54
Привет всем любителям кулинарного искусства!
С прошедшим праздником 8 марта всех девушек и женщин!
Эту закуску я чаще всего готовлю осенью, в августе – сентябре, когда на рынке много помидор, и особенно - в праздник Веры, Надежды и Любови, а также их матери Софии, то есть в мой профессиональный праздник День библиотекаря 30 сентября.
Так уж повелось…
Для приготовления нам понадобится:
Около 800 г помидор, лучше небольших круглых;
0,5 кг телятины (сварить);
3 яйца, сварить вкрутую;
0,5 стакана длиннозернистого риса сварить;
300 г грибов маринованных;
1 средняя луковица (замариновать на 1 час);
200 г домашнего майонеза;
20 г каперсов (по наличию и желанию)
маслины черные – половина банки;
соль. перец черный по вкусу.
Итак, помидоры… Почему небольшие и круглые?
Потому что эта закуска претендует на фуршетный стол, и, значит, она должна быть на 1- 2 укуса, чтобы не испачкаться.
Не, ну конечно, можно использовать и томаты сорта «сливки», но тогда внешний вид изделия будет не соответствовать названию, т.к. сиськи в основном круглые)))
Помидоры разрезать пополам, аккуратно удалить «попку», вычистить ложечкой мякоть, но стенки помидорных половинок оставить целыми, далее разложить их на тарелке , накрыть и в холодильник. Вынутую из них мякоть не выбрасывать, она пригодится.
Заранее извиняюсь за нечеткие фото, снимала на подарочный тапок)))