82


Дали кабачков, суки, вот пришлось штота делать.
Кабачки 2кг ( уже очищенные от семечек и кожуры )
Лук 600гр
Морковь 600гр
Соль, перец молотый, сахар по вкусу.
Масло растительное 100мл
Уксус 9% 2ст.л.
Томатная паста 180грамм.
Чеснока взял 12 зубчиков, они опционально, по вкусу у меня.
Лук режем, морковь трем на терке, кабачки мелким кубиком.
Ну вот короче наливает в толстостенную кастрюлю масло, закидывает лук, зажариваем до золотистости, добавляем морковку и томатную пасту, жарим ещё минут пять.
Далее убавляем огонь, закидываем кабачки, соль, сахара чуть, перец молотый, порционно, они потеряют объем, сразу все не влезло в пятилитровую.
Ну и минут сорок тугим, до магкости.
Снимаем с огня, и блендерим до однородной массы.
Добавляем две столовых ложки уксуса.
Ставим на огонь, постоянно помешивая даём закипеть.
Снимаем с огня и по стерелизованвм банкам.
Стерелизовал в духовке.
Вышло 3х0.7 и одна 0.5
Как-то так.
Приятного аппетита.