Добрый день дорогие друзья!
Сегодня с утра, на кухне встретись два человека и я. FrauMarta, Ammok, Mitsv (это моя фамилия, так уж вышло). И все как специально с глубокого похмелья.
40 минут сидели молча, потом поздоровались. Еще через час решили поговорить. И так вот случайным образом, вдруг так совпало, что все хотят есть и похмелиться. Но так как мы все уже преклонного возраста, похмеляться алкоголем нам нельзя. Иначе запой на месяц, разбитые судьбы и прочие приятные и необъяснимые вещи .
Возник очень медленный и вялый спор, что бы нам приготовить. Леха задумчиво курил сигару, выпуская кольца дыма в свои седые брови, Юля нервно царапала ногтями стол, вырисовывая борщ, я держал в руках старый носок и периодически его нюхал.
Почти одновременно, нам вспомнилось отличное блюдо - жаркое из обжаренного алказельцера с соусом из аспирина и воздушной пеной газированного цитрамона. Но сразу отсеклась такая идея, ибо аптека далеко, да и на альказельцер у всех изжога.
Юлька встрепенулась, - Ребята, а что мы тупим то? Давайте сделаем рассольник, тем более у меня в погребе 17 тонн огурцов соленых и помидор. На эту зиму заготовила.
Так вот неожиданно решилось, что нам поесть и приготовить.
Рецепт очень прост, но тем не менее есть нюансы.
В последнее время в разделе «Кулинария» (а такой есть на ЯПе, я сам офигел вчера когда узнал) пишут, что задолбали кулинары, готовят фиг знает из каких дорогих продуктов, выделываются и прочее. Я тоже от них в шоке, совсем обозрели. Поэтому мы в три головы решили сделать казалось бы простой, но очень вкусный суп.
Что нам потребуется.
1. Рассол огуречный
2. Огурец соленый
3. Помидор соленый.
4. Острый нож.
5. Зелень для украшения.
Теперь надо все делать аккуратно. Выбираем человека, с наименее трясущимися руками. Он должен поставить прямо тарелку. Это очень важно!!!
Ему же предстоит самое главное, перелить из банки рассол в суповую тарелку. Это надо сделать красиво! Мы же кулинары!
А вот тут уже начинаются эксперименты. Конечно может со стороны показаться, что мы шикуем и берега путаем, но поверьте эти затраты оправданы. Да! Это дорого! Ну и что? Не каждый же день.
В общем, в рассол в каждую (В КАЖДУЮ!!!) тарелку кладем целый соленый огурец и целый соленый помидор. Возможно, вы скажете, бля, да как заебали мажоры. Сами копейки в жизни не заработали, а огурцами и помидорами раскидываются. Вы не правы. Мы копили на этот обед не один месяц!!!
Собираем слюни от вида блюда в отдельную чашу, потом вместо маринада для мяса используем.
Как есть такой суп, спросите вы.
Очень просто. Вытаскиваем помидор, прокалываем в коже дырку и высасываем мякоть.
После этого мы решили просто порвать все шаблоны любой кулинарии. Порезали огурец, петрушку и обратно в рассол. О божееееее, это просто суп ангелов. Очень вкусно заедать вареным майонезом. Рецепт прост. В кипящую воду добавляем 6 столовых ложек майонеза, варим 7 минут, потом процеживаем и кушаем кашу из «Его нежнейшества».
Блин, это лучшее, что я ел в своей жизни. Приятного аппетита.