День окрошки 2022

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mpishi 30 мая 2022 в 18:54
Поваренок  •  На сайте 9 лет
30
Всех с днем окрошки.

Несмотря на все сложные перипетии, пускай этот понедельник будет светлым.
Будет 8 фото и несколько рецептов, просьба не ломать.

Спер немного контента из Гугла.

Цитата
Гастрономический праздник, посвященный одному из древнейших русских блюд — окрошке, отмечается ежегодно 30 мая. Слово окрошка произошло от глагола крошить — мелко нарезать, — это традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп.

У меня есть товарищ, который иногда генерирует очень быстрые рецепты.Типа, как от Совы: закажите в доставке готовый «Оливье» с бутылкой кваса или кефира с газированной водой. Дальше по ситуации — кому-то суп, кому-то салат. Покрошить в него редиски, какой-то зелени, добавить хрена и горчички. Майонеза или сметаны можно еще для нажористости! Ну чем не быстрая окрошка?

Ниже опишу, как эти быстрые рецепты выглядят на практике.

Салаты приехали уже заправленные майонезом, веганский — с «колбасой», которая пахнет реальной Докторской. Мы почему-то думали, что майонез в отдельном пакете приедет. Что-то пошло не так…

Конкретно эту порцию окрошкофоб запивала прохладным квасом. Для многих такой вариант окрошки лучший: суп-салат готовится в животе. Еще яйцо добавила и зелени.

Рецепт яйца для салата: наколоть «жопку» (яйцо C2), опустить ровно на 5 минут в бурлящую от кипения воду, потом переместить в проточную холодную воду для остывания. Лучше добавить льда, если он есть.

Запивая холодным квасом, просто божественно.

День окрошки 2022
Yap 29.06.2026 - 00:15
Продам слона  •  На сайте 21 год
В этом году озадачился разными новыми окрошечными трендами. Генераторы контента радуют: в Гугле можно встретить окрошку на кефире с килькой в томате (пошагово!), окрошку на холодном мясном бульоне и окрошку на томатном соке.

Поймал себя на мысли, что не пробовал окрошку на кефирной сыворотке — налил кефира в подходящий контейнер, убрал в микроволновку и включил на 10 минут при 600Вт.

День окрошки 2022
Готовил первый раз — успел почти закипятить. Делайте поправки на мощность и время.

Кефира на глаз, примерно половина литровой бутылки. Лишнюю сыворотку можно допить, процеженное — в «творожок». Хотя многие это сыром называют. Нужно откинуть всё на марлю в два-три слоя.

Сыворотка отходит быстро, в неё можно сразу опустить лёд или охладить в холодильнике, реально вкусная.

День окрошки 2022
Кстати, вот составы салатов. Нарезка лежит на соусах. Соусы нормальные, если кому интересно.

День окрошки 2022
«Шведский стол» с дачной зеленью под окрошку: зеленый лук, щавель, горчица листовая, базилик, кинза и редиска.

День окрошки 2022
Веганский покупался для окрошки с рыбой холодного копчения, чтобы не мешать её с мясом в одной тарелке. Надо с нуля переделывать, чтобы рыбу было нормально слышно, поэтому отложил на потом. В традиционный планировалось дорезать мясную часть остатков рульки, но в нем колбасы богато приехало — отказались.

Сразу «тюнинг» для сыворотки на 1 порцию опишу: 1 столовая ложка майонеза (или сметана), 1 чайная ложка лайтовой горчицы и 1 чайная ложка хрена на йогурте или сметане («сливочный»), щепотка соли, перец из мельницы и сок из дольки одного лимона. Газировка, не путать с минералкой, по желанию.

День окрошки 2022
Потом собирается в тарелке. Заправка уже в салате.

День окрошки 2022
С днем окрошки!

День окрошки 2022
Все комментарии:
Kassan888 30 мая 2022 в 19:00
Ку, Ёпта!  •  На сайте 8 лет
19
//

День окрошки 2022
Щпрот 30 мая 2022 в 19:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Эта ниплоф, квас и только квас
А окрошку с рыбой надо пивом заливать и сухарики сверху сыпать и вообще, какую хуйню не напридумывают. А это у тебя тюря братка. Кушай тюрю Яша короче.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mpishi автор 30 мая 2022 в 19:06
2
Цитата (Щпрот @ 30.05.2022 - 19:01)
А окрошку с рыбой надо пивом заливать и сухарики сверху сыпать и вообще, какую хуйню не напридумывают.

На пиве и шампанском не ел. На рассоле от квашеного дайкона понравилось, кстати. С сывороткой норм, вкусно. Лимонный сок прям освежил всё.
lovets2010 30 мая 2022 в 19:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
16
Дожили!
Заказываем ингридиенты в доставке...
Кулинары, бля...

krovel74 30 мая 2022 в 19:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Тюремная баланда тоже , своего рода , окрошка . Хватит называть крошкой всякую хуйню !
vays777 30 мая 2022 в 19:46
Саркастичный добряк  •  На сайте 8 лет
4
Всё детство кушал окрошку на варёном щавеле! Когда-то попробовал на квасе, понял - квас хуйня!! Последние лет десять мутим на айране, ахуэнно, за уши не оттянешь !!!
GoGopter 30 мая 2022 в 20:23
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
Ну для меня окрошка лучшая была на домашнем квасе. Но тут момент спорный у всех домашний со своим вкусом. Мой вкус- остался 15 лет назад, Танюха привет, твой квас лучшее что я пробовал!!! А так и с Таном отлично заходит и с сывороткой, да и кефир с газировкой тоже местами был не плох. Резюме: вкусы разные.
mpishi автор 30 мая 2022 в 21:03
1
Цитата (vays777 @ 30.05.2022 - 19:46)
Всё детство кушал окрошку на варёном щавеле!

А есть рецепт? Знаю холодный щавелевый отвар, с щавелем. Лук иногда крошили туда. И это всё ели в прикуску со ржаным хлебом и селедкой.
Steel491 30 мая 2022 в 21:25
Остряк  •  На сайте 10 лет
1
Ну многие и кваса то настоящего не попробовали. Зёрна ячменя, или пшеницы, замачиваешь для пророста, как проросло около 10 мм, часть на закваску, часть на противень и в печь, или в духовку, раньше же её не было, раздробишь, я так делаю. Квас ядрёный получается, по вкусу изюм кладу. Окрошка получается шикарна. А кефир, ну коров раньше все семьи держали, да? И кефирная закваска была, максимум простоквашу и так ели. Да с огурцом.

Orbiter 31 мая 2022 в 07:48
Orbiter  •  На сайте 8 лет
4
За корошку всегда плюсег. Хотя, надо отметить, погода не располагает brake.gif

День окрошки 2022
yuliasubbota 31 мая 2022 в 18:53
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
На Камчатке делали на домашнем квасе с красной рыбой холодного копчения, без сметаны конечно. Очень недурно.

Redd 31 мая 2022 в 19:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
mpishi
пробовал примерно 100 000 000 видов окрошки, НИ КОГДА не мог и не помнимою этого несуразного продукта, для меня это мрак
mpishi автор 31 мая 2022 в 20:06
2
Цитата (Redd @ 31.05.2022 - 19:57)
mpishi
пробовал примерно 100 000 000 видов окрошки, НИ КОГДА не мог и не помнимою этого несуразного продукта, для меня это мрак

А супы холодные? щавель, куксу, свекольник, таратор? мацнабрдош? чалоп? гаспачо? ботвинья? огуречный?
Redd 31 мая 2022 в 21:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (mpishi @ 31.05.2022 - 19:06)
mpishi

А супы холодные? щавель, куксу, свекольник, таратор? мацнабрдош? чалоп? гаспачо? ботвинья? огуречный?

гаспачо да и не более , извини
окрошка это суп из ада
Колаб 31 мая 2022 в 22:13
Сыроед  •  На сайте 9 лет
6
mpishi

Саша, ну ты извини. Однако, с академиком спорить трудно
dont.gif cool.gif

День окрошки 2022

Это сообщение отредактировал Колаб - 31 мая 2022 в 22:14
mpishi автор 31 мая 2022 в 23:25
1
Цитата (Redd @ 31.05.2022 - 21:16)
Цитата (mpishi @ 31.05.2022 - 19:06)
mpishi

гаспачо да и не более , извини
окрошка это суп из ада

Т.е. холодное смузи (взблендернутая окрошка) это уже цоколь ада?
хrеnсгоры 31 мая 2022 в 23:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Колаб

Сходил, посмотрел на себя в зеркало, пиздит академик, нормальная у меня голова
lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 197
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх