Новогодний острый соус из манадринов и хабанеро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olewa48
10.10.2023 - 10:19
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.02.16
Сообщений: 269
30
Предлагаю вниманию достопочтенной публики простой рецепт острого соуса из мандаринов и свежего хабанеро.
Будет 12 фото.

Новогодний острый соус из манадринов и хабанеро
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
olewa48
10.10.2023 - 10:20
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.02.16
Сообщений: 269
Беру сначал укропу,
Потом кошачью ж...

Эмм, прошу прощения, не ту страницу моей поваренной книги открыл.
Итак, что мне понадобилось, чтобы новогодний символ соединить с до фига сковиллями.
Мандарины, ммм, Новый Год, очищенный от кожуры - 800 грамм.
Свежий, красный, порезанный на кусочки, хабанеро - 400 грамм.
Вот они, красавцы!

Новогодний острый соус из манадринов и хабанеро
 
[^]
olewa48
10.10.2023 - 10:20
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.02.16
Сообщений: 269
Мандарины не подозревают, что им предстоит пережить, а вы знаете:
1 - разрывайте дольки как Вы лично хотите: вдоль, поперёк - без разницы, главное радуйтесь приближающемуся Новому Году!
2 - мните их как последнюю каплю из тюбика зубной пасты, главное - сок! Новогодний - он такой же как и желудочный - без него никуда!
4 - читайте далее, не отвлекайтесь.
5 - кому интересно, у меня есть толкушка, поэтому я разрывал сочные дольки мандаринов с её помощью.

Новогодний острый соус из манадринов и хабанеро
 
[^]
olewa48
10.10.2023 - 10:20
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.02.16
Сообщений: 269
Помятые манадрины:

Новогодний острый соус из манадринов и хабанеро
 
[^]
olewa48
10.10.2023 - 10:21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.02.16
Сообщений: 269
6 - всю свою страсть, желания, помноженные на ноль мандарины, порезанные хабанеро кидайте в кастрюлю.
Соли пару чайных ложек хватит. Сахарку - 120-130 граммов. И уксуса яблочного , если хотите продлить новогоднее настроение, чтоб и в апреле вспоминать этот гастрономический опыт, бахните туда же, 150 грамм достаточно.

Это сообщение отредактировал olewa48 - 10.10.2023 - 10:21

Новогодний острый соус из манадринов и хабанеро
 
[^]
olewa48
10.10.2023 - 10:21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.02.16
Сообщений: 269
7 - на среднем огне доведите до кипения кого-то рядом, и не забудьте про соус в кастрюле!

Новогодний острый соус из манадринов и хабанеро
 
[^]
olewa48
10.10.2023 - 10:22
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.02.16
Сообщений: 269
8 - довели? Отлично!
9 - всё, хватит, пока. Огонь на минимум и варите еще 40 минут.
10 - а у меня к этому пункту закончилась бутылка красного вина, поэтому и вы отдохните - дайте немного остыть вареву, а я за еще одной схожу.

Новогодний острый соус из манадринов и хабанеро
 
[^]
olewa48
10.10.2023 - 10:23
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.02.16
Сообщений: 269
Все ингредиенты должны хорошенько развариться.

Новогодний острый соус из манадринов и хабанеро
 
[^]
olewa48
10.10.2023 - 10:23
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.02.16
Сообщений: 269
11 - берете новую бутылку вина и идете к соседке. В принципе, без разницы к кому, главное, чтобы у этого человека был блендер!
12 - блендером делаете что хотите, но не забудьте перемолоть "в ноль", что на плите стояло в кастрюле.

Новогодний острый соус из манадринов и хабанеро
 
[^]
olewa48
10.10.2023 - 10:24
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.02.16
Сообщений: 269
13 - там же, где и блендер, должен быть дуршлаг. Берите его двумя руками. Почему двумя? Потому что вино из 11 пункта не допито - прольете! По опыту знаю.
14 - по чуть-чуть, по паре ложек выкладывайте на дуршлаг массу из одной кастрюли, нежно массируйте в подставленную под дуршлаг вторую кастрюлю.

Новогодний острый соус из манадринов и хабанеро
 
[^]
olewa48
10.10.2023 - 10:24
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.02.16
Сообщений: 269
15 - итог вас удивит. Вино еще не закончилось, а уже почти всё готово!

Новогодний острый соус из манадринов и хабанеро
 
[^]
olewa48
10.10.2023 - 10:25
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.02.16
Сообщений: 269
16 - разлейте по стерилизованным бутылочкам или баночкам.

Новогодний острый соус из манадринов и хабанеро
 
[^]
olewa48
10.10.2023 - 10:25
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.02.16
Сообщений: 269
17 - у меня получилось 9 бутылочек по 100 мл новогоднего соуса.

Новогодний острый соус из манадринов и хабанеро
 
[^]
olewa48
10.10.2023 - 10:26
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.02.16
Сообщений: 269
4 бутылочки справа - рецепт такой же, только с ананасом.

Оставляйте в комментариях название такого соуса.

Был бы конкурс - за самое лучшее название - отправил бы одну бутылочку соуса победителю. Однако доставка денег стоит, поэтому просто поупражняйтесь в ОСТРОумии в комментариях :)

Итого:

Мандарины очищенные - 800 гр.

Хабанеро красный свежий - 400 гр.

Сахар - 120 гр.

Соль - 20 гр.

Уксус яблочный - 150 гр.

1. Жмите мандарины.

2. Кидайте в кастрюлю сок и жмых от мандаринов, резанный хабанеро, соль, сахар, уксус.

3. На среднем огне доведите до кипения.

4. Уменьшите огонь до минимума.

5. 40 минут варите, иногда помешивая.

6. Дайте массе остыть.

7. Через дуршлаг протрите и разлейте по бутылочкам/баночкам.

Срок годности - до полугода при комнатной температуре. В холодильнике - дольше.

Всем спасибо, всех с наступающим! :)
 
[^]
olewa48
10.10.2023 - 10:27
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.02.16
Сообщений: 269
С количеством фото чуть ошибся, получилось 13 - моё счастливое число biggrin.gif
Доклад окончен.
 
[^]
topinoga
10.10.2023 - 10:28
4
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1539
Цитата (olewa48 @ 10.10.2023 - 11:26)
Оставляйте в комментариях название такого соуса.

так "Манбанеро" же явно, ну или Хабарин

Это сообщение отредактировал topinoga - 10.10.2023 - 10:29
 
[^]
Мальвинская
10.10.2023 - 10:28
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.23
Сообщений: 505
а с каким мясом его употреблять? или просто выпил и умер?:)
 
[^]
Синтетик
10.10.2023 - 10:30
0
Статус: Offline


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
А если стручок Каролинского жнеца добавить? Кстати к каким блюдам этот соус?
 
[^]
YurgenPv
10.10.2023 - 10:31
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.05.23
Сообщений: 886
Хабанеро - очень крутой сорт, с фруктовым вкусом. Но для меня добавление любого уксуса означает мгновенное раскрытие остроты, когда сам по себе перец начинает свой "прогрев" постепенно, что мне очень нравится. Как по мне сахар, соль и острота сами по себе хороший консервант а хранить такое чудо годами не позволит аппетит и совесть.
ПыСЫ Делал аджику с сырого Каролинского жнеца и запечённого болгарского перца . Без уксуса, только соль и специи. Полгода стоял и не испортился.

Это сообщение отредактировал YurgenPv - 10.10.2023 - 10:48

Новогодний острый соус из манадринов и хабанеро
 
[^]
OdnakoDa
10.10.2023 - 10:32
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.11.15
Сообщений: 657
Пытался представить вкус этого соуса. Не получилось.
Вспомнилось только, что Кампари с мандариновым соком вкусно.
 
[^]
Ебений
10.10.2023 - 10:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.16
Сообщений: 2274
Помните:
- во-первых инвентарь потом будет некоторое время отравлен,
- во-вторых работать в перчатках и обеспечить проветривание, потому что там натуральная газовая камера на кухне от хабанеро.

Это сообщение отредактировал Ебений - 10.10.2023 - 10:35
 
[^]
галазолин
10.10.2023 - 10:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 3719
Цитата (Синтетик @ 10.10.2023 - 10:30)
А если стручок Каролинского жнеца добавить? Кстати к каким блюдам этот соус?

если добавить вкус будет обалденный!
 
[^]
YurgenPv
10.10.2023 - 10:37
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.05.23
Сообщений: 886
Хабанеро еще очень хорошо сочетается в соусах с манго.
 
[^]
Stealthtm
10.10.2023 - 10:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1986
Утащено с пикабу без ссылки на источник.
 
[^]
olewa48
10.10.2023 - 10:48
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.02.16
Сообщений: 269
Цитата (Ебений @ 10.10.2023 - 10:35)
Помните:
- во-первых инвентарь потом будет некоторое время отравлен,
- во-вторых работать в перчатках и обеспечить проветривание, потому что там натуральная газовая камера на кухне от хабанеро.

Я забыл главное добавить в пост - после "общения" с перцами или соусом глаза и пипирку руками не трогать dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3231
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх