Макароны по-флотски, Просили выложить? Получайте!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
satsh
1.04.2014 - 08:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
38
Макароны по флотски

Это сообщение отредактировал Ati - 1.12.2019 - 19:21
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
satsh
1.04.2014 - 13:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
Макароны по флотски

Макароны по-флотски, Просили выложить? Получайте!
 
[^]
satsh
1.04.2014 - 13:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
Погружение в историю…



Макароны по-флотски, Просили выложить? Получайте!
 
[^]
satsh
1.04.2014 - 13:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
Вариации этого блюда настолько разнообразны, что во многом и послужило
Его забвению и в то же время любви "народной".

В России блюдо стало известно в начале XVIII века, появившись вместе с итальянскими путешественниками и моряками.



Макароны по-флотски, Просили выложить? Получайте!
 
[^]
satsh
1.04.2014 - 13:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495

Мясо в море хранилось в виде солонины в бочках. Далее оно отмачивалось и вываривалось. В зависимости от степени механизации камбуза и лености кока, преобразовывалось в фарш или куски порубленного мяса. Далее в ход шли специи и тоже из имеющихся в наличии. Смешивалось с макаронами и подавалось в кубрик.



Макароны по-флотски, Просили выложить? Получайте!
 
[^]
satsh
1.04.2014 - 13:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495


Обычно, используются макароны в форме трубчатого цилиндра.

Во время Великой Отечественной войны макароны по-флотски являлись одним из основных блюд.




Макароны по-флотски, Просили выложить? Получайте!
 
[^]
satsh
1.04.2014 - 13:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495

В связи с тем, что фарш в морских походах хранить проблематично, при таком варианте в блюде используется исключительно тушенка.



Макароны по-флотски, Просили выложить? Получайте!
 
[^]
satsh
1.04.2014 - 13:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495

Пожалуй, все "народную" любовь макароны по-флотски получили в Советский период.



Макароны по-флотски, Просили выложить? Получайте!
 
[^]
satsh
1.04.2014 - 13:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495

Тушёнка была отличного качества, а мясного фарша можно было и не достать.
Так же китайский вариант тушёнки "Великой Китайской стены" Был на уровне вкуса гурманов.
А макароны? Были всегда в достатке и именно такие, как нужно

Припасём:




Макароны по-флотски, Просили выложить? Получайте!
 
[^]
satsh
1.04.2014 - 13:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
Фарш мясной 300 гр.
Макароны 500 гр.
Пару луковиц репкой
Сухари панировочные 0. 5 стакана.
Соль, со специями по вкусу.
Ложки две масла для обжарки.



*Отправим отвариваться мароны.

Это сообщение отредактировал ati - 1.04.2014 - 13:49

Макароны по-флотски, Просили выложить? Получайте!
 
[^]
satsh
1.04.2014 - 13:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495


*Порубим мелко лук и на сковородке поджарим вместе с фаршем.



Макароны по-флотски, Просили выложить? Получайте!
 
[^]
satsh
1.04.2014 - 13:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495

*В конце жарки добавим специи и остудим.



Макароны по-флотски, Просили выложить? Получайте!
 
[^]
satsh
1.04.2014 - 13:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495

*Ставим битый временем девайс и ещё раз пропускаем фарш через мясорубку.



Макароны по-флотски, Просили выложить? Получайте!
 
[^]
satsh
1.04.2014 - 13:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495

*За это время макароны уже будут готовы, и приступаем к объединению компонентов.



Макароны по-флотски, Просили выложить? Получайте!
 
[^]
satsh
1.04.2014 - 13:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495

1. Соединим фарш, добавим сухари.
2. Всё тщательно перемешаем.
3. Выложив на противень, отправим в духовку минут на 15 с температурой 280 - 300 градусов.



Макароны по-флотски, Просили выложить? Получайте!
 
[^]
satsh
1.04.2014 - 13:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495

*Зовём команду.

Добавлено в 13:43

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Добавлено в 13:45
Чёт, как-то так Но я пылкий rolleyes.gif Приноровлюсь!

Макароны по-флотски, Просили выложить? Получайте!
 
[^]
Nehudeeva
1.04.2014 - 13:46
1
Статус: Offline


Лентяйка

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 546
так. а на каком этапе солить? соль в макароны при варке и фарш при жарке?
 
[^]
Ati
1.04.2014 - 13:47
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
С удачным почином.
 
[^]
Aptekar
1.04.2014 - 13:49
0
Статус: Offline


Антипропагандист

Регистрация: 11.05.12
Сообщений: 4988
А ТС все не унимался.
Ну копипаста же.


ТС постит в разделе свой рецепт, в собственном исполнении, со своими же фотографиями.
С уважением.

Это сообщение отредактировал ati - 1.04.2014 - 13:52
 
[^]
satsh
1.04.2014 - 13:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
Всё в обычных пропорциях по вкусу. Макароны в воду при варке, а фарш лучше в сыром виде чуток присолить
 
[^]
Сублиматор
1.04.2014 - 13:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.06
Сообщений: 2858
Цитата (Aptekar @ 1.04.2014 - 13:49)
А ТС все не унимался.
Ну копипаста же.

"Это просто ПАСТА".. cool.gif
ну или
"Это какая то паста"..

А вообще, вкуснятина..

Это сообщение отредактировал Сублиматор - 1.04.2014 - 13:56
 
[^]
satsh
1.04.2014 - 13:54
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
Отвечаю на тему копипаста и передёргивания с ресурса: Когда Пикассо просто пальцем в краске тыкал в тарелки одного заводчика и тот с кайфом рвача-капиталиста их продовал, то один хрен загнув губу сказал, что он тоже так умеет На что Пикассо ответил, Да, но подписаться под этим могу только Я! biggrin.gif
 
[^]
Raevski
1.04.2014 - 13:55
7
Статус: Offline


Месье

Регистрация: 4.06.11
Сообщений: 3581
Я не пойму одного - зачем здесь сухари???
 
[^]
satsh
1.04.2014 - 13:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
Ати Спасибо. Будет время продолжу agree.gif
 
[^]
Nehudeeva
1.04.2014 - 13:57
0
Статус: Offline


Лентяйка

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 546
прикольно. попробую. спасибо
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9320
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх