнить памятные дни молодости ну или хотя бы вставить картинку с Ozzy Osbourne плывущем "на маленьком плоту".

Я надеюсь что этими размышлениями никого не обижу,ибо постоянные участники обсуждений умные и взрослые люди,а остальные даже зайдя в пост с названием FREE просто не зайдут так далеко в комментарии и не прочтут сей опус. agree.gif

Всё правильно, хороший анализ! Всё по-делу!)
От себя добавлю: появляются новые лица, многие - даже те, кому нечего сказать/просто читают и слушают!
Всё не зря! agree.gif
zeppelman автор 30 окт 2021 в 10:19
5
Цитата (Jel @ 30.10.2021 - 10:07)
Ну, дык, кто-нибудь скажет уже - чем хороша именно эта песня? Чо её поют-то все? Даже, блять, негры и мальчикодевочки.
Ага! ChromPam! Чего, правда, текст другой? (((( А поисковик выдаёт как именно Wishing Well.
Каюсь, лажанул, увы мне.
Мне тоже кажется, что в песнях исполняемых в роковом формате должен быть именно РОК, чувства, напор, движуха. Даже - в балладах.
Ну, а тут? Песня-середнячок вдруг стала хитом, который поют все. Раскрутка прям намеренная

Чаще всего указывается именно этот перевод..:

Брось свою шляпу и с ней пару шуз -
Тебе никуда не уйти.
Крутись в городке и пой старый свой блюз -
Тебе никуда не уйти.

Ведь ты всегда был друг мне и брат,
Но любил так прощаться ты,
И всего лишь раз был реально рад,
Ноги свесив в колодец мечты.

Пушку сложи, хочешь дырку во лбу?
И какой тебя вдруг дёрнул чёрт?!
Продолжи борьбу за свою же судьбу,
И, будет день, солнце взойдёт!

Ты всегда пытался сберечь то, что скрыл,
А что, и не скажешь ты.
Лишь однажды в жизни доволен ты был -
По колено в колодце мечты.

Знаю я, что так ищешь ты -
Время, где будет мир
Время, где будет мир
Время, где будет мир
Время, где будет мир

Ведь ты всегда был друг мне и брат,
Но любил так прощаться ты,
И всего лишь раз был реально рад,
Ноги свесив в колодец мечты..
Jel 30 окт 2021 в 10:25
4
Чаще всего указывается именно этот перевод... © zeppelman
Социальная направленность играет свою роль, хотите сказать, ТС?
stolits 30 окт 2021 в 10:35
Приколист  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Jel @ 30.10.2021 - 10:25)
Чаще всего указывается именно этот перевод... © zeppelman
Социальная направленность играет свою роль, хотите сказать, ТС?

Текст скорее указывает на мировоззрение хиппи. Вспомните Peace not War,и год создания песни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ChromPam 30 окт 2021 в 10:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Каюсь, лажанул, увы мне.

Ну, дык, я и сказал в чём секрет её успеха как кавера, в её «удобоваримости», она вся такая приглаженная и чуть сладкая… но в желании сделать «хит» и заработать - нет ничего плохого))) “Free” - очень неплохая группа, просто она существовала во времена, когда в музыкальном бизнесе был бриллиант-на-бриллианте!)
Jel 30 окт 2021 в 10:53
4
Цитата (ChromPam @ 30.10.2021 - 10:37)
Каюсь, лажанул, увы мне.

Ну, дык, я и сказал в чём секрет её успеха как кавера, в её «удобоваримости», она вся такая приглаженная и чуть сладкая… но в желании сделать «хит» и заработать - нет ничего плохого))) “Free” - очень неплохая группа, просто она существовала во времена, когда в музыкальном бизнесе был бриллиант-на-бриллианте!)

Согласен.
Эх, жалко времени нет - на работе сегодня - покопаться бы еще в творчестве Free.
Реально - шестидесятые-семидесятые годы - золотое время.

Кстати, вспомнилось чего-то: жена моя, помимо всех её приятностей и талантов - ещё и шьёт. Так вот она на полном серьёзе утверждает, что в повседневную мужскую моду вполне себе могут вернуться брюки клёш! Причём - уже в этом десятилетии. Занятно, правда?

Это сообщение отредактировал Jel - 30 окт 2021 в 11:03
ленидид 30 окт 2021 в 10:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (stolits @ 29.10.2021 - 16:41)
Цитата (Dith @ 29.10.2021 - 16:34)
Goin` Down Slow, надо сказать, я лайкнул в ютубе, то есть - я желаю слушать эту песню и в дальнейшем. Очень хороший блюз, пусть и без ростков хэви-метал)

Всё таки правильно сказано,они шли с Цеппелинами параллельными курсами!

Из того, что услышал в теме, больше с Fleetwood Mac" появилось ассоциаций. Цеппелины были, все же, более буйными ребятами.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 019
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх