Свиная рулька в пиве

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ХулиПедрович 28 янв 2022 в 21:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
40
Что-то все пишут про нипловы, а вот про нирульку давно не видел. Рецепт предельно простой, честно с3,14жженый с ютуба, получается очень вкусно. Я делал на даче на казане. Теоретически можно и дома, но не пробовал. Будет 3 фото, патамучта краткость - моя родная сестра. Кто сломает, тот Киркоров.

Итак, 2 средние свинские рульки. Моем, укладываем в казан. Заливаем примерно тремя литрами недорогого светлого пива, и доливаем воды, чтобы рульки полностью погрузились. Наваливаем по вкусу соль, лаврушку, черный перец горошек, душистый перец горошек, 2-3 луковицы, пару морковок, 2-3 головки чеснока. Все это безобразие варим 2 часа от момента закипания. Больше не надо, это уже холодец получается. Но и меньше не прокатит, жестковато.

Свиная рулька в пиве
Yap 29.07.2026 - 04:08
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ХулиПедрович автор 28 янв 2022 в 21:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Дальше ключевой момент - глазировка. Раскочегариваем заранее мангал и бодяжим глазурь. 100г соевого соуса, 2 ст.л. меда, пачка горчицы граммов на 50-100, кто как любит. Все это тщательно перемешиваем. Кулинарной кисточкой обмазываем рульки и на мангал обжариваем со всех сторон. Я эту процедуру делал 3 раза.

Свиная рулька в пиве
ХулиПедрович автор 28 янв 2022 в 21:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Дальше 1.5 кг кислой капусты и 1 красная сладкая луковица. Чуток притушиваем на растительном масле, туда же кидаем рульки и тушим минут 15-20. И... а, и собственно, все. Если в процессе удалось не сожрать половину, и получилось отмахаться половником от наступающих гостей, можно приступать к жрать под ледяную беленькую.

Свиная рулька в пиве
ПНХ 28 янв 2022 в 21:25
АлкоголеГ и ПридурокЪ  •  На сайте 8 лет
6
пиво лучше вовнутрь ))
ЯМинистр 28 янв 2022 в 21:26
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Кислую капусту?
Морковки 1к1 с мясом,лук специи,крепленое вино
Регион82 28 янв 2022 в 21:26
Приколист  •  На сайте 6 лет
4
Выглядит вкусно, даже слюна пошла, осталось купить дачу и казан.
geck186rus 28 янв 2022 в 21:26
Бро  •  На сайте 9 лет
3
Тушеная квашеная капуста, это пиздец!! С армии рвотный рефлекс вызывает!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Щпрот 28 янв 2022 в 21:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (geck186rus @ 28.01.2022 - 21:26)

А мульгикапсат

NiceCar 28 янв 2022 в 21:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Ну капуста конечно лишнее, луче уж картошку использовать,но это понятно дело вкуса, красивое

BepOK 28 янв 2022 в 21:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Ну последний этап, по-моему, превращает годное блюдо в хрючево. Капусту лучше приготовить отдельно. А рулька зачётная.

MambaJamba 28 янв 2022 в 21:30
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
А мне вот нравится в черносливом соусе. А если ещё и бургунь де фландер... эээ о чем это я?
Тьфу - ты, весь монитор слюнями забрызгал.

sergeantRRR 28 янв 2022 в 21:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
geck186rus
Цитата

То,что Вы употребляли в армии,тушёной капустой не может называться...Это помои...
Choke 28 янв 2022 в 21:32
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
0
Где же щас дешевое пиво то взять? В копеечку встанет так-то.
Я в пиве делаю рулеты. Свинину тонко порезать на ломти, отбить, внутрь сыр и специи, свернуть в рулет, затянуть бечёвкой, варить в пиве до готовности.

Это сообщение отредактировал Choke - 28 янв 2022 в 21:33
sanches29ru 28 янв 2022 в 21:32
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Я пока только мясо с картохой освоил. Рульку запомнил, повторю как решу прокопать ходы в полутораметровом сугробе. По капусте тоже вопросы, не рискну, типа бигуса если, то ну его нахер

Свиная рулька в пиве

ХулиПедрович автор 28 янв 2022 в 21:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (geck186rus @ 28.01.2022 - 21:26)

Не путать бигус с нормальной капустой. :) Я тушеную капусту сам терпеть не могу, но пару раз в ресторанчиках попробовал именно как гарнир к рульке, и зашло. Ключевые моменты - капуста изначально должна быть хорошая, и второе, она долго не тушится. Скорее получается слегка прихваченная. Еще не тушеная, но уже и не сырая. А так-то это просто один из вариантов. Никто не мешает взять любой гарнир, в этом плане рулька никаких жестких требований не дает. Сгодится все от грибов до гречневой каши.
olll 28 янв 2022 в 21:32
Йарило  •  На сайте 11 лет
2
Водка, вино??? Вы офигели? Рулька только под пиво! Причем - темное!
geck186rus 28 янв 2022 в 21:34
Бро  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (sergeantRRR @ 28.01.2022 - 21:31)
geck186rus

То,что Вы употребляли в армии,тушёной капустой не может называться...Это помои...

Откуда информация? Если ты жрал помои в армии, это не говорит, что все так питались!

SVK 28 янв 2022 в 21:35
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Супер! Делаю примерно также, но варю в темном пиве (и еще перед этим ночь вымачиваю рульки в ледяной воде), потом на гриль с крышкой (чтобы немного дымом пропитались) и постоянная обмазка мед+горчица+соевый соус. А капусту отдельно тушу квашеную и свежую примерно 50 на 50. Ну и 50 грамм самогоночки под это дело!

ХулиПедрович автор 28 янв 2022 в 21:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (olll @ 28.01.2022 - 21:32)
Водка, вино??? Вы офигели? Рулька только под пиво! Причем - темное!

Вот не надо нам тут навязывать свои ценности. Ты еще скажи, жрать ее только под куаркод. Я против рульки с пивом ничего не имею, но и под водку она идет шикарно. Под самогон не хуже. Ну коньяк и прочие виски тут, конечно, лишние, хотя, каждый дрочит как хочет.
kryskaloki 28 янв 2022 в 21:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Слюни потекли просто рекой :)

ТС, а подскажи пару моментов пжлст.

1. Почему пиво дешёвое надо?

2. Что будет, если сделать в воде?

3. Почему и зачем столько специй?

Заранее спасибо.
Zmejja 28 янв 2022 в 21:38
Оторва  •  На сайте 9 лет
1
Берем рульку маринуем, не варим, а запекаем в фольге или рукаве минимум часа три. И лучше не рульку, а голяшку
sergeantRRR 28 янв 2022 в 21:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
ХулиПедрович
Цитата
Не путать бигус с нормальной капустой.

Именно,что бигус...коим названием именовались армейские капустные помои.БИГОС! Сделанный со знанием дела,со всеми ингредиентами и специями-это отличнейшая штука...
Sovok1978 28 янв 2022 в 21:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Борщец на рульке люблю шо пистец old.gif
BepOK 28 янв 2022 в 21:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ХулиПедрович @ 28.01.2022 - 21:32)
Не путать бигус с нормальной капустой. :) Я тушеную капусту сам терпеть не могу, но пару раз в ресторанчиках попробовал именно как гарнир к рульке, и зашло. Ключевые моменты - капуста изначально должна быть хорошая, и второе, она долго не тушится. Скорее получается слегка прихваченная. Еще не тушеная, но уже и не сырая. А так-то это просто один из вариантов. Никто не мешает взять любой гарнир, в этом плане рулька никаких жестких требований не дает. Сгодится все от грибов до гречневой каши.

А что тебе бигос нормальный не угодил или шукрут? То, что повар безрукий делал, это не повод отрицать само блюдо.
Я вот "живую" квашеную капусту ем только от трехдневки до двух недель - дальше ну не мое. Это не значит, что квашеная дольше капуста - плохо. Просто я лично люблю "аль денте". С тушёной квашеной - как и из какой приготовить. К свиной рульке - самое то. К свинине кислый вкус прекрасно подходит, а уж нюансы под свои запросы можно и подрихтовать.

IKA3AKI 28 янв 2022 в 21:41
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Кратко и все по делу. Будем готовить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 562
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх