Проклятые земли, Сталкерские байки

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Laputa 24 апр 2012 в 10:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
42
“И снова здрасте!» - я припал на одно колено, и через оптический своего калаша, с величайшей тщательностью осмотрел подступы к этой «ПрОклятой земле».
Калаш с оптикой, это ещё то извращение, доложу я вам. Но, как говорится, не нами правила придуманы — не нам их и менять. Хотя бывает и удобно. Не надо лишний раз лезть за биноклем, да и если чё, то сразу можно начать палить. Сейчас вроде стрельбы не предвиделось, а значит можно немного и поразмыслить...

Опять я здесь ... Зачем? Да, кто его знает... Давненько я тут не бывал. Думал вообще не вернусь никогда. Ан нет! Вроде и лёгкое место, но, как оказалось, очень неоднозначное.
Зона она же как? Она всегда разная. Гы! Странное сочетание слов. «Всегда» и «разная». Первое слово подразумевает некое постоянство, а второе совсем даже наоборот. Вот и сейчас. Только что с низкого серого неба ледяной крупой сыпало, а сейчас солнышко через тучи высветилось. Редкий случай... Апрель в Зоне...

В десяти шагах от меня слева идёт пологий склон. Славненький такой склон — травка на нём такая зелёная, ровненькая. Но туда я сейчас не пойду. Ну, да! То самоё чутьё сталкерское меня не пускает на этот склон сладенький. Хотя... Какое там, к чертям, чутьё!? Апрель месяц в Зоне, кругом ноздреватые сугробы, слякоть и грязь, а тут, блин, травка!!! Зелёная!!! Тут и думать не надо, чтоб засаду почуять! Но это не «жарка». От жарки трава выгорает напрочь... «Электрой» и «мясоркбкой», это тоже не пахнет. И не «воронка»... Не пойму, почему я забеспокоился? Так что же это такое? Это... Это же... Не может быть! Это же «теплотрасса»! Ровная полоса чистой земли. Ни аномалий тебе, поскольку она сама по себе уже аномалия, ни монстров... В любое время года, при любой погоде это полоска самой безопасной земли! Опытные сталкеры бают, что это, наверно, самая редкая и полезная аномалия Зоны. Не каждому сталкеру доводилось её видеть. А те кто видели говорят,что если сил уже нет, патроны кончились, неделю не жрамши и уже готов сдохнуть, то надо идти, ползти по «теплотрассе», пока до колодца не дойдёшь. Если Зона будет милостива и карма твоя будет не очень грязная, то в колодце можешь встретить самого Хозяина «теплотрассы». Никто толком не может сказать человек это или сильнейшая псианомалия, но опытные сталкеры говорят, что ежели ты «Хозяину» приглянешься, то он и накормит, и напоит, и путь дальше верный укажет...

Добрый знак, в начале сложного пути! Жаль, что нам с Боцманом, совсем в другую сторону... Надеюсь она ещё будет здесь, когда мы будем возвращаться.
Наш путь лежал направо, через небольшой пригорок. Единственная тропка между радиационными пятнами. Мы не прошли и пятидесяти метров, как почувствовали тяжкое приветствие «Проклятых земель». Словами это не описать. Понять эти ощущения можно только испытав их собственной шкурой. Грусть, тоска. В ушах тоскливый гул, глаза слезятся... Вроде и дышишь, а кажется, что только через раз. Боцман, который шёл первым, начал замедлять ход и,понемногу, пригибаться, будто на него кто-то давил сверху, а потом и вовсе остановился. Встав на корточки он, с тяжким выдохом, пробормотал:
- Какого хрена!!?
Вопрос логичный, спору нет. Прав, чертяка Боцман! Я и сам себя чувствовал мешком с гнилой картошкой, но останавливаться нельзя! Кто на этом пути остановился, то сейчас лежит вот теми мусорными кучами, по бокам от тропки.

- Вперёд! - хриплю я из последних сил. - Не тормози!!!
И Боцману стволом под рёбра!
- Вперёд, боец! Там сзади только Смерть! Вперёд!
- Уйди дурак! Погибель там! Отстань! Угомонись!!!

- Ннн-ааАААпрасные словаааААА! - ору я диким голосом, посрамляя память незабвенного романтика Александра Малинина.
И, уже тише и чувствененней: - Яааааа выдохну устало... (известный романс, ежели кто не понял).
Боцман, в позе ящерицы на спине, пытается здрыстнуть за ближайший ствол...
- Ужееееее погас очаааааааааааг! Ты новый не зажглааааааа...
Мой голос рвёт мою башку на части. Походу все колокола Вселенной решили сыграть мне аккомпанемент...
- Нннннн-ааааАААААпраАААААсныеееее словаааааааа...

Нет, ну и всё таки, Боцман — тупая скотина! Я только поймал тональность! Только настроил горло... А это быдло бесчувственное, как ухреначит мне прикладом в лоб!!!

Мутная темнота беспамятства острым кубов внутри черепной коробки прорезалась назойливым голосом:
- Лапута! Ну, ты как? Аллё? Очнись! А?
Вот жеш сука! Мне так плохо! Отстань!? Дай сдохнуть спокойно...
- Ну давай же! Очнись!!! Твою-ж медь...
Мне кажется или меня бьют по щекам? Офигели!!? Да я вот сейчас встану в свои два метра ростом и руки повыдёргиваю тому хамлопуту который...
- Ой! Доктор, гляньте! - восторженно взвигнуло голосом Боцмана. - Он очнулся! Пальчиком шевельнул... Он выживет?
Я!? Пальчиком!!? Да я тя щаз...
- Ну, может и выживет... - хриплый голос Болотного Доктора был достоин самых дешёвых голливудских боевиков, но и так был узнаваем сам по себе. - Раз он умный такой,что взял тебя с собой — значит, жить будет! Хотя... Ты же ему так в чан зарядил, что может жизнь тупого овоща ему и не очень понравится...

Мне было очень плохо. Не просто очень плохо, а очень очень очень плохо! Рук и ног я не чуял, а в башке моей черти отплясывали гопака раскручивая дикую карусель тошноты, но я абсолютно чётко услышал, как скрипят шестерёнки в голове Боцмана:
- Так... Эта... Чо? Он меня, как отмычку использовал, чоли?
Болотный Доктор хмыкнул:
- Не думаю... Эта аномалия из разряда мало известных. Девяносто девять сталкеров из ста пройдут сквозь неё и не заметят. Вот как ты, например.
- А чо, я? - подозрительно спросил Боцман, рефлекторно прижимая к груди свой «слонобой».
- Не «чо», а «отставить»! - сердито рявкает Болотный Доктор.
Вот даром я своего напарника за разгуляя держал! Солдат! Боец! Когда надо — в драку кидается моментально! Когда надо — командиру в лоб прикладом приложит без раздумий! А когда надо — то ружжо к ноге и ещё ножкой притопнет! Жаль, что я сейчас без сил и чувств валяюсь у них под ногами и не могу принять адекватного участия в беседе. Мне бы понравилось...

- Оружие тут без надобности. Тут вообще ничего не поможет. Детекторы на неё не реагируют, да и сталкерского чутья на неё не хватает. - Болотный Доктор вздохнул. - Да и безобидная она, по большому счёту.
- А что это было? - спросил Боцман.
- Я называю её «Караоке»... Чувствительные к ней люди впадают в эйфорию креативности. Им безумно сильно начинает хотеться писать стихи, рисовать картины, ПЕТЬ, в конце концов! Вот ты, например петь, любишь?
- Да не... Не особо...
Врёт сволочь! Я сам лично слышал, как он в Штях орал на два голоса с Бородой «Ой мороз, мороз!» после третьего литра сивухи...
- И это правильно! А вот есть такие люди, которые не могут себя контролировать при виде микрофона и бегущей строки со словами... Они думают, что человечество в полном составе покончит с собой, если он сейчас не споёт. Похоже, что этот - из таких. А ты молодец, Боцман! Против такой аномалии только прикладом в лоб и можно бороться!
Мне даже глаза не надо было открывать, чтобы увидеть зардевшегося от смущения Боцмана, стеснительно ковыряющего ножкой землю.
- Ладно. Пора идти. - я услышал как зашуршал знаменитый плащ Доктора. - Этому любителю вокала выписываю больничный на один день. Отдохните. И поешьте нормально. Ему сейчас надо силы восстановить. И ещё... Ежели увидишь, как он в каком нибудь баре тянется за микрофоном, то ты ему сразу в лоб прикладом бей! Лады? Мне тут новые зомби не нужны, а после его пения они однозначно появятся...

Вот позорище!!! На всю Зону ославился! Теперь надо мной в любой забегаловке будут потешаться и сувать микрофон в руки... И ладно бы я «Мурку» пел или нечто подобное! А то — романс! Позорище какое... Может пристрелить Боцмана, чтоб не растрепал?
Я с трудом разлепил глаза и повернул голову в сторону напарника. Боцман сидел на безопасном расстоянии и подхалимски улыбался:
- Шеф! А я вас вижу! - он идиотски хихикнул и помахал ручкой.
Я ощупал рукой огромную шишку на лбу. Точно пристрелю заразу! Но позже...
- Помоги встать! Не бойся... Убивать я тебя буду потом. Когда придумаю тебе смерть достойную твоего мерзкого поведения. А сейчас надо жрать готовить. Я голодный, как стая кровососов...
Боцман бесстрашно отложил свой «слонобой» и ретиво бросился поднимать своего личного шеф-повара...

Это сообщение отредактировал Laputa - 24 апр 2012 в 11:43
Yap 12.06.2026 - 01:03
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Laputa автор 24 апр 2012 в 10:57
6
Ну, вы наверно, поняли. Laputa начал традиционную готовку он-лайн! Милости прошу всех, кому интересно.

Обращаю внимание новичков - мои посты не рецептурные! Если нужен классный рецепт, то вам сюда, а я просто пытаюсь весело провести время.

Подборку ломать можно и нужно! Готовим общаясь!
Собираем исходники:

А, ну да! Для тех кто не в теме:
Начало
дальше...
дальше...

Проклятые земли

Это сообщение отредактировал Laputa - 24 апр 2012 в 11:08
ZloiOchen 24 апр 2012 в 11:19
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Нус ждемс, слюнявчики взяли, чаю налили, попкорна пожарили)
Laputa автор 24 апр 2012 в 11:20
6
На самом деле я, конечно, бессовестный и наглый человек. Сёдьня вторник, рабочий день. Все вкалывают в поте лица на работах, а тут такой готовлю... Ну а чё делать? Сижу дома, скушно... Вот я и развлекаюсь, как могу...

Курицу режем достаточно мелко. Но перед этим готовим маринад. Пол бутылки сухого белого вина. Две столовые ложки виноградного уксуса, подсолнечное масло и целиковая палочка корицы. И, да! В облепиху добавляю немного сахара, чтоб сок пустила.
Запах от облепихи - это что то!

Проклятые земли
YAVAMVSEM 24 апр 2012 в 11:24
Весельчак  •  На сайте 14 лет
4
Чуть Дошираком не подавилсо!
Штурм 24 апр 2012 в 11:25
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
6
Цитата
я, конечно, бессовестный и наглый человек

Я бы ещё не так характеризовал...
Повбывав бы! moderator.gif Обеда ещё нету, а он, а он... cry.gif
Друган, называется!
Продолжайте, Слава!

Скрытый текст
Твою мор.. то есть ры.. в смысле ха..., ну, в общем, хочется тебя узреть на ЯП-тусе 19 мая.
Laputa автор 24 апр 2012 в 11:30
7
Подсолнечное масло с сухим вином конечно не смешивается. Но если пару минут поболтать эту смесь венчиком, то получится замечательная эмульсия в которую я и отправляю курицу часа на два.
Слева специи, справа чёрный перец. Посередине палка корицы. Сол не видно, но он есть.

Гы, Серый! Постараюсь обязательно быть!

Проклятые земли

Это сообщение отредактировал Laputa - 24 апр 2012 в 11:34
ТопоГРАВ 24 апр 2012 в 11:42
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
6
ШШШШлавик, шшшшшволощь! Пойду греть картошку с катлетами из щуки...
Laputa автор 24 апр 2012 в 11:49
6
Пока курица офигивает в пол бутылке вина... Кстате! Оставшуюся пол бутылку я решительно вылива... ОХ,Ё! Вот же смертельно очепятался! Конечно же не ВЫЛИВА... а ВЫПИВАем! Фух, чуть людей не подвёл!

Так водт! Пока курица маринуется - варим картоху.
Скрытый текст
(Гы надеюсь меня мэтры за эту фоту не убъют! А то блин ваще капец! Учу варить картошку!)

Проклятые земли
Laputa автор 24 апр 2012 в 11:54
6
Чуть не забыл!
В маринадвыдавливаю сок облепихи.

Проклятые земли
Laputa автор 24 апр 2012 в 12:15
5
Между делом режем грыбы. Можно не мельчить.

Проклятые земли
Asphalt 24 апр 2012 в 12:17
Будь собой, кем бы ты ни был  •  На сайте 19 лет
4
чего то не хватает...толи соли, толи...

Скрытый текст
алкоголя не хватает alkash.gif
Laputa автор 24 апр 2012 в 12:57
7
Ну вот. Выкладываем курицу в форму для запекания и добавляем лук. Люблю когда мясо сочное, поэтому лук режу крупно.

Проклятые земли
Laputa автор 24 апр 2012 в 13:20
6
Через пять минут добавляю грибы.

Проклятые земли
Laputa автор 24 апр 2012 в 13:25
7
Не люблю, кода начинка разваливается. Поэтому в качестве связующего добавляю тёртый сыр Ольтермани.

Проклятые земли
Laputa автор 24 апр 2012 в 13:29
5
И заливаю всё енто дело пюре, из той самой картошки. Звиняйте, но процесс приготовления пюре я опустил сознательно, дабы не быть закиданным тапками.
А вот как я укладывал оставшуюся облепиху на мясо, я тупо профукал сфотать. Но она там есть!

Проклятые земли

Это сообщение отредактировал Laputa - 24 апр 2012 в 13:46
Laputa автор 24 апр 2012 в 13:53
5
Ну и чё у нас тут? Нормально, вроде... Пойду поляну накрывать.

Проклятые земли
Laputa автор 24 апр 2012 в 14:32
12
Ну вот, где-то так...

Всех обнимаю! Ваш Laputa/

Проклятые земли
AJIENA 24 апр 2012 в 14:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что МАРИНОВАНИЕ мяса (и его разновидностей, я не про огурцы-помидоры - упаси!) - чепуха, перевод продуктов и времени. ИМХО
Polett 24 апр 2012 в 14:42
Коммерсант ЯПа  •  На сайте 16 лет
3
Цитата
- Я называю её «Караоке»... Чувствительные к ней люди впадают в эйфорию креативности. Им безумно сильно начинает хотеться писать стихи, рисовать картины, ПЕТЬ, в конце концов!

Знаю я эту аномалию. Переодически за мной таскается. Только я зову её проще - "пьянка с друзьями".
Скрытый текст
тоже как-то стишок написал. Laputa, твоя супруга меня за него не бранила?

Это сообщение отредактировал Polett - 24 апр 2012 в 14:43
Laputa автор 24 апр 2012 в 14:52
6
AJIENA
Цитата
МАРИНОВАНИЕ мяса - чепуха
А вот тут, позвольте мне такую вольность, я с вами не соглашусь чуть-чуть!
БЕЗУСЛОВНО! Самое классное мясо это тупо свежеподжаренный бифштекс из мраморного мяса. Но! На мраморное мясо денег не напасёшся, это раз! А во вторых! Я чо так и должен стоять у плиты в ожидании когда мои троглодиты нагуляются? Фиг им! Чо батя сготовил на пару суток вперёд, то и жрут, пока всё не сожрут. Мне исчо волейбол посмотреть надо... А при готовке наперёд, без маринования не обойтись...
Asphalt 24 апр 2012 в 14:55
Будь собой, кем бы ты ни был  •  На сайте 19 лет
5
Laputa
ну дык слюньки текут...я даже распечатал последнюю фотку и сижу над ней с вилкой и ножем - эффект 146D так сказать gigi.gif

не отказался бы от посиделки очередной за вкуснотенью твоей
Laputa автор 24 апр 2012 в 14:57
4
Polett Гы! Я знал, что ты оценишь эту аллегорию.
Скрытый текст
А супруга поначалу фыркала прилюдно, а я потом нашёл твою бумажку в одном конверте с моими записками в роддом. Значит оценила!

Это сообщение отредактировал Laputa - 24 апр 2012 в 15:37
Polett 24 апр 2012 в 15:21
Коммерсант ЯПа  •  На сайте 16 лет
4
Цитата
Polett Гы! Я знал, что ты оценишь эту аллегорию.

Laputa
Дык, только слепой не увидит. Особенно "Теплотрассу" и её хозяина.
Laputa автор 24 апр 2012 в 15:40
4
Asphalt Андрюх! Ноу проблем! Тока ща с женой посоветуюсь...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 357
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх