Чанахи, по рецепту MiguelBarbuda

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
8.10.2013 - 14:08
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
113
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Товарищи, за окном такое творится нынешней осенью, что без релакса никак не обойтись. Во-первых, кто и куда заныкал бабье лето? Во-вторых, выключите наконец душ дождь.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 9.04.2015 - 02:27

Чанахи
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Акация
8.10.2013 - 14:10
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
Организм несколько возмущен сложившейся ситуацией и требует чего-то летнего, легкого и согревающего. Нее, салатики и пироженки – не наш путь. Согреться хочется рюмочкой чего-нибудь крепкого, а к ней нужна путевая закуска. Открываю волшебную книгу с проверенными рецептами и читаю:

«В горшочек положить нарезанный кубиками картофель или каштаны, сверху уложить 2—3 куска баранины, фаршированные мелко нарезанными курдючным салом и частью зелени (или же топлёным маслом и зеленью) баклажаны, хотя можно баклажаны порезать толстыми кольцами, залить бульоном или водой, добавить томат-пюре, нарезанный мелкими кубиками лук, рубленый чеснок, соль, специи, оставшуюся мелко нарезанную зелень и ( внимание - мой секретный ингредиент) - инжир. Любой - свежий или сушёный. Плотно закрыть и в духовку. В процессе готовки добавить, если надо, в чанахи бульон или воду, чтобы не подсыхали продукты. И, когда уже почти готово - добавить ломтики помидора.» © MiguelBarbuda
 
[^]
Акация
8.10.2013 - 14:11
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
Отлично – это как раз то, чего жаждет душа! Музыку погромче – отвлечься от внешней суеты и подойти к делу с хорошим настроением.



Продукты почему-то разбежались по разным углам кухни и отказывались делать групповое фото. Пришлось наказать – почистить и нарезать. Так они стали более покладистые.

Нам нужны:

баранина
картофель или каштаны
помидоры
томат-пюре
баклажаны
сало курдючное или топлёное масло
лук
чеснок
зелень базилика и петрушки
перец черный горошком
перец красный молотый
бульон
соль
 
[^]
Акация
8.10.2013 - 14:11
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
Достаю свой любимый горшочек. Маловат, зараза, но больше почему-то не продают. Или надо искать долго и упорно – я на такой шопинг не способна. На дно картошку кубиками.

Чанахи
 
[^]
Акация
8.10.2013 - 14:12
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
Поверх нее мясо. Не стала делать крупные куски, нас много – потом легче будет раскладывать. Соль и перец на мясо.

Чанахи
 
[^]
Акация
8.10.2013 - 14:12
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
Крошу лук. Кажется, немного нарушила последовательность – но то не критично. Соки перемешаются и все продукты пропитаются одинаково.

Чанахи
 
[^]
Акация
8.10.2013 - 14:13
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
Еще одно нарушение – из-за объема горшка пришлось баклажаны не кружочками резать, а мелкими кубиками – да и мое семейство так их легче воспринимает. Курдюк в обязательном порядке кладется в горшок. Догадываюсь, что любители диет сейчас на меня накинутся с воплями – это же жир-убийца! )) Скажу вот что, на самом деле, животный жир как раз не дает аппетиту просыпаться раньше времени, он лучше насыщает организм, на дольше хватает энергии. Как следствие, ничего лишнего есть уже не хочется. А самый большой друг лишнего подкожного жира – сидячий образ жизни. Активно двигайте попой и смело ешьте сало с курдюком.)

Чанахи
 
[^]
Акация
8.10.2013 - 14:13
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
Поглядела на жалкий пучок зелени и решила, что он пойдет уже в готовое блюдо. Вместо него положила корень петрушки. Тем более, я его очень уважаю. Так, что там еще осталось? Чеснок?

Чанахи
 
[^]
Акация
8.10.2013 - 14:14
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
Не забываю про секретный ингредиент. Заливаю все томатом и бульоном. Кстати, забыла предупредить, когда мясо порежете, из косточек сварите бульон. Это все же вкуснее, чем заливать просто кипятком. С горем пополам все утрамбовалось в горшочек. В духовку его на часок или полтора. Да, крышкой накрыть не забудьте, а то все выкипит – будет неинтересно.

Чанахи
 
[^]
Акация
8.10.2013 - 14:15
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
На время готовки рекомендую всех домашних (да и самому не мешает) на улицу отправить. Там, между прочим, догорает осень.

Чанахи
 
[^]
Акация
8.10.2013 - 14:16
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
Побродите, полюбуйтесь на изумительные листья кленов.

Чанахи
 
[^]
Акация
8.10.2013 - 14:16
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
Соберите из них букет и он всю зиму будет радовать вас приятными воспоминаниями.

Чанахи
 
[^]
Акация
8.10.2013 - 14:17
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
А в укромном уголке вполне возможно наткнуться на дружную семейку.

Чанахи
 
[^]
Акация
8.10.2013 - 14:18
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
Возвращаемся домой довольные и голодные. Запахи сшибают с порога! И почему до сих пор не придумали герметичные духовки? Это же издевательство над организмом!

Фух! Утирая пот со лба, достаю вожделенный горшочек.

Чанахи
 
[^]
Акация
8.10.2013 - 14:19
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
Разливаю по тарелкам, посыпаю зеленью. Можно наслаждаться. Под неспешную беседу и рюмочку\бокальчик\фужерчик вкусного напитка. Поверьте, сразу становится солнечнее, теплее и радостнее жить! А тем более, когда друзья рассказывают чудесные сказки:

В Картлийском царстве, там, где две сестры – Арагви и Мтквари сливаются в один могучий поток, стоит город Мцхета, славный своим прошлым и настоящим. Там воздух звенит в своей морозной чистоте, а острый шпиль Светицховели возносит свои молитвы Небу.
Давным-давно, жила в Мцхете семья. Не богатая, но и не бедная. Честным трудом зарабатывали свой хлеб, пили вино и радовались каждому дню. Но пришла война, и отец семейства – мудрый Иракли отправился в дальний путь. Много сражений и битв повидал он и вот, спустя годы, вернулся домой к своей возлюбленной Тинико.
Вошёл Иракли в дом и видит – сидит за столом юноша и Тинико напротив юноши. Гладит руки его. Улыбается, в глаза глядя. Выхватил Иракли меч и накинулся на незнакомца. Но Тинико встала на пути. Замахнулся Иракли на Тинико, да не мог ударить. Швырнул он меч на полку с горшками и разбил их. Только три целыми остались.
- Видишь Иракли. Сам Господь говорит тебе. Три горшка в семье, потому что и три человека в семье. Это сын твой – Бердиа. Не знала я, что на сносях, потому и тебе перед уходом не сказала. А как родился он, так не было мне радости большей.
Заплакал Иракли, обнял сына и велел вина нести лучшего и мяса приготовить и ещё яств разных.
Но разбил всю посуду Иракли. Не в чем пир готовить стало. Тогда хитрая Тинико взяла овощей разных, да жира курдючного, да мяса молодого, да инжира сладкого. Порезала всё, да и сложила в три оставшихся горшка. Поставила в печь и томила долго, а когда всё соком пропиталось, стало мягким и нежным, аромат шёл на всю Мцхету. Достала Тинико горшки из печи, так на стол и поставила, лишь зеленью посыпав.
- Ешьте мои дорогие! – Сказала – И пусть жизнь наша будет такой сытной, как жаркое-чанахи, а семья наша крепнет и растёт.
Кушайте и вы, уважаемые, да роги поднимайте и вина не жалейте!
© MiguelBarbuda
 
[^]
Акация
8.10.2013 - 14:19
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
Приятного вам и доброго настроения, несмотря на все погодные закидоны.

С теплом MiguelBarbuda и Акация smile.gif

Это сообщение отредактировал Акация - 8.10.2013 - 14:20

Чанахи
 
[^]
XRAY26
8.10.2013 - 14:23
10
Статус: Offline


алко-самец

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 439
чанахи- это просто восторг души, носа и желудка!!!

от себя бы добавил грамм 50-100 холодненькой.
 
[^]
Аццкийинженер
8.10.2013 - 14:24
10
Статус: Offline


Астроном

Регистрация: 25.04.07
Сообщений: 6505
о как! за окном серость, разбавленная желтизной листьев на деревьях, а тут прям буйство красок! Чет даже запах вроде как почудился...Красота!
Наташа, Миха, молодцы вы!
ЗЫ: сказка про еду - оригинально!

Это сообщение отредактировал Аццкийинженер - 8.10.2013 - 14:27
 
[^]
elMundo
8.10.2013 - 14:27
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.10.10
Сообщений: 318
Вкусно.
Хотя я и потребляю сейчас рис-и-рыбу "в японском стиле", но на выходные обязательно устрою себе праздник живота, придерживаясь основной темы вашего рецепта. Спасибо.
 
[^]
Skydiverr
8.10.2013 - 14:29
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.10
Сообщений: 3217
А я еще не обедал... bravo.gif
 
[^]
Hetzer
8.10.2013 - 14:32
8
Статус: Offline


No Pain ,No Game.

Регистрация: 23.09.08
Сообщений: 4021
Натали!Божественно любимое блюдо!Прррелестно,пррелестно!
Правда я его делаю с вариациями и отклонениями от олдового рецепта.
Скрытый текст
Чего ж ты ,мать ,тестом горшки то не облепила?
 
[^]
AlexDLM
8.10.2013 - 14:34
4
Статус: Offline


Как же это ох..о накатить с утра водчары

Регистрация: 3.04.10
Сообщений: 1994
И написано красиво, и приготовлено, и, судя по всему, очень вкусно. Спасибо за теплый псто).
 
[^]
Joozy
8.10.2013 - 14:35
-5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.05.13
Сообщений: 0
только что вернулся с обеда и все равно слюной захлебнулся...
 
[^]
RUH
8.10.2013 - 14:35
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.09.13
Сообщений: 63
Одно из моих любимых блюд up.gif
 
[^]
MiguelBarbuda
8.10.2013 - 14:37
14
Статус: Offline


Команданте

Регистрация: 20.11.10
Сообщений: 5166
Цитата (Аццкийинженер @ 8.10.2013 - 14:24)

ЗЫ: сказка про еду - оригинально!

Макс, так не первая уже. И раньше были)) Полистай рецепты)

А остальных камрадов напугаю грузинской скороговоркой.

Бакхкакхки цхалши кхкикхкинебс (в оригинале ბაყაყი წყალში ყიყინებს)(перевод давать не буду, вот такой я злодей)

Кто сможет выговорить, на того снизойдёт просветление, появятся знания всех рецептов грузинской кухни, по-орлиному выгнется нос, отрастут усы и кепка, появится абсолютный слух и голос, и он станет лучшим поваром в мире.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9261
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх