"Буза", Побузим братва

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
satsh
13.11.2014 - 09:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
25
Ломать после пожелания ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Затрём бузу сегодня.


В некоторых источниках указано, что буза более древний по происхождению напиток, чем пиво, основанное на брожении солода. Буза, как некоторые самые древние виды бельгийского пива, основана на молочнокислом брожении крахмала, который содержится в пшеничной муке.
В Крыму основными исходными ингредиентами бузы являются: пшено, реже - рис, ячмень или пшеница; вода; сахар и дрожжи. Иногда используют также изюм, мед, бекмез, молоко, ваниль, хмель, солод и т.д.

"Буза"
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
satsh
13.11.2014 - 09:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
Продукты:

Хлопья зерновые - 600 гр. (в моём случае "Геркулес")
Дрожжи прессованные - 30 гр.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Вода.

"Буза"
 
[^]
satsh
13.11.2014 - 09:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
*Крутым кипятком запарим хлопья и оставим минут на 40 под крышкой в тепле.

"Буза"
 
[^]
satsh
13.11.2014 - 09:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
*
1. Чуток подсушим в духовке и измельчим (затрём), доступным нам способом. Добавить поджаренную муку и растопленное масло. Хорошенько перемешаем.
2.Зальём кипятком быстро, непрерывно затираем.
3.Так добавляя кипяток и перемешивая, доводим до консистенции сметаны. Оставляем для остывания до 30 градусов. После чего заложим разведённые дрожжи в воде с сахаром. Оставляем для брожения.

"Буза"
 
[^]
satsh
13.11.2014 - 09:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
*Когда начнёт "бузить" дольём кипячённой, тёплой воды, до состояния сливок. Оставляем примерно на сутки.

"Буза"
 
[^]
satsh
13.11.2014 - 09:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
*Время от времени рекомендуется помешивать. Далее хранить в прохладном месте.

"Буза"
 
[^]
satsh
13.11.2014 - 09:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
*Подаём либо в высоких бокалах, либо в пиалах.
Буза содержит 4-6 % спирта. Подаётся на десерт и является знаком особого уважения к гостям.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

"Буза"
 
[^]
одиссей
13.11.2014 - 09:33
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.10.11
Сообщений: 309
бузишь?
 
[^]
fmaster16
13.11.2014 - 09:36
2
Статус: Offline


Окей, ЯПл!

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 321
Ну , побузим ! bravo.gif

Это сообщение отредактировал fmaster16 - 13.11.2014 - 09:37

"Буза"
 
[^]
fireless1
13.11.2014 - 09:37
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.03.12
Сообщений: 508
К концу брожения какой конститенции становится буза? И какой на вкус этот напиток?
 
[^]
satsh
13.11.2014 - 09:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
Цитата (fireless1 @ 13.11.2014 - 09:37)
К концу брожения какой конститенции становится буза? И какой на вкус этот напиток?

Это что и домашняя брага и пиво. Возьмёшь с верху будет жидкая взболтаешь будет густая, а что говорить о вкусах? Тут спорить или указывать нельзя. Да я указал что можно делать из разного сырья и делывальщики бывают разные.
 
[^]
Таканохана
13.11.2014 - 09:44
1
Статус: Offline


Йокодзуна

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 4967
Как с нее бодун? По логике вещей, должен быть впечатляющий...
 
[^]
Salavei
13.11.2014 - 09:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
На грех подбиваешь?)))
Мятку кинул ))
 
[^]
satsh
13.11.2014 - 09:51
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
Цитата (Таканохана @ 13.11.2014 - 09:44)
Как с нее бодун? По логике вещей, должен быть впечатляющий...

Пьянство грех dont.gif Хотя чудесно лежать с полным желудком и ватными мыслями

Добавлено в 09:52
Цитата (Salavei @ 13.11.2014 - 09:47)
На грех подбиваешь?)))
Мятку кинул ))

Это дизайнерский подход cool.gif
 
[^]
NoviyРусский
13.11.2014 - 09:54
2
Статус: Offline


пупс-ренегат

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 0
Цитата (fireless1 @ 13.11.2014 - 09:37)
К концу брожения какой конститенции становится буза? И какой на вкус этот напиток?

Пил в Болгарии-это их национальный молочнокислый продукт. По цвету, консистенции и вкусу близко к ряженке, но ощущается присутствие злаков. Подчеркиваю, пил в рабоче-крестьянской забегаловке: рабочий люд идя на работу в Варнинский порт останавливался возле такого типа киоска, в котором буза и несколько видов местных слоек-хачапури с брынзой. Взяли с батей по стакану бузы и по такому хачапури. Сытно, с начала. Потом началось такое газообразование и выбивание днища-мама не горюй. Непривычный для нас напиток
 
[^]
dima979
13.11.2014 - 09:57
1
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Запах дрожжей, наверное, остается? Может на диких пробовать? Или не забродит?

Добавлено в 09:58
NoviyРусский
Цитата
Потом началось такое газообразование и выбивание днища-мама не горюй

Наверное потому, что брожение идет. От молодого вина так бывает.
 
[^]
Nadin171
13.11.2014 - 09:58
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 778
Очень странный рецепт, но повторить охота.
 
[^]
satsh
13.11.2014 - 10:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
Цитата (dima979 @ 13.11.2014 - 09:57)
Запах дрожжей, наверное, остается? Может на диких пробовать? Или не забродит?


На закваске тоже делал всё нормально проходит. Брожение и вышибание сальника действительно от не привычки
 
[^]
байкер
13.11.2014 - 10:20
3
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14713
Никогда не пробовал такую штуковину. Интересно как она на вкус?
 
[^]
satsh
13.11.2014 - 10:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
Цитата (байкер @ 13.11.2014 - 10:20)
Никогда не пробовал такую штуковину. Интересно как она на вкус?

Разные люди-разное мнение. Мну потянет, но в охотку. Такой веселящий кисель. С ОВСА НЕ ТЯЖЁЛ НА ЖЕЛУДКЕ, С ПШЕНА БЗДЁЖЬ, С ПШЕНИЦЫ ТЯЖЁЛ И ГОРЧИТ. Вот как-то так
 
[^]
mitya79
13.11.2014 - 10:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51590
Наверное напиток для опохмела, попробуем при случае. За рецепт - зелень! В начале подумал будет рецепт про позы (буузы).
 
[^]
ТопоГРАВ
13.11.2014 - 10:40
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Интересный рецепт, из глубины веков и народного опыта.

Честно-не рискну, ибо даже с натурального пива с осадком дрожжей... Ну вы поняли.

Моя пищеварительная система благоволит только крепкий алкоголь зернового происхождения.

А перегнать это можно? 4-6% спирта-это норм, на выходе с первого перегона можно 50-60% получить.
 
[^]
satsh
13.11.2014 - 10:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
Цитата (ТопоГРАВ @ 13.11.2014 - 10:40)


А перегнать это можно? 4-6% спирта-это норм, на выходе с первого перегона можно 50-60% получить.

Я пробовал но слишком много взвеси. Траблы возникают

Добавлено в 10:47
Цитата (mitya79 @ 13.11.2014 - 10:31)
Наверное напиток для опохмела, попробуем при случае. За рецепт - зелень! В начале подумал будет рецепт про позы (буузы).

Да перебравши позы замысловатые получаются
 
[^]
dima979
13.11.2014 - 10:51
1
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
ТопоГРАВ
Цитата
А перегнать это можно?

Перегнать можно все, только смысл какой? Проще уж брагу запустить.
А этот напиток я обязательно повторю, хотя-бы для того, что-бы попробовать.

Это сообщение отредактировал dima979 - 13.11.2014 - 10:52
 
[^]
satsh
13.11.2014 - 16:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
Жду Дим жду rolleyes.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4914
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх