Набивка колбас вручную и правильная заморозка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крестная
9.04.2024 - 22:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3421
79
Нет-нет, боже упаси никого не хочу обидеть, предположив, что у настоящего ЯПовца нет насадки для планетарного миксера или мясорубки, чтоб делать колбасы!
А вдруг жена забрала при разводе? gigi.gif
А вдруг ради пары кружочков домашней колбаски неохота эту бандуру доставать, потом мыть (там еще одной парой рук и не управишься, нужен помощник).

Сразу скажу, у меня есть все: и миксер, и насадка, и мужская пара рук в помощь.

(ожидается 16 фото) Дам знать, когда можно! gentel.gif

Это сообщение отредактировал Крестная - 9.04.2024 - 22:11

Набивка колбас вручную и правильная заморозка
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Крестная
9.04.2024 - 22:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3421
И колбасу я делаю разную время от времени. Но в последнее время делаю понемногу. Нет смысла наделывать впрок, потому что при длительном хранении в морозилке она все-таки частично теряет свои вкусовые качества. Какая больше, какая меньше, но редко какая остается такой же вкусной, как свежеприготовленная. Особенно, если мы говорим о колбасе типа краковской

Набивка колбас вручную и правильная заморозка
 
[^]
Крестная
9.04.2024 - 22:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3421
или украинской домашней

Набивка колбас вручную и правильная заморозка
 
[^]
Крестная
9.04.2024 - 22:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3421
Здесь мы не будем обсуждать достоинства или недостатки рецепта, вида, вкуса моей колбасы. Просто покажу, как я набиваю свою без помощников и девайсов. Это быстро и просто.

Все, что нам нужно это срезать верх пластиковой бутылки с подходящим под диаметр имеющейся черевы горлышком. У меня черева стандартная, поэтому и горлышко многоразового использования.

Набивка колбас вручную и правильная заморозка
 
[^]
Крестная
9.04.2024 - 22:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3421
Какой там фарш у вас имеется в наличии — он должен быть клейким и, желательно, выдержанным в холодильнике хотя бы ночь. Тогда ваша готовая колбаса не будет распадаться на молекулы при нарезке.

В общем фарш имеется.
Теперь промываем кишку для набивки снаружи и изнутри: расширяем горлышко и ставим под сильную струю воды. Мне удобно работать в рукомойнике.
А теперь аккуратненько, осторожненько надеваем череву на горлышко бутылки, чтоб не порвалось — ну не мне вас учить cool.gif и просто пальцами проталкиваем фарш через горлышко.

Набивка колбас вручную и правильная заморозка
 
[^]
Крестная
9.04.2024 - 22:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3421
Если фарш не тугой, он легко проходит, не создавая никаких проблем.
Буквально через несколько минут вы имеете сформированные колбаски.

Набивка колбас вручную и правильная заморозка
 
[^]
Крестная
9.04.2024 - 22:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3421
Лучше их приготовить сразу и если в планах часть из них заморозить, то морозить уже готовые.
Так они лучше сохраняются.

Готовить их можно по-разному:
варим
жарим
грилим
коптим

Сегодня я выбрала приготовить в тостер-овене, но такой же точно эффект получается на сковороде.

Набивка колбас вручную и правильная заморозка
 
[^]
Крестная
9.04.2024 - 22:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3421
Жарим до красивого цвета.

Набивка колбас вручную и правильная заморозка
 
[^]
Крестная
9.04.2024 - 22:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3421
Есть можно сразу, они вкусные в любом виде.

Набивка колбас вручную и правильная заморозка
 
[^]
Крестная
9.04.2024 - 22:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3421
Если же так случилось, что у вас оказались лишние колбаски, замораживаем.

Способ № 1: В вакуумной упаковке.

Набивка колбас вручную и правильная заморозка
 
[^]
Крестная
9.04.2024 - 22:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3421
Способ 2: залив растопленным смальцем.

Набивка колбас вручную и правильная заморозка
 
[^]
Крестная
9.04.2024 - 22:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3421
Заливаем до верха, чтоб покрыло, - и в морозилку.

Набивка колбас вручную и правильная заморозка
 
[^]
Крестная
9.04.2024 - 22:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3421
А вот в таком виде колбаса может храниться очень долго, причем без всякого ущерба для вкуса и запаха.

Набивка колбас вручную и правильная заморозка
 
[^]
Крестная
9.04.2024 - 22:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3421
Всем спасибо за внимание. У меня все.
Колбас вам хороших и разных! beer.gif

Набивка колбас вручную и правильная заморозка
 
[^]
Мартыыын
9.04.2024 - 22:22
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.12.20
Сообщений: 468
Злодейка!
Как уснуть теперь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ginngreen
9.04.2024 - 22:22
9
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 20
Пальцем пиханая. Зачёт!
 
[^]
Джебраил
9.04.2024 - 22:22
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4386
Вручную?Это инквизиция!Зачем четыре колбаски,заливать смальцем?Где рецепт?Плюс.
 
[^]
Щпрот
9.04.2024 - 22:22
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 2655
Су вид думаю тоже будет хорош. А потом в дымогенератор ещё можно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fatmanua
9.04.2024 - 22:24
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 617
Цитата (Крестная @ 9.04.2024 - 21:17)
Способ 2: залив растопленным смальцем.

а откуда у тебя столько растопленного смальца под рукой?
 
[^]
Крестная
9.04.2024 - 22:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3421
Цитата (Щпрот @ 9.04.2024 - 22:22)
Су вид думаю тоже будет хорош

Наверное. Сама не пробовала.
Но только потом все равно обжарить! idea.gif Ну цвет жыж!!!
А то будет не колбаса, а бледная поганка.
 
[^]
Крестная
9.04.2024 - 22:28
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3421
Цитата (fatmanua @ 9.04.2024 - 22:24)
Цитата (Крестная @ 9.04.2024 - 21:17)
Способ 2: залив растопленным смальцем.

а откуда у тебя столько растопленного смальца под рукой?

Я и сама думаю... lol.gif
Просто сало вытапливаю, когда кусок мяса жирный попадается - и хранится себе смалец в холодильнике. Я его практически не употребляю. Но вот когда делаю колбасу, наступает его звездный час! biggrin.gif
 
[^]
YourBunnyWro
9.04.2024 - 22:29
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 15.10.16
Сообщений: 953
вкусно рассказываешь, аж слюнки потекли
куплю завтра мраморных стейков
 
[^]
Крестная
9.04.2024 - 22:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3421
Цитата (Джебраил @ 9.04.2024 - 22:22)
Вручную?Это инквизиция!Зачем четыре колбаски,заливать смальцем?Где рецепт?Плюс.

Джебраил, нужды и правда особой нет, просто показать заодно. Чего нет?
А колбаски я таки заморозила. Ну сегодня поели. В следующий раз захочется не раньше, чем через неделю. Не люблю, когда что-то висит домокловым мечом и зудит: пора уже меня есть, пора уже меня есть... Не желаю насилия над организмом. ))
 
[^]
Крестная
9.04.2024 - 22:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3421
Цитата (YourBunnyWro @ 9.04.2024 - 22:29)
вкусно рассказываешь, аж слюнки потекли
куплю завтра мраморных стейков

Покажешь, как приготовил?
Можно даже здесь. cheer.gif
 
[^]
eby
9.04.2024 - 22:33
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.04.12
Сообщений: 812
нахуя весь этот гимор у меня колбасный шприц вертикальный 5кг время набивки 1 минута стоит не дорого, ну да мыть заебывает особенно после фарша из куттера за то быстро
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6305
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх