Чанахи, по рецепту MiguelBarbuda

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
8.10.2013 - 14:39
6
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25057
Hetzer
Та у меня крышка к горшку прилагается, я накрывала.)

MiguelBarbuda
lol.gif
 
[^]
msworks
8.10.2013 - 14:40
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.07.06
Сообщений: 856
agree.gif
ТС судя по рецепту, не зная об этом, я вчера это блюдо вечером готовил, добавил правда немного лука, шампиньенов)))))
так что теме зеленка

Это сообщение отредактировал msworks - 8.10.2013 - 14:40
 
[^]
AiceWein
8.10.2013 - 14:40
7
Статус: Offline


эксклюзивная дрянь

Регистрация: 4.05.13
Сообщений: 1275
А мы на выходных картошку в золе пекли-дети стрескали целый килограмм на двоих. К сожалению в наше время экзотическое блюдо.
Акация
MiguelBarbuda
А вы вместе готовите? Али по скайпу?
 
[^]
Канистра
8.10.2013 - 14:41
4
Статус: Offline


Хуйло с образованием

Регистрация: 5.07.13
Сообщений: 0
Во Львове ел несколько раз это блюдо. Там оно популярно. Офигенски вкуснячая тема! Автору петруху!
 
[^]
Kamsky
8.10.2013 - 14:41
5
Статус: Offline


Почему-то «Граф»

Регистрация: 16.01.09
Сообщений: 1730
Чанахи... как много в этом слове
Для сердца милого слилось...

Буду краток: Хочу.
 
[^]
Аццкийинженер
8.10.2013 - 14:41
7
Статус: Offline


Астроном

Регистрация: 25.04.07
Сообщений: 6505
Цитата
Кто сможет выговорить, на того снизойдёт просветление, появятся знания всех рецептов грузинской кухни

сразу начал пытаться выговорить скороговорку - не получилось...
Цитата
по-орлиному выгнется нос, отрастут усы и кепка,

подумал - хорошо что не получилось выговорить...
Цитата
появится абсолютный слух и голос, и он станет лучшим поваром в мире.

ты меня запутал, Мигель!!! mad.gif
 
[^]
blondex
8.10.2013 - 14:42
6
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 20979
Красота то какая : bravo.gif
и блюдо, и подача, и музыка в тему.
Так и захотелось к вам на огонёк.....rolleyes.gif
 
[^]
Акация
8.10.2013 - 14:42
6
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25057
AiceWein
Секрет повара.))))
 
[^]
avs
8.10.2013 - 14:44
5
Статус: Offline


Mr. First

Регистрация: 27.02.10
Сообщений: 7017
Я в одно литсо этот горшочек с такой вкуснотой уговорил бы )

Кстати говоря, в магазах наконец-то появилось грузинское вино! М-м-м-м... Улёт!
 
[^]
Ларус
8.10.2013 - 14:45
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
Красивый теплый пост
Природа, чанахи, неспешный разговор и умиротворение дома. bravo.gif
 
[^]
LogMos
8.10.2013 - 14:49
5
Статус: Offline


Самогонщик

Регистрация: 6.03.11
Сообщений: 2508
Наташа и Миша,
Очень красиво и интересно!!! agree.gif
 
[^]
Lipu4ka
8.10.2013 - 14:54
7
Статус: Offline


Этот двигатель не остановить

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 1636
эх, не люблю я мясо((
но за осенние пейзажи - респект-респект-респект и спасибо)
 
[^]
ТопоГРАВ
8.10.2013 - 14:57
9
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Чинахи, басма и рыбка под маринадом одни из любимейших блюд, которые научился готовить с ЯПом.

Наташ, Миха, спасибо за отличный посыл и настроение!
 
[^]
Акация
8.10.2013 - 14:58
11
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25057
На здоровье всем, ребята! Спасибо за теплый прием и положительные оценки.
 
[^]
RealTor
8.10.2013 - 14:59
10
Статус: Offline


Un' Estate Al Mare (1984)

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 5748

В училище, когда был, не одну сотню килограммов "Чанахи" на ужинах за 5 лет съел.
Конечно, готовили всё по упрощённому для ВМФ, рецепту. Картошка была главной скрипкой. Но! мьязо присутствовало всегда - спасибо НачПроду!
 
[^]
ТопоГРАВ
8.10.2013 - 15:04
10
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Пролистал снова псто и понял, чего я могу присоветовать всем, кто решится приготовить чинахи самостоятельно:

попробуйте все ингредиенты (кроме бульона и томатной пасты) поджарить до румяной корочки.

Вкус усилится ещё, если в каждый горшочек добавить по горсточке мелкорубленного стебля сельдерея.

Отвечаю. Как готовивший чинахи не один раз. Будет вкусно безумно!
 
[^]
vvotin
8.10.2013 - 15:05
3
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 805
Наташ,а почему бы в нескольких горшочках не сделать? Тож нормальненько получается. Каштанов у нас правда нет. Тогда уж не придется экономить на порциях. Мну жена постоянно ругает,что если готовлю,то мало не получается
 
[^]
MiguelBarbuda
8.10.2013 - 15:06
8
Статус: Offline


Команданте

Регистрация: 20.11.10
Сообщений: 5166
ТопоГРАВ, друг, при всём уважении, но это уже не чанахи. Чанахи - блюдо из разряда именно томлёных. Никакой поджарки. А сельдерей - это можно. Вообще всякие мелочи и отклонения от рецепта допускаются. Главное - овощи и мясо, и чтобы они томились в горшочке)
 
[^]
ЯпЯп
8.10.2013 - 15:06
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 937
Вкуснота какая!

пс. Бакаки цкалши кикинебс - лягушка квакает в воде)))
 
[^]
Акация
8.10.2013 - 15:09
4
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25057
Цитата (vvotin @ 8.10.2013 - 16:05)
Наташ,а почему бы в нескольких горшочках не сделать? Тож нормальненько получается. Каштанов у нас правда нет. Тогда уж не придется экономить на порциях. Мну жена постоянно ругает,что если готовлю,то мало не получается

У меня они слишком маленькие - еще сложнее было бы утрамбовывать)))
 
[^]
Vzroslaya
8.10.2013 - 15:20
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.01.12
Сообщений: 19
Цитата (MiguelBarbuda @ 8.10.2013 - 15:37)
Цитата (Аццкийинженер @ 8.10.2013 - 14:24)

ЗЫ: сказка про еду - оригинально!

Макс, так не первая уже. И раньше были)) Полистай рецепты)

А остальных камрадов напугаю грузинской скороговоркой.

Бакхкакхки цхалши кхкикхкинебс (в оригинале ბაყაყი წყალში ყიყინებს)(перевод давать не буду, вот такой я злодей)

Кто сможет выговорить, на того снизойдёт просветление, появятся знания всех рецептов грузинской кухни, по-орлиному выгнется нос, отрастут усы и кепка, появится абсолютный слух и голос, и он станет лучшим поваром в мире.

Про лягушку, квакающую в воде проговорила очень быстро... Начала отрастать кепка! Что теперь делать?! blink.gif lol.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
8.10.2013 - 15:26
5
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (MiguelBarbuda @ 8.10.2013 - 16:06)
ТопоГРАВ, друг, при всём уважении, но это уже не чанахи. Чанахи - блюдо из разряда именно томлёных. Никакой поджарки. А сельдерей - это можно. Вообще всякие мелочи и отклонения от рецепта допускаются. Главное - овощи и мясо, и чтобы они томились в горшочке)

Без вопросов конечно! Но под-поджаренное даёт вкус того масла, на котором жарилось. Мелочь, а пикантная. Но вот мои первые чинахи http://www.yaplakal.com/findpost/5496835/f...opic270049.html

Вот басму я реально томлю, и именно под капустными листьями.

А это басма. http://www.yaplakal.com/findpost/6094450/f...opic274721.html

Не хвалюсь. Просто я реально готовил эти блюда много раз и это очень вкусно!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.10.2013 - 15:26
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Нажористо ... :)
 
[^]
Акация
8.10.2013 - 15:33
6
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25057
ТопоГРАВ
Андрюш, а нафига туда еще какое-то масло? Там курдюка за глаза хватит.) Понимаешь, в том и прелесть многих подобных блюд - без напряга все покидать и забыть. Не морочиться с обжариванием и прочими сложностями.
 
[^]
MiguelBarbuda
8.10.2013 - 15:42
7
Статус: Offline


Команданте

Регистрация: 20.11.10
Сообщений: 5166
ТопоГРАВ, не не, я всё понимаю, что рецепты со временем приобретают иные черты, новые ингредиенты и способы приготовления. Ведь Кулинария - искусство, а искусство - живой организм, постоянно растущий и развивающийся. Просто так готовят чанахи в Мцхете и Гудаури. И это просто необычайно вкусно. Я этот рецепт честно украл, немного изменил под свой вкус и вуаля)

И да, масло там не нужно вовсе. Весь жир - животный. От мяса и курдюка))

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 8.10.2013 - 15:43
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9277
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх