19
Занесено в Книгу рецептов ЯПаСала́т Оливье́ — популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционным новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж».
Сегодня я готова предложить Вашему вниманию рецепт салата Оливье, приближенный к оригиналу, по книге П.П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания.
Ингредиенты:
Картофель – 5 шт.
Огурцы свежие – 3 шт.
Пикули или маринованные огурцы – от 2 до 7 шт. в зависимости от размера
Оливки – 50 гр
Каперсы – 1 ст.л.
Куриная грудка – 1 шт.
Рябчик или перепелка – 2 шт. (перепелки)
Раковые шейки (маринованные или отварные) – 200 гр
Яйцо – 5 шт.
Ланспик – 200 гр (говяжьи, свиные или куриные кости – 1 кг, лук – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., морковь – 1 шт., соль, перец – по вкусу)
Салатные листья
Соус Кабуль — вот рецепт:
ТутСоус Майонез провансаль
И при большом достатке паюсная икра, т.е. черная, но таковой у меня не было)))
Далее фото по шагам...
Это сообщение отредактировал Mitsv - 17.08.2015 - 21:26