Гречка (по-купечески)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Быш
16.01.2021 - 17:45
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
45
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Праздники закончились, а жизнь продолжается и поев недельку всяких фкусняшек и прочих деликатесов надо поесть чего то попроще.

На нг праздниках и соляночку и другой супчик готовил поэтому а почему бы и не каша?!

Готовил я это блюдо всего второй раз (первый гдето полгода назад) и всем домашним греча тогда вполне понравилась.

Итаг ready,steady,go!

Будет 12 фот

Нам нужно:

Две крупные моркови
Две крупные луковицы
Один кг мяса, у меня окорок фрюхи
700 грам гречи
500-600 грамм грибов, у меня шампиньоны без заморочек.
Соль перец лавровый лист.

Фото рас

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Гречка (по-купечески)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Быш
16.01.2021 - 17:49
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Лук режу четверть кольцами (надо полукольцами но жена просит).

Морковь монетками, где ближе к жёпе моркови она больше, там на четвертинки.

Грибы на 3-4 долки.

Мясо кусочками с коробок (ужарица будет в половину меньше будет).

Фото 2

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Гречка (по-купечески)
 
[^]
Быш
16.01.2021 - 17:50
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Капля масла как всегда не больше 50-70 грамм

Фото фри

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Гречка (по-купечески)
 
[^]
Быш
16.01.2021 - 17:51
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Как разогреется бухаем мясо

4

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Гречка (по-купечески)
 
[^]
Быш
16.01.2021 - 17:52
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Жарим мясо на сильном огне минут 10-15 но не до поджарок и чтоб еще водичка с мяса осталась

V

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Гречка (по-купечески)
 
[^]
Быш
16.01.2021 - 17:53
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Потому что водичка нам пригодится для лука

6

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Гречка (по-купечески)
 
[^]
Быш
16.01.2021 - 17:55
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
И еще через 7-10 минут интенсивной жарки, моркови.
Тут же ставим чайник шоб был кипяток для зирвака.

Семь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Гречка (по-купечески)
 
[^]
Быш
16.01.2021 - 17:56
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Еще через 10 мин закладываем грибы

8

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Гречка (по-купечески)
 
[^]
Быш
16.01.2021 - 17:59
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Грибы быстро уменьшаются отдавая воду, да и в общем все ужаривается в размерах.

Добавляем соль, перец, и лавруху.
Тут пролитал метеорит и засветил кадр, об чом я узнал после т.к. не смотрю фотки в процессе готовки.

9

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Гречка (по-купечески)
 
[^]
Быш
16.01.2021 - 18:00
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
И заливаем еле закрывая горячей водой это дело, оставляя на 30 минут томиться

10

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Гречка (по-купечески)
 
[^]
Быш
16.01.2021 - 18:02
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Через полчаса закладываем гречу чуть еле еле залив водой, если чо всегда можно долить.

Кашу конечно сперва промыть и перебрать от чорненьких ядер.

11

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Гречка (по-купечески)
 
[^]
Быш
16.01.2021 - 18:07
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Через полчасика смотрим на наличие воды, я выключаю когда еще чуть на дне осталось, можно до сухого дна.
Делаю воронку всередине и вбухиваю туда отрезаный брусок сливочного масла , такой пожирней.
И через 10 минут можно есть.

Я на фото вбухал 900 грам гречи весь пакет, во всяких рецептах в инете говорят кг мяса/кг гречи, ну хз, она оч разваривается, потому мой совет грамм 700 не больше.

Фот в тарелке и с рюмкой не будет, после праздников решил тормознуть, всем удачи!

Закончил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Гречка (по-купечески)
 
[^]
SteamKelevra
16.01.2021 - 18:08
13
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 607
"Это ни плов", короче smile.gif
 
[^]
lxnaru
16.01.2021 - 18:09
17
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 21538
буду, но морковь я бы порезал помельче и соломкой, но я и не купец)
 
[^]
Dio575
16.01.2021 - 18:09
6
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 0
Плов примерно по такой же схеме готовится.
 
[^]
7FL
16.01.2021 - 18:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Шикарный чайник. gigi.gif
 
[^]
stas1981
16.01.2021 - 18:12
7
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
у тебя получилось мясо со следами гречки :)))
ps - кстати,если делать это блюдо умеренно,то вполне себе выходит ахуительная тема для тех кто ищет как жрать подешевле и повкуснее
сделал небольшой казан такой каши с мясом,и дня на три точно хватит
 
[^]
Япчела
16.01.2021 - 18:13
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Очень и очень!
Жена плов не приемлет-от риса запор случается.
А Гречотто-заходит на УРА!
 
[^]
VIAN
16.01.2021 - 18:14
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
масла чрезвычайно мало для такого количества ингредиентов agree.gif
 
[^]
lxnaru
16.01.2021 - 18:15
3
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 21538
Цитата (Япчела @ 16.01.2021 - 18:13)
Очень и очень!
Жена плов не приемлет-от риса запор случается.
А Гречотто-заходит на УРА!

хуясе, гречотто
чет заржал
 
[^]
mephisto91
16.01.2021 - 18:20
3
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 15.04.15
Сообщений: 797
Лук бы первым, имхо. Ну и как выше было сказано, соломкой морковь. Но то мелкие придирки конечно, на вкус и цвет.

Я в начале обжариваю мясо на уже давшем сок золотистом луке и специй добавляю побольше. Мясо впитывает остроту и почти не отдает его в бульон, как итог, острые кусочки мяса в более нейтральном блюде.
 
[^]
Быш
16.01.2021 - 18:22
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Лук и морковь сильно впитывают масло потому тут в другом порядке, диеетическое блюдо)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mcloud4477
16.01.2021 - 18:22
7
Статус: Offline


80486-dx4-100

Регистрация: 19.03.18
Сообщений: 876
Норм каша. Сам похожую частенько готовлю. Грибы конечно лучше сушёные, аромат гуще. Но это у меня большие запасы насушены, у кого нету и шампиньоны сойдут. Морковь лучше потереть (впрочем я её вообще в такую кашу не кладу, она сладость даёт), а ещё туда хорошо идёт мелко порезанный солёный огурчик. Ну и самое главное, ТС, у тебя же классная чугунная кастрюля, после подготовки ингредиентов её можно поставить томиться в духовку. Результат значительно лучше, чем на плите.
 
[^]
krylov
16.01.2021 - 18:24
2
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13261
надо поесть чего то попроще.

кто-то зажрался... и ахуел.
еще и с грибами...

 
[^]
stas1981
16.01.2021 - 18:27
5
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
еще и с грибами...

в ,, купеческом,, варианте используются исключительно белые грибы ( в основном ножки)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5361
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх