Горбуша запеченная, Кухарничаю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grafi77
24.02.2013 - 13:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1976
66
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Горбуша это одна из красных рыбин, которую можно без траблов и больших фин затрат можно у нас приобрести.
Рыба пользительная, но несколько суховата. Топаем на кухню и из не слишком большого набора продуктов делаем обед для своей семьи
Приглашенные товарищи:
горбуша -тушка ( можно две)
лук
грибы
сыр твердый
масло сливочное
укроп ( в любом виде, можно свежий, можно мороженый)
лимон (лайм)
петрушка
И час полтора времени.
Картинок будет штук 18.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 8.05.2015 - 23:05

Горбуша запеченная
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Grafi77
24.02.2013 - 13:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1976
Рыбку лишаем головы, хвоста и плавников, хорошенько вымываем ...

Горбуша запеченная
 
[^]
Grafi77
24.02.2013 - 13:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1976
Острым ножичком, ловкими ручками разделываем рыку на филе, но шкуру оставляем. Готовые половинки выкладываем на лист фольги .

Горбуша запеченная
 
[^]
Grafi77
24.02.2013 - 13:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1976
Солим, перчим....

Это сообщение отредактировал Grafi77 - 24.02.2013 - 13:24

Горбуша запеченная
 
[^]
Grafi77
24.02.2013 - 13:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1976
Тем временем жарим лук с грибами, тоже слегка присаливаем

Горбуша запеченная
 
[^]
Grafi77
24.02.2013 - 13:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1976
Пока на сковородке шкварчат вышеназванные товарищи, трем сыр. Я люблю его тереть на вот такой терке, он получается этакими кучерхами

Горбуша запеченная
 
[^]
Grafi77
24.02.2013 - 13:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1976
Чтобы избавится от лишнего масла и жидкости отбрасываем содержимое сковороды на дуршлаг

Горбуша запеченная
 
[^]
Grafi77
24.02.2013 - 13:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1976
На филе -одну из половинок, выкладываем масло кусочками

Горбуша запеченная
 
[^]
Grafi77
24.02.2013 - 13:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1976
Ждем ока грибы остынут ( ну я не дождалась) и выкладываем их на масло (угу, у меня оно растаяло и растеклось...)

Горбуша запеченная
 
[^]
Grafi77
24.02.2013 - 13:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1976
масло сделает мясо горбуши более сочным и нежным. На грибочки сверху укроп. В моем случае был замороженный с лета вариант

Горбуша запеченная
 
[^]
Grafi77
24.02.2013 - 13:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1976
Присыпаем сыром

Горбуша запеченная
 
[^]
Grafi77
24.02.2013 - 13:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1976
закрываем второй половинкой ...

Горбуша запеченная
 
[^]
Grafi77
24.02.2013 - 13:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1976
Сверху, прямо так вот на шкуру выкладываем пару кружков лимона (лайма) и листики петрушки

Горбуша запеченная
 
[^]
Grafi77
24.02.2013 - 13:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1976
Все это дело тщательно спеленовываем и укладываем на противень

Горбуша запеченная
 
[^]
Grafi77
24.02.2013 - 13:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1976
Отправляем в духовку. Минут через 40 достаем, раскрываем и даем чуток остыть.

Горбуша запеченная
 
[^]
Grafi77
24.02.2013 - 13:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1976
Выкладываем в подходящую блюду)) Ну если сначала глаз радовать собираемся)

Горбуша запеченная
 
[^]
Grafi77
24.02.2013 - 13:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1976
Ну и приятного аппетита!


Горбуша запеченная
 
[^]
Alekseje
24.02.2013 - 13:35
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.04.09
Сообщений: 92
у меня карп где то завалялся в морозилке попробую такое же чудо сотворить,


Это сообщение отредактировал avals86 - 24.02.2013 - 14:58
 
[^]
Arhangel
24.02.2013 - 13:37
14
Статус: Offline


Въебу в наркоз!

Регистрация: 26.11.08
Сообщений: 9765
Лимон внутри должен быть. Масло там вообще не чему. У горбуши свой жир есть и его вполне хватает.....

Это сообщение отредактировал Arhangel - 24.02.2013 - 13:38
 
[^]
Grafi77
24.02.2013 - 13:37
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1976
Alekseje У него кожа тонкая достаточно, может в процессе перемещения филе порваться. Не, карп надо с морковочкой, луком и орехами))

Добавлено в 13:39
Arhangel не-а, масло внутри как раз то, что доктор прописал! Потому как суховата она, суховата. На счет лимона внутри - грибочки будут ему не очень рады. Но вы экспериментируйте)

Это сообщение отредактировал Grafi77 - 24.02.2013 - 13:39
 
[^]
ЗлойПрапор
24.02.2013 - 13:39
1
Статус: Offline


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1281
За рыбу - зелени завсегда добавлю!
Рыбу люблю во всех ипостасях - и на первое, и на фторое, и каНпот! rulez.gif
 
[^]
Dave68
24.02.2013 - 13:40
3
Статус: Offline


Black celebration

Регистрация: 9.01.13
Сообщений: 0
Grafi77
Сугубо имхо ... грибы не перебили вкус рыбы ... ???
+ за старание ... !!!
 
[^]
зудука
24.02.2013 - 13:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14417
Спасибо за идею с грибами. Про масло спорно, но попробую.
Обычно не тушкой делаем горбушу, а порционно, с помидорами и лимоном.
 
[^]
Arhangel
24.02.2013 - 13:42
6
Статус: Offline


Въебу в наркоз!

Регистрация: 26.11.08
Сообщений: 9765
грибы там лишние ИМХО
 
[^]
Salavei
24.02.2013 - 13:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Ох кээээк же я люблю запаянную рыбу!!
Я бы кружочки лимона увнутрь положила:)
Спасибо за такую красоту!)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8850
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх