Макароны по-пловски, ... или ПЛОВ из "БИТЫЙ МАКАРОН"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
4.12.2008 - 09:48
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
31
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Я грозился, что до конца Рождественского Поста про мяса говорить не буду. НО!!! По просьбам, как говорится, товарищей.

Итак. Для чего это всё затевалось?
Во-первых, прекрасная осенняя погода расположила к идее собраться немножко … съесть что-то вкусненькое …, подвести итоги лета, так сказать.
Во-вторых, опробовать новый вид плова. Из вермишели.

В общем ПЛОВ из БИТЫХ МАКАПРОН … или МАКАРОНЫ по ПЛОВски.
Однажды мастер рассказал о том, что есть МАКАРОН плов. Мы удивились. Естественно стали выспрашивать – как и что? Мастер объяснил, что готовится такой плов также как и из риса, но вместо оного в казан закладывается «битый макарон». Это значит, что нужно купить макароны из очень твёрдых сортов пшеницы, потом их мелко поломать, потом сложить все эти кусочки в полотняный мешочек и ещё долго бить, чтобы получить фрагменты этих самых макарон размером не больше рисинки.
Мы всё собирались и собирались сделать этот самый «битый макарон». Но! Оказалось, что пищевая промышленность одной из дружественных нам стран уже освоила производство такого продукта.
Вот он. Вернее она – вермишель. Вернее они – битые макароны. А присмотревшись мы поняли, что всё таки это ОН - «БИТЫЙ МАКАРОН» ….

Это сообщение отредактировал ati - 22.03.2015 - 18:32

Макароны по-пловски
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.12.2008 - 09:50
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Начинать надо с того, что прокалить этот «битый макарон» (далее БМ) в раскалённом казане.
Высыпаем … и минут пятнадцать-двадцать пять, постоянно перемешивая, прокаливаем.
Конечно, Мастер никому не доверил этот процесс. Он достаточно деликатный. Потому что если вдруг … то …

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 4.12.2008 - 10:05

Макароны по-пловски
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.12.2008 - 10:07
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Готовый БМ должен приобрести слегка розоватый оттенок и звенеть … ну прям как камушки.



Добавлено в 10:09
Потом в казан наливаем немного воды, немного прогреваем её и хорошо споласкиваем казан, чтобы не осталось никакой муки от приготовленного продукта.
А мы тем временем заготовим продукты для зирвака
Нарежем курдюк…
… вот такие кусочки должны получиться.




Макароны по-пловски
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.12.2008 - 10:09
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Потом в казан наливаем немного воды, немного прогреваем её и хорошо споласкиваем казан, чтобы не осталось никакой муки от приготовленного продукта.
А мы тем временем заготовим продукты для зирвака
Нарежем курдюк…
… вот такие кусочки должны получиться.




Макароны по-пловски
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.12.2008 - 10:24
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Какой из этих кусочков ДЖИЗА получится мы конечно вам покажем, но попробовать … это вряд ли вы успеете.
Мясо … конечно молоденькая свеженькая баранинка, или как говорят – ягнятина.
Пока резали курдюк – котёл вымыт и просушен. Закладываем курдюк и приступаем к приготовлению джизы, ну … шкварок, если не по нашему, не по-узбекски.

Макароны по-пловски
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.12.2008 - 10:27
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Готовим овощи, которые для вкуса и аромата добавим в зирвак. Очистим от кожицы большой спелый помидор и мелко его порубим …
Зелёный болгарский перец порежем его соломкой.
А Джиза уже готова … вот она.
И на этом про неё больше ни слова. Ни о том, как посыпали её тонко нарезанным луком, присолили, как положили её на кусочки свежайшего Бородинского хлеба, как налили холодненькой водовочки, как она хрустела на зубах. Поджаристая с колечками лука и корочкой хлеба …. Действительно. Зачем об этом рассказывать. Говорили же уже.


Макароны по-пловски
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.12.2008 - 10:28
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Пока мы были заняты всем этим, жир прокалился. Пришла пора закладывать лук.

Макароны по-пловски
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.12.2008 - 10:29
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Перец

Макароны по-пловски
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.12.2008 - 10:33
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И постоянно перемешивая, продолжаем жарить.
А потом закладываем мясо … и на сильном, поначалу огне, обжариваем. Потом огонь убавляем и постоянно перемешивая, ждём пока мясо даст обильный сок.



Макароны по-пловски
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.12.2008 - 10:35
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Подождав, пока мясо даст сок, вернее отдаст сок, выкладываем в казан помидор.
Хорошо всё перемешав, солим.
Зирвак, говорит Мастер, должен быть ПРИсолёным. Не ПЕРЕсолёным, а именно присоленным. Потому что и морковка и БМ соль тоже возьмут.

Макароны по-пловски
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.12.2008 - 10:36
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Пока разговаривали и джизой хрустели, мясо обжарилось. Появилась красивая и очень вкусная корочка.


Макароны по-пловски
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.12.2008 - 10:38
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А это значит, что пришла очередь морковки.

Макароны по-пловски
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.12.2008 - 10:39
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Вот тут надо добавить воды. Как ни крути, а это и ускорит процесс тушения морковки и для БМ воды больше надо. Как ни бей – а макарон и есть макарон. Хлебный продукт. Да к тому ж ещё и калёный.

Добавлено в 10:40
Когда морковочка осела, добавим ещё воды и заложим несколько головок чеснока – томиться.
Тут стоит уже высыпать в плов барбарис и горстку кишмиша. Какой плов без барбариса и кишмиша …. И пусть минут двадцать покипит.


Макароны по-пловски
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.12.2008 - 10:46
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Во такая картинка ...

Макароны по-пловски
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.12.2008 - 10:47
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Потом чеснок надо вынуть. НО!!! Есть его пока не надо – Мастер так сказал.
И вот пришла очередь выходца из дружественной страны. Вермишели со странным названием «Битый макарон» …
Потихоньку и очень аккуратно ворошим БМ, чтобы он равномерно погрузился в зирвак. Понимаете, ВОРОШИМ!!! Но ни в коем случае не перемешиваем!!!


Макароны по-пловски
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.12.2008 - 10:49
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
По ходу добавим ещё воды. Очень сильно БМ впитывает жидкость. Да, вода должна быть обязательно кипячённой и по возможности конечно горячей.

Добавлено в 10:50
И опять ворошим, оглаживаем, выравниваем ….

Макароны по-пловски
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.12.2008 - 10:51
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И опять ворошим, оглаживаем, выравниваем ….

Макароны по-пловски
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.12.2008 - 10:54
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Зиру немного перетираем. Но не сильно.

Макароны по-пловски
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.12.2008 - 10:56
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И снова ворошим, оглаживаем, чуть разводим, даем зирваку подняться и пропитать БМ
Вот. Достигли результата. Но БМ ещё жесткий и не сильно ароматный. Прежде чем накрыть казан и оставить его на полчасика томиться и доходить на малюсеньком огоньке, практически «свечке», вернём на место чеснок.


Макароны по-пловски
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.12.2008 - 10:59
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Но не втыкаем его, а засыпаем горкой макарон

Макароны по-пловски
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.12.2008 - 11:02
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И закрываем крышкой. Плотно – преплотно!!!
И ждём … пол часика. Пусть томится…
Что же получилось? Открываем крышку!

Добавлено в 11:03
И если вы всерьез думаете, что от этой горы что-то осталось, то я вам совершенно серьезно говорю – ОШИБАЕТЕСЬ!!!
Теперь о вкусовых ощущениях. Если не сказать, что плов не из риса, то никто и никогда не отличит. Но тем не менее. Конечно плов получился нежнее и мягче чем из риса.


Макароны по-пловски
 
[^]
motya
4.12.2008 - 11:04
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47199
ПЕНСИОНЕР
ты издеваешься? cry.gif

а если в скороварке дома попробовать, может получиться?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.12.2008 - 11:09
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (motya @ 4.12.2008 - 11:04)
ПЕНСИОНЕР
ты издеваешься? cry.gif

а если в скороварке дома попробовать, может получиться?

Ну вот ... опять фашистом делают.
Дома на плите может получиться ВСЁ!!!
НО!!!
Граждане, вот такой казан с плоским дном правда, очень удобен для плиты.




Макароны по-пловски
 
[^]
TequillaBlanca
4.12.2008 - 11:11
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

ЗАлила слюной клаву.
Мегаплюсище!
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.12.2008 - 11:12
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
В нём можно готовить и на костре. Но ... копоть, братцы мои, копоть ...
Поэтому заведите себе такого ... и готовьте всё, что предназначено для казана. Стоит он, в зависимости от ёмкости, от 1000 до 4000 ... И всех то делов.

Макароны по-пловски
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11711
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх