Кролик с черносливом, тушеный в белом вине, или какой я олух.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kadiko 6 мая 2013 в 15:08
пляшем  •  На сайте 14 лет
32
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем, доброго времени сутрок, уважаемые. Давно порывался выбраться на природу, и приготовить данное блюдо в казане. Но "профессор конечно лопух" ©. Но об этом далее.

Будет 12 фоток окромя стартовой + видео (если получиться вставить конечно)
Так что постарайтесь потерпеть и не влезть, и слюни при себе оставьте.

Кролик с черносливом

Это сообщение отредактировал Mitsv - 18 мар 2015 в 21:52
Yap 25.04.2026 - 05:58
Продам слона  •  На сайте 21 год
На майские праздники в мясных магазах было что-то с чем-то, если бы это видели веганы, то они бы точно с приступом слегли, от вида, сколько тонн мяса продается. Захаживал я в свой магазинчик с 30 числа, но либо кроля не было, либо очередь была такая, что даже до прилавка было не пробраться. Пришлось проявлять хитрости и подкуп. Раздобыл я наконец-то тушку кролика, а родителей предупредил, что приедем всем семейством к ним на дачу, и будем шаманить вокруг костра и казана. Ну и вот он, диетически ценный мех кролик.
на первом этапе к нему нам понадобиться еще немного орешков грецких чищенный, пара ягод чернослива, пара веточек розмарина. И вино бело полусухое, в кадр не полезло, дабы не реклама. Зато в горло хорошо пошло)))

Кролик с черносливом
Вот видос кривой разделки кроля, слабонервным не смотреть, кровь кишки рас-ило.
Снимал для отчета по ножу, обещал, сделал. В доказательство того, что им можно и кроля разделать, и дальнейшие приготовления им же продолжить, без доводки и заточки. Не пинайте за разделку тушки, я кролика готовлю ооочень редко, и рука еще не набита. И в конце листок бумаги не совсем попал в кадр, но видно что бумага порезана ровненько.

18+
Ну вот кроль разделан, нарезаем лучок тонкими полукольцами. И да, в топку все стеклянные и пластиковые доски. Только дерево, только хардкор. Сколько не пытался повторить подвиг Сереги, но пластиковые почему-то молотком не крошились sad.gif , что я делал не так то? И решил, что не буду я тратить деньги на деревяшки еще. Вон досок на заборах сколько, сходил отодрал одну, запилил и зашкурил. Брутальненько так получилось)))
И не еще пару ягод черной сливы. На мелкие кусочки.

Кролик с черносливом
Орехи блендером в кашу перемалываем и к кролику их, шустрые они оказались, как зайцы прям, даже зафиксировать их не успел. Лучок переминаем в руках и к шустрым нашим, кролику и орехам, и туда же чернослив.

Кролик с черносливом
Заливаем все вином, перчику можно разного намолоть. Перемешиваем все тщательно. Смотрите а вино и в правду с орехами молочно-белое стало. Черные сливы, белое вино... Инь на янь прям. Розмарину туда еще отправляем, накрываем блюдцем каким, заматываем пленкой, и прячем в холодильник. Хорошо прячем с глаз долой. Чтоб не мозолило. (Вы прочитали вредные советы)

Кролик с черносливом
Ну и почему же вредные советы то?
Да все собрали, казан достал, все продукты помыл и уложил, ребенка одели, приехали к родителям на дачу, и тут я вспомнил, что кролика-то не зря я спрятал, дома он и остался гад. Так я давно не лажал. Мы приехали готовить кролика, а кролика то и не взяли. Ну да ладно, с папкой мяска пожарили, водовки попили, уклейки жареной поели)). Пришлось ночью уже готовить, по приезду, и дома. Ну да ладно, не один я такой. Берем светлого вдохновения и к станку.
Берем пару луковиц, пару морковин средней величины. половинку перчика. Кроля нашего, очищаем от маринада, обсушиваем немного. Можете феном конечно, но лучше бумажными полотенцами, а если жена не убьет, то можете и кухонными.

Кролик с черносливом
Достал я с закрамов свой любимый чугунок, думал про горшок конечно, но захотелось в нем сделать. Давно его не юзал, совсем расстроится верный товарищ с советских времен по 3.56. Масла туда и на огонь, разогревать по хорошему. Лучок нарезаем как вам нравиться, и отправляем в масло разогретое, до карамели.

Кролик с черносливом
Следом морковку, а дальше и перчик. Все обжариваем, до приятных ароматов и выкладываем шумовкой в сторону.

Кролик с черносливом
И в том же чугунке, обжариваем шустрого нашего. До румяной красивой корочки. Я партиями обжаривал. Но в казане бы все за раз получилось спокойно.

Кролик с черносливом
Когда все части обжарятся, укладываем их в чугунок, накрываем поджаркой, заливаем вином, добавляем маринад отделенный от лука, и если есть, можно стаканчик бульона туда. Накрываем крышкой и на слабенький огонь ставим, либо в духовку. Но у нас гады, никак отопление не отключат, дома невыносимо жарко, и пользоваться духовкой лучше только в экстренных случаях. Иначе можно мужиков с вениками и пивом звать.

Кролик с черносливом
Через час-полтора томления пьяного кроля, добавляем более пьяного черного слива. Ах, я ж не сказал, чернослив можно перед обжаркой лука замочить в коньячке. Его накроет за это время, будет паяный и податливый. Еще веточку розмарина туда, и можно посолить. Перемешать не забудьте, а то накроете еще крышкой в таком виде.

Кролик с черносливом
Ну и через половину часа, снимаем с огня и подаем на стол. Год пюрехи же идет, ну вот с ней и подаем, розмаринчиком украшаем, и салатика себе еще какого покладете. У меня свекла вареная, тертая на терке, чесночком сдобренная и помазанная.

Кролик с черносливом
Мясо получилось нежное, с легкими нотками вина и ореха. Рецепт не помню где стырил, но что-то мне подсказывает, что у Высоцкой. Давно это было. Ну я думаю она не обидится. И да, не прячьте кролика в холодильник как я))
Пысы: если нет такого чугунка, возьмите сковородку обычную, но лучше толстостенную или чугунную.
пыпысы: в казане все тоже самое, только вместе с черносливом сразу можно к кролику добавить.
Приятного, вам, за трапезой.

Кролик с черносливом
Все комментарии:
Zheka37 6 мая 2013 в 15:56
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Красота какая. А с другим видом мяса актуально?
kadiko автор 6 мая 2013 в 16:16
0
Zheka37
да, только вино лучше заменить на красное. И время маринования и приготовления сократить немного.
BANZAI 6 мая 2013 в 16:37
万歳  •  На сайте 14 лет
2
Oчень достойная подача, за видео отдельное hat.gif

В таком исполнении кролика не готовил, всё в молочных сливках тушу.

kadiko, розмарин не подпортил вкус?
kadiko автор 6 мая 2013 в 16:46
1
BANZAI
нисколько, он даже на удивление очень тонким ароматом прописался, я ожидал от него больше. Но розмарин, приправа, и каждый в праве заменять приправы на свои. Я полюбил этот аромат, и сейчас готов наслаждаться даже сильным его ароматом.
2ReD 6 мая 2013 в 16:50
Злой культ  •  На сайте 18 лет
3
Это офигенно! Я вот не умею кролика готовить так..
Миротворец 6 мая 2013 в 17:25
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
kadiko
Цитата
Ну и вот он, диетически ценный мех кролик.

Андрей! Сказать что ты изверг? Нет - промолчу. 25 лет тому назад - был у меня Кот Тимофей/да именно с большой буквы/ жил на Валдае - я тогда понял что переселение Душ не просто сказка. Это был - Граф в той жизни! Все прощал - за хвост тянула мелкота, щенок появился..так он его жизни в лесу учил/ Так вот - кролик для него ...был наркотиком. Мама начинает готовить тушеного кролика или зайца. Этот Граф умудрялся снять с горячей сковороды, самый вкусный кусок. Поддевал он кусок когтем и тихонько уходил на улицу, как уходил - песнь отдельная.
Это просто отступление. Далее просто вступление. Ну так ведь нельзя!!!!!!
Надеюсь что вино было сухое? И еще не понял добавки лука. Мое мнение ..вкус кролика уходит, а его нужно сохранить.
В общем это я так - выпендриваюся. Все шикарно! pray.gif bravo.gif rulez.gif

Теплое мясо получилось..с Душой.

Это сообщение отредактировал Миротворец - 6 мая 2013 в 17:31
leonelo 6 мая 2013 в 17:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
kadiko
До чего же всё красиво и вкусно смотрится! Супер!
Цитата
Мясо получилось нежное, с легкими нотками вина и ореха.

ммм wub.gif очень захотелось попробовать
FrauMarta 6 мая 2013 в 19:22
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
4
kadiko, Андрей, отличный рецепт кролика в вине!
У меня есть очень похожий рецепт тут, но не с черносливом, а с яблоками!
В следующий раз сделаю кролика по твоему рецепту, мне правда понравилось cheer.gif

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 6 мая 2013 в 19:47
kadiko автор 6 мая 2013 в 20:37
2
2ReD
leonelo
спасибки
Миротворец
Вот не знаю, может и убивает, но в оригинале лук был. Я ж говорю спер его)) только не помню у кого)) А вино было полусухое вроде. С легкой кислинкой.
FrauMarta
Юль, я видел его, но у нас общее кролик и вино)) я искал темы похожие, потому как думал что у тебя и видел этот рецепт, либо еще у кого с кулинарии. Тут еще орехи играют не малую роль в аромате.
BELLAruso4ka 6 мая 2013 в 21:07
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
1
М-м-м...Вкуснятина)))
Я даже аромат почувствовала). Захотелось попробовать приготовить именно по Вашей (пусть даже у кого-то стыренной) рецептуре!
За видео - отдельное спс!
Mitsv 6 мая 2013 в 21:12
Упырь  •  На сайте 14 лет
4
kadiko, гад толстопузый, выключай воду когда снимаешь видео и включай музыку rulez.gif Задолбался слушать воду )))))) А лучше фоном делай через редактор какую нибудь классику. Резать под классику всегда так гармонично. .
А ты я смотрю повозился с кроликом то)))) Ногу никак сломать не мог)))))

Ладно, шутки в сторону. Сделал всё офигенно!!!! Не ггтовлю кролика, ибо напоминает мне кошку, но ем как последняя сволочь. Посоветую тебе уж извини потушить кролика три часа в полусладком красном вине без специй. посолить перед подачей. Это так вкусно, что хуй с ними, с кошками, закрываем глаза и едим popcorn.gif

Это сообщение отредактировал Mitsv - 6 мая 2013 в 21:13
Миротворец 6 мая 2013 в 21:14
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
Mitsv
Цитата
Посоветую тебе уж извини потушить кролика три часа в полусладком красном вине без специй. посолить перед подачей. Это так вкусно, что хуй с ними, с кошками, закрываем глаза и едим

Вот хрен тебе!!! Только в сухом и красном! Лук отпасировать, добавить в тушение. И чуть-чуть чесночка. Вот так!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 295
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх