И снова крылышки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крестная
12.08.2024 - 17:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3803
78
Знаете ли вы хоть одного человека, который не любил бы крылышки? Я не знаю.
Миллион рецептов — и каждый по-своему хорош. Испортить их практически невозможно, разве что оставить полусырыми или сжечь. Но нет, мы такого не допустим! Наши крылышки — самое то!

И снова крылышки
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Крестная
12.08.2024 - 17:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3803
Ожидается примерно 13 фото.

Но сначала небольшая история о том, как крылышки стали моей любовью навсегда.
Будучи ребенком лет десяти, ходила я «на музыку» домой к учительнице. Время моего урока было предобеденное и учительница перед моим приходом обычно ставила в духовку свой обед — куриные крылышки с яблоками. Это были просто крылышки без никаких специй, даже без соли, и порезанные дольками зеленые яблоки. Всё! (это я уже узнала значительно позже, встретившись со своей старой учительницей спустя лет 20 и напросившись в гости на ее крылышки). Так вот. Что там готовилось в духовке — я, маленькая девочка, не ведала, но к концу класса я почти теряла сознание от ароматов из кухни. Как-то все же не выдержала и спросила, что это так хорошо пахнет. Мне сказали. В тот момент я поняла, что никогда и ничего мне не будет пахнуть так соблазнительно, так опьяняюще прекрасно! Ну, в общем, так оно и случилось. Этот аромат навсегда остался одним из самых упоительных.

Но сегодня я не об этом рецепте — тут даже нечего показывать. А рассказать — я уже рассказала.

Мои крылышки сегодня — это вариант под пиво или под сериальчик: остро-сладкие и исключительно самодостаточные. Никаких гарниров, никаких салатов или других дополнений к ним не требуется. Ну разве что парочка соусов при желании.

И снова крылышки
 
[^]
Крестная
12.08.2024 - 17:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3803
Что нам потребуется:

крылышки (я люблю их среднюю часть, поэтому ее и покупаю)
мед
горчица зернистая
сок лимона
чеснок
зелень
соль
жгучий перец или соус срирача

И снова крылышки
 
[^]
Крестная
12.08.2024 - 17:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3803
Вот так соединяем наши ингредиенты

И снова крылышки
 
[^]
Крестная
12.08.2024 - 17:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3803
Фото

И снова крылышки
 
[^]
Крестная
12.08.2024 - 17:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3803
Маринад готов

И снова крылышки
 
[^]
Крестная
12.08.2024 - 17:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3803
Промытые и обсушенные крылышки перемешиваем с маринадом

И снова крылышки
 
[^]
Крестная
12.08.2024 - 17:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3803
Фото

И снова крылышки
 
[^]
Крестная
12.08.2024 - 17:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3803
Перекладываем в зип-пакет, и хорошенька массажируем.
Зип-пакет хорош тем, что время отвремени его можно переворачивать, чтоб крылышки лучше промариновались.

И снова крылышки
 
[^]
Крестная
12.08.2024 - 17:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3803
Так можно оставить на неопределенное время. Минимум — часа два.
Затем перекладываем в форму для запекания (у меня ею служит сковорода) — и в духовку.

И снова крылышки
 
[^]
Крестная
12.08.2024 - 17:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3803
Из остатков маринада можно сделать соус к крылышкам, проварив их и обогатив вкус на свое усмотрение. Я добавила острый соус чили, больше чеснока и лимонного сока.

И снова крылышки
 
[^]
Крестная
12.08.2024 - 17:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3803
Запекалось у меня 35 минут при 190 С. У вас, возможно, время будет другим.

И снова крылышки
 
[^]
Крестная
12.08.2024 - 17:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3803
Удовольствие несказанное, чего и вам желаю!
У меня все. Спасибо за внимание.

Это сообщение отредактировал Крестная - 12.08.2024 - 17:50

И снова крылышки
 
[^]
vadiiik
12.08.2024 - 17:50
5
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 12.09.12
Сообщений: 192
Спасибо за рецепт. Кину в закладки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
motya
12.08.2024 - 17:52
15
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 48689
лук сверху зачем? имхо, он слишком интенсивен сам по себе, чтобы портить им самодостаточное блюдо

А вообще крылышки в чем ни замаринуй, один хрен вкусно будет, если руки не из жопы. Можно даже в том самом яблоке, потертом на терке, кстати. Даже ребрышки так же можно, классическая история.

Это сообщение отредактировал motya - 12.08.2024 - 17:56
 
[^]
sfgk
12.08.2024 - 17:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 2753
Цитата (Андрей7710 @ 12.08.2024 - 17:43)
Испортить их очень легко😢

По пьяни на мангале можно пересушить.
 
[^]
Panda2
12.08.2024 - 17:55
11
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.02.21
Сообщений: 854
Цитата (Андрей7710 @ 12.08.2024 - 17:43)
Испортить их очень легко😢

Их испортить может только Юлия Высоцкая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GarriL
12.08.2024 - 17:55
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 5372
Ноги вкусней,в них мяса больше! А мужуки любят мясо!

Это сообщение отредактировал GarriL - 12.08.2024 - 17:56

И снова крылышки
 
[^]
krovel74
12.08.2024 - 17:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 1509
Цитата (Dartweider @ 12.08.2024 - 19:49)
Эх прям побежал делать но уже в магните понял что в Чебоксарах немного проблема купить соус срирача. Тс, подскажи чем его заменить то?

Аджикой замени .
 
[^]
Крестная
12.08.2024 - 17:56
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3803
Цитата (motya @ 12.08.2024 - 17:52)
лук сверху зачем? имхо, он слишком интенсивен сам по себе, чтобы портить ими самодостаточное блюдо

Какой лук? Зеленый? Ну как можно любое мясо или курицу испортить зеленым луком? Его ж там кот наплакал. Не, у нас в семье никто не против.
 
[^]
МимоПроходил
12.08.2024 - 17:57
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 9232
Цитата (Инжик @ 12.08.2024 - 17:44)
Давай ТС, рассказывай свой коронный рецепт, раз уж началА…
p.s. Хоть бы предупредила про количество фото и повествования…

я ей о этом сто раз уже говорил.
но что поделаешь.
видать склероз у человека или ЧСВ настолько большое,
что она считает - каждый пользователь ЯПа просто обязан ее знать.
и читать ее мысли.
 
[^]
Крестная
12.08.2024 - 17:57
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3803
Цитата (Dartweider @ 12.08.2024 - 17:49)
Эх прям побежал делать но уже в магните понял что в Чебоксарах немного проблема купить соус срирача. Тс, подскажи чем его заменить то?

Да любым острым соусом на свой вкус.
 
[^]
genSchleim
12.08.2024 - 17:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.22
Сообщений: 1650
Полез гуглить что за срирача. Оказалось таки Шрирача. Острый перец Чили с чесноком и уксусом. Три минуты варить и перебить на блендере. На Ютубе lol.gif gigi.gif рецепты приготовления.

Это сообщение отредактировал genSchleim - 12.08.2024 - 18:01
 
[^]
Крестная
12.08.2024 - 18:00
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3803
Цитата (Инжик @ 12.08.2024 - 17:44)
Давай ТС, рассказывай свой коронный рецепт, раз уж началА…
p.s. Хоть бы предупредила про количество фото и повествования…

Не, это некоронный рецепт. Это всего лишь один из многих, который мне случилось приготовить вчера. А коронного у меня, похоже, и нет. Вот потому и считаю, что крылышки как ни приготовь - получается отвал бошки! Но это канешна для тех кто любит и понимает на крылышки. cool.gif
 
[^]
alandr
12.08.2024 - 18:01
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 4532
Цитата (Крестная @ 12.08.2024 - 17:42)
Знаете ли вы хоть одного человека, который не любил бы крылышки? Я не знаю.

привет. я Андрей и я не люблю крылышки. теперь ты знаешь одного человека, который их не любит)
ну реально. костей больше чем мяса. ну нафиг. бедра и голени в этом смысле круче.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11298
1 Пользователей: elmarich
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх