Закуска из печеных баклажанов с кунжутной пастой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
10.11.2020 - 11:12
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
33
Всем доброго бодрого.

Будет 9 фото и рецепт простой вкусной закуски.

Вот так выглядит то, что вызывает вкусовой оргазм не только на Сицилии.

Закуска из печеных баклажанов с кунжутной пастой
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
10.11.2020 - 11:14
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Начну с описания ингредиентов.

Традиционно принято, что баклажаны нужно собственноручно запекать на углях, обжигать газовой горелкой и совершать еще кучу ненужных действий у себя в квартире. Вместо этого предлагаю найти у себя в городе магазин или отдел с армянскими «сладостями», а именно — с баночками консервированных печеных овощей. На маркировке банки с печеными баклажанами не должно быть никаких консервантов. При вскрытии банки должен отчетливо слышаться аромат костра. Баклажаны там уже очищены. В готовом блюде никто не отличит их по вкусу от собственноручно приготовленных, при этом экономится время и чистая посуда. Приготовить вкуснее порой бывает очень сложно — можно выдать за свое творение.

Как пример, от известного производителя из Армении, не реклама. Килограмм содержимого стоит чуть меньше 200 рублей.

Закуска из печеных баклажанов с кунжутной пастой
 
[^]
mpishi
10.11.2020 - 11:15
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Вторым основным ингредиентом является кунжутная паста. Вы можете сделать её сами, но лучше подобрать какую-то готовую. В моей деревне такое не продают — заказал в интернет-магазине. Вполне пристойная, если размешивать её по вкусу. Иногда такое бывает в отделах для ЗОЖ-ников, где скучают никому не нужные урбечи из расторопши или семян василька.

Приемлемой альтернативой, как по мне, может быть еще паста из фисташек. Ее можно очень быстро сделать в кофемолке.

Такая вот у меня тхина, тахини или паста из кунжутного семени. Отсутствует выраженный аромат кунжутной халвы — не самый лучший вариант.

Закуска из печеных баклажанов с кунжутной пастой
 
[^]
mpishi
10.11.2020 - 11:15
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Остальные ингредиенты привычные:

Кунжутное масло (можно оливковое)
Греческий йогурт
Лимон
Чеснок
Кинза (зелень может быть любая)
Перец черный
Перец красный
Соль

Закуска из печеных баклажанов с кунжутной пастой
 
[^]
mpishi
10.11.2020 - 11:16
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
В домашнем варианте закуска готовится исключительно на свой вкус. Для начала нужно откинуть лишнюю влагу с баклажанов.

Закуска из печеных баклажанов с кунжутной пастой
 
[^]
mpishi
10.11.2020 - 11:16
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Баклажаны уже как паштет, но лучше их еще нарубить. Вы можете делать это кубиком, ромбиком или соломкой. Итог будет один — паштет.

С небольшим количеством соли это уже съедобно.


Закуска из печеных баклажанов с кунжутной пастой
 
[^]
mpishi
10.11.2020 - 11:17
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Далее нужно смешать всё, отталкиваясь от своих предпочтений. На какое-то количество баклажан из банки взял: столовую ложку греческого йогурта, столовую ложку тхины, лимонный сок по вкусу, половинку зубчика чеснока и по щепотке соли и перцев. Масло в составе  совсем не принципиально, лучше оставить его для подачи.

Экспериментируем с пропорциями до тех пор, пока не получим приемлемый для себя вкус.

Это сообщение отредактировал mpishi - 10.11.2020 - 11:20

Закуска из печеных баклажанов с кунжутной пастой
 
[^]
mpishi
10.11.2020 - 11:17
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Подавать можно с солеными крекерами, галетами или подсушить/поджарить тосты из обычного багета.

Жарим...


Закуска из печеных баклажанов с кунжутной пастой
 
[^]
mpishi
10.11.2020 - 11:17
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Получается вот так…

Приятного аппетита.

Закуска из печеных баклажанов с кунжутной пастой
 
[^]
олдбич
10.11.2020 - 11:19
6
Статус: Offline


======!

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 4444
Так,с закуской разобрались.осталось разобраться с тем что закусывать будем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bend
10.11.2020 - 11:20
42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 1066
Содержимое одной консервной банки смешать с содержимым другой банки, полить лимоном. Классный рецепт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
evg489
10.11.2020 - 11:24
1
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 13176
Цитата (Bend @ 10.11.2020 - 11:20)
Содержимое одной консервной банки смешать с содержимым другой банки, полить лимоном. Классный рецепт.

а что такого, самый ходовой холостяцкий рецепт
 
[^]
mpishi
10.11.2020 - 11:24
5
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Цитата (Bend @ 10.11.2020 - 11:20)
Содержимое одной консервной банки смешать с содержимым другой банки, полить лимоном. Классный рецепт.

Это топовая кулинария shum_lol.gif
 
[^]
Bend
10.11.2020 - 11:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 1066
Цитата
а что такого, самый ходовой холостяцкий рецепт

Дык я наоборот, с одобрением. Рецепты от Апельсиней я не потяну, а этот вполне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ValterPMR
10.11.2020 - 11:39
3
Статус: Offline


Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!

Регистрация: 18.01.17
Сообщений: 1174
Цитата (mpishi @ 10.11.2020 - 11:14)
Начну с описания ингредиентов.

Традиционно принято, что баклажаны нужно собственноручно запекать на углях, обжигать газовой горелкой и совершать еще кучу ненужных действий у себя в квартире. Вместо этого предлагаю найти у себя в городе магазин или отдел с армянскими «сладостями», а именно — с баночками консервированных печеных овощей. На маркировке банки с печеными баклажанами не должно быть никаких консервантов. При вскрытии банки должен отчетливо слышаться аромат костра. Баклажаны там уже очищены. В готовом блюде никто не отличит их по вкусу от собственноручно приготовленных, при этом экономится время и чистая посуда. Приготовить вкуснее порой бывает очень сложно — можно выдать за свое творение.

Как пример, от известного производителя из Армении, не реклама. Килограмм содержимого стоит чуть меньше 200 рублей.

Ща от туда только кирпичи возят!
 
[^]
ReWarden
10.11.2020 - 11:40
8
Статус: Offline


Убеждённый оккультист

Регистрация: 13.07.15
Сообщений: 385
Мясо где?

Завтрак только что выписавшегося из больнички.

Поваренок вот наш завтрак - ЯЙЦА по Шотландски

Яйца, фарш, панировка из ногтей челябинца


Это сообщение отредактировал ReWarden - 10.11.2020 - 11:52

Закуска из печеных баклажанов с кунжутной пастой
 
[^]
mpishi
10.11.2020 - 11:49
3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Цитата (ReWarden @ 10.11.2020 - 11:40)
Мясо где?

В борще shum_lol.gif
 
[^]
ipv4
10.11.2020 - 12:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7297
Цитата (ReWarden @ 10.11.2020 - 11:40)
Мясо где?

Завтрак только что выписавшегося из больнички.

Поваренок вот наш завтрак - ЯЙЦА по Шотландски

Яйца, фарш, панировка из ногтей челябинца

Обля, мне Оливер про такие рассказывал. Жена терь такие готовит периодически. Насколько я помню, весь фокус заключается в том, чтобы в результате получились яйца всмятку. У вас на фото они слегка передержанные. )))
 
[^]
ReWarden
10.11.2020 - 12:05
0
Статус: Offline


Убеждённый оккультист

Регистрация: 13.07.15
Сообщений: 385
Цитата (ipv4 @ 10.11.2020 - 12:02)
Цитата (ReWarden @ 10.11.2020 - 11:40)
Мясо где?

Завтрак только что выписавшегося из больнички.

Поваренок вот наш завтрак - ЯЙЦА по Шотландски

Яйца, фарш, панировка из ногтей челябинца

Обля, мне Оливер про такие рассказывал. Жена терь такие готовит периодически. Насколько я помню, весь фокус заключается в том, чтобы в результате получились яйца всмятку. У вас на фото они слегка передержанные. )))

О да вы правы
А эти спинены с яндекс картинки
 
[^]
mpishi
10.11.2020 - 12:10
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Цитата (ReWarden @ 10.11.2020 - 12:05)
А эти спинены с яндекс картинки

В чужую тему, сразу из больнички, да еще и с яйцами спинеными cheer.gif


Ждем гуру Redd-а. Redd, это бабагануш или хацилим?

 
[^]
zorro0459
10.11.2020 - 12:11
11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 173
Цитата
Вот так выглядит то, что вызывает вкусовой оргазм не только на Сицилии.

..а вот так выглядит вкусовой оргазм в России

Закуска из печеных баклажанов с кунжутной пастой
 
[^]
Krokozayka
10.11.2020 - 12:56
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.11.16
Сообщений: 193
Очень хорошая штука, летом можно запечь баклажаны и за вакумировать, а потом доставать и делать по надобности. Только ореховую пасту и лед нужно добавить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
10.11.2020 - 14:41
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Цитата (Krokozayka @ 10.11.2020 - 12:56)
Очень хорошая штука, летом можно запечь баклажаны и за вакумировать, а потом доставать и делать по надобности. Только ореховую пасту и лед нужно добавить

А лёд зачем?
 
[^]
Brue
10.11.2020 - 20:13
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Нормальная икра получилась. Печёные баклажаны и тхина. Можно и с хумусом сделать. Можно со сметанкой или с маянезом.
 
[^]
Bаlanco
10.11.2020 - 20:13
2
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
Интересная закуска. Похоже на израильскую тему. А точнее на бабагануш. Это не может быть не вкусно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3548
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх