Опять про мясо, филе миньон на подложке из цукини

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
saha5 11 дек 2013 в 18:43
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
Награды: 1
117
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Что то много было в последнее время постов про мясо ,вот решил тоже отметится
Будет 23 фото ,прошу не разбивать
Как закончу сразу сообщу !

Опять про мясо

Это сообщение отредактировал Mitsv - 24 мар 2015 в 11:59
Yap 25.04.2026 - 05:57
Продам слона  •  На сайте 21 год
Я буду готовить сегодня филе миньон на пряной подстилке из цукини
Вегетарианцы сразу могут нервно курить в сторонке ...
давайте начнем с основ

Что пишут в интернете про этот отруб

Цитата
Филе-миньон — поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо, никогда не бывает «с кровью».
    Википедия

Цитата
Вырезка – это самый дорогой и ценный отруб, получаемый из уникальной мышцы, которая практически не участвует в двигательных активностях. Поэтому филе-миньон или стейк из вырезки – это самое нежное мясо, которое только можно представить.
    филе-миньон идеально подходит для ужина на двоих с бутылочкой хорошего вина или для приема гостей. Толщина филе-миньона достигает 6-8 см., но благодаря своей мраморности и удивительной нежности он готовится так же просто и быстро, как остальные стейки.
    .meatclub.ru

Цитата
Вырезка – это не просто вырезанный из переплетения костей, жил и жировых прослоек кусок мяса. Вырезка – это совершенно определенная мышца, проходящая вдоль внутренней стороны позвоночника животного в поясничной части. Вырезка не может быть получена из бедра или лопатки или даже из толстого или тонкого края. Именно из вырезки – самого деликатесного отруба и готовится филе-миньон
    Влад Пискунов

Как обычно начну со схемы ,что бы было понятно откуда берется этот кусочек

Опять про мясо
После того как дядя Вова показал мне замороженное бразильское филе я начал его искать ...и представьте себе нашел ...но пришлось ехать далековато

Опять про мясо
Вот так выглядит размороженный кусок

Опять про мясо
Мясо это крайне легко в приготовлении ,поэтому мы пока отложим его в сторону и приготовим к нему что то особенное ,чтобы оттенить его прекрасный вкус
В прочем любителям чистого вкуса мяса достаточно его просто обжарить на гриле ,но об этом ниже
А пока нам понадобятся обыкновенные цукини

Опять про мясо
Которые мы нарежем тонкими слайсами

Опять про мясо
Кинем на глубокую сковородку кусочек сливочного масла и поставим обжариваться цукини ,Обжариваем минуты 3

Опять про мясо
После этого зальем их красным вином(четверть бутылки )

Опять про мясо
и добавим пол стакана сахара

Опять про мясо
Солим ,перчим ,чтобы добавить кислинку добавляем красный бальзамический уксус
На этом этапе я постоянно пробую соус проверяя достиг ли тех вкусовых ощущений которые мне нравятся .
Вкусовая гамма легко варьируется в любую сторону
Теперь на среднем огне даем цукини протомится в соусе ,пока он не загустеет ,а цукини не приобретут темно коричневый цвет

Опять про мясо
Когда соус готов я выкладываю цукини на тарелку при помощи кольца придаю им круглую форму

Опять про мясо
и откладываю их в сторонку ,начинаю заниматься мясом

Опять про мясо
Мясо режем на медальоны или шайбы толщиной до 4 см (можно и толще ) и перевязываем кухонным шпагатом ,что бы придать круглую форму

Опять про мясо
Высыпаем на тарелку крупно молотый перец ,и обваливаем край стейка по кругу

Опять про мясо
вот так

Опять про мясо
уже смотрится красиво

Опять про мясо
Разогреваем сковородку (лучше использовать ребристый гриль ,но я готовил сразу большое количество поэтому у меня большая чугунная сковорода) и бросаем туда небольшой кусочек сливочного масла и веточку розмарина

Опять про мясо
Обжариваем стейки по 3 минуты с каждой стороны (нам нужно получить обжарку рер ,максимум медиум рер )
Вот вам опять визуальная таблица прожарки

Опять про мясо

Солю я обычно эти стейки когда перевернул их первый раз ,солю крупной солью

Опять про мясо
готовые стейки выкладываю на цукини , убираю шпагат и поливаю их густым соусом

Опять про мясо
Вот что получилось в итоге -

Опять про мясо
И не говорите мне про кровь или паразитов ...

Добавлено в 19:03
На разрезе видно что это прожарка рер,поверьте мне это мясо пережаривать не стоит
Это есть нужно именно так !
Ну и напоследок посмотрите как это делает Гордон Рамзи ,на это стоит
взглянуть

Все Пинайте wub.gif

Опять про мясо
Все комментарии:
Stajor 11 дек 2013 в 19:04
Весельчак  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (saha5 @ 11.12.2013 - 19:57)
уже смотрится красиво

На данном этапе я его бы уже сожрал....
Stajor 11 дек 2013 в 19:05
Весельчак  •  На сайте 13 лет
8
Зелень шефу)

Опять про мясо

Это сообщение отредактировал Stajor - 11 дек 2013 в 19:05
ruslan1892 11 дек 2013 в 19:05
Инженер  •  На сайте 14 лет
12
Гордон Рамзи у него наверно мясо из деревни и коровы которая ела все чистенькое. ЯП на урале не рискнул не прожарить до конца. Зеленю шефа! Но ФРАУ Марта как то по вкусу мне ближе)

Это сообщение отредактировал ruslan1892 - 11 дек 2013 в 19:07
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 501
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх