Салат Оливье по старинному рецепту (а-ля 1897 год), рецепт от моей супруги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arbuzych
26.10.2012 - 19:32
3
Статус: Offline


Гражданин СССР

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 3999
Да и лучше бы свои творения выкладывать.
У Е. Молоховец (читал в оригинале, пытался готовить) похлеще рецепты будут.
 
[^]
Patogenbl4
26.10.2012 - 19:34
11
Статус: Offline


Здрвствй ЯП!

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 1494
Сразу, вспомнилась г-жа Е.И.Молоховец с ее классикой 1861 года "Подарокъ молодымъ хозяйкамъ, или Средство къ уменьшенiю расходовъ в домашнемъ хозяйстве":

«Если к вам пришли гости, а у вас ничего нет, пошлите человека в погреб, пусть принесет фунт масла, два фунта ветчины, дюжину яиц, фунт икры, красной или черной и приготовьте легкий ужин по следующему рецепту…»
 
[^]
Frida
26.10.2012 - 19:36
1
Статус: Offline


пионервожатая

Регистрация: 12.03.08
Сообщений: 1039
та...не буду ничего говорить. Щас все скажут за меня.
И оценки не будет.
 
[^]
Миротворец
26.10.2012 - 19:37
-3
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
zorky
Alex0053
Вот..этот ..Вкус настоящего ..Ольвье.
Яйца перепелиные
Майонез приготовленный с душой.
варенная морковь.
Чуть огурчиков.
Ну и чуть мяса..))
Вот и всё. gentel.gif
 
[^]
zorky
26.10.2012 - 19:38
3
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3199
Все фото заменил на оригиналы.
 
[^]
Postal
26.10.2012 - 19:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.09
Сообщений: 5574
Зелени много - морда утонет внутри.
 
[^]
Yzuka
26.10.2012 - 19:41
1
Статус: Offline


да

Регистрация: 9.03.07
Сообщений: 3565
Молодец, что фото заменил ))

Рецепт интересный. И не для лентяек

Это сообщение отредактировал Yzuka - 26.10.2012 - 19:43
 
[^]
Жмур
26.10.2012 - 19:42
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.08.09
Сообщений: 0
Стоит заметить, что на Западе наш салат "Оливье" вообще так не называется. Там это блюдо носит название "Русский салат".
Что касается оригинального "Оливье", то его точный рецепт неизвестен.
 
[^]
Evan20
26.10.2012 - 19:42
2
Статус: Offline


Вежливый хам

Регистрация: 15.06.09
Сообщений: 9568
Arbuzych
Patogenbl4
Молоховѣцъ - классика, позелѣнил...

Это сообщение отредактировал Evan20 - 26.10.2012 - 19:43
 
[^]
Деверо
26.10.2012 - 19:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 1178
zorky, с новым фотографиями тема только выиграла.
Рецепт нравится, попробую повторить.
Позеленил, интересно было.
 
[^]
zorky
26.10.2012 - 19:46
2
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3199
Yzuka, Деверо - спасибо!
 
[^]
AQEHHbIU
26.10.2012 - 19:47
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1133
Где горошек, блеать! dont.gif

Это сообщение отредактировал AQEHHbIU - 26.10.2012 - 19:50

Салат Оливье по старинному рецепту (а-ля 1897 год)
 
[^]
Patogenbl4
26.10.2012 - 19:54
0
Статус: Offline


Здрвствй ЯП!

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 1494
Цитата (Evan20 @ 26.10.2012 - 20:42)
Arbuzych
Patogenbl4
Молоховѣцъ - классика, позелѣнил...

Храню издание 1901 года - с ятями...

Все, что после - уже совсем-совсем не то smile.gif

Это сообщение отредактировал Patogenbl4 - 26.10.2012 - 19:55
 
[^]
ДокторЯр
26.10.2012 - 19:54
4
Статус: Offline


правда, которая не нравится дебилам

Регистрация: 5.08.10
Сообщений: 4657
На прошлый новый год кушали в ресторане "Оливье" по дореволюционному рецепту. На вид это не очень похоже на ту красоту и феерию вкусов, которые подавали в ресторане, но по ингредиентам похоже.

А почему у Вас фотографии с этого сайта http://www.na-probu.ru/salat-olive-po-star...a-1897-god.html , а не собственные? Так можно?

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 26.10.2012 - 19:57
 
[^]
Ati
26.10.2012 - 19:54
1
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Знаю этот салат,очень вкусный.Готовила с икрой,но без перепелов.На наше Оливье не похож.Хотя в Дагестане я наше Оливье знала как Московский салат.
А вот соус Кабуль для меня новость.Надо будет попробовать.
 
[^]
Ammok
26.10.2012 - 19:54
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
не, я читал, что рецепт того оливье разительно отличается от того, что я на новый год готовлю. А тут вот воочию увидел. Автору - спасибо за старание и за то, что поделился. И совет - на некоторых просто лучше не обращать внимания.
 
[^]
МарфаВасильнаЯ
26.10.2012 - 19:57
4
Статус: Offline


МегоГруть

Регистрация: 15.09.10
Сообщений: 3652
А я знала, знала!
Не мог быть салат Оливье таким простецким как тот, что готовили наши мамы в советское время.
Иначе говоря - все продукты были в свободном фактически доступе, несмотря на повальный дефицит. И я часто думала - неужели в царское время горошек, яйца и, колбаса и майонез слыли деликатесами?
Нет, как оказалось - бояре знали, что в желудочек класть.
Сразу видно что салат должен быть обалденным.

Зы. Одна засада - каперсы не ем.
 
[^]
zorky
26.10.2012 - 20:00
5
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3199
Цитата (ДокторЯр @ 26.10.2012 - 19:54)
На прошлый новый год кушали в ресторане "Оливье" по дореволюционному рецепту. На вид это не очень похоже на ту красоту и феерию вкусов, которые подавали в ресторане, но по ингредиентам похоже.

А почему у Вас фотографии с этого сайта http://www.na-probu.ru/salat-olive-po-star...a-1897-god.html , а не собственные? Так можно?

Потому что это наш с женой блог. Т.е. рецепт с нашего же сайта. Сами все готовим-фоткаем-пишем

Это сообщение отредактировал zorky - 26.10.2012 - 20:02
 
[^]
SCORPIONGIRL
26.10.2012 - 20:17
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
Потому что это наш с женой блог. Т.е. рецепт с нашего же сайта. Сами все готовим-фоткаем-пишем

о
спасибо разъяснили
а то я уж теряться начала shum_lol.gif

всегда хотелось настоящее оливье приготовить
но руки не доходят
спасибо, автор star.gif
 
[^]
ДокторЯр
26.10.2012 - 20:24
3
Статус: Offline


правда, которая не нравится дебилам

Регистрация: 5.08.10
Сообщений: 4657
zorky

Созвонился с приятелем - шеф-поваром того, ресторана, который на новый год воссоздаёт оригинальный оливье. Он сказал, что термин "соус кабуль" - фикция, выдумка бредово привязанная ещё и к городу Кабул кем-то давно (не ваша вина, что последовали этой выдумке. Хотя могли бы поискать в интернетах - масса версий, гораздо более интересных по составу этого ингредиента. Вот хотя бы так http://eda-kak-eda.livejournal.com/51016.html ). Во всех авторитетных кулинарных источниках говорится о "соя-кабуль" и "пикулях", которые не корнишоны, а ассорти из крошечных овощей - и корнишоны, и помидорки, и луковички и т.п.
Так что, извините, но некачественные подделки не уважаю, брать на заметку сам не буду и никому не посоветую.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 26.10.2012 - 20:31
 
[^]
zorky
26.10.2012 - 20:32
2
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3199
Мы брали то, что есть. Да, несколько изменили рецепт. Пусть это будет нашей авторской вольностью, раз уж оригинала точно никто не знает, то и не так страшно ошибиться. Но рецепт максимально старались приблизить к одному из старинных.

А получилось ооочень вкусно. И совсем не похоже на традиционный новогодний.
 
[^]
Arbuzych
26.10.2012 - 20:37
2
Статус: Offline


Гражданин СССР

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 3999
Цитата (Alex0053 @ 26.10.2012 - 20:18)
Жаль, не осталось тех, кто помнит вкус НАСТОЯЩЕГО "ОЛИВЬЕ".... cool.gif

Давайте привнесём нотку юмора про оливье. Конечно, рецепты меняются, благосостояние растёт, поэтому заменяем перепелов, икорку на курицу, ветчинку и колбасу.


Это сообщение отредактировал Arbuzych - 26.10.2012 - 20:38
 
[^]
Maple
26.10.2012 - 21:05
4
Статус: Offline


крокодилы ходят лёжа

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 1785
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 26.10.2012 - 19:57)
А я знала, знала!
Не мог быть салат Оливье таким простецким как тот, что готовили  наши мамы в советское время.
Иначе говоря - все продукты были в свободном фактически доступе, несмотря на повальный дефицит. И я часто думала - неужели в царское время  горошек, яйца и, колбаса и  майонез  слыли деликатесами?
Нет, как оказалось - бояре знали, что в желудочек класть.
Сразу видно что салат должен быть обалденным.

Зы. Одна засада - каперсы не ем.

да, про этот не простой в оригинале салат еще Гиляровский писал )

zorky
только сайт свой здесь рекламировать не нужно, ок? просто советую gentel.gif

Это сообщение отредактировал Maple - 26.10.2012 - 21:05
 
[^]
Миротворец
26.10.2012 - 21:28
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Иногда бываю пьян. Сегодня именно этот день. если обидел кого - извините.
http://www.youtube.com/watch?v=qpVm57P7A84&feature=related

Добавлено в 21:30
AQEHHbIU
Шикарный..горошек! smile.gif
 
[^]
slimez
26.10.2012 - 23:03
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.11
Сообщений: 139
Очень понравился салат) называйте его как хотите - при возможности обязательно повторю, именно с каперсами)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31272
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх