Как правильно варить БОРЩ., пособие для пацанов с картинками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Otetsvash
21.04.2013 - 15:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.10
Сообщений: 1055
147
Как правильно варить БОРЩ.
пособие для пацанов с картинками и правильной фото в конце)))))


ну, что ж, мои юные друзья!
хотите сварить Борщ, да такой чтоб ложка стояла?
я расскажу как, только учтите, что девушку на него приглашать не нужно, потому, что ничего в этот раз с ней не получится - она съест 2-3 тарелки, и будет лежать с осоловевшими глазами. сам не раз так обламывался в юношестве )))).

от слов к делу. берем большую кастрюлю - 4-6 л.
нужно обшарить холодильник, особенно нижние его части.
нам понадобятся:
- морковь одну большую
- картофель штук 5 средних
- свекла пару небольших
- мясо на кости
- лучок 1 большой
- зелень: лук, петрушка, укроп
- чесночок несколько зубцов
- томатная паста 4-5 столовых ложек с горкой
- соль, сахар
- специи по вкусу, если есть
- немного усуса 5% (яблочного, бальзамического) можно обойтись обычным, только не лейте 70% уксус, смотрите на этикетку. такой нужно развести водой в 10 раз.
- масло подсолнечное
- помидор среднего размера 2 шт.
- болгарский перец 1 шт.

если вы не готовите, максимум, пельмени варили, не беспокойтесь. все получится. обещаю. просто берем и делаем.

фотографировал на половник, если что.




(просьба не ломать, будет 45 фото)

Это сообщение отредактировал Otetsvash - 21.04.2013 - 16:05

Как правильно варить БОРЩ.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Otetsvash
21.04.2013 - 15:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.10
Сообщений: 1055
так. заливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту на полный газ)

Как правильно варить БОРЩ.
 
[^]
Otetsvash
21.04.2013 - 15:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.10
Сообщений: 1055
тем временем моем мясо

Как правильно варить БОРЩ.
 
[^]
Otetsvash
21.04.2013 - 15:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.10
Сообщений: 1055
и закидываем в кастрюлю. вариться должно пару часов, чтобы мясо не было жестким. это про говядину. если используете свинину, можно меньше.

солим, чтобы мясо при варке просолилось.

Как правильно варить БОРЩ.
 
[^]
Otetsvash
21.04.2013 - 15:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.10
Сообщений: 1055
пока готовится бульон, достаем морковку и свеколку

Как правильно варить БОРЩ.
 
[^]
Otetsvash
21.04.2013 - 15:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.10
Сообщений: 1055
режем вот таким образом.

Как правильно варить БОРЩ.
 
[^]
Otetsvash
21.04.2013 - 15:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.10
Сообщений: 1055
потом дольки режем еще меньше.

Как правильно варить БОРЩ.
 
[^]
Otetsvash
21.04.2013 - 15:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.10
Сообщений: 1055
должно получиться вот так. пусть не беспокоит что свеклы много. борщ свеклой не испортишь.

Как правильно варить БОРЩ.
 
[^]
Otetsvash
21.04.2013 - 15:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.10
Сообщений: 1055
пришел черед морковки.
поступаем с ней так же.

Как правильно варить БОРЩ.
 
[^]
Otetsvash
21.04.2013 - 15:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.10
Сообщений: 1055
в сковороду наливаем масла на дно 5 мм примерно.
укладываем туда моркву и свеклу.

Как правильно варить БОРЩ.
 
[^]
Otetsvash
21.04.2013 - 15:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.10
Сообщений: 1055
теперь, мои юные друзья, я научу вас сдирать кожу.

ничего такого, удаляем шкуру с помидора.

для этого, дожидаемся когда бульон закипит, делаем огонь поменьше, чтоб еле кипел, и пусть он кипит так все 2 часа.

просто опускаем помидор в бульон и считаем до 30


Как правильно варить БОРЩ.
 
[^]
Otetsvash
21.04.2013 - 15:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.10
Сообщений: 1055
ага...

Как правильно варить БОРЩ.
 
[^]
Otetsvash
21.04.2013 - 15:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.10
Сообщений: 1055
вынимаем...
и кожа снимается настолько легко, что это делается в течение нескольких секунд.

Как правильно варить БОРЩ.
 
[^]
Otetsvash
21.04.2013 - 15:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.10
Сообщений: 1055
стоп, снято!



Как правильно варить БОРЩ.
 
[^]
Otetsvash
21.04.2013 - 15:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.10
Сообщений: 1055
тем временем, наша свекла и морковь жарятся-тушатся..
мешаем, но без фанатизма.

Как правильно варить БОРЩ.
 
[^]
Otetsvash
21.04.2013 - 15:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.10
Сообщений: 1055
добавляем соль, и 1 ст. ложку сахара.

Как правильно варить БОРЩ.
 
[^]
Otetsvash
21.04.2013 - 15:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.10
Сообщений: 1055
мешаем..

чистим и режем чесночок....

Как правильно варить БОРЩ.
 
[^]
Otetsvash
21.04.2013 - 15:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.10
Сообщений: 1055
режем перец болгарский, у меня не было свежего, я забросил маринованный, но пусть это не смущает..

чесночок тоже туда.
мешаем и пусть все это тушится. крышкой закрывать не нужно.

Это сообщение отредактировал Otetsvash - 21.04.2013 - 15:31

Как правильно варить БОРЩ.
 
[^]
Otetsvash
21.04.2013 - 15:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.10
Сообщений: 1055
режем лучок.

Как правильно варить БОРЩ.
 
[^]
Otetsvash
21.04.2013 - 15:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.10
Сообщений: 1055
кстати, хозяйкам на заметку. мусорное ведро, что под мойкой, не очень то удобно использовать при готовке. берем пластиковое ведерце, из под шашлыка, например, вставляем туда пакет, и получаем мобильную мусорку. как заполняется - выкидываем пакет с мусором, новый вставляем. удобно.


Как правильно варить БОРЩ.
 
[^]
Otetsvash
21.04.2013 - 15:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.10
Сообщений: 1055
вырезаем у помидоров место крепления ножки..
режем помидоры кубиками.

Как правильно варить БОРЩ.
 
[^]
Otetsvash
21.04.2013 - 15:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.10
Сообщений: 1055
забрасываем их в сковороду.
сколько по времени все это тушится?
я делаю так: пока режу следующие ингредиенты, у меня все это готовится.
от начала (свекла и морковь) примерно минут 25 до выключения.

Как правильно варить БОРЩ.
 
[^]
Otetsvash
21.04.2013 - 15:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.10
Сообщений: 1055
доливаем уксус, пару столовых ложек.

Как правильно варить БОРЩ.
 
[^]
Otetsvash
21.04.2013 - 15:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.10
Сообщений: 1055
так.

Как правильно варить БОРЩ.
 
[^]
Otetsvash
21.04.2013 - 15:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.10
Сообщений: 1055
лук выкладываем на ДРУГУЮ сковороду, льем немного масла, и обжариваем его до светло коричневого цвета. периодически мешаем, чтобы не подгорел.

Как правильно варить БОРЩ.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18923
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх