Готовлю его у себя дома ради людей, считающих БЖУ или испытывающих какие-то другие диетические проблемы или предрассудки.
Для этого борща нужны:
- 0,5-1 л бульона (у меня из суповой курицы, не путать с бройлером)
- 2-3 свеклы
- 1-2 моркови
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея (по желанию)
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- 2-3 чайные ложки томатной пасты (ГОСТ, 25-30%, без «присадок»)
- 2 лавровых листа
- соль, перец, чеснок, сухие молотые овощи, зелень и другие усилители вкуса по своему усмотрению
Еще нужно отварное мясо из бульона для подачи, хотя при мне многие едят без мяса. Пришли к пониманию, что вес из воздуха не берется: калорий еще можно найти на столе. А на столе и «оливье» еще с отварным мясом из бульона, сало, соленья, квашенья, колбаска… Лично я там соль считаю, чтобы с солеными огурцами и квашеной капустой дневную норму не потребить.
С нарезкой можно не усердствовать: лук и сельдерей нарезать ножом, морковь и свеклу потереть на «свекольную терку».
Первым пассеруете сельдерей и лук, потом добавляете морковь.