99
В пятницу я впервые получил московскую зарплату. Не всю, только аванс. Но и аванса мне, понаеху, показалось столько, что увидев осетра, я его купил. Четыре стейка весом чуть больше килограмма.
Мы, богатые москвичи, жирующие за счёт остальной России, питаемся исключительно осетриной. Во всяком случае, так было написано на моей роже, пока я нёс драгоценную ношу в машину, ехал до дома и с гордостью паковал рыбу в холодильник. Ну надо же когда-то начинать!
Однако возникло неожиданное препятствие. Я вдруг понял, что осетрину я купил впервые в жизни, и до этого никогда её не то, что не готовил, но и не ел.
Исчесав затылок и искурив полсотни интернетов, я обратился в нашу кулинарную общалку. Выяснилось, что наши кулинары тоже... эта... как бы потактичней... Не все москвичи.
Советы были... гм... оригинальными: «не жарь, это не минтай», «готовь на пару́», «жарь с белым вином и апельсиновым соком» (угадаете, чей совет?), «жарь на сливочном масле»... Ладно хоть нахуй не послали.
Итак.
Будь я проклят.