Осетрина почти по-московски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hujack
21.11.2021 - 18:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10736
99
В пятницу я впервые получил московскую зарплату. Не всю, только аванс. Но и аванса мне, понаеху, показалось столько, что увидев осетра, я его купил. Четыре стейка весом чуть больше килограмма.

Мы, богатые москвичи, жирующие за счёт остальной России, питаемся исключительно осетриной. Во всяком случае, так было написано на моей роже, пока я нёс драгоценную ношу в машину, ехал до дома и с гордостью паковал рыбу в холодильник. Ну надо же когда-то начинать!

Однако возникло неожиданное препятствие. Я вдруг понял, что осетрину я купил впервые в жизни, и до этого никогда её не то, что не готовил, но и не ел.

Исчесав затылок и искурив полсотни интернетов, я обратился в нашу кулинарную общалку. Выяснилось, что наши кулинары тоже... эта... как бы потактичней... Не все москвичи.

Советы были... гм... оригинальными: «не жарь, это не минтай», «готовь на пару́», «жарь с белым вином и апельсиновым соком» (угадаете, чей совет?), «жарь на сливочном масле»... Ладно хоть нахуй не послали.

Итак.
Будь я проклят.

Осетрина почти по-московски
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Hujack
21.11.2021 - 18:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10736
Четыре стейка примерно по 250 грамм, промытые и подсушенные бумажными салфетками, лимон, где-то 150 грамм сливочного масла, соль, перец, лаврушка и сушёные резаные острые перцы – вот наш коллектив.

Осетрина почти по-московски
 
[^]
Hujack
21.11.2021 - 18:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10736
Начинаем выкладку. На пергамент выкладываются чуть-чуть присоленные и столь же немного подперченные стейки.

Осетрина почти по-московски
 
[^]
Hujack
21.11.2021 - 18:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10736
На каждый стейк я положил лимонную дольку и немного сливочного масла. Не прогадал. Но с этого момента начали дрожать руки – волнение, бессердечная ты сука...

Это сообщение отредактировал Hujack - 21.11.2021 - 18:56

Осетрина почти по-московски
 
[^]
Hujack
21.11.2021 - 18:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10736
Подложив на пергамент щепотку острых перцев и несколько листиков лаврухи (не на рыбу, а рядом), укутал блюдо фольгой...

Осетрина почти по-московски
 
[^]
Hujack
21.11.2021 - 18:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10736
...и поставил в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов на режим «конвекция».

Осетрина почти по-московски
 
[^]
Hujack
21.11.2021 - 18:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10736
Сам же тем временем затеял сливочно-лимонный соус, вещь сложнейшую. Для этого поставил распускаться на троечку сливочное масло...

Осетрина почти по-московски
 
[^]
Hujack
21.11.2021 - 18:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10736
...и в растаявшее масло выдавил лимон. После чего снял с плиты, чуть-чуть взбил вилкой и перелил в более подходящую для соуса тару. Она, увы, на фотках не отразилась.

Осетрина почти по-московски
 
[^]
Hujack
21.11.2021 - 18:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10736
Щёлкнул таймер, я вынул поддон из духовки и снял фольгу. Дрожь из рук перешла в коленки. От запаха, наверное. Любители осетрины меня поймут, я уверен. После чего снял укрывавшую рыбу фольгу. Вуаля!

Осетрина почти по-московски
 
[^]
Hujack
21.11.2021 - 18:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10736
Приятного мне аппетита! Правда, на ужине народу было чуть больше, чем осетрины, поэтому мне удалось ухватить чуть меньше, чем я ожидал. Но – удалось!
Если я ещё когда-нибудь получу московскую зарплату, я обязательно вновь куплю осетра.
Всем смачного!

Осетрина почти по-московски
 
[^]
Tormund18
21.11.2021 - 19:00
22
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.12.17
Сообщений: 433
А зачем 45 минут-то? alik.gif
 
[^]
CTPAX
21.11.2021 - 19:01
32
Статус: Offline


Fuck the EU!

Регистрация: 4.06.16
Сообщений: 722
Осетр - это как пельмени или вкуснее? bravo.gif bravo.gif bravo.gif
У меня 29-го московская зарплата. Осетра никогда не ел...

Это сообщение отредактировал CTPAX - 21.11.2021 - 19:03
 
[^]
ЯсУрала
21.11.2021 - 19:01
22
Статус: Offline


Покуист

Регистрация: 11.09.15
Сообщений: 319
Во сколько обошлось, бля! sm_biggrin.gif Нам, не москвичам, жутко интересно, цена сего пиршества gigi.gif
 
[^]
лютыйзверь
21.11.2021 - 19:02
23
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33040
По московски это с майонезом и картошкой. А у тебя по буржуйски))
 
[^]
Изюбрина
21.11.2021 - 19:02
30
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7653
Рыба с лимоном это же отвратительно. Все делают потому что модно? cool.gif
 
[^]
pticeed
21.11.2021 - 19:02
4
Статус: Online


Созерцатель

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 9244
Заценил. Пеши ищо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vasyapupgen
21.11.2021 - 19:02
48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 1310
Вопрос на кулинарном форуме:
— Скажите, нужно ли класть масло в тарталетки с черной икрой?
Ответ:
— шоб ви поздихали, клятi москалi
 
[^]
tdutynbk
21.11.2021 - 19:02
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.17
Сообщений: 8688
Цитата
Мы, богатые москвичи, жирующие за счёт остальной России, питаемся исключительно осетриной
Напомнило...
А что я ем? А ем я осетрину, -
Простую русскую еду,
Простую русскую еду,
Её ловлю в своём пруду.
...
А кто я есть? - Простой советский парень,
Простой советский дипломат,
Простой советский дипломат,
И восемьсот рублей оклад.
 
[^]
poiloff
21.11.2021 - 19:02
5
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 811
Цитата
Если я ещё когда-нибудь получу московскую зарплату, я обязательно вновь куплю осетра.

И к нему розмарина.
 
[^]
Kuzovatkin
21.11.2021 - 19:02
3
Статус: Offline


!

Регистрация: 22.11.20
Сообщений: 1581
По виду вкусно. Я не москвич, конечно, но осетрину не ем. Пахнет тиной она. ЯП баранинки поел, но нету хорошей в магазе.
Приятного аппетита, ТС.
 
[^]
mooir
21.11.2021 - 19:02
7
Статус: Offline


нерепрезентативен

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 3701
я мариную с лимонным соком, оливковым маслом, перцем и соевым соусом, и быстро обжариваю на раскалённой сковороде
но цельная запечённая рыбина мне больше нравится
 
[^]
Изюбрина
21.11.2021 - 19:03
15
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7653
Цитата (CTPAX @ 21.11.2021 - 19:01)
Осетр - это как пельмени или вкуснее? bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Из осетра уху надо варить, а не в духовку пихать. lol.gif
 
[^]
Ебулбек
21.11.2021 - 19:03
14
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.12.12
Сообщений: 142
Ну все. Завтра возьму кредит и куплю осетринки.
 
[^]
Hujack
21.11.2021 - 19:03
28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10736
Цитата (CTPAX @ 21.11.2021 - 19:01)
Осетр - это как пельмени или вкуснее? bravo.gif bravo.gif bravo.gif
У меня 29-го московская зарплата. Осетра никогда не ел...

Это как ебаться.
 
[^]
mcccllls
21.11.2021 - 19:04
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.11.07
Сообщений: 633
А плиту Дарина ты с собой в Маскву привёз?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7608
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх