Отличный закусон к пиву, Вяленое мясо

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mikenzy 17 дек 2014 в 17:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
293
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Чет все вокруг носятся с этими курсами валют. В телеке, на работе в курилки, по радио в машине. Достало. Так как денег больших нет и сбережений тем более. решил я подумать о чем нибудь хорошем. Скоро же Новый год и долгие новогодние праздники. И как там в той песни "Несчастного случая" - с 1 -го и по 13-е alik.gif ДЕДУШКА УХОДИ lol.gif

Вспомнил, что в прошлом году завяливал мясо, типа бастурму делал. Отличнейший закусон к пивасику. Не ну а что? Представьте. Лежишь себе потихоньку mike.gif помираешь от встречи нового года после очередных гостей. вспоминаешь, что в холодильнике валяется пару бутылочек холодного пивка, достаешь, режешь мяско и лечится.

Так вот как раз самое время заняться мясом, чтоб к праздникам успеть.
будет 12 фот, просьба не ломать, как закончу сообщу.

И так, на первом этапе нам понадобиться мясо, предпочтительно говядина. У меня 3 кг. Соль крупного помола, без всяких добавок. Эмалированная кастрюля, и острый нож

Отличный закусон к пиву

Это сообщение отредактировал Mitsv - 17 мар 2015 в 00:45
Yap 16.06.2026 - 19:42
Продам слона  •  На сайте 21 год
Дно полностью засыпаем солью. Режем мясо крупными кусками. Всякие пленки. жир и жилы я обрезаю в пакетик их, потом борща наварю

Отличный закусон к пиву
плотненько укладываем ряд

Отличный закусон к пиву
4. сверху то же так хорошенько солью присыпаем

Отличный закусон к пиву
5. продолжаем разговор

Отличный закусон к пиву
6. и второй ряд так же хорошенько солью присыпать.

Отличный закусон к пиву
7. Ставлю в теплом месте под пресс, ровно на сутки. Делаю вечером обычно, с утра там будет куча сока. Сливаю его, а вечером очищаю от соли просто соскребая ножом. В разных рецептах читал, типа надо солить чуть ли не неделю, потом по 2-3 дня отмачивать. Я ленивый. По такому рецепту уже раз 5 делал и все съедается на ура.

Отличный закусон к пиву
бля писал писал...и не туда добавил.... короче фотки дальше с прошлого раза.....чтоб Яповцы успели к НГ

Мясо промыть под проточной водой обсушить и обвалять в специях: основные паприка и сушенный помидор, зеленый травки, не помню уже какие.....каждому на свой вкус

Отличный закусон к пиву
9. поближе
Linc
попросил же ...че так не втерпеж?

Отличный закусон к пиву
10. Обматываю кусок тряпкой и плотно шпагатом

Отличный закусон к пиву
вот такие сосисоны получаются

Отличный закусон к пиву
У меня тамбур на 3 квартиры, там у каждого стоит по ящику, типа под овощи, я там храню вино домашнее и сэм. сделан специально с щелями....вот туда и отправляется все это в подвешенном состоянии.....через неделю начинаю пробовать....в идеале 10-14 дней, в зависимости от того какой твердости хочется.....что не успел съесть можно убрать в холодильник в целлофановом пакете будет храниться 3-4 месяца спокойно... beer.gif только столько времени не разу еще не продержалось у меня. Обязательно в этой теме выложу результат того что получилось. Всем Бобра и с наступающим

Отличный закусон к пиву
Все комментарии:
ИзяШниперсон 17 дек 2014 в 18:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
20
ТС я уже собрался к тебе в гости.Пиво беру на себя.И ещё,нет у меня больше кнопки Ф-5
Andygoo 17 дек 2014 в 18:07
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
28
Толсто режеш!)) нада перо поострее и потоньше так, фкуснее))) Мое мяско,ща с вином употребляю)

Отличный закусон к пиву

Это сообщение отредактировал Andygoo - 17 дек 2014 в 18:14
pipo88 17 дек 2014 в 18:07
Весельчак  •  На сайте 11 лет
11
"Linc"
И находятся ж имбицылы которые надпись "ПРОСЬБА НЕ ЛОМАТЬ" не видят bravo.gif

Это сообщение отредактировал pipo88 - 17 дек 2014 в 18:07
Kudriaxa 17 дек 2014 в 18:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Добавил в закладки, попробую на следующей неделе сделать) спасибо!
Щей 17 дек 2014 в 18:08
Инопланетянин  •  На сайте 12 лет
10
Ты меня спас!!! Жена рыбу запрещает дома сушить. Говядину хрен запретит. Ням ням!
NellKa 17 дек 2014 в 18:08
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
6
А можно про специи поподробнее?
Там любые можно брать, или для говядины надо что-то специальное покупать?
NeoSky 17 дек 2014 в 18:08
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Я f5 сломал!спасибо ТС за рецепт!))я так понимаю это говядина?со свининой тот же тех процесс?
yauen 17 дек 2014 в 18:08
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
ТС красава!

надо будет тоже попробовать!
more111 17 дек 2014 в 18:08
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Адрес в личку кинь пжл, приду с пивком)

Блин, как же мяска захотелось)
Mikenzy автор 17 дек 2014 в 18:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
ИзяШниперсон
за F5 извиняюсь. заметил такую тему. Как тему создаю с фотками, если много народа, то сообщение по 2-3 минуты добавляется
Ромуальдовна 17 дек 2014 в 18:08
Шутник  •  На сайте 14 лет
6
Это ж бастурма
NikitaS 17 дек 2014 в 18:08
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Класс! Попробую рецепт к НГ! Спасибо!
Ivan00800 17 дек 2014 в 18:09
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Спс. Забабахаю такуюже вкусняшку!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 007
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх