Котлеты куриные рубленные.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bаlanco 20 фев 2014 в 03:46
Come With Me  •  На сайте 12 лет
4
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Будет 3 фото. Холостяцкий по-моему вариант без особых напрягов, по быстренькому без подробнейших описаний ибо описывать нечего. Все свалил в миску перемешал на сковороду бросил.

У меня была обычная кура, среднего размера. Из нее я вырезала филе собственно, не знаю, на сколько там граммов вышло, но не более 350 точно, где то в этом диапазоне 300-350.

Нарезала мелкими кусочками это филе, добавила 1 тертую среднюю на мелкой на терке луковицу, 2 небольших морковки тоже тертые на мелкой терке, петрушку на глазок мелко резаную, 1 яйцо и 1 столовую ложку муки на всю эту красоту. Все это перемешиваем в миске, соль перец по вкусу, и такое нечто средней жидкости получаем. Выкладываем на сковороду эти мягкие котлетки, которые формируем как обычные в руках.

Ну вот такие они на фото, жарятся на медленном огне, собственно не долго 8 минут с одной стороны, 8 с другой. Кто опасаеться, что будет сыро, пропарьте под крышкой. Но у меня котлетки мелкие были, поэтому я их очень быстро прожарила без проблем.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 28 мар 2015 в 23:48
Yap 28.07.2026 - 10:51
Продам слона  •  На сайте 21 год
Вот такие они в итоге румяные выходят. Лежат красуются, просятся в рот.

Ну и подаем все это с салатом: Капуста китайская, огурец свежий, помидор, соль, перец, оливковое масло! Выходит очень сочно, язык можно проглотить :)). Приятного аппетита!

Все комментарии:
gordeyca 20 фев 2014 в 03:53
Курлык-курлык  •  На сайте 14 лет
1
Как по мне- не только холостяцкий вариант- но и семейный! за котлеточки- омном- мном... agree.gif
Насяшка 20 фев 2014 в 03:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Bаlanco, очень симпатично. Я в такие котлетки еще сладкий перец прокручиваю - они получаются золотисто-оранжевые.
Bаlanco автор 20 фев 2014 в 04:10
Come With Me  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Насяшка @ 20.02.2014 - 04:54)
Bаlanco, очень симпатично. Я в такие котлетки еще сладкий перец прокручиваю - они получаются золотисто-оранжевые.

У меня от любого количества сладкого перца начинается отрыжка.. Уж не знаю, не могу не в салате ни где. Вкусно бывает наемся от души, потом хожу бЭкаю.. biggrin.gif Ну да сочно все конечно выходит, муж вообще в восторге правда ругается, вкусно мол, поправится боится, вот овощей положила, а вообще действительно пора на диет питание переходить. Пока жили отдельно питались по кафе в основном, тут прям на домашний уют потянуло и на вкусняшки всякие.
kylibinr 20 фев 2014 в 14:00
созерцатель  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Bаlanco @ 20.02.2014 - 04:46)
Холостяцкий по-моему вариант без особых напрягов,

Теперь попробуй вот так. Язык проглотишь, гарантирую! rulez.gif

Тема котлет из куриного филе уже не раз была на Япе, может и это туда присоединить?
ТопоГРАВ 20 фев 2014 в 14:03
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
kylibinr Олег, спасибо, опередил со ссылкой!

Да, достойное продолжение темки рубленой курятины. ПРошу модераторов присоединить к общей теме эту.
Bаlanco рецепт малька укорочен, не стесняйся делать подробно.
Гаррет 20 фев 2014 в 14:05
Кок  •  На сайте 12 лет
0
Bаlanco
Растёшь! Продолжай работать над собой. Больше фото и больше описания.
Совет - попробуй жарить на сильном огне, получается сочнее.
Nasti54 26 июн 2018 в 15:43
Балагур  •  На сайте 11 лет
10
Делаю почти так же, только с добавлением сыра.

Koljamba47 26 июн 2018 в 19:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Nasti54 @ 26.06.2018 - 15:43)

Насть, ты их из другого угла кухни в сковороду забрасываешь, как трехочковый? rulez.gif
Чо они такие потрепанные жизнью-то?
Не, форма на вкус не влияет, но.... все же, просто интересно.
А так, с сыром - конечно жешь.
Я все тему не успеваю запилить dont.gif
Nasti54 27 июн 2018 в 07:45
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Koljamba47 @ 26.06.2018 - 19:47)

Насть, ты их из другого угла кухни в сковороду забрасываешь, как трехочковый? rulez.gif

Ха lol.gif Да, есть такой эффект наверное. В этот раз сделала крупные кусочки, мне почему-то так больше понравилось. Не особо люблю куриный фарш, а когда крупно, прям ням rolleyes.gif alk.gif
topinoga 28 июн 2018 в 11:40
дебил  •  На сайте 15 лет
1

Однако вот такие бесформенные поделки мне всегда казались намного вкуснее.
А недавно из какой-то передачи узнал, что не мне одному.
Там эксперимент проводили, в одну тарелку аккуратно сделанные печеньки положили, а в другую бесформенные. Подавляющее большинство испытуемых выбрали печенье из второй..
IraHaifa 28 июн 2018 в 12:11
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Я такие же сегодня на вечер задумала rulez.gif rulez.gif только я лук не кладу, зелень и морковь…но добавляю пару столовых ложек майонеза. Если по-богатому делать, то можно мелко нарезанные жареные шампиньоны добавить - вообще угар будет idea.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Андрей1956 29 июн 2018 в 20:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1

Просто тут не фарш, а довольно крупно порезаное мясо. Поэтому одинаковых котлеток и не слепишь. Получается как Б..г дал по форме, но очень вкусно. Я правда овощей вообще не добавляю.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 29 июн 2018 в 20:17
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 413
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх