Музыка и музыканты: "Free"

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ChromPam 30 окт 2021 в 19:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (stolits @ 30.10.2021 - 17:37)
Цитата (VladimirYa @ 30.10.2021 - 17:25)
Очень взвешенная и понятная позиция. Рок как социальное явление перестало играть большую роль в жизни нашей страны. Молодежи есть чем заниматься и кроме музыки, да и музыка у нее уже своя, отличная от рока. Когда я был молодым)) и постоянно у меня играла музыка, то моя мама более-менее разбиралась кто на данный момент играет, особенно среди советских групп. Я сейчас только наслышан чутка о некоторых. По поводу постов Zeppelmana и отклика на них: увлеченных нашей музыкой остается все меньше. Те, кого можно заинтересовать, зачастую не сидят на ЯПе, а могут заходить иногда по ссылкам. Я своим кидаю временами ссылки на статьи Zeppelman-а, но, думаю, мои не плюсуют и не пишут комменты. А работа то проделана большая, посты всегда высокого класса. Я захожу во все посты Zeppelman=а, мне интересно. Знаю, что скучно не будет. Спасибо тебе за работу! Она очень нужна!

А ведь как иногда нужны эти комментарии и положительные оценки!

Ну ребята, не надо гундеть по-стариковски!)))

И молодёж разная, и музыку разную слушает и играет! Моему старшему 23 года, сегодня так дали на репе “Good morning little schoolgirl”, что с улицы зашли молодые ребята и сказали: «О, круто! А чё за тема?» я говорю - один талантливый ниггер написал лет 80 назад! Они были в шоке… не поверили… пришлось гуглить Сонни Бой Вильямсона!)

Так и Ницше немногие читают, и Огюста Родена не все знают… но это не может отменить факта существования их гениальных творений!
Та рок-волна ушла, и уже больше не вернётся… а может оно и к лучшему, ведь с тем огромным пластом талантливой рок-музыки - сколько было «прилипал», бездарей, пытающихся откусить от жирного пирога звукозаписывающих монстров!

Теперь рок или блюз, удел людей искренне любящих! И пытающихся сохранить огонёк, от того костра 60х и 70х…

Пы.Сы. Ну вопчем я и сам в конце загундел по-стариковски! lol.gif да! Бухаю - Ваше здоровье! Long Live Rock’n’Roll rulez.gif
ChromPam 30 окт 2021 в 19:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (zeppelman @ 30.10.2021 - 19:00)
Цитата (ChromPam @ 30.10.2021 - 18:37)
Цитата (Joldas @ 30.10.2021 - 17:38)
Цитата
Если бы не пристрастие к наркотикам талантливого гитариста Пола Коссоффа

Без них бы не было той прекрасной музыки. Сейчас ряд звезд 60-70-х здравствует и даже что-то играет, но без наркоты нет пересечения "небесной грани"

Вообще конечно очень хорошо, что есть zeppelman и ряд товарищей - просто наслаждение эти темы.

У Вас очень романтическое представление о наркотиках в творчестве!)))

Видел я гитаристов вживую, с отсутствующим взглядом и тянущим одну ноту (про слюни и сопли писать не буду - ибо это совсем не романтично)… да Вы и сами можете посмотреть на трубе обдолбанного Курта, он совсем не мог играть и петь… кстати Курт хорошо сказал о психоактивных: «Первое время круто, а потом жрешь их как манную кашу! Никакого кайфа, один облом» (цитата по памяти)

Один из мифов 60х, ща закинемся кислотой - и напишем суперхит!)

Главная причина употребления музыкантами психоактиваторов, это эмоциональное выгорание на концертах, записях… если сыграл хорошо - отдал эмоцию, «выгорел» - нужно время, чтоб восстановиться… но времени нет: сегодня два концерта, завтра два концерта, послезавтра… а потом студия / 6-8 часов работы… в песне Хелтер-Скелтер (Beatles) Ринго (после 80-го прогона) заорал: «У меня уже волдыри на пальцах» - не верите? Этот крик оставили в конце записи - можете послушать! Не вру!) Но… за всё надо платить, и если сначала психоактиваторы помогают справиться с перегрузками, потом загоняют в жуткий депрессняк… и тогда или ствол или передоз… а те, кто остались живы, вовремя спрыгнув - теперь попивают дорогое вино!

Пы.Сы. Извините, Друзья, что немного драмы в субботний вечер!)

Их не много,но они выжили..

Этого «деда» искренне уважаю! Есть за что! Человечищщщще! bravo.gif
Бурламанище 30 окт 2021 в 20:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Видимо у Free не было какого то яркого, крупного хита какие были у например Led Zeppelin, Deep Purple. Отсюда меньшая популярность, примерно также же и у Grand Funk...
ChromPam 30 окт 2021 в 20:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Бурламанище @ 30.10.2021 - 20:02)
Видимо у Free не было какого то яркого, крупного хита какие были у например Led Zeppelin, Deep Purple. Отсюда меньшая популярность, примерно также же и у Grand Funk...

Популярность? Чем её измерить? Тут важно время и место… если взять 1970-71, то Grand Funk в США были гораздо популярнее LZ и Deep Purple… или измерить проданными пластинками? Да, но… Эпстайн, менеджер Битлов, скупал за свои деньги пластинки своих подопечных, чтоб поднять рейтинг Битлов в рейтинге газеты Мерси-Бит в начале 60х…

А если Вы спросите меня, то в моём рейтинге Grand Funk гораздо выше Deep Purple, и чууууть ниже (совсем немного) LZ!)))

“Free” - просто хорошая и немного недооценённая группа! “Mr. Big” разве не хит? Но… много всяких факторов, и один из них - …нет, не талант, деньги! (Хотя если есть талант - это всё-таки хорошо) - вот совсем не оценённая группа “Blue Cheer” - реально крутые пацаны, но кто их знает?
stolits 30 окт 2021 в 20:30
Приколист  •  На сайте 5 лет
5

Это GFRR не популярная? В течение 1969-1972 годов пять альбомов GFR стали платиновыми; общий альбомный тираж группы в 70-х годах составил более 25 миллионов. Это единственная группа в Штатах составляющая LZ реальную конкуренцию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бурламанище 30 окт 2021 в 20:33
2
Цитата (ChromPam @ 30.10.2021 - 20:27)

Популярность? Чем её измерить? Тут важно время и место… если взять 1970-71, то Grand Funk в США были гораздо популярнее LZ и Deep Purple… или измерить проданными пластинками? Да, но… Эпстайн, менеджер Битлов, скупал за свои деньги пластинки своих подопечных, чтоб поднять рейтинг Битлов в рейтинге газеты Мерси-Бит в начале 60х…

А если Вы спросите меня, то в моём рейтинге Grand Funk гораздо выше Deep Purple, и чууууть ниже (совсем немного) LZ!)))

“Free” - просто хорошая и немного недооценённая группа! “Mr. Big” разве не хит? Но… много всяких факторов, и один из них - …нет, не талант, деньги! (Хотя если есть талант - это всё-таки хорошо) - вот совсем не оценённая группа “Blue Cheer” - реально крутые пацаны, но кто их знает?

Grand Funk вроде в коммерческом плане тогда были очень успешны...Но все таки со временем в первую тройку хард-рока они не попали как известно...
ChromPam 30 окт 2021 в 20:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Бурламанище @ 30.10.2021 - 20:33)
Цитата (ChromPam @ 30.10.2021 - 20:27)

Grand Funk вроде в коммерческом плане тогда были очень успешны...Но все таки со временем в первую тройку хард-рока они не попали как известно...

Дружище, это вкусовщина! Не более) кстати, а кто у нас отвечает за попадание в первую тройку хард-рока?) кто это решил?
ChromPam 30 окт 2021 в 20:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (stolits @ 30.10.2021 - 20:30)

Это GFRR не популярная? В течение 1969-1972 годов пять альбомов GFR стали платиновыми; общий альбомный тираж группы в 70-х годах составил более 25 миллионов. Это единственная группа в Штатах составляющая LZ реальную конкуренцию.

Зря Grand Funk своего менеджера Найта уволили (в 1971), совсем зря…
Бурламанище 30 окт 2021 в 21:27
2
Цитата (ChromPam @ 30.10.2021 - 20:36)
Grand Funk вроде в коммерческом плане тогда были очень успешны...Но все таки со временем в первую тройку хард-рока они не попали как известно... [/QUOTE]
Дружище, это вкусовщина! Не более) кстати, а кто у нас отвечает за попадание в первую тройку хард-рока?) кто это решил?

Ну вкусовщина конечно есть....но что поделать...Хотя я вполне согласен с этой тройкой....
zeppelman автор 30 окт 2021 в 21:37
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
4
[QUOTE=Бурламанище,30.10.2021 - 21:27] [QUOTE=ChromPam,30.10.2021 - 20:36] Grand Funk вроде в коммерческом плане тогда были очень успешны...Но все таки со временем в первую тройку хард-рока они не попали как известно... [/QUOTE]
Дружище, это вкусовщина! Не более) кстати, а кто у нас отвечает за попадание в первую тройку хард-рока?) кто это решил? [/QUOTE]
Ну вкусовщина конечно есть....но что поделать...Хотя я вполне согласен с этой тройкой.... [/QUOTE]
Я бы не стал сравнивать DP и GF. Это как выбирать между Sweet и Slade..И те и другие играют разную музыку.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 30 окт 2021 в 21:39
ChromPam 30 окт 2021 в 21:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Бурламанище @ 30.10.2021 - 21:27)
[QUOTE=ChromPam,30.10.2021 - 20:36] Grand Funk вроде в коммерческом плане тогда были очень успешны...Но все таки со временем в первую тройку хард-рока они не попали как известно... [/QUOTE]
Дружище, это вкусовщина! Не более) кстати, а кто у нас отвечает за попадание в первую тройку хард-рока?) кто это решил? [/QUOTE]
Ну вкусовщина конечно есть....но что поделать...Хотя я вполне согласен с этой тройкой....

Ну таки да!) - у каждого своя «тройка, семёрка, туз» lol.gif
Это просто игры разума, не более… наверно у каждого есть любимый фильм, песня, режиссёр или книга! Но… зачастую мой собеседник теряется, когда я прошу назвать его любимую книгу (одну) или песню (одну) тут задача усложняется, потому что приходится делать свой выбор, а не выполнять некие предписания… это просто замечание, не более!)
ChromPam 30 окт 2021 в 21:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (zeppelman @ 30.10.2021 - 21:37)
[QUOTE=Бурламанище,30.10.2021 - 21:27] [QUOTE=ChromPam,30.10.2021 - 20:36] Grand Funk вроде в коммерческом плане тогда были очень успешны...Но все таки со временем в первую тройку хард-рока они не попали как известно... [/QUOTE]
Ну вкусовщина конечно есть....но что поделать...Хотя я вполне согласен с этой тройкой.... [/QUOTE]
Я бы не стал сравнивать DP и GF. Это как выбирать между Sweet и Slade..И те и другие играют разную музыку.

Ну почему же? Я думаю сравнить можно… это конечно субъективно, но по целому ряду параметров я предпочту GF, а не DP… и конечно Sweet, а не Slade… но это только моё оценочное мнение brake.gif
Бурламанище 30 окт 2021 в 21:56
2

Ну так то они все достаточно разные....
Бурламанище 30 окт 2021 в 22:01
2
Цитата (ChromPam @ 30.10.2021 - 21:39)
Ну таки да!) - у каждого своя «тройка, семёрка, туз» lol.gif
Это просто игры разума, не более… наверно у каждого есть любимый фильм, песня, режиссёр или книга! Но… зачастую мой собеседник теряется, когда я прошу назвать его любимую книгу (одну) или песню (одну) тут задача усложняется, потому что приходится делать свой выбор, а не выполнять некие предписания… это просто замечание, не более!)

Все таки у DP был больший разброс стилей как мне видится...
zeppelman автор 30 окт 2021 в 22:11
4
Цитата (Бурламанище @ 30.10.2021 - 21:56)

В итоге мы сравниваем не мастерство музыкантов а популярность у фанатов.Говоря о «Большой тройке» мы имеем ввиду Британию? Хотя по разным причинам большинство британских групп получили известность именно после американской раскрутки..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 30 окт 2021 в 22:13
Бурламанище 30 окт 2021 в 22:15
1
Цитата (zeppelman @ 30.10.2021 - 22:11)
Ну так то они все достаточно разные.... [/QUOTE]
В итоге мы сравниваем не мастерство музыкантов а популярность у фанатов.Говоря о «Большой тройке» мы имеем ввиду Британию? Хотя по разным причинам большинство британских групп получили известность именно после американской раскрутке.

Скажем так, не только популярность, а влияние на развитие стиля...
Что касается «Большой тройки» вроде считается, что это распространяется вообще на рок-музыку в целом, без привязки к странам...
Бурламанище 30 окт 2021 в 22:25
2
Кстати насчет американского хард-рока считается, что термин "heavy metal" был впервые применен к альбому Kingdom Come 1970 года группы Sir Lord Baltimore. Слушаю сейчас, весьма примечательная группа, трио, с барабанщиком-вокалистом. Очень, очень драйвовая пластинка, с отчаянными, пронзительными гитарными соло, заводными ритмами...Вроде в чем то напоминает Grand Funk...
ChromPam 30 окт 2021 в 22:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
4

В итоге мы сравниваем не мастерство музыкантов а популярность у фанатов.Говоря о «Большой тройке» мы имеем ввиду Британию? Хотя по разным причинам большинство британских групп получили известность именно после американской раскрутки..

Уважаемый Zeppelman не ругайте сильно, но про популярность:

Сиксто Родригес, замечательный музыкант, выпустил пару альбомов в начале 70х… но, хреновый промоушн, хреновая обложка альбома, хреновые менеджеры… и талантливый музыкант стал… бомжом!

А в это время в ЮАР, он был популярнее Роллингов, но тогда Тырнета не было, и южноафриканцы покупали его альбомы миллионами, считая его мёртвым… Сиксто должен был быть миллионером с продаж дисков в ЮАР, но он работал разнорабочим на стройке! В конце 90х фанаты из ЮАР нашли Сиксто и… справедливость восторжествовала, а сколько других таких «Сиксто» оказались на свалке?

Если кого заинтересовала эта история - рекомендую фильм (документалка) - «В поисках Сахарного человека» (получил Оскар)

Это про популярность, а популярность это продажная девка индустрии - читай денег! Творчество “Free” тож очень неровно: от тяжёлых блюзов (классических) - до «сладких» песен… их чуть «пошатывало» (на мой взгляд)… но “Free” - это не только сами музыканты… это менеджеры, продюсеры, звукорежиссёры, техники и ещё много кого, напрямую влияющих на конечный продукт - т.е. музыку!
Господа! Прошу - не относитесь серьёзно к популярности, популярность это скорее про деньги, а не про талант!)

А это Сиксто Родригес - 79 лет, иногда даж играет:

ChromPam 30 окт 2021 в 23:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Бурламанище @ 30.10.2021 - 22:15)
[QUOTE=zeppelman,30.10.2021 - 22:11] Ну так то они все достаточно разные.... [/QUOTE]
В итоге мы сравниваем не мастерство музыкантов а популярность у фанатов.Говоря о «Большой тройке» мы имеем ввиду Британию? Хотя по разным причинам большинство британских групп получили известность именно после американской раскрутке. [/QUOTE]
Что касается «Большой тройки» вроде считается, что это распространяется вообще на рок-музыку в целом, без привязки к странам...

Влияние! Ещё одно замечательное слово… а кто повлиял на тех, кто влиял на следующих? Или LZ выпрыгнул, аки чёрт из табакерки и начал влиять? Кстати на первом альбоме LZ мои любимые - два чёрных-пречёрных блюза, написанных чёрными-пречёрными ребятами! Но LZ не испортили их, а вытащили на новый уровень своим пронзительным исполнением!

А хотите скажу кто повлиял на тех чёрных-пречёрных пацанов, что написали блюзы из репертуара LZ? Белые пацаны, что отдали бывшим рабам музыкальные инструменты после Гражданской войны. И чёрные пацаны стали играть, но незадача случилась - они нот не знали, и стали играть по-своему…

И вот сижу я в Волгограде, и хрен знает для кого играю блюзы) Но… повлияли на меня и LZ и Вилли Диксон и много ещё кто!)

Пы.Сы. Как выпью, становлюсь многословным - прошу понять и простить!)
zeppelman автор 30 окт 2021 в 23:16
4
Цитата (ChromPam @ 30.10.2021 - 22:49)

Сиксто Родригес, замечательный музыкант, выпустил пару альбомов в начале 70х… но, хреновый промоушн, хреновая обложка альбома, хреновые менеджеры… и талантливый музыкант стал… бомжом!

А в это время в ЮАР, он был популярнее Роллингов, но тогда Тырнета не было, и южноафриканцы покупали его альбомы миллионами, считая его мёртвым… Сиксто должен был быть миллионером с продаж дисков в ЮАР, но он работал разнорабочим на стройке! В конце 90х фанаты из ЮАР нашли Сиксто и… справедливость восторжествовала, а сколько других таких «Сиксто» оказались на свалке?

Если кого заинтересовала эта история - рекомендую фильм (документалка) - «В поисках Сахарного человека» (получил Оскар)

Это про популярность, а популярность это продажная девка индустрии - читай денег! Творчество “Free” тож очень неровно: от тяжёлых блюзов (классических) - до «сладких» песен… их чуть «пошатывало» (на мой взгляд)… но “Free” - это не только сами музыканты… это менеджеры, продюсеры, звукорежиссёры, техники и ещё много кого, напрямую влияющих на конечный продукт - т.е. музыку!
Господа! Прошу - не относитесь серьёзно к популярности, популярность это скорее про деньги, а не про талант!)

https://www.yaplakal.com/forum31/topic21027...+Diaz+Rodriguez хороший музыкант,но на ЯПе его не оценили

Это сообщение отредактировал zeppelman - 30 окт 2021 в 23:17
Бурламанище 30 окт 2021 в 23:20
2
Цитата (ChromPam @ 30.10.2021 - 23:07)
[QUOTE=Бурламанище,30.10.2021 - 22:15] [QUOTE=zeppelman,30.10.2021 - 22:11] Ну так то они все достаточно разные.... [/QUOTE]
В итоге мы сравниваем не мастерство музыкантов а популярность у фанатов.Говоря о «Большой тройке» мы имеем ввиду Британию? Хотя по разным причинам большинство британских групп получили известность именно после американской раскрутке. [/QUOTE]
Что касается «Большой тройки» вроде считается, что это распространяется вообще на рок-музыку в целом, без привязки к странам... [/QUOTE]
Влияние! Ещё одно замечательное слово… а кто повлиял на тех, кто влиял на следующих? Или LZ выпрыгнул, аки чёрт из табакерки и начал влиять? Кстати на первом альбоме LZ мои любимые - два чёрных-пречёрных блюза, написанных чёрными-пречёрными ребятами! Но LZ не испортили их, а вытащили на новый уровень своим пронзительным исполнением!

Наверно 1967 год повлиял...Ну там много новаторских альбомов вышло. Ну а также были John Mayall & Bluesbreakers, Jimi Hendrix, Cream... Да Вы и сами знаете...
ChromPam 30 окт 2021 в 23:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (zeppelman @ 30.10.2021 - 23:16)
Цитата (ChromPam @ 30.10.2021 - 22:49)

https://www.yaplakal.com/forum31/topic21027...+Diaz+Rodriguez хороший музыкант,но на ЯПе его не оценили

Моё почтение, Zeppelman bravo.gif

Но тема с Сиксто быстро выдохлась, почему? Очевидно - ведь он непопулярный
Это хорошая иллюстрация термина - популярность! Таааак, Сиксто - какой-то хрен, я его не знаю - в утиль…
ChromPam 30 окт 2021 в 23:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Бурламанище @ 30.10.2021 - 23:20)
[QUOTE=ChromPam,30.10.2021 - 23:07] [QUOTE=Бурламанище,30.10.2021 - 22:15] [QUOTE=zeppelman,30.10.2021 - 22:11] Ну так то они все достаточно разные.... [/QUOTE]
Что касается «Большой тройки» вроде считается, что это распространяется вообще на рок-музыку в целом, без привязки к странам... [/QUOTE]

[/QUOTE]
Наверно 1967 год повлиял...Ну там много новаторских альбомов вышло. Ну а также были John Mayall & Bluesbreakers, Jimi Hendrix, Cream... Да Вы и сами знаете...

Вы не услышали меня - повлиял Вилли Диксон, написавший «Я собираюсь бросить тебя, Детка» в 1956 году… там корни… там же корни и группы “Free”
Markus2000 30 окт 2021 в 23:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Да, звук ТОТ, но не интересно ... Всему своё время. Только вокалист зацепил.
Спасибо.
ChromPam 31 окт 2021 в 11:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Markus2000 @ 30.10.2021 - 23:33)
Да, звук ТОТ, но не интересно ... Всему своё время. Только вокалист зацепил.
Спасибо.

Это бесспорно / у каждого свои предпочтения… но время? - это относительная штука, мне саунд 50х в рокабилли интерпретации (например) очень заходит, и многие современные команды «старят» звук и пишутся в моно…
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 019
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх