Печень... печень... печенюшка... (с)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
22.07.2014 - 07:53
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
38
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Излюбленный субпродукт, используемый в кулинарии - печень, многие недолюбливают по причине резкого запаха. Поделюсь способом, который убивает лучше всего запах и делает печенку более нежной и пикантной.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 15.03.2015 - 11:00

Печень... печень... печенюшка... (с)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Boris
22.07.2014 - 07:56
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
И заодно приготовлю блюдо...

Итак, нам нужно полкило печени, луковица, рис (для гарнира), сметана 10-15%, полчашки бульона говяжьего, немного муки, соль, перец, масло для жарки и... полбокала вина...

Вино как раз выступает тем самым освежителем для печени в кулинарии.
(правда в жизни все наоборот alik.gif )

Это сообщение отредактировал Boris - 22.07.2014 - 08:07

Печень... печень... печенюшка... (с)
 
[^]
Boris
22.07.2014 - 07:58
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Печень, с которой снята пленка, режется кусочками, заливается красным вином, и тщательно перемешивается. Чем суше вино тем лучше.

Срок "освежения" - 15 минут.

Часто используют для этого молоко, но вино справляется с задачей гораздо лучше...

Печень... печень... печенюшка... (с)
 
[^]
Boris
22.07.2014 - 08:00
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Сковороду на плиту, и обжариваем до мягкости на ней мелко порезанный лук.
Обычно его обжаривают после печени на сковороде в жиру кольцами и выкладывают сверху готового блюда, но... я не люблю лук, потому так... и это вполне неплохо smile.gif

Печень... печень... печенюшка... (с)
 
[^]
Boris
22.07.2014 - 08:01
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Освеженную печень промываем холодной водой, и на наш лучок...

Печень... печень... печенюшка... (с)
 
[^]
Boris
22.07.2014 - 08:02
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
В процессе обжарки вы заметите, насколько глубоко проникло вино - оно будет выделяться из печени до последнего момента

Печень... печень... печенюшка... (с)
 
[^]
Boris
22.07.2014 - 08:03
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
На стадии почти полного выпаривания жидкости посыпаем молотым перцем...

Печень... печень... печенюшка... (с)
 
[^]
Boris
22.07.2014 - 08:05
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
И спустя пару минут - присыпаем мукой.... немного...

Печень... печень... печенюшка... (с)
 
[^]
Boris
22.07.2014 - 08:06
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Обжариваем немного, и добавляем чашку говяжьего бульона (если нет - можете добавить просто полстакана воды)

Печень... печень... печенюшка... (с)
 
[^]
Boris
22.07.2014 - 08:07
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
После бульона очередь сметаны, грамм 150 будет достаточно...

Это сообщение отредактировал Boris - 22.07.2014 - 08:12

Печень... печень... печенюшка... (с)
 
[^]
Boris
22.07.2014 - 08:08
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Ставим минимальный "огонь" и томим нашу печенку минут 20 (как раз за это время отвариваем рис на гарнир), периодически помешивая...

Это сообщение отредактировал Boris - 22.07.2014 - 08:12

Печень... печень... печенюшка... (с)
 
[^]
Boris
22.07.2014 - 08:09
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
А затем... нувыпонели )))

Приятного аппетита!!

Печень... печень... печенюшка... (с)
 
[^]
backs
22.07.2014 - 08:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.09
Сообщений: 1256
И это во вторник С УТРА!!! Ну, ты, ТС... )))
 
[^]
ГдеИгорь
22.07.2014 - 08:12
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.07.14
Сообщений: 45
хороший рецепт. главное не передержать печень, иначе будет как резина.
добавлю зелени к столу)
 
[^]
Bubuzon
22.07.2014 - 08:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 1161
И солить ее в конце процесса. Петрухи ТСу.
 
[^]
alex555boris
22.07.2014 - 08:14
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 869
В тему обеда,через 40 мин.,просто класс. rulez.gif
 
[^]
Boris
22.07.2014 - 08:16
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Цитата (Bubuzon @ 22.07.2014 - 11:14)
И солить ее в конце процесса. Петрухи ТСу.

Да, блин, забыл про соль написать )) Именно так!
 
[^]
Alex0053
22.07.2014 - 08:17
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12372
Цитата (Boris @ 22.07.2014 - 07:02)
В процессе обжарки вы заметите, насколько глубоко проникло вино - оно будет выделяться из печени до последнего момента

Это не вино... это кровь... pray.gif
Подойдет для данной цели и 2-3% раствор винного уксуса... dont.gif
Да и перед замочкой печенюшку молоточком на досочке двинуть двинуть пару раз по кусочку не помешает... cool.gif
 
[^]
Arty1970
22.07.2014 - 08:17
1
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
а Я Печень слегка провариваю в молоке сперва
минут 10
потом она нежнейшая
а еще морковки и томат пасты, даже холодную трескаю
не оттащишь...

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 22.07.2014 - 08:18
 
[^]
Mellina
22.07.2014 - 08:19
2
Статус: Offline


Ведьма?

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1469
Мне понравилось, но я люблю печенку часов 4-5 вымачивать в молоке, она становится мягкой, нежной, никакой горечи.

Конечно петрушечки автору

ЗЫ: кстати, печенку никогда не закрываю крышкой - меня мама так научила

Это сообщение отредактировал Mellina - 22.07.2014 - 08:24
 
[^]
deza30
22.07.2014 - 08:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 271
Boris, судя по аватарке, Вы ОЧЕНЬ любите печень )))
 
[^]
Koshkimyshki
22.07.2014 - 08:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 22
зачет
 
[^]
Andrey552
22.07.2014 - 08:30
3
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.04.09
Сообщений: 1
Я люблю говяжью печень (ТС не указал у "кого" отобрал похоже на свинячую ), молоко . Обвалять в муке и на поджаренный слегка лучёк , 5мин не больше.
Придерживаюсь мнения 5мин. --самое то . Больше печёнка становится жёсткой , хотя это мое мнение , личное.
Автору спс за красиво оформленный пост. star.gif

Скрытый текст
Мне ещё учиться , учиться и ещё раз учиться красиво оформлять темы.Есть у кого !!!
 
[^]
W0000
22.07.2014 - 08:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 4975
Да, самое главное не сказал: чья печень. Говяжья, похоже?

А я научился делать жал-баур, когда ездил на Чегемские водопады: баранью печень натираем солью и специями, заворачиваем в баранье нутряное сало и жарим на мангале. Попробуйте - не пожалеете
 
[^]
Boris
22.07.2014 - 08:59
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Цитата (W0000 @ 22.07.2014 - 11:47)
Да, самое главное не сказал: чья печень. Говяжья, похоже?


Упс!! Да, говяжья!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5896
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх