Горячий салат. Свинина.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
23.05.2022 - 09:49
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
54
Вот если совсем честно, то лично на мой взгляд, никакой это не салат. А вполне себе полноформатное, что называется, второе блюдо. Хотя, если кто-то назовёт эту еду горячей закуской – не ошибётся ни разу. Всё зависит как от аппетита, так и от возможности съесть еды … больше или меньше.
Но то, что это вкусно – отрицать не буду.

Горячий салат. Свинина.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.05.2022 - 09:49
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Надо взять кусок постной свинины (на самом деле это может быть и говядина или баранина – не очень важно). Граммов допустим шестьсот. Нет, если рассчитывать на одну порцию, то хватит и … в общем, берите столько, сколько съедите.
Итак, я взял шестьсот граммов и все остальное брал тоже применимо именно к этому количеству мяса.
Нарезал тонкими пластинками. Не очень большого размера, конечно.


Горячий салат. Свинина.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.05.2022 - 09:49
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Мелко-мелко порубить, надавить или нарезать-накрошить, в общем, измельчить, три зубчика чеснока. И еще добавить в это мясо три – четыре столовые ложки соевого соуса.
Очень аккуратно, но тщательно перемешать. Надо добиться, чтобы соус, что называется, вник в свинину.
Пусть полчаса, минут сорок мясо постоит. Впитает в себя чеснок с соусом. Можно, и даже нужно время от время переворашивать кусочки мяса.


Горячий салат. Свинина.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.05.2022 - 09:50
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Сковорода нужна или вокобразная или вовсе вок.
Масло. Растительное. Вот как по мне, так самый оптимальный вариант – это масло из виноградных косточек. Хорошо разогреть. И уже потом в сковороду отправляется мясо.


Горячий салат. Свинина.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.05.2022 - 09:50
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
На довольно сильном огне, постоянно перемешивая, жарим – тушим мясо. Добиваясь состояния, когда мясной сок выпарится вовсе. Происходить это будто постепенно, как на этих картинках.

Горячий салат. Свинина.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.05.2022 - 09:51
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
...

Горячий салат. Свинина.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.05.2022 - 09:51
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
...

Горячий салат. Свинина.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.05.2022 - 09:52
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
...

Горячий салат. Свинина.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.05.2022 - 09:52
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И … добавил столовую ложку бальзамического крема. Опять же тщательно, но деликатно перемешал. Минутку-вторую прогрел и мясо нужно из вокосковороды переложить в салатницу.

Горячий салат. Свинина.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.05.2022 - 09:52
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А на место мясо я высыпал кабачок. Некрупным кубиком нарезанный кабачок. Почему именно кабачок? А так захотелось. Хотите – замените его баклажаном или даже картошкой. В общем, тут остаётся место для фантазии в соответствии с личными пристрастиями и пожеланиями.

Горячий салат. Свинина.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.05.2022 - 09:53
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Конечно, добавил немного растительного масла. Желательно и необходимо того же самого - из виноградных косточек. Деликатно перемешивая, добился состояния, что называется, прогретого промасленного кабачка, а потом добавил ложку соевого соуса.

Горячий салат. Свинина.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.05.2022 - 09:53
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Еще через пять минут – смесь специй. Есть у меня такая в запасе. Специально для таких вот горячих закусок. Про состав не спрашивайте, я не знаю. Но думаю перец черный, паприка, куркума, травки какие-то, в общем, исходя из собственных пристрастий можно свой коктейль составить.

Горячий салат. Свинина.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.05.2022 - 09:54
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Как только кабачки перестанут жестко хрустеть, но и не распадутся – расползутся в инертную массу, выложил их в салатницу к мясу.
Аккуратно перемешал, добавил мелко нарубленную зелень.
Очень хорошо бы еще добавить кунжутное семя. Но не случилось его в закромах.


Горячий салат. Свинина.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.05.2022 - 09:54
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Перец и прочее пикантное наполнение пусть каждый добавляет себе по вкусу и пристрастиям. Если кому мало будет того, что салат содержит.
Опять же можно добавить и азиатских настроений и …, в общем, кому что нравится.


Горячий салат. Свинина.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.05.2022 - 09:54
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
• свинина 600 граммов
• зелень 1 пучок
• чеснок 3 зубчика
• соевой соус 4 ст. л
• бальзамический крем 1 ст. л
• смесь специй для мяса и овощей
• кунжут


Горячий салат. Свинина.
 
[^]
Sasska
23.05.2022 - 09:57
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.08.19
Сообщений: 41
Без гарнира не осилил бы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Stregoika
23.05.2022 - 09:57
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.12.14
Сообщений: 75
Как то сразу кушать захотелось. ТС, спасибо! Очень аппетитно мясо выглядит bravo.gif
Кабачки я тоже кстати люблю.

Это сообщение отредактировал Stregoika - 23.05.2022 - 09:58
 
[^]
joker888666
23.05.2022 - 09:57
4
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
ЯПтуда помидоров добавил...
 
[^]
Copperfild
23.05.2022 - 09:57
5
Статус: Offline


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2625
Чего-то тут не хватает, но не могу понять, чего. Не, я не про стопарь. В самом салате.
 
[^]
Сябр
23.05.2022 - 09:58
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 538
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 23.05.2022 - 09:54)
• свинина 600 граммов
• зелень 1 пучок
• чеснок 3 зубчика
• соевой соус 4 ст. л
• бальзамический крем 1 ст. л
• смесь специй для мяса и овощей
• кунжут

а где сол?

Горячий салат. Свинина.
 
[^]
marimasi
23.05.2022 - 09:59
3
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 0
Попробуйте еще с телятиной.
На вид аппетитно:)
 
[^]
Karel1978
23.05.2022 - 09:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1846
Вполне, но я бы ещё лук репчатый пожарил.
 
[^]
Karel1978
23.05.2022 - 10:00
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1846
Цитата (Сябр @ 23.05.2022 - 09:58)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 23.05.2022 - 09:54)
• свинина 600 граммов
• зелень 1 пучок
• чеснок 3 зубчика
• соевой соус 4 ст. л
• бальзамический крем 1 ст. л
• смесь специй для мяса и овощей
• кунжут

а где сол?

Если хороший соевый соус, то соль не нужна, вообще.
 
[^]
stas274
23.05.2022 - 10:01
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 6378
Есть такой известный с советского времени тëплый салат Ташкент. Там зелëная редька, лук, говядина. Вещь. Кабачок, как-то...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
step30
23.05.2022 - 10:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 12381
Да уж, салат lol.gif +
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4228
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх