Кулебяка), Кухарничаю

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Grafi77 12 ноя 2011 в 12:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
57
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Кулебя́ка — один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, традиционное русское блюдо.Главное отличие кулебяки от других пирогов — соотношение начинки к общему весу: в кулебяке она составляет более половины всего веса, в то время как в пироге — менее половины. При этом тесто должно быть достаточно тонким и прочным одновременно, так как его основное предназначение — ёмкость для начинки.

Итак:
Для начинки я взяла
рыбу ( морская вся у нас импортная, так что взяла, что было - минтай)
Рис
Лук.

Тесто дрожжевое. Заморачиваться не стала-поэтому покупное
Будет 13 фот.

Кулебяка)

Это сообщение отредактировал Mitsv - 8 мая 2015 в 17:52
Yap 01.09.2026 - 05:25
Продам слона  •  На сайте 21 год
Рыбку слегка приварила со специями, мясо отделила от костей и обжарила.

Кулебяка)
Лук шинкуем не очень так мелко, обжариваем.

Кулебяка)
Рис отвариваем
Рубим зелень (у меня петрушка и укропчик) кому какая нравится smile.gif
Смешиваем с рисом.
От запаха начинается обильное слюнотделение...

Кулебяка)
Рыбку, лук и рис хорошо так перемешиваем. Солим, перчим.

Кулебяка)
Начинку пока в сторону- займемся тестом.
Раскатываем его в такой прямоугольник, толщина должна быть не меньше 1 см, иначе все разлезется.
А прямоугольник-потому как кулебяка должна быть продолговатая. Не знаю почему, но говорят это традиционная форма.

Кулебяка)
Выкладываем начинку, стараясь не особо залезать на края.

Кулебяка)
Защипываем края теста над начинкой...

Кулебяка)
Еще одна традиция- кулебяка всегда украшается сверху. Ну если теста не осталось-это не принципиально.

Кулебяка)
Смазываем взбитым и подсоленным яйцом, вилкой протыкаем в некоторых местах для того, чтобы пар выходил. Ставим в разогретую до 270 градусов духовку на 30-35 минут.

Кулебяка)
Извлекаем.
Запах на кухне обалденный, отбиваюсь от домочадцев, чтобы успеть сфотать пока целое)

Кулебяка)
Кулебяка — универсальное блюдо. В зависимости от типа теста и начинки, она может подаваться и как закуска, и как основное блюдо, и как дополнение к нему (например, вместо хлеба к супу или похлёбке).
У меня это как бы второе блюдо.
Приятного всем аппетита.

Кулебяка)
Все комментарии:
ArtBlast 12 ноя 2011 в 13:11
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
блин, походу такие красно-желтые коробочки для круп и специй (как на первой картинке) есть в каждом доме.... у меня такие же - полный набор )))

Это сообщение отредактировал ArtBlast - 12 ноя 2011 в 13:12
Grafi77 автор 12 ноя 2011 в 13:14
2
Цитата (ArtBlast @ 12.11.2011 - 13:11)
блин, походу такие красно-желтые коробочки для круп и специй (как на первой картинке) есть в каждом доме.... у меня такие же - полный набор )))

Специально фотала рис в коробе, а не в пачке- дабы не сочли за рекламу фирмы-производителя)))
Акация 12 ноя 2011 в 13:41
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Хороша кулебяка! Увидела новые элементы для украшения. За это отдельный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

Это сообщение отредактировал Бомжык - 12 ноя 2011 в 21:08
burumbek 12 ноя 2011 в 14:20
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
чё-то аж есть захотелось, пойду бутер сварганю agree.gif
Radiy 12 ноя 2011 в 15:51
0
жену подговариваю повторит ваш подвиг smile.gif
Водомерка 12 ноя 2011 в 15:58
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
Люблю хэнд мейд! Обожаю всё, что сделано с любовью!
Такая забытая кулебячка, а какая вкусная, нажористая. Причем исконно наша Россиянская. Наряду с расстегаями, ватрушками и шаньгами.
Существует мнение, что кулебяка это обязательно пирог с капустой. То не так! Кулебяки делали с разными начинками. Более того, в разных трактирах, кабаках и ресторациях делали свои, титульные кулебяки. А так же их делали многослойными. Вот ТС соединила ингридиенты начинки, а встарь сделали бы не так. Раньше бы сосставные кулебячки сложили бы этажами, разделив эти этажи блинами, наподобие как делали курники. Иногда этих слоёв бывало целуя дюжина. А начинки были еще какие экзотичные. Такие как мозг из коровьих мослов, визига, куриные языки, гребешки петушков...
И да, конечно кулебяки украшали. Кста, очень красива и эта кулебяка! Не правда ли? А красивому куску и рот рад!
Плюсище!
ТопоГРАВ 12 ноя 2011 в 16:19
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Весьма, весьма! Чувствуется рука уверенного кулинара. Вот честно-я не сподоблялся на пироги. Слабовато это пока у меня.

Из критики-мелкой, как брызги. На мой вкус бы побольше РЫБЫ и поменьше риса.

С почином, Grafi77 Не пропадай и радуй нас дальше!
wiking 12 ноя 2011 в 16:53
Хохмач  •  На сайте 14 лет
7
уух как апетитно то выглядит, и вспоминается как П. П. Петух заказывал кулебяку своему повару: 'Да кулебяку сделай на четыре угла. В один угол положи ты мне щеки осетра да вязигу, в другой запусти гречневой кашицы, да грибочков с луком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там этакого. Да чтоб с одного боку она, понимаешь - зарумянилась бы, а с другого пусти ее полегче.
Да исподку-то, исподку-то, понимаешь, пропеки ее так, чтобы рассыпалась, чтобы всю ее проняло, знаешь, соком, чтобы и не услышал ее во рту - как снег бы растаяла'.

жаль позеленить не могу(

Это сообщение отредактировал wiking - 12 ноя 2011 в 16:54
Boris 12 ноя 2011 в 18:24
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
0
За одну только инкрустацию можно озеленить smile.gif
Frida 12 ноя 2011 в 20:23
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
1
Вот она, мечта моя!!! на финальной фотке...
Автор, а покажи, что еще умеешь?
позеленила, естесственно.
stasjuc 12 ноя 2011 в 21:16
Чудак-человек  •  На сайте 17 лет
1
А 270 градусов - не перебор? Тесто довольно толстое(1см.), такая температура, да на 35 минут, не горит? Я, правда, кулебяки не пек, но пироги ставлю на 200-210 на 45 минут - достаточно.
Что дает такой температурный режим? СтОит попробовать?
Kessel 12 ноя 2011 в 21:16
0
Зазеленил.

Кому интересно, зацените рецептик кулебяки:
ссылка удалена как нарушаящая правила!

Это сообщение отредактировал БоРмАn - 13 ноя 2011 в 00:51
Водомерка 12 ноя 2011 в 21:46
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Кому интересно, зацените рецептик кулебяки:http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1246

А нафига нам это. У нас есть Grafi77, и наша кулебяка не хужее чужих.
Цитата
С почином, Grafi77 Не пропадай и радуй нас дальше!

Андей, что значит "с почином"? Grafi77 уже не в первый раз свои блюда показывает. Аха!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 171
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх