Аутентичный азербайджанский садж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эло
13.11.2021 - 23:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
175
Чот приболел я немного+осенняя хандра – прознав про это, братик мой двоюродный приехал, забрал к себе на дачу делать традиционный азербайджанский садж.

Внимание, фотки не инстаграмные, неотфильтрованные, да и сам я неотфотошопленный как надо…так что извиняйте

Из вики
Садж — название группы блюд, характерных для кавказской (прежде всего, азербайджанской), турецкой и балканской кухни. Главная особенность — для приготовления блюда используется одноименная чугунная посуда (вогнутая сковорода), также имеющая название tava.

Очень похож на китайский вок, но принцип другой.

Это сообщение отредактировал Эло - 13.11.2021 - 23:54

Аутентичный азербайджанский садж
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Эло
13.11.2021 - 23:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
Разжигаем на мангале огонь. Тут такое дело – идеально для саджа подошли бы дрова. Они долго горят, дают сильный жар. Но под рукой оказались угли, расход их конечно вышел достаточно большой, ну и ладно

Аутентичный азербайджанский садж
 
[^]
Эло
13.11.2021 - 23:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
Дезинфицируем посуду, ну и собсна разогреваем ее

Аутентичный азербайджанский садж
 
[^]
Эло
13.11.2021 - 23:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
Что мы имеем на входе? 2 кило баранины и немного курицы. Можно наверное делать садж из свинины – заранее отвечу на этот вопрос – не пробовал, но точно знаю, что баранина в садже вкуснее говядины и курятины. Ну, и самое главное, ее еще не научились подделывать – ну там кормить всякой химией, пичкать гауном.

Еще важный момент – если не умеете сами правильно выбирать и нарезать мясо – лучше купить его у знакомого мясника, предупредив его, что будете делать не шашлык, а садж или казанное блюдо. В суперах мясо лучше не брать.
Никакого маринада. Перца, приправ! Только солим перед готовкой.

Аутентичный азербайджанский садж
 
[^]
Эло
13.11.2021 - 23:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
По периметру окружности для начала раскладываем курдюк. Он тут же начинает шипеть, пар, как видите, немного даже ухудшает обзор. Жир тает и стекает на дно тавы. Наша задача теперь проста – используя эту кипящую жидкость и сухие края посуды, комбинируя эти два метода, пожарить все ингредиенты. Вот так мы и будем вдвоем стоять по разные стороны мангала, вооруженные щипчиками, не спешно переворачивая и перекладывая мясо и овощи. Ну и общаясь конечно - а для чего ж мы собрались...не пузо же набить?

Это сообщение отредактировал Эло - 14.11.2021 - 00:13

Аутентичный азербайджанский садж
 
[^]
Эло
13.11.2021 - 23:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
Теперь размещаем баранину. Она тоже выпустит из себя немного жидкости. Чуть позже рядом расположим курочку

Это сообщение отредактировал Эло - 14.11.2021 - 00:14

Аутентичный азербайджанский садж
 
[^]
Эло
13.11.2021 - 23:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
Процесс будет явно долгим, самое время пропустить по рюмочке кизиловой водки собственного производства. Градусов 60, не меньше. Но за счет фруктового аромата идет легко. Ну или мы за разговором не сильно жмем на тормоза...

Это сообщение отредактировал Эло - 14.11.2021 - 00:15

Аутентичный азербайджанский садж
 
[^]
Эло
13.11.2021 - 23:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
Картофель, нарезанный пластинами, раскладываем поверх мяса. Иногда окунаем его в масло, затем возвращаем вновь на «сушу».

Вообще, должен сказать – если хотите сделать садж быстро, каждый из его ингредиентов надо пожарить отдельно, и в конце все смешать. В ресторанах так и делают. Вкус конечно будет несколько другой. Да и мы никуда не спешим, так что делаем все по правилам.

Аутентичный азербайджанский садж
 
[^]
Эло
13.11.2021 - 23:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
Баклажаны чота быстро поджарились у нас, потому мы их выловили и оставили в сторонку. Положим в конце.

Аутентичный азербайджанский садж
 
[^]
Эло
13.11.2021 - 23:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
Нашинкованные перец с луком. И зубчики чеснока

Аутентичный азербайджанский садж
 
[^]
Эло
13.11.2021 - 23:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
Аккуратно все перемешиваем. Закрываем все крышкой, пускай томится

Это сообщение отредактировал Эло - 14.11.2021 - 00:17

Аутентичный азербайджанский садж
 
[^]
Эло
13.11.2021 - 23:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
Вид сбоку. Надо иметь в виду – весь процесс занимает примерно 2,5-3 часа, и надо часто подкладывать угли, чтобы температура на мангале была более-менее стабильной. Шампуры под саджем нужны для регулировки расстояния между саджем и огнем.

Аутентичный азербайджанский садж
 
[^]
Эло
13.11.2021 - 23:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
Наш песик. Знает, готовится чота вкусное, и ему перепадет.

Аутентичный азербайджанский садж
 
[^]
Эло
13.11.2021 - 23:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
Обязательный атрибут всех азербайджанских застольев – самовар. Ближе к концу начинаем готовить чай

Аутентичный азербайджанский садж
 
[^]
Эло
13.11.2021 - 23:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
Под занавес заряжаем томаты, ну и возвращаем баклажаны. Помидоры тут же пускают воду, поэтому садж лучше скоро убирать с огня.

Это сообщение отредактировал Эло - 14.11.2021 - 00:18

Аутентичный азербайджанский садж
 
[^]
Эло
13.11.2021 - 23:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
3 часа стояния возле мангала. Уже темно, холодно и голодно. Я пропитался ароматом саджа и кизиловой водкой. Зато в предвкушении, скоро будем есть.

Аутентичный азербайджанский садж
 
[^]
Эло
13.11.2021 - 23:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
Почти готово

Аутентичный азербайджанский садж
 
[^]
Эло
13.11.2021 - 23:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
финишная прямая

Аутентичный азербайджанский садж
 
[^]
Эло
13.11.2021 - 23:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
ну когда же

Аутентичный азербайджанский садж
 
[^]
Эло
13.11.2021 - 23:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
Все. Можно забирать

Аутентичный азербайджанский садж
 
[^]
Эло
13.11.2021 - 23:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
на столе конечно выглядит куда аппетитней. все цвета радуги в одном блюде - дети очень любят садж

Аутентичный азербайджанский садж
 
[^]
Эло
13.11.2021 - 23:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
у меня все, всем приятных выходных, чаще готовьте сами, радуйте родных и близких

Аутентичный азербайджанский садж
 
[^]
vulcano
13.11.2021 - 23:43
39
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.05.12
Сообщений: 2113
ТС, азиз, намного приятнее читать и смотреть такие посты. А не про то, какие ваши соседи неправильные. Ты же вроде сам как-то рассказывал про дружбу народов. Я прям аплодировал тому посту.



По-моему, я был первым, кто запостил Bizimkiler - Нас не догонят.(ошибаюсь скорее всего, но был поражён, да) На тот момент даже не знал как называется этот оркестр. rulez.gif

Это сообщение отредактировал vulcano - 13.11.2021 - 23:50
 
[^]
Лехажги
13.11.2021 - 23:44
7
Статус: Offline


Конченый

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 3300
Блин, вкусно, зачем перед сном выкладываешь? pray.gif
 
[^]
kazyava25
13.11.2021 - 23:45
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.18
Сообщений: 5734
Блин, ну зачем так жестоко вкусно? Ночь на дворе, спать хотелось, теперь пойду кушать . Очень аппетитно…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9214
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх