Кулинария: Утиный баллотин.

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorsh3000
21.02.2021 - 20:18
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5564
100
Кулинария: Утиный баллотин.

Или баллотин утиный; он же ‘турдукен’ если по американски.

Кароче, все это блюдо по разному называют. А толку то? Все одно, это птица запеченная. А извращаться каждый как угодно может.

На вкус и цвет, тамбовский волк тебе товарищ.

А я человек простой, без выебонов. Просто жрать вкусно люблю. И сам себе готовлю. Иногда могу сутки у плиты простоять. А что такое сутки? Это 24 часа. Секунда, если так посмотреть с высоты жизненного опыта.

Не скрою, времена сейчас нелегкие. Кому было трудно, тому еще труднее стало, а кому заебись было, тот тоже охуевать начинает потихоньку.

Ну а что? А разве когда то в мире наоборот было? Нет конечно.

Так о чем это я все? Вчера у нас в семье день рождений случился. Юбилей так сказать. Прожила подруга моя Елизавета уже пол жизни. 35 лет ей. Эх, короток и безжалостен бабий век.

Да и любой век короток. И мой и твой и их. ‘Никого не жалко, никого’ , как сказал поэт.

Сегодня сиськи, вписьки и экзамены. А завтра понос изо всех дыр и хуй с трудом стоит. И изменить ничего не можешь.

Это, бля, жизненный цикл. Это наука. Дарвин, Эйнтшейн и Капица.

Ладно, простите за лирику неуместную.


Извините. Отвелекся…..

Пост будет про утку.

"Это дети птица утка,
Она большая проститутка!
"
--Из советского детского нецензурного фольклора.


Итак. Фото рецепт из 62 фотографий и научного пиздабольства.

Заранее спасибо за внимание, и простите если што не так.

Все мы грешны.


Кулинария: Утиный баллотин.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Gorsh3000
21.02.2021 - 20:19
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5564

Сразу скажу блюдо трудоемкое и еботное. У меня заняло от и до 8 часов труда все сделать. Но строит того доложу я вам.

Концепция блюда: фаршированная птица без скелета, но с птичьей формой. Баллотин называется в ‘европах’.


Можно из любой птицы делать. Надо просто из птицы вырезать скелет, не нарушая целостность шкуры, потом в тушку запихать начинку. Можно фарш, можно крупу, а можно и еще одну тушку без костей. Если еще одну тушку, то тогда это блюдо будет называться ‘турдукен’ (это на американском языке так)

Мой процесс был таков

День 1.

Две утки: одна как носитель, вторая для фарша.
Из утки 0 вырезаем скелет, оставляя только кости голени для антруажа
Из утки 1 вырезаем ноги и грудь, а все остальные части идут в бульон
Делаем фарш из утиных ног и фисташек. Специи можно добавить. Очень хорошо идет стружка апельсиновых шкур.
Маринуем безскелетную тушку курицы 0 сутки в апельсиновом соке. Просто сок и все. Мясо размякнет и станет более отзывчивым. Фарш тоже пусть полежит.
Ставим вариться бульон. Он будет варится 24 часа или столько же сколько будет мариноваться утка.


День 2.

Шпигуем утку. Связываем ее и в духовку. Я почти всегда люблю долго и нежно. Поэтому у меня есть 4 часа на гарниры.

Мясо можно запекать быстро и сильно (1 час на килограмм при 170 градусах цельсия) . Но если мясо жесткое, как у утки то оно жестким и останется. А если долго и нежно, то примерно 100 градусов на 3 часа на кило. Лучше конечно по приборам лететь: воткнуть термометр и вести наблюдения. Когда температура станет 65 градусов значит заебись все.

Кулинария: Утиный баллотин.
 
[^]
Gorsh3000
21.02.2021 - 20:20
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5564
Фото 1.

Вначале был чистый пречистый стол.


Кулинария: Утиный баллотин.
 
[^]
Gorsh3000
21.02.2021 - 20:20
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5564
Фото 2

А потом на не него положили утку.


Кулинария: Утиный баллотин.
 
[^]
Gorsh3000
21.02.2021 - 20:20
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5564
Фото 3

И начали по косточкам вынимать из нее скелет, сделав надрез на спине. Жирная сука эта утка.


Кулинария: Утиный баллотин.
 
[^]
Gorsh3000
21.02.2021 - 20:20
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5564
Фото 4

Упирается


Кулинария: Утиный баллотин.
 
[^]
Gorsh3000
21.02.2021 - 20:20
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5564
Фото 5

Обратите внимание, что я вытащил все кости кроме берцовых. Берцовые кости придадут мажорский вид конечному продукту.



Кулинария: Утиный баллотин.
 
[^]
Gorsh3000
21.02.2021 - 20:21
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5564
Фото 6

Работаем


Кулинария: Утиный баллотин.
 
[^]
Gorsh3000
21.02.2021 - 20:21
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5564
Фото 7

Ой! Смотрите что получилось!


Кулинария: Утиный баллотин.
 
[^]
Gorsh3000
21.02.2021 - 20:21
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5564
Фото 8.

Вся работа заняла около 15 минут.


Кулинария: Утиный баллотин.
 
[^]
Gorsh3000
21.02.2021 - 20:21
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5564
Фото 9

Свернул чисто полюбоваться. Она пока без начинки. Но примерно так и будет выглядеть в конечном варианте.


Кулинария: Утиный баллотин.
 
[^]
Gorsh3000
21.02.2021 - 20:22
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5564
Фото 11.

Натягиваем утку на глобус и выщипываем из нее остатки перьев.


Кулинария: Утиный баллотин.
 
[^]
Gorsh3000
21.02.2021 - 20:22
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5564
Фото 12.

Просто апельсиновый сок, ну и чуть чуть стружек апельсиновый шкурки.


Кулинария: Утиный баллотин.
 
[^]
Gorsh3000
21.02.2021 - 20:22
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5564
Фото 13

Кости для бульона запеку на 180 градусах примерно на час. Тогда бульон будет задористей.


Кулинария: Утиный баллотин.
 
[^]
Gorsh3000
21.02.2021 - 20:22
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5564
Фото 14.

Срезаю мясо, кожу и жир с ног утки номер 1.


Кулинария: Утиный баллотин.
 
[^]
Gorsh3000
21.02.2021 - 20:23
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5564
Фото 15.

Вот мой набор для фарша. Мясо, рожа, кожа и фисташки.


Кулинария: Утиный баллотин.
 
[^]
Gorsh3000
21.02.2021 - 20:23
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5564
Фото 16.

Фарш готов. (использовалась мясорубка)


Кулинария: Утиный баллотин.
 
[^]
Gorsh3000
21.02.2021 - 20:23
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5564
Фото 17.

Запускаем кости.

Примечание: от двух уток остались обрезки: кожа там, жиры всякие. Я с ними потом разберусь.


Кулинария: Утиный баллотин.
 
[^]
Gorsh3000
21.02.2021 - 20:23
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5564
Фото 18.

Бульон на самом малом огне (95 градусов) будет томиться 24 часа.


Кулинария: Утиный баллотин.
 
[^]
Gorsh3000
21.02.2021 - 20:23
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5564
Фото 19.

Полюбуемся уткой в последний раз и баюшки.



Кулинария: Утиный баллотин.
 
[^]
Gorsh3000
21.02.2021 - 20:24
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5564
Фото 20.

Наступило утро. Утка за ночь перевернулась. Так бывает. Все таки водоплавающая птица, не голубь какой то помойный.


Кулинария: Утиный баллотин.
 
[^]
Gorsh3000
21.02.2021 - 20:24
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5564
Фото 21.

Надо ее тщательно высушить, а то кожа зарезинится во время готовки и не станет хрустящей.


Кулинария: Утиный баллотин.
 
[^]
Gorsh3000
21.02.2021 - 20:24
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5564
Фото 22.

И обжечь тоже не мешает, там остались волоски всякие.



Кулинария: Утиный баллотин.
 
[^]
Gorsh3000
21.02.2021 - 20:24
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5564
Фото 23.

Начинаем процесс фаршировки. Участники: утка без скелета, фарш из утиных ног и фисташек и утиная печень. (только она желтая и жирная как у циррозника какого то). Но ничего, что есть с тем и работаем.

Кулинария: Утиный баллотин.
 
[^]
Gorsh3000
21.02.2021 - 20:25
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 5564
Фото 24

Вот такой он наш фарш.


Кулинария: Утиный баллотин.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3725
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх