Говядина по-бургундски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Быш
7.02.2021 - 10:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1153
72
Готовил это блюдо второй раз в жизни, первый раз был аж 7 лет назад когда я покорял сердце одной девушки, будучи недавно разведенный))
Тогда я особо не замарачивался и просто часа 2-3 варил говядину в вине))
Как тогда получилось я не помню но ночевать она у меня осталась)

Ну оставим лирику и к рецепту, как я делал это вчера, нам надо:

Лук севок грам 200, но у меня меньше ибо чистить его нервы у меня сдали

Говядина 1 кг, у меня шея

2 моркови

Питрушка, укроп, по пучку

300 грам шампиньёнов

200 грам бекона

2-3 ложки томатной пасты

Литер вина

Головка чеснока

Грам 150 муки

Соль перец масло

Рюмка конины

Лавровый лист, розмарин, тимьян.

Изначально сфоткать забыл потому уже порезано:

Морковь - круглешки четвертовать

Бекон мелкими прямоугольничками

Мясо тоже

Шампиньоны на 3-4 дольки

Зеленуху и чеснок мелко

Итак, как мне вчера пропела алиса: let the bodies hit the floor!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Говядина по-бургундски
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Быш
7.02.2021 - 10:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1153
Сперва в 50 грам разогретого масла кидаем бекон

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Говядина по-бургундски
 
[^]
Быш
7.02.2021 - 10:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1153
Бекон тонкий поэтому ему хватает и 2-3 минуты, вынаем его как говорят у нас в деревне и кидаем лук

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Говядина по-бургундски
 
[^]
Быш
7.02.2021 - 10:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1153
Луку надо минут 5 и следом идет морковь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Говядина по-бургундски
 
[^]
Быш
7.02.2021 - 10:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1153
Моркови надо минут 5-7 и меняем местами с грибами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Говядина по-бургундски
 
[^]
Быш
7.02.2021 - 10:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1153
В грибах много воды, ждем пока она испарица и они чутка поджаряца и начинаем обжаривать порционно мясо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Говядина по-бургундски
 
[^]
Быш
7.02.2021 - 10:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1153
Вот так в итоге

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Говядина по-бургундски
 
[^]
Быш
7.02.2021 - 10:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1153
Все сваливаем и туда же чеснок чтоб дал свой запах, обжариваем вперемешку минут 5

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Говядина по-бургундски
 
[^]
Быш
7.02.2021 - 10:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1153
И добавляем вино

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Говядина по-бургундски
 
[^]
Быш
7.02.2021 - 10:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1153
И в грамах 200 размешиваем муку, выходит вот чо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Говядина по-бургундски
 
[^]
Быш
7.02.2021 - 10:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1153
И тудажэ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Говядина по-бургундски
 
[^]
Быш
7.02.2021 - 10:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1153
Перемешиваем и добавляем соль перец, пасту и хвосты от зеленухи с прочими травами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Говядина по-бургундски
 
[^]
Быш
7.02.2021 - 10:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1153
Оставляем часа на 1,5, можно меньше все зависит от мяса, я смотрел по его готовности, когда все готово фигачим зелень и по суте все готово

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Говядина по-бургундски
 
[^]
Быш
7.02.2021 - 10:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1153
Вот что вышло

Чо хотел сказать, впринципе вкусно но во всех рецептах пишут про сухое вино, яб посоветовал полу сухое или полусладкое, т.к. я брал дешманское вино то алко запах выветрился не до конца, кстати изза этого я не стал бухать туда коньяк, а даже добавил 2 столовых сахара, вкус подливы мне ваще не понравился, с сахаром он смягчился.

П.п.с. знаю что в класическом рецепте надо замачивать и делать по другому, я решил попробовать так))

Бутылки вина было 2)

Я всё, всем вкусных мнямок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Говядина по-бургундски
 
[^]
Ungydrid
7.02.2021 - 10:55
53
Статус: Online


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15233
Начиналось задорно, но чот как закончилось ниочень. Марля так-та заебись. Аппетитная
 
[^]
автандил
7.02.2021 - 10:56
15
Статус: Offline


Mr. Brightside

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 499
Цитата
но ночевать она у меня осталась)

Дала хоть ?
 
[^]
Быш
7.02.2021 - 10:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1153
Цитата (Ungydrid @ 07.02.2021 - 10:55)
Начиналось задорно, но чот как закончилось ниочень. Марля так-та заебись. Аппетитная

Марлю с содержимым конечно выкидываем потом)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Быш
7.02.2021 - 10:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1153
Цитата (автандил @ 07.02.2021 - 10:56)
Дала хоть ?

А смысл тогда было оставаца?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AleXXX82
7.02.2021 - 10:58
35
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2234
На выходе треш какой-то.
Кровь, гавно, песок и сахар.
 
[^]
omega42
7.02.2021 - 11:01
2
Статус: Offline


Нет статуса

Регистрация: 17.10.08
Сообщений: 3006
ТС, зелень за старания и за то, что дала! Но с подачей готового блюда залёт! Есть над чем поработать cool.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 7.02.2021 - 11:01
 
[^]
КОРОВКИН
7.02.2021 - 11:01
5
Статус: Offline


Душнила

Регистрация: 21.08.14
Сообщений: 4744
Цитата (AleXXX82 @ 7.02.2021 - 10:58)
На выходе треш какой-то.
Кровь, гавно, песок и сахар.

по бургундски надо добавить
 
[^]
AleXXX82
7.02.2021 - 11:03
8
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2234
Цитата (КОРОВКИН @ 7.02.2021 - 11:01)
Цитата (AleXXX82 @ 7.02.2021 - 10:58)
На выходе треш какой-то.
Кровь, гавно, песок и сахар.

по бургундски надо добавить

Да, точно bravo.gif

Мне кажется, ТС нас обманул с блюдом. В реале оно выглядит иначе gigi.gif

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 7.02.2021 - 11:05

Говядина по-бургундски
 
[^]
4RX
7.02.2021 - 11:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.14
Сообщений: 1393
Цитата (AleXXX82 @ 7.02.2021 - 10:58)
На выходе треш какой-то.
Кровь, гавно, песок и сахар.


Бутылки вина было 2)

...и два ствола... rulez.gif
 
[^]
автандил
7.02.2021 - 11:06
2
Статус: Offline


Mr. Brightside

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 499
Цитата (Быш @ 7.02.2021 - 09:58)
Цитата (автандил @ 07.02.2021 - 10:56)
Дала хоть ?

А смысл тогда было оставаца?)

Хотела знать и ночевать негде gigi.gif lol.gif
 
[^]
malia25
7.02.2021 - 11:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 1809
вино можно просто выпить, норм жаркое, что было в марле так и не понял, пойду гречку есть, плюсик ТС за старание
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8538
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх