Музыка и музыканты: "Krokus"

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zeppelman автор 26 мар 2021 в 16:24
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
3 марта 2010 года группа выпустила свой новый альбом Hoodoo.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26 мар 2021 в 16:24
Группа существует и доныне, периодически давая концерты и выбираясь на различные фестивали тяжёлой музыки. Пластинка Hellraiser, записанная в 2006 году, попала в Billboard 200.
В 2017 году был записан диск Big Rocks, который пока является последним в дискографии коллектива. Состав группы Krokus на данный момент близок к «золотому».
Легче всего осуждать "престарелых" музыкантов за желание продолжать игру. Но представьте, что кто-то настойчиво пытается лишить вас любимого дела, того, что вы умеете и любите больше всего ("Рок - наша жизнь. Rock is our life"). Пусть то, что делают в последние годы Krokus возможно малоинтересно и незначительно, пусть это не движет вперед тяжелую музыку.

Но то же самое мы можем сказать об AC/DC и Motorhead, Nazareth и Scorpions, и даже Deep Purple здесь - не исключение. Только вот не стоит забывать, что все эти группы, в том числе Krokus, уже сделали для рока то, что могли, вложив в него значительную часть своих душ и самих жизней. Ведь гамлетовский риторический вопрос "Быть или не быть?", который они давно решили, звучит для них несколько иначе - "To rock or not to be?"
И на закуску:
У "крокусов" был тур-менеджер, 2-метровый великан, которого все звали Малыш Дэйв. Во время американского турне в поддержку "Headhunter" парняга, одетый в кожу и с маской на лице, выволакивал на сцену настоящий двуручный боевой топор, играючи помахивая им в воздухе. Фон Арб при помощи этой жуткой штуковины крушил свои гитары, выбрасывая их обломки в обезумевшую толпу. За группой ездил специальный грузовик, возивший десятки коробок с копиями "Стратокастеров", ведь их должно было хватить на все концерты 83-го.
Извините,лучшего качества видео не нашёл..

У меня всё.

Все комментарии:
YaLucky 26 мар 2021 в 17:17
Скорпионище  •  На сайте 14 лет
0
Середина 80-х, хард и метал на пике, Мановар и Акцепт и кто-то еще..

Блин, скажите, что за команда? Крокус? Нее, не слышал... А еще альбомы есть? ))
diegoLunes 26 мар 2021 в 17:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
И все таки страшные у них бабы.

gunstilzit 26 мар 2021 в 17:34
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
3
zeppelman
Цитата
1980 - "Metal Rendez-Vouz"
1981 - "Hardware"
1982 - "One Voice At A Time"
1983 - "Headhunter"

"Metal Rendez-Vouz" и "Headhunter" у меня есть.
qwina6 26 мар 2021 в 17:41
Балагур  •  На сайте 13 лет
4
Клип " School's Out" понравился, спасибо.
И да, всех с пятницей! smile.gif smile.gif
Dith 26 мар 2021 в 17:43
Министр не твоих собачьих дел  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (zeppelman @ 26.03.2021 - 16:26)
Легче всего осуждать "престарелых" музыкантов за желание продолжать игру. Но представьте, что кто-то настойчиво пытается лишить вас любимого дела, того, что вы умеете и любите больше всего ("Рок - наша жизнь. Rock is our life").

Не-не! Я бесконечно далёк от этого подхода!

Профессору Цеппельману уже я не знаю, каких и регалий назначить за его деятельность! Спасибо, дружище! - всё, что могу. smile.gif

КРОКУС в 80-е была одной из тех команд, авторство записи которых я мог определить на звук с первых секунд, хотите верьте, хотите нет. Я, конечно, НЕ знал их заранее (это было условием эксперимента).
Что тем более удивительно, что они пали жертвой постоянной ротации музыкантов.

С интересом прочитал, что начинали они в 70-е, а то, что продолжают - знаю и сам:

Немного жаль, что они отказались от смелых экспериментов в духе Nazareth, но с другой стороны хорошо, что играют старый и честный хард!
(Хотя вот мне кажется, что играют они старый и честный метал - ну да это чисто терминологический вопрос, мало кому интересный за пределами нашей тусовки и в её пределах не всем. Да - рок`н`рольных песенок у КРОКУСов мне кажется меньше, чем это может показаться по выкладке Цеппа smile.gif)

Это сообщение отредактировал Dith - 26 мар 2021 в 17:46
zeppelman автор 26 мар 2021 в 17:51
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Dith @ 26.03.2021 - 17:43)
рок`н`рольных песенок у КРОКУСов мне кажется меньше, чем это может показаться по выкладке Цеппа smile.gif)

каюсь,немного своих добавил.. pray.gif
Dith 26 мар 2021 в 17:57
5
Цитата (zeppelman @ 26.03.2021 - 17:51)
Цитата (Dith @ 26.03.2021 - 17:43)
рок`н`рольных песенок у КРОКУСов мне кажется меньше, чем это может показаться по выкладке Цеппа smile.gif)

каюсь,немного своих добавил.. pray.gif

С другой стороны я однажды в обсуждениях сторонней темы чисто риторически вопросил, мол: вот-бы тему про КРОКУС кто запилил - а ты берешь, и воплощаешь мечты.
Только не зазнавайся lol.gif
ABC20 26 мар 2021 в 18:05
Ебанат  •  На сайте 9 лет
4
Можно, конечно, меня зашпалить за мое мнение. Но, у меня оно такое. Есть такой рокенролл, который строится на блюзо-джазовом бэкграунде великих негров, которые еще в 10-20 годах на хлопковых плантациях пилили свое началогитарное и выросли до Хендрикса и потом все Великие это услышали. А есть такой коммерческий саунд 80-х, сандереллы всякие и хеллоуин и эти, про которых пост. Я тоже рокер и гитара у меня есть(но, это не значит, что мне на сцену надо обязательно лезть). И жена с музыкальным образованием, она таких песенок накрапает мне штук пять за ночь. Говнище это все, а не музыка. Музыка - это Бетховен, Рахманинов и Цеппелины. И Квин и Пурпурные и Джордж Майкл даже. А это все проходная ебанина.
Jel 26 мар 2021 в 18:05
Бабайка  •  На сайте 11 лет
5
...мощные, сыгранные с помпой, короткие (радио-хиты!) вещи, накаленные эмоциями, надрывные и супермелодичные. От них бегут мурашки по коже, а ноги начинают жить своей жизнью... ©

Точная, исчерпывающая формулировка - описание - большинства вещей Krokus. Вообще, на мой взгляд, рок-н-рольная композиция и не должна быть затянутой, с вариациями и бесконечными гитарными запилами - только успевай вкладывать душу, надрыв, эмоции в размер 4/4 в бешенном темпе.
Dith 26 мар 2021 в 18:10
7
Ещё каплю масла (или песка) в шестеренки обсуждения:

Не менее значимая группа SAXON приняла изменения и изменилась сама:

А крокусы - это просто цветы такие smile.gif

Это сообщение отредактировал Dith - 26 мар 2021 в 19:00
ABC20 26 мар 2021 в 18:12
-4
Кста, автор, ты про Грэту заикался, в прошлом посту. Вот лучче про них бы постик накропал бы. Я подобного со времен дерижаблей и пурпурных не слышал. Пацаны в натуре ребята. Жду их выхода последнего альбома с огромным нетерпением. https://www.youtube.com/watch?v=6vjLrCqedXs
diegoLunes 26 мар 2021 в 18:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ABC20 @ 26.03.2021 - 18:05)
Можно, конечно, меня зашпалить за мое мнение. Но, у меня оно такое. Есть такой рокенролл, который строится на блюзо-джазовом бэкграунде великих негров, которые еще в 10-20 годах на хлопковых плантациях пилили свое началогитарное и выросли до Хендрикса и потом все Великие это услышали. А есть такой коммерческий саунд 80-х, сандереллы всякие и хеллоуин и эти, про которых пост. Я тоже рокер и гитара у меня есть(но, это не значит, что мне на сцену надо обязательно лезть). И жена с музыкальным образованием, она таких песенок накрапает мне штук пять за ночь. Говнище это все, а не музыка. Музыка - это Бетховен, Рахманинов и Цеппелины. И Квин и Пурпурные и Джордж Майкл даже. А это все проходная ебанина.

Да за что бабки платят - то и музыка.
Кому и Бузова музыка.
Jel 26 мар 2021 в 18:16
Бабайка  •  На сайте 11 лет
11

Ну, это Вы, дяденька, удачно зашли. Рассуждения Ваши - обычные для ретроградов и обскурантов. Шпалить Вас не за что - имеете право на своё мнение. Вот только высказывали бы его в менее категоричной форме и без грамматических ошибок - цены бы Вам как оппоненту не было б. А так - даже спорить неохота. Неинтересно. Да и смысла нет.
На всякий случай - музыкант в прошлом. Я. Из-за травмы не играю. Образование музыкальное. У сестры, супруги и тёщи - тоже (Вы же это сказали зачем-то)
Hujack 26 мар 2021 в 18:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Был у меня один винил "Крокусов", ваще е помню ни год, ни название. Показалось копией АС/DС, переписал с винила на бобину и так ни разу больше и не включил. Винил отдал без проблем, вот как щас помню – за "Неотон Фэмили". Тот самый:

egorzu32 26 мар 2021 в 18:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цеппелину очередной раз огромный респект за интересный материал. По сабжу.. первый раз услышал где то в 81-82 году, если честно не впечатлило, ну обычная, ровная, рок музыка. То есть название отложилось, музыка не запомнилась. Гораздо интереснее и оригинальнее в то время группы были.
ABC20 26 мар 2021 в 18:27
-2
Цитата (Jel @ 27.03.2021 - 01:16)
Можно, конечно, меня зашпалить за мое мнение. Но, у меня оно такое. Есть такой рокенролл, который строится на блюзо-джазовом бэкграунде великих негров, которые еще в 10-20 годах на хлопковых плантациях пилили свое началогитарное и выросли до Хендрикса и потом все Великие это услышали. А есть такой коммерческий саунд 80-х, сандереллы всякие и хеллоуин и эти, про которых пост. Я тоже рокер и гитара у меня есть(но, это не значит, что мне на сцену надо обязательно лезть). И жена с музыкальным образованием, она таких песенок накрапает мне штук пять за ночь. Говнище это все, а не музыка.  Музыка - это Бетховен, Рахманинов и Цеппелины. И Квин и Пурпурные и Джордж Майкл даже. А это все проходная ебанина.

Ну, это Вы, дяденька, удачно зашли. Рассуждения Ваши - обычные для ретроградов и обскурантов. Шпалить Вас не за что - имеете право на своё мнение. Вот только высказывали бы его в менее категоричной форме и без грамматических ошибок - цены бы Вам как оппоненту не было б. А так - даже спорить неохота. Неинтересно. Да и смысла нет.
На всякий случай - музыкант в прошлом. Я. Из-за травмы не играю. Образование музыкальное. У сестры, супруги и тёщи - тоже (Вы же это сказали зачем-то)

Как умею, так и высказываю)) Ошипки бывают, кудаж девацца. Это интернетик, а не институт в Смольном. Я из-за травмы головы при рождении не играю, видимо, маминым влагалищем музыкальные способности отдавило. Но! Слушать просто до невменоса люблю. И чую, что нюх на настоящее не отдавило совсем.
Dith 26 мар 2021 в 18:28
6
Цитата (ABC20 @ 26.03.2021 - 18:12)
Кста, автор, ты про Грэту заикался, в прошлом посту. Вот лучче про них бы постик накропал бы. Я подобного со времен дерижаблей и пурпурных не слышал. Пацаны в натуре ребята. Жду их выхода последнего альбома с огромным нетерпением. https://www.youtube.com/watch?v=6vjLrCqedXs

Показательный пример: исполнитель в стилях соул, фанк и блюз для дополнительного драматического эффекта использует элементы хард-рока: фузз-гитары, например.
Майкл Джексон, талантливый певец, что-уж там, записал пару песен в стиле тяжёлый блюз, или хард-рок, например Michael Jackson - Dirty Diana

Мы причислим М. Джексона к святому пантеону исполнителей тяжрока? smile.gif

Это сообщение отредактировал Dith - 26 мар 2021 в 19:01
ABC20 26 мар 2021 в 18:34
-4
Цитата (Jel @ 27.03.2021 - 01:16)
Можно, конечно, меня зашпалить за мое мнение. Но, у меня оно такое. Есть такой рокенролл, который строится на блюзо-джазовом бэкграунде великих негров, которые еще в 10-20 годах на хлопковых плантациях пилили свое началогитарное и выросли до Хендрикса и потом все Великие это услышали. А есть такой коммерческий саунд 80-х, сандереллы всякие и хеллоуин и эти, про которых пост. Я тоже рокер и гитара у меня есть(но, это не значит, что мне на сцену надо обязательно лезть). И жена с музыкальным образованием, она таких песенок накрапает мне штук пять за ночь. Говнище это все, а не музыка.  Музыка - это Бетховен, Рахманинов и Цеппелины. И Квин и Пурпурные и Джордж Майкл даже. А это все проходная ебанина.

А папа у меня джазовый музыкант был в молодости. Чарли Паркер там, Бэн Уэбстер нахуй. Кипа огромная винила джаза, переслушенного в 10 лет. Отец в ресте играл, пока в инсте учился и менял свои чаевые на пласты Великих) Так что, не надо мне тут! Нам тут Мекеланджело хуем по губам провел, не только Вам.
egorzu32 26 мар 2021 в 18:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Dith @ 26.03.2021 - 18:28)
Цитата (ABC20 @ 26.03.2021 - 18:12)

Показательный пример: исполнитель в стилях соул и блюз для дополнительного драматического эффекта использует элементы хард-рока: фузз-гитары, например.
Майкл Джексон, талантливый певец, что-уж там, записал пару песен в стиле тяжёлый блюз, или хард-рок, например Michael Jackson - Dirty Diana

Мы причислим М. Джексона к святому пантеону исполнителей тяжрока? smile.gif

Нет конечно, но музыка у него классная. Вот что по моему мнению значит хорошая попса. Постоянно слушать не буду конечно, но вот случайно попалось, отторжения не вызывает.
Jaudet 26 мар 2021 в 18:36
Приколист  •  На сайте 7 лет
3

Вот поди ж ты, а?!! Вот обязательно найдётся брюзга, которому здесь не так и там не эдак. Бля, чувак, ебани пост страниц на двадцать, а! Расскажи нам, сирым и убогим, из своей Австралии о том, что ты думаешь о музыке вообще и конкретных музыкантах в частности. Иначе - пиздобол, насравший в чужой теме. Нехорошо это.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ABC20 26 мар 2021 в 18:43
-4
Цитата (Jaudet @ 27.03.2021 - 01:36)

Вот поди ж ты, а?!! Вот обязательно найдётся брюзга, которому здесь не так и там не эдак. Бля, чувак, ебани пост страниц на двадцать, а! Расскажи нам, сирым и убогим, из своей Австралии о том, что ты думаешь о музыке вообще и конкретных музыкантах в частности. Иначе - пиздобол, насравший в чужой теме. Нехорошо это.

Человек! Я не хочу срать никому. Я лишь выражаю свое мнение и это прекрасно. Ибо мнение рядового потребителя говна и прекрасного нивелируется до Пустоты. Если это мнение не выражать. Шутов определяют Короли, а не наоборот. Хотя...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 765
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх