Этоборщ!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
30.04.2022 - 11:26
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
22
Всех с прошедшей пятницей!

Будет 19 фото, просьба не ломать.

Борщи бывают разные — белые, зеленые и красные. По современной древней казачьей легенде первый борщ был сварен в процессе взятия турецкой крепости Азов. На дворе была первая половина XVI века, весна и проблемы с продуктами. Сварили вкусно — из чего нашли. В нашей реалиях это отражается в современных классических рецептурах борщей с белой свеклой, вообще без свеклы или с добавлением томатов.

Ниже будет рецепт борща без свеклы и томатов.

Взгляд сквозь призму мальвовых тем из солнечной Сицилии.


Этоборщ!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
30.04.2022 - 11:26
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Точнейшее описание состава:

800гр насыщенного мясного бульона
250гр капусты белокочанной
250гр картофеля
250гр кореньев пастернака
100гр моркови желтой, Мшак
100гр лука репчатого
Соль, лавровый лист и перцы горошком
Молочная кислота и пальмовый сахар по вкусу
Вода — до требуемой густоты!

Русский взгляд на борщ в кастрюле.

Это сообщение отредактировал mpishi - 30.04.2022 - 11:27

Этоборщ!
 
[^]
mpishi
30.04.2022 - 11:27
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Один из главнейших ингредиентов в этом супе. В магазинах он именуется как Пастернак, но только не спрашивайте в книжных — предложат совсем не то. В моих дачных реалиях это обычное двулетнее растение или классический сорняк за пределами огорода.

По одной из версий причиной появления борща стал не борщевик, а именно этот корешок. Во времена казачьих походов его называли Полевой борщ или Борщевик полевой. От обычного борщевика на пятачке с бурьяном отличается желтыми цветками на зонтиках — никогда не ошибешься.

Ранней весной он выглядит вот так.

Это сообщение отредактировал mpishi - 30.04.2022 - 11:27

Этоборщ!
 
[^]
mpishi
30.04.2022 - 11:28
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Первый год — корешки, второй — семена. В принципе, собирать семена необязательно: они очень хорошо разлетаются по соседним огородам и всей округе. Можно иногда накопать халявы или собрать зонтиков для солений.

Вот так выглядит одичавший неокультуренный самосев.


Этоборщ!
 
[^]
mpishi
30.04.2022 - 11:28
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Вкус сейчас близок к белой свекле, но не кормовой. Той самой, которая по вкусу рядом с белой морковью. С небольшими отголосками чего-то сельдерейно-петрушечного. Пряность приемлемая, нравится очень многим.

Белый корень — основа и ствол борща!


Этоборщ!
 
[^]
mpishi
30.04.2022 - 11:29
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Ранней весной, когда прошлогодний корешок только проснулся, он вполне пригоден в пищу. Многие мои знакомые часть морковки осенью не выкапывают: она у них прямо в грядках до весны хранится. У меня такая тоже есть, но в этом году из-за паводка «она утонула».

За такой дикий весенний пастернак французские повара иногда готовы продать душу.


Этоборщ!
 
[^]
mpishi
30.04.2022 - 11:29
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Бульон домашний, из заморозки. Сварен по какой-то офигенной французской технологии, с костями, мясом, кореньями и прочим. Мне иногда его жалко для борщей или щей. Просто по той причине, что разница во вкусе небольшая будет, а вот для лапши — как от Земли до Марса.

Вы можете на чем-то мясном готовить сразу.


Этоборщ!
 
[^]
mpishi
30.04.2022 - 11:30
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
В наборе ингредиентов ничего нового, за исключением одного факта: капуста была посолена еще до похода за белыми корешками, примерно минут за 30 до варки. Она прошлогодняя, деревянная и с предварительным посолом в супе будет выглядеть лучше. Лишнюю соль капуста отдаст в бульон.


Этоборщ!
 
[^]
mpishi
30.04.2022 - 11:30
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Вот, кстати, цвет растопленного бульона. Капуста и картошка уже внутри.


Этоборщ!
 
[^]
mpishi
30.04.2022 - 11:30
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Сомнений с логистическими проблемами с поставками картофеля в 1637 году, наверное, ни у кого нет, нарезка — причина массы споров.

Мне нравится вот так.


Этоборщ!
 
[^]
mpishi
30.04.2022 - 11:31
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Аромат и вкус корешков с луком нужно немного раскрыть воздействием температур повыше варочных, для этого их нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде.

На фото новый-старый индикатор от Tefal. Газовые плиты для тестов у них давно закончились, уверяю. С широкой конфоркой устаешь ждать, пока погаснет, если вообще погаснет. Лезут в голову мысли, что купил левака «по акции». На индукционной плитке датчик очень быстро затухает.


Этоборщ!
 
[^]
mpishi
30.04.2022 - 11:31
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Обжаривается всё на крохотном количестве растительного масла. Можно пробовать в последовательности: пастернак, потом лук, а после морковь. В процессе добавить щепотку соли.

Как-то вот так получается. Само по себе очень съедобно.


Этоборщ!
 
[^]
mpishi
30.04.2022 - 11:31
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Основой всех борщевых тем на ЯП-е является обязательное наличие пруфа в виде картинки с добавлением лаврового листа и перцев.

Хрен с ней со свеклой — без этого набора борщ не может называться борщом!


Этоборщ!
 
[^]
mpishi
30.04.2022 - 11:32
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Кстати, казаки по легенде всё в котел сложили и сварили. Но по ЯП-вским традициям борща без зажарки не бывает. Вода в кастрюлю подливается по мере надобности, чтобы густота была приемлемая.


Этоборщ!
 
[^]
mpishi
30.04.2022 - 11:32
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Для заправки настоящего украинского борща используют свекольный квас, но большая часть украинцев заменила его на уксус, лимонку или капустные квашения. Лень — причина деградации вкуса. Мне тоже сегодня лень, поэтому часто вношу в борщи чистой молочной кислотой.

Секретный ингредиент проще всего найти в ближайшей ветеринарной аптеке или интернет-магазине. В деревенской кулинарии очень годная штука, даже если не держите англо-нубийских коз.


Этоборщ!
 
[^]
mpishi
30.04.2022 - 11:33
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Сладкой свеклы в борще у меня нет — добавляю сахар. Выбрал пальмовый. С обычным результат будет не хуже, но пальма по композиции сахаров ближе к овощной зажарке. Можно сразу добавить до привычной свекольной сладости и после внести кислоту. Её нужно предварительно развести в стакане с водой. Примерно половину чайной ложки на треть стакана воды.


Этоборщ!
 
[^]
mpishi
30.04.2022 - 11:33
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Иссоп — еще один годный многолетний пряный силос на даче, который реально используется в блюдах. С молодых кустиков зелень собирается проще.

Буквально на днях у кого-то случился приступ садовника, и этот старец превратится в «бонсай». Ему уже лет пять или семь, а на его веточках еще можно пробовать что-то подкоптить.


Этоборщ!
 
[^]
mpishi
30.04.2022 - 11:33
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Вот примерно такая дозировка на тарелку.


Этоборщ!
 
[^]
mpishi
30.04.2022 - 11:34
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
По готовности можно чистить чеснок, нарезать сало, наливать горилку и пробовать сделать Апельсиняя-стайл фото.

Вкус самодостаточный — свеклы и помидоров не просит!

Этоборщ!

Этоборщ!
 
[^]
Fider
30.04.2022 - 11:35
113
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 1610
Бля, без обид, но это даже на ЩИ условно тянет! Какой нахуй борщ... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Fider - 30.04.2022 - 11:36
 
[^]
Галапагосян
30.04.2022 - 11:36
70
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.19
Сообщений: 621
Ояебу, молочная кислота и пальмовый сахар alik.gif alik.gif
ТС, а нет рецепта плова с макаронами и сыром?
 
[^]
prosco
30.04.2022 - 11:36
37
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.07.16
Сообщений: 169
Недостаточно красный)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Этоборщ!
 
[^]
лига
30.04.2022 - 11:36
17
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.08.08
Сообщений: 886
Этаниборщ и даж ниплов! Это ваще мутант!
 
[^]
evg489
30.04.2022 - 11:36
15
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 14395
Ну борщом, ты конечно погорячился.
Это щи, хорошие годные щи с пастернаком. Бабка такие в детстве готовила. Только она ещё зелень добавляла, зелёный лук, базилик и тд

Это сообщение отредактировал evg489 - 30.04.2022 - 11:38
 
[^]
xxxBrOxxx
30.04.2022 - 11:37
19
Статус: Offline


дРеВеСиНо

Регистрация: 10.02.14
Сообщений: 2310
Лютое хрючево hz.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9845
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх