Салат Оливье по старинному рецепту (а-ля 1897 год), рецепт от моей супруги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zorky
26.10.2012 - 19:07
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3196
19
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Сала́т Оливье́ — популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционным новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж».

Сегодня я готова предложить Вашему вниманию рецепт салата Оливье, приближенный к оригиналу, по книге П.П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания.

Ингредиенты:

Картофель – 5 шт.
Огурцы свежие – 3 шт.
Пикули или маринованные огурцы – от 2 до 7 шт. в зависимости от размера
Оливки – 50 гр
Каперсы – 1 ст.л.
Куриная грудка – 1 шт.
Рябчик или перепелка – 2 шт. (перепелки)
Раковые шейки (маринованные или отварные) – 200 гр
Яйцо – 5 шт.
Ланспик – 200 гр (говяжьи, свиные или куриные кости – 1 кг, лук – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., морковь – 1 шт., соль, перец – по вкусу)
Салатные листья
Соус Кабуль — вот рецепт: Тут
Соус Майонез провансаль
И при большом достатке паюсная икра, т.е. черная, но таковой у меня не было)))

Далее фото по шагам...

Это сообщение отредактировал Mitsv - 17.08.2015 - 21:26

Салат Оливье по старинному рецепту (а-ля 1897 год)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
zorky
26.10.2012 - 19:07
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3196
Ингредиенты

Это сообщение отредактировал zorky - 26.10.2012 - 19:32

Салат Оливье по старинному рецепту (а-ля 1897 год)
 
[^]
zorky
26.10.2012 - 19:08
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3196
Накануне необходимо приготовить ланспик, т.е. по-нашему заливное. Кости заливаем водой, чтобы она их только едва покрывала. Довести до кипения, снять пену. Добавить морковь, лук, корень петрушки, перец, соль и варить на медленном огне 5 часов.

Это сообщение отредактировал zorky - 26.10.2012 - 19:32

Салат Оливье по старинному рецепту (а-ля 1897 год)
 
[^]
zorky
26.10.2012 - 19:08
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3196
Вынуть овощи и кости, бульон процедить.

Это сообщение отредактировал zorky - 26.10.2012 - 19:33

Салат Оливье по старинному рецепту (а-ля 1897 год)
 
[^]
zorky
26.10.2012 - 19:08
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3196
Разлить бульон в плоские емкости и поставить застывать в холодильник.

Это сообщение отредактировал zorky - 26.10.2012 - 19:33

Салат Оливье по старинному рецепту (а-ля 1897 год)
 
[^]
zorky
26.10.2012 - 19:08
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3196
Картофель, куриную грудку и яйца отварить. Очистить картофель и яйца, остудить.

Это сообщение отредактировал zorky - 26.10.2012 - 19:34

Салат Оливье по старинному рецепту (а-ля 1897 год)
 
[^]
zorky
26.10.2012 - 19:09
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3196
Перепелок жарить на сковороде, с добавлением масла, до готовности, остудить.
Яйцо лежит для сравнения размеров.

Это сообщение отредактировал zorky - 26.10.2012 - 19:34

Салат Оливье по старинному рецепту (а-ля 1897 год)
 
[^]
zorky
26.10.2012 - 19:09
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3196
далее

Картофель и огурцы нарезать мелким кубиком.

Это сообщение отредактировал zorky - 26.10.2012 - 19:35

Салат Оливье по старинному рецепту (а-ля 1897 год)
 
[^]
zorky
26.10.2012 - 19:10
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3196
далее

Это сообщение отредактировал zorky - 26.10.2012 - 19:35

Салат Оливье по старинному рецепту (а-ля 1897 год)
 
[^]
zorky
26.10.2012 - 19:10
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3196
Мясо перепелки и курицы нарезать соломкой.

Это сообщение отредактировал zorky - 26.10.2012 - 19:35

Салат Оливье по старинному рецепту (а-ля 1897 год)
 
[^]
zorky
26.10.2012 - 19:11
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3196
далее

Это сообщение отредактировал zorky - 26.10.2012 - 19:35

Салат Оливье по старинному рецепту (а-ля 1897 год)
 
[^]
zorky
26.10.2012 - 19:11
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3196
Оливки нарезать колечками, каперсы измельчить, пикули или маринованные огурцы также нарезать кубиком.

Это сообщение отредактировал zorky - 26.10.2012 - 19:36

Салат Оливье по старинному рецепту (а-ля 1897 год)
 
[^]
zorky
26.10.2012 - 19:11
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3196
далее

Это сообщение отредактировал zorky - 26.10.2012 - 19:36

Салат Оливье по старинному рецепту (а-ля 1897 год)
 
[^]
zorky
26.10.2012 - 19:11
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3196
далее

Добавлено в 19:12
Приготовить соус майонез провансаль (только на оливковом масле) по рецепту: Тут

Смешать картофель, огурцы (пикули), оливки, каперсы, куриное и перепелиное мясо и заправить майонезом. Ланспик нарезать кубиками.

Добавлено в 19:12
Сервировочное блюдо выложить салатными листьями, на них поместить часть заправленного оливье, сверху украсить раковыми шейками, яичным желтком и белками с ланспиком. Отдельно подать соус Кабуль и поливать салат оливье порционно. Без соуса Кабуль нет полноты вкуса!

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Mitsv - 17.08.2015 - 21:16
 
[^]
zorky
26.10.2012 - 19:14
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3196
Все

Это сообщение отредактировал zorky - 26.10.2012 - 19:36

Салат Оливье по старинному рецепту (а-ля 1897 год)
 
[^]
Alex0053
26.10.2012 - 19:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12414
Жаль, не осталось тех, кто помнит вкус НАСТОЯЩЕГО "ОЛИВЬЕ".... cool.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 26.10.2012 - 19:19
 
[^]
Миротворец
26.10.2012 - 19:18
-6
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
zorky
Ап. Стенку..уберите себя!
Вам..не стыдно? gentel.gif

Добавлено в 19:22
Глаз.. Ну-ну. smile.gif

Это сообщение отредактировал Миротворец - 26.10.2012 - 19:20
 
[^]
zorky
26.10.2012 - 19:23
6
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3196
Цитата (Миротворец @ 26.10.2012 - 19:18)
zorky
Ап. Стенку..уберите себя!
Вам..не стыдно? gentel.gif

Добавлено в 19:22
Глаз.. Ну-ну. smile.gif

За что стыдно?
 
[^]
Миротворец
26.10.2012 - 19:24
-6
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
zorky
Вам ..показать как правильно готовить перепёлок? Тех которых сам отстрелял?

Добавлено в 19:25
zorky
Можно ..промолчать.?
 
[^]
zorky
26.10.2012 - 19:25
3
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3196
Цитата (Миротворец @ 26.10.2012 - 19:24)
zorky
Вам ..показать как правильно готовить перепёлок? Тех которых сам отстрелял?

Добавлено в 19:25
zorky
Можно ..промолчать.?

А при чем здесь это? Не понял претензии.. они приготовлены так, как требовал рецепт.
 
[^]
MuJI
26.10.2012 - 19:26
2
Статус: Offline


<3 ( . ) ( . )

Регистрация: 17.09.10
Сообщений: 21210
Реклама, не?
 
[^]
МарфаВасильнаЯ
26.10.2012 - 19:26
7
Статус: Offline


МегоГруть

Регистрация: 15.09.10
Сообщений: 3652
Миротворец

А че ему должно быть стыдно? Не поняла вашей истерики.
Рецепт интересный. Я вот не знала, что таким был старинный салат Оливье, с удовольствием его приготовлю.

Единственное замечание - ТС уберите лого с фотогрфий, за это сильо ругают модераторы.

Это сообщение отредактировал МарфаВасильнаЯ - 26.10.2012 - 19:27
 
[^]
zorky
26.10.2012 - 19:28
5
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3196
Я понял, за буду без лого выкладывать...обещаю!
 
[^]
Коs
26.10.2012 - 19:29
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 180
Вот люди жили раньше. В одном салате столько деликатесов smile.gif
 
[^]
Миротворец
26.10.2012 - 19:31
-5
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
zorky
Успехов.
МарфаВасильнаЯ
Цитата
А че ему должно быть стыдно?
Рецепт интересный. Я вот не знала, что таким был старинный салат Оливье, с удовольствием его приготовлю.

Да, что Вы говорите?! smile.gif Иногда в кулинарии есть .. некоторое непонимание. gentel.gif Я рад, что Вы почтили меня своим присутствием. gentel.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31258
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх