55
Здравствуй, Бомжык.
Покорил ты мое сердце своими душевными рецептами. Вдохновил взяться за ножи, кастрюли и фотоаппарат.
Не стреляйте в пианиста.. ежели что..
Будет 12 фот.
Начну издалека:
Злое семя крапива: не сварить из него пива!
С ним водиться, что в крапиву садиться.
Не садись под чужой забор, а хоть в крапивку, да под свой.
Хороша слобода, да крапивой поросла.
Кабы на крапиву не мороз, с нею б и ладов не было!
Не лестные слова, чиво-уш-там, не повезло крапиве с народной любовью. Да и она старательно платит взаимностью: норовит ожечь руки, ноги, попки и прочие не в меру и не вовремя открытые части тела. Однако, стоит внимательнее отнестись к зеленой вредине, может статься мнение и изменится
Википедия нам рассказывает: Листья крапивы входят в состав многих желудочных, почечных и кровоостанавливающих сборов, их применяют как поливитаминное средство. Сок свежей крапивы улучшает обмен веществ. В народной медицине листья и стебли употребляют для лечения радикулитов и болезней суставов.
Используется в виде отвара листьев при выпадении волос и перхоти.
Из волокон стеблей прежде пряли верёвки и ткали грубый холст, а из листьев и корней получали зелёную краску для шерсти.
Жутко полезная и съедобная к тому же.
Вот с последнего ракурса и рассмотрим крапиву повнимательнее, да не одну, а со щавелем
Сварганим ка зеленый борщ. /подобная тема, если верить поиску, однажды поднималась, да не устояла…/
Убедительная просьба, дождаться окончания подборки, и уж тогда критиковать.