Закуска из печеных баклажанов с кунжутной пастой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
10.11.2020 - 20:17
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6422
Цитата
А точнее на бабагануш.


Вот! А я всё вспоминала как эта икра называется? Бабагануш. И совсем не обязательно баклажан на углях запекать. Если я живу в квартире, где мне угли достать? Режу баклажаны на половинки и запекаю в духовке ( срезом вниз на промасленный противень).
 
[^]
doctorlama
10.11.2020 - 20:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 3986
Цитата (mpishi @ 10.11.2020 - 11:17)
Подавать можно с солеными крекерами, галетами или подсушить/поджарить тосты из обычного багета.

Жарим...

надеюсь это не крутоны??????????? lol.gif
 
[^]
mpishi
10.11.2020 - 20:20
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (Brue @ 10.11.2020 - 20:17)
Бабагануш.

Там хацилим или бабагануш. Чем они точно различаются я не знаю. Рецепт попадает в оба варианта, как мне объяснили.
 
[^]
Brue
10.11.2020 - 20:34
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6422
Цитата
Там хацилим или бабагануш. Чем они точно различаются я не знаю.


Вроде бы это одно и то же. Нет?


Цитата
надеюсь это не крутоны


Да, это крутоны! )))))) Мы с простыми гренками не заморачиваемся. Толькая высокая кухня. Только она! biggrin.gif
 
[^]
KrasotkaSju
10.11.2020 - 21:53
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 621
Интересно, захотелось приготовить. Коммент, чтобы не потерять тему
 
[^]
mpishi
10.11.2020 - 22:15
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (Brue @ 10.11.2020 - 20:34)
Цитата
Там хацилим или бабагануш. Чем они точно различаются я не знаю.


Вроде бы это одно и то же. Нет?


В бабагануш точно не идет майонез rulez.gif Хацилим могут замешивать со сметаной или греческим йогуртом. Как их различить то?
 
[^]
Daimond1984
10.11.2020 - 22:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36809
вроде и да, но это не еда.
(всмысле это закусон)
 
[^]
mpishi
11.11.2020 - 14:07
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (Krokozayka @ 10.11.2020 - 12:56)
Очень хорошая штука, летом можно запечь баклажаны и за вакумировать, а потом доставать и делать по надобности.

Да, кстати. А как их хранить потом? Остывшими упаковывать или горячими?
 
[^]
freeXman
11.11.2020 - 14:52
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
Цитата (mpishi @ 10.11.2020 - 09:17)
Получается вот так…


Получается как вот так? Почему сухари неравномерно пожарил? gigi.gif



Закуска из печеных баклажанов с кунжутной пастой
 
[^]
freeXman
11.11.2020 - 15:07
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
Цитата (Brue @ 10.11.2020 - 18:17)
Цитата
А точнее на бабагануш.


Вот! А я всё вспоминала как эта икра называется? Бабагануш. И совсем не обязательно баклажан на углях запекать. Если я живу в квартире, где мне угли достать? Режу баклажаны на половинки и запекаю в духовке ( срезом вниз на промасленный противень).

Запекать баклажаны на углях обязательно, если есть условия.

В условиях квартиры нужна газовая плитка или же газовая горелка. Суть вкуса блюда в том, что запах обожженной кожуры должен передаться мякоти. Духовкой этого не достичь
 
[^]
qwertzuiop
11.11.2020 - 15:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040

мне понравилось, сделаю при случае. не видел у нас в продаже таких баклажан, зато пасты кунжутной дофига.
 
[^]
Апельсиняя
11.11.2020 - 15:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (mpishi @ 10.11.2020 - 09:12)
Всем доброго бодрого.

Будет 9 фото и рецепт простой вкусной закуски.

Вот так выглядит то, что вызывает вкусовой оргазм не только на Сицилии.

Хи-хи.
Я показывала этот рецепт в 2016 году. lol.gif
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1492714.html?hl=

Вкусно!
 
[^]
motya
11.11.2020 - 15:38
3
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47199
опаньки, новая намазочка vilka.gif

баклажаны только сама запеку, видимо, с армянами у нас туго, да и пару раз нарывалась на совершенно неприемлемые по количеству "жидкого дыма" консервы poke.gif
 
[^]
mpishi
11.11.2020 - 15:48
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (freeXman @ 11.11.2020 - 14:52)
Цитата (mpishi @ 10.11.2020 - 09:17)
Получается вот так…


Получается как вот так? Почему сухари неравномерно пожарил? gigi.gif

От этого они не перестают быть вкусными и хрустящими сухарями shum_lol.gif
 
[^]
mpishi
11.11.2020 - 16:02
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (motya @ 11.11.2020 - 15:38)
опаньки, новая намазочка vilka.gif

баклажаны только сама запеку, видимо, с армянами у нас туго, да и пару раз нарывалась на совершенно неприемлемые по количеству "жидкого дыма" консервы poke.gif

Овощи от KERAKUR у нас в магазинах Мираторг-а стоят. Еще есть два местных магаза, их еще сетевики не выжили. Там полка консервов из Армении, тоже без консервантов, тоже с хорошим запахом костра. Но туда мы захаживаем покупать шушан маринованный , бамию и еще какую-то армянскую травку. Тоже своего рода эксклюзив.

С жидким дымом пахнет как копчение какое-то... а тут - костром :)
 
[^]
motya
11.11.2020 - 16:19
1
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47199
Цитата (mpishi @ 11.11.2020 - 16:02)
С жидким дымом пахнет как копчение какое-то... а тут - костром :)

а копчение чем пахнет? cool.gif
 
[^]
mpishi
11.11.2020 - 17:45
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (motya @ 11.11.2020 - 16:19)
Цитата (mpishi @ 11.11.2020 - 16:02)
С жидким дымом пахнет как копчение какое-то... а тут - костром :)

а копчение чем пахнет? cool.gif

С жидким дымом у баклажана запах совсем другой.
 
[^]
freeXman
11.11.2020 - 20:10
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
Цитата (mpishi @ 11.11.2020 - 13:48)
Цитата (freeXman @ 11.11.2020 - 14:52)
Цитата (mpishi @ 10.11.2020 - 09:17)
Получается вот так…


Получается как вот так? Почему сухари неравномерно пожарил? gigi.gif

От этого они не перестают быть вкусными и хрустящими сухарями shum_lol.gif

А почему ты считаешь, что дело в них , а не в тебе? Я же к тебе обратился
 
[^]
mpishi
11.11.2020 - 20:16
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (freeXman @ 11.11.2020 - 20:10)
Цитата (mpishi @ 11.11.2020 - 13:48)
Цитата (freeXman @ 11.11.2020 - 14:52)
Цитата (mpishi @ 10.11.2020 - 09:17)
Получается вот так…


Получается как вот так? Почему сухари неравномерно пожарил? gigi.gif

От этого они не перестают быть вкусными и хрустящими сухарями shum_lol.gif

А почему ты считаешь, что дело в них , а не в тебе? Я же к тебе обратился

А зачем сухари равномерно жарить? shum_lol.gif
 
[^]
Boris
11.11.2020 - 20:47
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Следующий рецепт будет : "Купите банку паштета, откройте, переложите в чашку. Подавать вместе с купленными тостами из пшеничного хлеба". gigi.gif
А че время терять, паштеты нынче вкусные и недорогие dont.gif
 
[^]
rrr123
11.11.2020 - 21:35
3
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4268
Boris
Цитата
"Купите банку паштета, откройте, переложите в чашку. Подавать вместе с купленными тостами из пшеничного хлеба".


Будет еще круче. idea.gif
"Хлеб от Мираторга поджарьте в тостере и намазюкайте чем-нибудь от Мираторга. запивать балтикой нулевкой".
 
[^]
mpishi
11.11.2020 - 22:49
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (rrr123 @ 11.11.2020 - 21:35)
Будет еще круче. idea.gif
"Хлеб от Мираторга поджарьте в тостере и намазюкайте чем-нибудь от Мираторга. запивать балтикой нулевкой".

На этот случай у меня есть плов в консерве shum_lol.gif

Не уверен, что кто-то сможет ща из магазинных баклажан сделать лучше. Они же ща в сезоне? shum_lol.gif Они может быть там ща грунтовые? shum_lol.gif
 
[^]
Redd
12.11.2020 - 01:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9838
mpishi
дважды пересмотрел и перечитал рецепт
Что я могу сказать ТОЧНО, я не знаю что это за продукты. Я ни когда в жизни их не пробовал, дать оценку блюда из продуктов которые я ни разу не пробовал...не конечно я гениальный кулинар, но не на столько, так что сори
я в оценке пас
 
[^]
Redd
12.11.2020 - 01:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9838
Цитата
Вот! А я всё вспоминала как эта икра называется? Бабагануш. И совсем не обязательно баклажан на углях запекать. Если я живу в квартире, где мне угли достать?

очень легко, прямо на газовой горелке ,если плита газовая, баклажан сжигается на ура
я постоянно так делал пока не купил себе ( специально для этих целей) сковороду гриль-газ ( обсуждали ее) и вот тут меня понесло по настоящему. Баба гануш, одна из самых любимых закусок, на этой сковороде получается ну очень прилично, советую
 
[^]
Ламинария
12.11.2020 - 04:10
2
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (ReWarden @ 10.11.2020 - 11:40)
Мясо где?


Куда ж без вас? faceoff.gif

И этих, с картошкой на сковородке. mike.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3532
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх